Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 307871 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #2640 : 26 Август 2021, 14:34:04 »
Ну я помню в детстве, что тоже часто выпадали. Ну как часто? По сравнению с другими частями ММ.

Добавлено позже:
Но это обесценивает жизнь. Вот нашел скрытое место жизнью, и думаешь фигня, из врагов уже две выпало. Ладно хоть Е и М не выпадают из врагов

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 27 Август 2021, 14:30:12 »
Ну я помню в детстве, что тоже часто выпадали. Ну как часто? По сравнению с другими частями ММ.
Замечено, что в несовских частях чаще всего жизни из врагов выпадают в MM3, MM4 и MM5. Причем пятая часть выделяется даже на фоне двух предыдущих. А реже всего - в MM1. Там, если выпадет жизнь, считай, тебе сильно повезло.

Но это обесценивает жизнь. Вот нашел скрытое место жизнью, и думаешь фигня, из врагов уже две выпало. Ладно хоть Е и М не выпадают из врагов
Причем мало кто знает прикол с M-танком, что, если использовать его при полной шкале здоровья и спецоружий, то все враги на экране превратятся в жизни. Это вообще лафа, как говорится.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 27 Август 2021, 16:54:02 »
Причем мало кто знает прикол с M-танком, что, если использовать его при полной шкале здоровья и спецоружий, то все враги на экране превратятся в жизни. Это вообще лафа, как говорится.
Вот это интересно. Узнал кое что новое об игре детства  :wow: жаль сейчас она проходится без проблем и такого кайфа как раньше не испытываешь. Или уже писали об этом, но я забыл ))

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 20 Сентябрь 2021, 13:05:44 »
Вот такая фанатская игра с геймплеем из Megaman X и персонажами из Touhou Project сейчас делается - https://potemki11.itch.io/udongein-x
Но в отличии от Megaman X Corrupted у этой фанигры даже демо есть, да какое - вступительный уровень и после него ещё целых четыре уровня! В ней бесконечное количество жизней, но при этом игра сбалансирована под опытных игроков в мегамена - боссы сложные и интересные. Для тех, кому и оригинальные мегамены даются сложно, в этой игре предусмотрен лёгкий уровень сложности. Так что если вы соскучились по геймплею с рывками и отпрыгиваниями от стен, попробуйте это демо.
Игра вышла. Бесплатно https://potemki11.itch.io/udongein-x
Вот так вот, без многолетних ожиданий.

Оффлайн Kelleidorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 08 Январь 2022, 20:01:09 »
Добрый вечер, уважаемые знатоки!
Много лет ищу довольно специфическую версию третьего Рокмена (японская версия) на NES. Дело было около 22 лет назад. Мне в руки тогда попала странная версия картриджа Rockman 3. Сама коробка розового цвета без "картинки", только маленькая наклейка с надписью Prototype R3V2B.14.
Плата картриджа была очень высокой, размером почти с коробку и еле в ней умещалась. На плате не было "чёрной точки", её заменяли микросхемы. 8 больших микросхем по длине всей платы по 4 с каждой стороны, располагались вертикально по краям платы по 2 слева и справа. 6 маленьких микросхем по 3 с каждой стороны находились в центре перпендикулярно большим микросхемам. Также по плате были разбросаны россыпью мелкие резисторы и сзади пара деталек, которые я не мог опознать похожи на бочонки, не знаю, что это точно. Плата тяжёлая, когда мне её отдали, обалдел от того, что она такая тяжеленная. На просвет не просматривалась, очень аккуратно вскрыл её, т.к. сначала подумал, что коробка внутри залита каким-то клеем или цементом для прочности. Плата очень походила на какую-то безумную самоделку и думаю, что так оно и было.
По самой игре различия минимальны, некоторые враги располагались в других местах, немного изменена палитра в лучшую сторону и в замке были убраны рефайты с боссами, капсул-телепортов не было, комната была пустая. Самое главное отличие с оригинальной игрой - музыка, глубже и чище, не знаю, как это описать, но те же самые мелодии, что и в оригинале звучали намного лучше (возможно какая-то из микросхем улучшала вывод звука, не знаю возможно ли это технически). На уровнях с боссами из Rockman 2 звучали ремиксы оригинальной музыки 2й части.
В общем, друзья, помогите пожалуйста разобраться и найти эту версию, хак или что это вообще могло быть :neznayu:
Заранее благодарю за помощь!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2645 : 08 Январь 2022, 20:29:43 »
Kelleidorn, отличная история, правда, в ее правдивости я очень сомневаюсь. :neznayu:

Оффлайн Kelleidorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 08 Январь 2022, 21:01:12 »
Maximum, Однако же ищу :)

Оффлайн gils

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 08 Январь 2022, 21:06:08 »
Дело было около 22 лет назад. ... только маленькая наклейка с надписью Prototype R3V2B.14.
Хорошая у вас память. Штирлицем не пробовали работать?

Оффлайн Kelleidorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 08 Январь 2022, 21:09:02 »
gils, На память не жалуюсь. Помню все свои картриджи, которые у меня были.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2649 : 17 Январь 2022, 20:20:03 »
Kelleidorn, на PS выходил сборник "RockMan Complete Works" с классическими 6-тью первыми частями (NES), там тоже только музыка переработана. И, как ни странно, сборник выходил 22 года назад, но только в Японии. Видимо, ты попутал стопку компакт дисков с картриджем. :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 21 Январь 2022, 12:29:54 »
Из другой темы:
Единственное, что стоит избегать категоричности в негативных оценках, она лишь провоцирует конфликты, не добавляя содержательности. Лучше писать о тех играх, которые нравятся.
Это очень хорошее высказывание. Если б каждый (и я в том числе) прислушивался бы к таким высказываниям, ссор и неурядиц на форуме, и в этой теме в частности, было бы меньше.

Правда, есть один нюанс. Обычно, когда люди выражают подобные мысли, они по умолчанию имеют в виду игры, которые нравятся лично им. Ну, то есть, используют сии правильные выражения исключительно как средство защиты своих любимых игр. А, если игра нелюбимая или просто не интересует, вряд ли будут на нее распыляться.
Если что, это не упрек, это норма. Такое присуще многим людям на форуме, и мне в том числе.

К чему все это пишу?

И вот, спрашиваю сразу. Пожалуйста, если кого-то из зашедших в тему этот факт (под тегом "спойлер") чем-то не устраивает, напишите, чем именно. Чтобы я четко знал, могу ли писать о любимых играх серии или должен писать о "правильных" играх лишь позитив, а о "неправильных" - лишь негатив, словно под дулом пистолета. Чтобы, не дай бог, кого-то не разочаровать.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 21 Январь 2022, 13:15:36 »
Это очень хорошее высказывание
Очень сомнительно, это хорошо только для описаний на сайте, там действительно, категоричные заявления, типа игра говно, совершенно ни к чему.
Чтобы я четко знал, могу ли писать
Ты можешь писать что угодно, но мне кажется, что все давно поняли твою мысль (Мегамен 2 лучший на nes), зачем это бесконечно продолжать? Но если нравится, никто не запрещает)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2652 : 21 Январь 2022, 16:17:37 »
Иными словами, игра оказалась неправильная. Поддержки своей позиции в этой теме я практически не нашел.

Мне возможно только кажется, но вывод этот не совсем верный. Просто у большинства людей в принципе не возникает желания вклиниваться в чужие споры, тем более предвидя, что в конечном результате каждый останется при своем мнении.

Получается, с точки зрения среднего посетителя темы более правы были эти тролли

Тролли... Троллям в большинстве случаев вовсе плевать на предмет спора - важен сам процесс и эмоциональный выброс потенциальной жертвы. А так один и тот же человек с удовольствием поспорит о мегаменах, и о периоде полураспада урана, и о возможности жизни на Марсе и еще о множестве вещей.
Начинать ли с такими личностями горячий спор - это уже вопрос другой. Я бы сказал, что это пустая затея и стоит полностью игнорировать преднамеренную провокацию, но ведь и сам порой вступаю в заранее бессмысленный диспут, прекрасно осознавая, что это будет походить на разговор с водяной мельницей :lol:.

С другой стороны, если человек просто высказывает свое мнение, отличающееся от твоего (агрессивно не навязывая его окружающим) - это нормально, хорошо и подобное нужно приветствовать. Тем более по теме, касаемой видео/компьютерных игрушек, где каждый из нас является "экспертом" в той или иной области :).

Добавлено позже:
Это очень хорошее высказывание.
Тут я соглашусь с gotten'ом - высказывание на самом деле не такое хорошее.
Да, по возможности хорошо бы избегать резких слов. Но и без критики (в особенности - конструктивной) не обойтись. Иначе может получиться так, что "плохих игр не существует - есть плохие игроки". А по итогу придем к тому, что даже "Экшн 52" является россыпью скрытых жемчужин, которую геймеры не смогли разглядеть в силу собственной ограниченности)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2022, 16:28:55 от Gelior »

Оффлайн Kelleidorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2653 : 21 Январь 2022, 19:35:15 »
Grun D, Не, не это, но спасибо за ответ.
Меня уже на NesDev'е просветили, что это был за бутлег, такие сопровождались дополнительным кварцевым резонатором и поддерживающими чипами (если я это правильно перевёл: crystal oscillator with additional FM synth chip) для расширения звука. На коробках могло быть написано что угодно (в моём случае Prototype R3V2B.14 = какая-то вторая тестовая бэта версия хака), выпускались такие в Малайзии и Китае.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2654 : 21 Январь 2022, 20:03:51 »
Kelleidorn, ну надо же. Я думал, что ты просто выдумал эту чушь, чтобы фанатов подразнить. Продолжишь поиски этих китайских монстров?

Оффлайн Kelleidorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 21 Январь 2022, 20:48:17 »
Grun D, Мне незачем выдумывать, я действительно этот картридж ищу довольно долго. Да, я дебил и обменял в своё время все свои NES + картриджи на Сегу + картриджи, а потом и её продал. Пробую искать время от времени на барахолках по типу FamicomWorld и GBX, там тоже интересные лоты порой всплывают.
Если Вам будет интересно посмотреть на подобные бутлеги, фото есть на NesDev:
здесь - https://forums.nesdev.org/viewtopic.php?t=16819
и здесь - https://forums.nesdev.org/viewtopic.php?t=19364

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 22 Январь 2022, 12:40:27 »
Ты можешь писать что угодно, но мне кажется, что все давно поняли твою мысль (Мегамен 2 лучший на nes), зачем это бесконечно продолжать? Но если нравится, никто не запрещает)
Согласен с тем, что любая мысль может вызывать недовольство, если у людей создастся впечатление, что ее навязывают. Выводы на эту тему давно сделал, и свое мнение об игре не буду повторять больше, чем нужно.
Но вот на возможные неаргументированные или слабо аргументированные нападки на игру придется отвечать. Ну, то есть, делать так, как и поступает каждый из нас в подобных ситуациях.
В любом случае, спасибо за ответ.

Мне возможно только кажется, но вывод этот не совсем верный. Просто у большинства людей в принципе не возникает желания вклиниваться в чужие споры, тем более предвидя, что в конечном результате каждый останется при своем мнении.
Под "поддержкой" имел в виду положительное мнение об игре, выраженное вне спора. Когда речь заходит о более известных по детству играх, все обычно так и происходит: кто-то отписывается об игрушке отдельно, не вступая в идущую дискуссию.

Тролли... Троллям в большинстве случаев вовсе плевать на предмет спора - важен сам процесс и эмоциональный выброс потенциальной жертвы. А так один и тот же человек с удовольствием поспорит о мегаменах, и о периоде полураспада урана, и о возможности жизни на Марсе и еще о множестве вещей.
Как раз такой случай был.

Начинать ли с такими личностями горячий спор - это уже вопрос другой. Я бы сказал, что это пустая затея и стоит полностью игнорировать преднамеренную провокацию, но ведь и сам порой вступаю в заранее бессмысленный диспут, прекрасно осознавая, что это будет походить на разговор с водяной мельницей .
У меня такая слабость была раньше: вступал в бессмысленный спор с одним человеком ради того, чтобы донести информацию до всех окружающих и предоставить им возможность сделать свои выводы. Теперь уже доподлинно ясно, что это было наивным решением. Окружающие обычно просто проходят мимо, а твои нервные клетки на споры тратятся безвозвратно.

С другой стороны, если человек просто высказывает свое мнение, отличающееся от твоего (агрессивно не навязывая его окружающим) - это нормально, хорошо и подобное нужно приветствовать. Тем более по теме, касаемой видео/компьютерных игрушек, где каждый из нас является "экспертом" в той или иной области .
Всегда считал, что если человек делает далеко идущие выводы (по типу "игра оказалась самой паршивой из всех шести частей") это относится как раз к "агрессивному навязыванию мнения окружающим". Особенно если чел потом повторяет это и использует как аргумент в дискуссиях. Против такого и спорю обычно.
А просто мнение, конечно, стоит только приветствовать.

Спасибо за ответ.
Тут я соглашусь с gotten'ом - высказывание на самом деле не такое хорошее.
Да, по возможности хорошо бы избегать резких слов. Но и без критики (в особенности - конструктивной) не обойтись. Иначе может получиться так, что "плохих игр не существует - есть плохие игроки". А по итогу придем к тому, что даже "Экшн 52" является россыпью скрытых жемчужин, которую геймеры не смогли разглядеть в силу собственной ограниченности)
Ну, я к тому, что категоричность и вправду больше мешает при оценке игр, чем помогает. Хотя все зависит от того, что имеется в виду под словом "категоричность". Если под это понятие подводится любая критика, тогда да, тоже не согласен.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 22 Январь 2022, 16:22:04 »
Хотя все зависит от того, что имеется в виду под словом "категоричность". Если под это понятие подводится любая критика, тогда да, тоже не согласен.
Скорее всего, подразумевалось именно последнее.
Maximum, ведь вспомни, что этот же благодушный человек, с таким хорошим посылом - "стоит избегать категоричности в негативных оценках, она лишь провоцирует конфликты, не добавляя содержательности" - вполне конкретно и категорично высказался обо всех тех, кто не согласен с культом Слона:
Цитата
"Кусочек нашего детства. От которого некоторые почему-то усиленно открещиваются.
Была раньше такая соц. реклама - "Они выросли и забыли своих родителей"
Выставляя этих людей некими "неблагодарными свиньями" :D.

А потому и все остальные высказывания данного господина, лично для меня, всегда будут нести кисловатый привкус неприкрытого фарисейства. 

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 22 Январь 2022, 17:28:09 »
Gelior, в данном случае я с тобой полностью солидарен.
Подробности написал в личке.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 23 Январь 2022, 21:40:30 »
Gelior, Копипащу мнение о трех этапах развития любителей игр.

Игроки
В 80 и 90-е мы играли. Чтобы быть любителем игр нужно было играть. Мы играли во все подряд и поглощали игровые продукты в гигантских количествах. Пробовали разные жанры, платформы, направления.
Общаться мы могли со сравнительно небольшим количеством игроков. А уж единомышленников по платформе/конкретной игре среди них было немного. Да и чтобы с ними поговорить, нужно было знать конкретную игру. Источником инфы были пара журналов и передач.

Звездуны
00-е, начало 10-х. В наши двери стучиться интернет. И игрововю коммьюнити смещается в.... общение. Играют не так много как раньше. Свободное время начинает делиться между игрой и обсуждением пройденного и новостей.

Если раньше свободные 3 часа тратили на игру, то теперь 1,5 часа на поиграть и 1,5 часа на потрещать. Объяснить как надо играть, а не собсна играть.

Гляделки
Середина 10-х - наше время. Появляется огромная прослойка игроков, которые... не играют, а смотрят на игры. Смотрят на стримах, на ютьюбах, в тиктоках. Они почти не играют. Девайсы служат им инструментом просмотра и обсуждения. Зато такие "игроки" знают все новинки, какие в них косяки, кто стоял у разработки.
Интеренснее посмотреть как кто-то прошел, нежели поиграть самому. А потом высказаться в комментариях.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 23 Январь 2022, 22:04:45 »
Игроки
Звездуны
Гляделки
Забавная "эволюция" :lol:!
Но, главное, в итоге все эти игроки остаются довольными своими способами прохождения.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 25 Январь 2022, 15:01:17 »
Пооффтоплю и я чуть-чуть.

Интересно, а к какой категории относятся стримеры, которые только и делают, что ублажают донатящих им зрителей - проходят игры чисто по реквестам, "ради аудитории", нехотя и без азарта; постоянно прерывают игру ради того, чтобы поболтать с чатом о посторонних, не связанных с этой игрой вещах?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 25 Январь 2022, 16:43:11 »
Интересно, а к какой категории относятся стримеры, которые только и делают, что ублажают донатящих им зрителей - проходят игры чисто по реквестам, "ради аудитории", нехотя и без азарта; постоянно прерывают игру ради того, чтобы поболтать с чатом о посторонних, не связанных с этой игрой вещах?
Попрошайки-скоморохи, как ходящие по вагонам электричек.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 25 Январь 2022, 17:22:08 »
Попрошайки-скоморохи, как ходящие по вагонам электричек.
:lol:
А если еще и обзоры делают? То есть, не только стримами заняты.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 25 Январь 2022, 20:46:41 »
А если еще и обзоры делают? То есть, не только стримами заняты.
ЧСВ-Скоморох? Считающий, что его мнение об игре настолько ценнее мнений остальных людей, что надо тратить куда больше времени на обзор, нежели например накатать текстиком на форуме.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 08 Май 2022, 17:25:53 »
Хак Mega Man - The Wily Wars (E) с Сеги, который, по идее, делает игру намного лучше.

http://www.romhacking.net/hacks/6792/

Изменения:

- правильная система сохранений SRAM;
- частота кадров как в американской версии (60 герц, а не 50);
- дополнение "Wily Tower" разблокируется без проблем;
- уменьшен инпут-лаг;
- мегабастер ГГ стреляет с приемлемой скоростью;
- в Megaman 1 и Megaman 2 добавлен подкат;
- спрайты Протомена сделаны подходящего размера, а не мелкие, рипнутые из NES-версии.

P.S. Сам пока не играл.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 08 Июнь 2022, 19:54:06 »
Хак Mega Man X6, делает игру лучше (исправляет баланс, некоторые прочие труднопроходимые моменты игры), а также добавляет адекватный перевод катсцен

Ссылка: https://www.romhacking.net/hacks/4035/

Сам о нём узнал из видео на ютубчике, ссылочку тоже оставлю:
https://www.youtube.com/watch?v=cEGqYsrlmN0

Сам сяду сегодня вечерком тестить)

P.s. Не знаю, скидывали ли тут уже ссылку на этот мод, во всяком случае, я не видел и для меня это новинка, так что надеюсь, что для многих окажется полезным мой пост :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 08 Июнь 2022, 20:23:21 »
Хак Mega Man X6, делает игру лучше (исправляет баланс, некоторые прочие труднопроходимые моменты игры), а также добавляет адекватный перевод катсцен
Слышал про хак, одно время следил за его разработкой на форуме ромхакинг.нет. Но пока нет желания заценивать.

Интересно, как он по ощущениям: меняет отношение к X6 к лучшему или будет та же игра, только с костылями?

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 09 Июнь 2022, 13:58:16 »
Интересно, как он по ощущениям: меняет отношение к X6 к лучшему или будет та же игра, только с костылями?

пожалуй, из самого главного - правки в лвл-дизайне по типу таких (все они настраиваются через консоль мода, кстати, так что по желанию можно и как было оставить)

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 10 Июнь 2022, 15:36:17 »
Итак, я всё-таки собрался с силами и таки прошёл, спустя, наверное, лет 5 Mega Man X6.

Прошлое своё прохождение я бросил на третьем, кажется, уровне лаборатории Гейта - в общем, на Хай Максе, я даже не помню почему, но я не смог понять тогда этого босса.

Теперь же, с вышеупомянутым хаком... мало что поменялось :D. Да, хак сильно упрощает некоторые моменты в игре, а именно: сегмент с пропастью в втором-третьем уровне лаборатории, сегмент с прессом в уровне босса Metal Shark Player и вовсе можно отключить, что пойдёт только на пользу игре, то же касается и сегмента с пропастью на этом уровне, где лежит капсула с частью брони - можно увеличить выступ на 2 тайла, что я и сделал, ну и из последнего - слепые зоны на уровне босса Commander Yammark можно тоже убрать (хотя я не понял разницу, честно говоря). Ну... и игру это едва ли спасает. х)

Дизайн уровней и боссов напрочь то ли отсутствует, то ли через жопу сделан настолько, что в игру играть во многих, очень многих местах попросту не весело. Из всех 8 обязательных (хотя на самом деле не очень обязательных, ведь если на одном из уровней пройти Хай Макса как секретного босса, доступ к лаборатории Гейта откроется сразу же, насколько я понял) интересным по итогу оказался для меня Infinite Mijinion. Этот босс хотя бы может удивить фишкой размножения почкованием и засиранием арены своими бесконечными прожектайлами. Да, играть против него тоже не то что бы весело, но хотя бы прикольно. Остальных же боссов можно заспамить тем или иным оружием \ усиленной гига-атакой брони, ну или в крайнем случае багоюзом комбинации Зеро дэщ + спам атаки. И я старался играть против боссов действительно честно, но они сами частенько просто стоят и ничего не делают. х) Rainy Turtloid и вовсе буквально стоит, иногда переключаясь на форму колеса, катающегося по арене. Хотя опять же, в консоли патча имеются настройки баланса, которые я не трогал, потому что было лень разбираться в них, так что, может, кто-нибудь сможет собрать ММХ6 своей мечты х)

Касательно же дизайна локаций - тут и выделить какой-то интересный гимик мне очень тяжело, большинство сегментов представляют собой заставленные мобами коридоры с очень странным и кривым платформингом. Хак тут никак не поможет.

Но вот что у авторов хака получилось прям действительно хорошо, так это адекватная адаптация перевода игры - наконец персонажи заговорили, ну, логичными фразами, которые мне хотелось читать и вникать в большинстве своём. Я даже уловил некоторую связь ММХ6 с Z-серией, что удивило и даже порадовало. Наверное, только этим по итогу меня игра и зацепила. Ну и музыкой ещё, не всей, конечно, но она была хороша во многих уровнях.

Но знаете, что? Я всё же рад, что наконец прошёл эту игру, если рассматривать её как часть серии. Она хорошо вписывается, в отличие от той же ММХ7, хоть и напрочь руинит очень многие аспекты серии, благодаря которым она полюбилась аудитории, что и делает ММХ6 худшей игрой в серии и более-менее приемлемой к прохождению лишь с костылями. В отрыве же от хака я бы не стал притрагиваться к игре снова и, наверное, назвал бы худшей игрой, в которую я когда-либо играл.