Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 313033 раз)

Оффлайн docker1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #390 : 21 Октябрь 2012, 11:20:47 »
Эх, а я то думал что это какая то секретная зона))) кстати а ее возможно до конца пройти?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 21 Октябрь 2012, 12:20:32 »
Цитата
Эх, а я то думал что это какая то секретная зона))) кстати а ее возможно до конца пройти?
Это одна из зон замка Вайли, только глючная. Пройти до конца нельзя - босс в конце не появится.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 22 Октябрь 2012, 21:20:58 »
вот видео где чел решил узнать можно ли пройти такой уровень :)
http://www.youtube.com/watch?v=zjsMkMqrbqE&list=SPAF8BF38597DE05A7&feature=player_detailpage#t=233s
Добавлено позже:
вот ещё на уровне Хитмана
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Rd2uCL_8qaY#t=379s
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 21:28:31 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 26 Октябрь 2012, 22:26:34 »
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2c8cr78EKLA
Братишки, я вам эпика принес

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 28 Октябрь 2012, 00:40:23 »
Eugen, не досмотрел, торрент пашет и в описании ничего не сказано, аниме что-ли?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 28 Октябрь 2012, 01:13:14 »
Нет, выходит альбом на 25-летие. Капком скинула это дела наконец-то на более-менее нормальных людей. Скажем так клип к дицивиз-баттлу

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 28 Октябрь 2012, 01:40:35 »
Eugen, что за альбом, музыкальный? Каверы что-ли? Или типа, как официальные альбомы соника, которые мало чего, точнее вообще ничего общего не имеют с игрой?
А рецидив-батл, это что?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 28 Октябрь 2012, 16:15:03 »
Тема драки Зеро и Икса в мегамэнХ5. Каверы, с текстами. Песни на тему, если можно так выразиться

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 07 Ноябрь 2012, 23:30:34 »
Сразился с ЭлекМэном способом, показанным на видео:

с 2:08

Если знать, что к чему, ЭлекМэн забивается на раз-два! Вот тебе и сложный босс  :lol:
Теперь можно начинать игру прямо с его уровня.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 08 Ноябрь 2012, 16:14:11 »
Maximum, посмотри вот это, и узнаешь ещё несколько полезных вещей. ;)
http://www.youtube.com/watch?v=_Yu_7M36UJQ

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 08 Ноябрь 2012, 19:47:50 »
Brick_Man, ну я, как бы, давно об этом знал, и о многом другом, просто сам недавно попробовал этот способ, и делюсь впечатлениями  :)

Спасибо за видео, отличное прохождение. Некоторые моменты взял на заметку.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 19 Ноябрь 2012, 01:22:34 »
Давно еще набрел на такое видео.

Десятка худших робот-мастеров по версии Screwattack

Понятно, каждый по-разному представляет себе, какие боссы должны быть худшими, а какие нет. По мне, Hard Man не хуже Stone Man’ а; Splash Woman попала в десятку незаслуженно (и за что ее так не любят, робот женского пола среди боссов это, как минимум, оригинально); а Clown Man’ а зазря впихнули в тройку лидеров. В общем, проще составить свой список роботов, которых хочется назвать худшими в классической серии. Итак, личная десятка худших от Maximum.

10 место. Bomb Man (Megaman 1)

На фоне остальных пяти роботов в игре он смотрится, в общем-то, никак. Внешний вид не сильно интересен, атаки простые, одолеть его легко. Плюс от него достается самое тормозное оружие в игре, от которого больше проблем, чем пользы.

9 место: Bright Man (Megaman 4)

В мою десятку робот-лампочка попал за свою подлейшую атаку с остановкой времени. Предотвратить ее сложно, а наблюдать, как босс прыгает прямо на голову герою, которым вы не в состоянии управлять, очень неприятно.

8 место: Burst Man (Megaman 7)

Еще один подлый босс. Очень любит швырять пузыри, попав в которые, игрок легко может уколоться о шипы на потолке и умереть на месте. Никогда не доставляли удовольствие попытки освободиться из пузыря, молотя пальцем по кнопке атаки что есть дури.

7 место: Top Man (Megaman 3)

Настолько легкий босс, что даже неинтересно с ним сражаться. А оружие его, несмотря на полезность в некоторых ситуациях, откровенно дурацкое.

6 место: Stone Man (Megaman 5)

Тоже очень легкий товарищ, ведет себя еще глупее, чем ТопМэн. Оружие его… вообще отдельная песня. Эти крутящиеся камни, которые делают все, что угодно, только не убивают врагов – как можно было выдумать сей кошмар?

5 место: Oil Man (Megaman – Powered Up)

Странный какой-то босс. Выглядит глуповато, реплики тоже не умные. Оружие его – такое же извращение, как у СтоунМэна. Если БомбМэн при всех его «заслугах» среди боссов первой части смотрится уместно, то этот персонаж выглядит реально бесполезным.

4 место: Aqua Man (Megaman 8)

Когда видишь, что босс по характеру (а в восьмой части у них, пусть кое-как, но прописаны характеры) напоминает дебильного ребенка, как-то не радует поединок с ним. Наличие у АкваМэна неуклоняемой атаки тоже не располагает в его пользу.

3 место: Toad Man (Megaman 4)

Какая же десятка худших без ТоадМэна?  Вообще обожаю этого босса – именно из-за того, что он смехотворен. Весь поединок с ним можно описать двумя словами: прыг-прыг. Самый легкий босс в серии, как раз из-за того, что глупо себя ведет, подставляясь под удары.

2 место: Frost Man (Megaman 8)

Неудачный какой-то робот у Вайли получился. Наскоро склепанный из лишних запчастей неповоротливый качок-тугодум, с трудом умеющий членораздельно говорить. Характером его разработчики тоже обидели. Вообще всегда с пониманием относился к направленности любимых игр на детскую аудиторию, но когда по сюжету ФростМэн мечтает превратить МегаМэна в мороженое и съесть, это уже перебор тупости. В общем, персонаж вышел не ахти, да и как босс не капельки не сложный.

1 место: Wind Man (Megaman 6)

Возможно, удивитесь, почему я поставил ВиндМэна на первое место. Казалось бы, что в нем плохого? А то, что он на самом деле никакой. Совсем никакой. Проходной, не запоминающийся, серый персонаж. ТоадМэн, ФростМэн – эти ребята при всех их недостатках хотя бы колоритны, самодостаточны. А у этого и внешность так себе, и сложности не видать, и интересных атак не наблюдается. Не за что зацепиться. 

По мне, в серии, во многом знаменитой именно благодаря боссам, наличие проходного, неинтересного персонажа, как раз хуже всего. Потому в моей десятке ВиндМэн на  первом месте. Кстати, боссов, дизайн которых делали не японцы, в серии всего двое, и ВиндМэн как раз один из них. У японцев явно лучше с боссами получается.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 19 Ноябрь 2012, 01:41:31 »
Цитата: Maximum
10 место. Bomb Man (Megaman 1)

На фоне остальных пяти роботов в игре он смотрится, в общем-то, никак. Внешний вид не сильно интересен, атаки простые, одолеть его легко. Плюс от него достается самое тормозное оружие в игре, от которого больше проблем, чем пользы.

А я использовал оружие Бомб Мэна в одном месте и оно было важным для меня. В битве с двойником я стрелял в босса и тут же менял оружие на бомбмэна, оружие менялось и у двойника,  и он никак не мог меня покоцать, пока был неуязвим, в связи с этим забивался он очень легко.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 02 Декабрь 2012, 22:52:36 »
Mad, интересный способ. Надо будет попробовать.

Наткнулся на хак третьего мегамена.
В хаке пофиксены многие баги и глюки, что были в оригинале, и добавлено много разных вкусностей  :) Оружие теперь можно менять "на лету", кнопкой Select. В пройденные уровни можно заходить повторно, также можно выходить из уровней в любой момент, если уже прошел босса. В сцене полета тарелки Вайли добавили новый фон. Новые звуковые эффекты тоже добавили, например бомбы Крэш-Док-Мэна взрываются почти с таким же звуком, как во второй части. Еще в американской версии на титульный экран добавили картинку с Мегаменом, которую разработчики в свое время почему-то вырезали.

В общем, всем ценителям третьей части качать обязательно  :)

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 03 Декабрь 2012, 14:14:39 »
Прошел Megaman Xtreme 2. Он кстати получше сделан. Уровни хоть и те же, но все равно малость переделаны. Ну и еще за Zero можно проходить.
Ну и конечно n-e количество прохождений надо совершить, чтобы посмотреть "самую последнию концовку".
Но вспоминая тройное прохождение Megaman Xtreme 1, мне что-то не захотелось это сделать. Если кто пройдет киньте сейв концовки :)
А я прошел паралельно и за X и за Zero.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 10 Декабрь 2012, 14:24:18 »
Как в Megaman X5 одевать части доспеха на Икса? Добыл 2 части ноги и еще какуюто хрень, перехожу в меню, а дальше нифига. Может кто знает? или надо полностью весь комплект найти?
Добавлено позже:
Все, разобрался
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 22:09:15 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 14 Декабрь 2012, 22:43:14 »
Прошел Megaman X3.
По впечатлениям, игра что-то среднее между первой и второй частями. Из второго Икса постарались перенести в третью часть как можно больше новых фич, заодно упростив игру, чтобы сложность была схожа со сложностью Икса первого.

Ни уровни, ни боссы проблем не доставили. Боссы даже удивили своей легкостью; самый первый маверик, с которым столкнулся - Шершень - как раз оказался самым сложным из восьми, тем более с остальными дрался, уже насобирав апгрейдов. Секреты искать было легко. Перед финальной стадией удалось собрать их все, хотя кое-что я б не нашел без апгрейда к Иксовому шлему. Правда, до одной из дополнительных капсул не добрался - хотя знаю, где она находится; но все равно, воспользоваться ею не смог бы.

Игра понравилась примерно так же, как первая. А самой лучшей из СНЕС-овской Икс-трилогии считаю Megaman X2 (хоть и помучился в ней, пока искал секреты)

В конце игры ждал, что нам дадут немного поиграть за Зеро. Ан нет, облом... :-\

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 15 Декабрь 2012, 11:52:29 »
Maximum,
Ага, мне тоже X2 в SNES больше понравилась. Кстати как тебе босс крокодил?  :)
Добавлено позже:
Цитата
В конце игры ждал, что нам дадут немного поиграть за Зеро. Ан нет, облом...
В X3 можно за Zero играть. Только я понел это уже на середине игры. Можно там еще Z-Saber взять для Икса, выполня определенный алгоритм.

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 15 Декабрь 2012, 12:11:19 »
Мои пожалуй самые любимые части сериала это класические 1-6 и серия Х 1-3, в остальные увы серьёзно не вникал.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 15 Декабрь 2012, 15:53:09 »
Цитата: Silver_Shadow
Кстати как тебе босс крокодил?
Не самый любимый. Из-за того, что неожиданно выскакивает из-под ног и хватает. Тогда я не знал, как от него вырываться, и, бывало, терял полжизни, пока он меня держал.
К тому же он какой-то легкий. Обычно в играх больше нравятся сложные боссы.

Вообще, забиение мавериков во второй части - отдельная история. Все восемь уровней пробежал, не найдя вообще никаких секретов, только одну увеличилку HP подобрал совершенно случайно. Ну, и всех восьмерых боссов забил с маленькой линейкой жизни, без субтанков, из икс-бастера. Было сложно.
Особенно намучился с многоножкой, крабом, и улиткой. Зато теперь те битвы вспоминаю с удовольствием.

Секреты начал искать уже тогда, когда дошел то первого Икс-хантера, Вайолена, и тот начал драть мне задницу.
Почти все апгрейды нашел сам. Кроме одной капсулы и одного субтанка, но там догадаться самому совсем нереально.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 15 Декабрь 2012, 16:19:38 »
Почти все апгрейды нашел сам. Кроме одной капсулы и одного субтанка, но там догадаться самому совсем нереально.
Дай угадаю - свалка и водичка? :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 15 Декабрь 2012, 16:23:19 »
Цитата: Brick_Man
Дай угадаю - свалка и водичка?
И в кого ты такой прозорливый?  :lol:

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 15 Декабрь 2012, 19:14:24 »
Цитата
К тому же он какой-то легкий. Обычно в играх больше нравятся сложные боссы.
Попробуй с ним сразиться в Megaman Xtreme, сложности Xtreme. Вот там неплохая сложность :)
По поводу апгрейдов большинство нашел сам. Остальные в интернете посмотрел.
В X2 вроде как если все не соберешь, не получишь суперудар с супердоспехом.

Добавлено позже:
Кто нибудь в курсе что за призрак ко мне всегда пристает в Megaman X6, когда я играю за Икса, ко мне силует появляется из ниоткуда, и атакует. И как с этим бороться?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 15:58:09 от Silver_Shadow »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 19 Декабрь 2012, 00:16:58 »
Может кто в курсах как в Street Fighter™ X Mega Man™ сохраняться?
http://capcom-unity.com/mega_man

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 19 Декабрь 2012, 01:34:10 »
в том то и беда что никак :(

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 21 Декабрь 2012, 16:17:56 »

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 21 Декабрь 2012, 18:26:30 »
Partsigah, спасибо за новость) Музычка хороша, на удивление :thumbup:

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 21 Декабрь 2012, 20:39:18 »
Я все жду, пока некий японец-пират купит Rockman Holic и выложит все в интернеты...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 21 Декабрь 2012, 21:42:21 »
Этот что-ли? Всмысле ОСТ - http://vgmdb.net/album/35782
Чёт мне очень, местами покемон сам рокман поёт.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 26 Декабрь 2012, 17:55:14 »
Прошел Megaman X7 "Коварные уступы", это первая часть вообще из мегаменов которую я прошел без quicksave. Т.к. играл в PC версию.
Единственная сложность игры это.... уступы. И исходя из этого самые сложные уровни это уровни с пропастями и лавой. Ну самолеты все равно раз с 7-го чтоли прошел.
Но вот огненный уровень меня сбесил, его дольше проходил.
А вот медаль можно дать за сложность это схватка с Red. Раз 30 я точно подох пытаясь замочить его.
Ну а теперь конкретно о уступах.
Во первых не всегда можно определить точно долетишь или не долетишь с прыжка.
Если камера повернута не в правильном направлении, то забраться по стене уступа не получится, мегамен просто не прыгает. И ты удачно плавишься.

Но это еще фигня. Самый опасный прикол есть. Допустим идет схватка с Red, он выпускает ураганы, и ты побежал по диагонали к другому столбу (зажаты 2 клавиши, например вверх и вправо). И нажимаем естественно прыжок, дойдя до края уступа, и.. Мегамен сваливается в пропасть  :D Дело в том что прыгает персонаж только с зажатой одной кнопкой! Если зажаты две кнопки прыжок не действует. Дофига раз упал, 10-20 точно. Позадротил сию систему прыжков, и вовремя отжимал одну кнопку, своевременно направляя камеру, чтобы был прямой прыжок, а не диагональный.

Еще прикольный момент труба в Лава-уровне. Вот когда на нее прыгаешь, невидишь расстояние. Я и не допрыгивал трубу и перепрыгивал.

Sigma порадовал, как и в предыдущей части megaman X6 хиляк-слабачок. Я его быстро победил. Не то что в Megaman X4 сложен был.

У Axl задумка интересна, но я так и не нашел врага, в которого можно странсформироваться и чтобы эффективен был. В основном еще тормознее становишься.
Боссы неплохи, в последнем этапе, с 1-ой попытки всех замочил :)
Добавлено позже:
Кстати есть кто в курсе что с Dinamo случилось? Я что не нашел завершение истории в 6-й части.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 18:01:40 от Silver_Shadow »