Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 313036 раз)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #420 : 26 Декабрь 2012, 19:03:15 »

Сиё чудо уже можно стянуть откуда-нибудь?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 26 Декабрь 2012, 19:49:52 »
да что толку обсуждать фнатский саундтрэк к несуществующей игре? вот если бы это игра такая делалась

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 26 Декабрь 2012, 19:50:43 »
Сиё чудо уже можно стянуть откуда-нибудь?

Я уже скачал. :lol:
Bandcamp же. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 31 Декабрь 2012, 18:27:01 »
Под Новый Год хочется чего-то радостно-оптимистичного. Вот и решил описать 10 лучших робо-мастеров из классических частей серии. Если не согласны с моим мнением, пишите, кто на ваш взгляд лучший, а кто попал в список по ошибке.

10 место. Guts Man (Megaman 1)
Единственный робот в серии, не использующий никакого внешнего оружия. Атакует, применяя свою незаурядную физическую силу, проще говоря, швыряет громадные булыжники. За такую крутизну угодил в десятку.

9 место. Splash Woman (Megaman 9)
Робот женского пола - это уже незаурядно для классической серии, где female-персонажей раз-два и обчелся. Да и сама русалка получилась достаточно забавной.

8 место. Grenade Man (Megaman 8)
Из "оружейных" роботов заокеанские игроки обычно чтят НапалмМэна. Но мне он не очень нравится - слишком уж тормозной и атаки однообразны. Зато ГренэйдМэн вооружен на все случаи жизни, он быстрый и опасный, может засыпать героя своими боеприпасами в мгновение ока.
Вообще, ГренэйдМэн достойно смотрится на фоне остальных боссов восьмой части. Он не так слаб, как Sword Man, не так раздражающ, как Search Man, не летает по верхам, как Astro Man и Tengu Man, не так маразматичен, как Frost Man, Clown Man и Aqua Man. Хороший босс.

7 место. Freeze Man (Megaman 7)
Самый стильный из "ледяных" боссов в серии. Если бы робо-мастера, завязанные на ледяных атаках, собрались в команду, ФризМэн, скорее всего, стал бы лидером.

6 место. Ground Man (Megaman & Bass)
Тут даже ничего объяснять не надо - достаточно глянуть на босса.

Для классической серии он выглядит очень круто - настоящий танк! За такое обличье даже немудреные его атаки можно простить.

5 место. Pharaoh Man (Megaman 4)
Создатели игры умело использовали древнеегипетскую тематику. Археологический робот, созданный в виде фараона, исследующий заброшенные пирамиды, получился на пять баллов. Из всех восьми боссов 4-й части, на мой взгляд, он самый сложный, за что ему отдельный плюс.

4 место. Magic Man (Megaman & Bass)
Утонченный и смертельно опасный робот-маг. Красивый сложный босс, с которым приятно сражаться.

3 место. Quick Man (Megaman 2)
Во второй части, если разобраться, не очень много сложных боссов. Но этот оголтелый робот - исключение из правил. С КвикМэном шутки плохи - чуть появившись, он сделает все, чтобы в мгновение ока надрать Мегамену его сине-бомберовский зад. Облик его тоже удался - Человек-Быстрота больше напоминает супергероя, чем обычного робота. В общем, КвикМэн за свои незаурядные заслуги попадает на третье место.

2 место. Shadow Man (Megaman 3)
По сюжету игры, доктор Вайли нашел его где-то в древних развалинах и перепрограммировал для своих целей. В самом деле, легко поверить, что неповторимого робот-ниндзя был сделан представителями другой цивилизации - ни Вайли, ни даже Лайт бы до такого не додумались. Как босс ШедоуМэн мне нравится больше, чем КвикМэн - он не так рандомен, как последний, но и не так завязан на повторяющемся паттерне, как многие другие боссы - в общем, золотая середина. Да, и вообще, робот-ниндзя - это здорово  :)

1 место. Burner Man (Megaman & Bass)
Никого другого вместо него я не мог поставить на первое место. Ведь Burner Man - самый опасный робот во всей классической серии. Вы только вдумайтесь - он был создал для того, чтобы сжигать зеленые насаждения по всей планете! Представляете, что бы было, если б он преуспел в своей миссии? Гибель всего человечества, не иначе. Как босс он просто бешеный. Носится туда-сюда, вдобавок, обожает прятаться за краем экрана, где его не видно, и оттуда атаковать. В довершение всего, БернерМэн - единственный босс классики, который мешает использовать на нем его уязвимость! Чтобы побить босса оружием, к которому он слаб, нужно еще постараться. В общем, круче Человека-Сжигателя роботов в серии не было и пока еще нет.

Спасибо за внимание. Всех с наступающим Новым Годом!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 31 Декабрь 2012, 19:28:33 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
да что толку обсуждать фнатский саундтрэк к несуществующей игре? вот если бы это игра такая делалась

Там в треклисте есть Whip Woman, ее же видно на обложке. Хотел бы я посмотреть на нее в игре  :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 28 Январь 2013, 11:53:09 »
Перевели Rockman 7: Shukumei no Taiketsu!
http://www.rockmanpm.com/?p=original/rockman7

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 28 Январь 2013, 14:27:47 »
Как босс он просто бешеный.
Он и с виду создаёт впечатление бешеного маньяка. Ни один другой робот-мастер такой индивидуальностью похвастаться не может.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 28 Январь 2013, 22:08:31 »
Цитата: Pain
Перевели Rockman 7: Shukumei no Taiketsu!
Осталось лишь подождать, пока выложат ссылку на скачивание.
Вообще с удовольствием поиграл бы в оригинал на английском. Там нет той отсебятины, что в американской версии, никаких "Die, Wily!" и прочего.

Цитата
Он и с виду создаёт впечатление бешеного маньяка. Ни один другой робот-мастер такой индивидуальностью похвастаться не может.
Да, босс из вспомогательной игры серии уделывает по индивидуальности боссов из Megaman 1-10.
Кстати, у западных фанов самый популярный робот-мастер, судя по опросам, Cut Man. Наверное, из-за мультсериала, в котором он часто мелькал.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 28 Январь 2013, 22:40:01 »
Цитата
Кстати, у западных фанов самый популярный робот-мастер, судя по опросам, Cut Man. Наверное, из-за мультсериала, в котором он часто мелькал.
ИМО, но может это потому что он первый Робот Мастер с которым фаны познакомились?
Он ведь, если не ошибаюсь, РМ на котором стоит рамка выбора в первой игре по умолчанию.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 28 Январь 2013, 23:40:40 »
Цитата: Sumac
ИМО, но может это потому что он первый Робот Мастер с которым фаны познакомились?
Он ведь, если не ошибаюсь, РМ на котором стоит рамка выбора в первой игре по умолчанию.
Возможно и поэтому. В первой части, действительно, если наобум нажмешь старт, попадешь на уровень Cut Man'а.
Но, думается, мультсериал тоже роль сыграл. На втором месте по популярности Guts Man, а он также почти во всех сериях был (даже мем возник "GutsMan's Ass" ). А остальные четыре робота засветились разве что в эпизодах.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 29 Январь 2013, 00:07:17 »
Цитата: Maximum
Осталось лишь подождать, пока выложат ссылку на скачивание.

Э-э-э... Ссылку на скачивание чего? Патч с переводом доступен с 12 января.

http://www.romhacking.net/translations/1792/

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 29 Январь 2013, 01:30:32 »
Цитата: СLAWS
Патч с переводом доступен с 12 января.
Новость на ромхакинге я прочел еще тогда, а в базе переводов нужный почему-то не нашел.
Спасибо.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 30 Январь 2013, 18:43:39 »
Прошел Rockman 7 с английским переводом.
Как и предполагал, в американской версии многое присочинили. Финальная сценка выглядит примерно так:

Ничего лишнего. Такой вариант мне нравится больше.
Еще из приятного: после побед над боссами есть забавные сценки с Авто и Ролл, а не только с доктором Лайтом; после появления робот-мастера печатается фраза - как-бы описание уровня, где робот обитает.

Переводом доволен. О каком-то восторге речи не идет, седьмая часть не относится к числу моих любимых. Но порадовало.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 09 Февраль 2013, 09:12:03 »
Прошел Мегамена 1 :D Первый пройденый мною Мегамен.

Оффлайн Artemii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 11 Февраль 2013, 09:45:13 »
Skwigy, аналогично, правда прошёл я его первый раз месяц назад, сейчас бью вторую часть. У меня вообще в планах пройти всю вселенную.

Оффлайн val1d0ll

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 11 Февраль 2013, 13:29:06 »
У меня вообще в планах пройти всю вселенную.
Тоже над этим думал, но времени нет.
Когда-то начинал проходить NES части, прошел только 2-ю, остальные почему-то забросил (непомню уже почему).

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 11 Февраль 2013, 20:37:04 »
а я мегофаг, я на несе все прошол, на снесе все прошол, на геймбойадвэнс все прошол...помимо БН-ок. 
Лисоубийца, респектов тебе за Скотта на аватарке

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 13 Февраль 2013, 23:51:53 »
Таки прошёл Rokko Chan, правда пришлось запариться с JoyToKey, ибо по другому никак. Что можно сказать, весьма приличный рокманоид с умеренным ур-нем сложности и ахрененным саунтреком.
P.S. Если кому нужен арт-бук - http://www.rockman-corner.com/2012/01/rokko-chan-art-book-soundtrack-now.html

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 16 Март 2013, 08:57:19 »
Прошел второго и третьего мегамена, надо браться за четвертого. Но вот беда гейпад сломался.
И еще мне кажется то что музыка с уровня Флеш мен(ММ2), очень похожа на музыку из бионического коммандоса, та что на уровне 8.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 16 Март 2013, 20:09:35 »
Skwigy,
На четвертом смотри тоже не сломай геймпад, а то я на Вайли сломал :)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 16 Март 2013, 20:39:46 »
а я на седьмом только, на вайли(

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 18 Март 2013, 17:54:04 »
В четвертом  мега мене с какого робота лучше начинать?

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 18 Март 2013, 18:10:26 »
В четвертом  мега мене с какого робота лучше начинать?

Toad Man - наверно самый лёгкий босс во всей серии.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 18 Март 2013, 19:02:13 »
А я всегда с Dust man'a начинаю. Имхо, он самый легкий в ММ4 :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 20 Март 2013, 12:03:54 »
Я со Skull man начинал, в 4 части.
Добавлено позже:
Щас поиграл в Мегамен 4, и понел почему я тогда геймпад сломал. В 4 части поворот после прыжка кривой. Т.е. ты прыгнул мегаменом, приземлился по другую сторону от противника. Нажамаешь влево или вправо( в зависимости где враг) чтоб сделать контратаку, а он с первого раза бывает и не поворачивается, и стреляет в другую сторону. А внимание на врага приковано, вот и фейлишь постоянно.
Начал опять со Skull man, вроде несложно. Тактика легко подбирается. Вот только из-за кривости поворота, несколько раз фейлил.
Добавлено позже:
Щас посмотрел и понел, что он плохо поворачивается, если Charge Бастера сделал. Если без заряженного бастера, то нормально поворачивается.
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 12:27:52 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 31 Март 2013, 22:40:29 »
Что ж, могу считать себя членом высшей лиги  :lol: Удалось пройти все десять частей, убив робот-мастеров обычным оружием и без E-танков, а также пройти все уровни Вайли без E-танков.

Впрочем, не все. В Megaman 2 на одном боссе все же пришлось подлечиться (угадайте, на каком!); также в Megaman 7 финального босса забил таки с лечилками (задрачиваться не хотелось)

Самыми трудными при таких условиях показались робот-мастера из третьей части. Как минимум троих из них вынести из мега-бастера тяжеловато, еще двое полегче, но тоже могут задать жару. В Megaman 9 чересчур сложными боссы не были, за исключением Plug Man (вот уж с кем повозился, по-моему, сложнее, чем Quick Man во второй части), ну, и машины Вайли. В 10-м мегамене боссы и того легче, разве что Solar Man чуть труднее остальных, но тоже не запредельно сложный.

В общем, окончательно склоняюсь к тому, что, не поиграв в мегамена без лечилок и страсти к допоружию, не поймешь игру во всей ее красе. :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 31 Март 2013, 22:47:43 »
В Megaman 2 на одном боссе все же пришлось подлечиться (угадайте, на каком!)
На кнопках, на которые надо нажимать оружием Crash Man :lol:
Угадал?

В общем, окончательно склоняюсь к тому, что, не поиграв в мегамена без лечилок и страсти к допоружию, не поймешь игру во всей ее красе. :)
Это верно. Наш человек :thumbup:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 31 Март 2013, 23:50:02 »
Цитата: OmKol
На кнопках, на которые надо нажимать оружием Crash Man :lol:
Угадал?
А то!  :lol:
Был, конечно, вариант - взорвать все перегородки, умереть, потом нафармить шкалу оружия для крэш-бомб и придя к боссу, спокойно его вынести. Но так получилось бы слишком по-нубски. Предпочел победить босса в один заход, пусть и с лечилкой.

Цитата
Это верно. Наш человек
:thumbup: :drinks:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 01 Апрель 2013, 18:15:48 »
Цитата
Что ж, могу считать себя членом высшей лиги
Требуй чтоб Брикмэн тебе медаль, выдал  :)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 21:27:45 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 02 Апрель 2013, 18:03:49 »
Цитата: Silver_Shadow
Требуй чтоб Брикмэн тебе медалт выдал  :)
Silver_Shadow, и вас с прошедшим днем смеха  :crazy:

На самом деле благодарить стоит товарища Legiro, который стримил на Консолите первые части серий. Увидев, как он лихо проходит боссов без э-баночек, захотелось и самому так же сыграть.