Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 312661 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #450 : 12 Апрель 2013, 23:11:22 »
Интересно, есть еще такие люди, которым нравится Top Spin (оружие-вертушка) в третьей части?
Для того, чтоб бить всякую прыгающую и летающую мелюзгу - самое подходящее оружие. И боссов хорошо бьет. Некоторых.  :)

Также интересно, есть еще такие безумцы, кто в сеговском Wily Wars первым проходил уровень Айсмена? Никому не советую повторять, трюк выполнен профессионалом

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 13 Апрель 2013, 07:53:52 »
И боссов хорошо бьет. Некоторых.  :)
Оружие, которое эффективно только против босса - на мой взгляд недоработанное оружие. Впрочем да, Top Spin кое-что может и это ещё не самое худшее оружие. Вот оружие Guts Man вполне может претендовать на такое звание.

Оффлайн KlaYton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 13 Апрель 2013, 13:27:30 »
Странно как - то , когда играл в нее в детстве не знал что после победы над боссом , тебе дается  его оружие .Я еще удивлялся  - почему она такая сложная .

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 13 Апрель 2013, 19:30:08 »
Цитата: OmKol
Оружие, которое эффективно только против босса - на мой взгляд недоработанное оружие. Впрочем да, Top Spin кое-что может и это ещё не самое худшее оружие.
OmKol, Top Spin - самое лучшее оружие из всех имеющихся на уровне Shadow Man'а и еще кое-где. Особенно хорошо им уничтожать лягушек, которых в сидячем положении мегабастер не достает.
Так что оно эффективно не только против боссов, и в какой-то мере незаменимо.

На мой взгляд, во всех Мегаменах лишь два по-настоящему плохих оружия: Power Stone из пятой части и Thunder Wool из десятой. Гатсменовская Super Arm хотя бы эффективна, когда рядом есть камни, а вышеупомянутые два оружия при любых условиях действуют лажово.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 13 Апрель 2013, 21:51:20 »
Прошел я я боссов Elecman и Iceman, с помощью одного бастера, естественно без Е-танков.

Elecman.
У него сложность в том, что он постоянно на тебя прыгает. От чего у тебя нехило энергия тратится. И в комбинации с оружием его сложно пройти. Но использовал тактику(кажись здесь в ролике показывали), он только поднимает руки чтобы молнию пустить, и я в тот же момент стреляю, и так до тех пор пока не выбью значительную часть его здоровья.

Iceman.
Вот все тут говорили что он сложный чересчур. Я бы не сказал что он такой уж хардкорный. При специальной сноровке он проходится нормально.
Сложность Iceman-а состоит в рассчете скорости и расстояния льдинок.
Одна атака Ice-мэна это две волны льдинок. Также он может находится по расстоянию в трех точках.
Вот такие атаки бывают:
- Две медленных волны
- Две быстрой волны
Тут понятно, основываясь на этом, я уже на второй битве с Айсменом, оставил ему 5 делений здоровья.
Но существует еще атака:
- Одна медленная волна, одна быстрая
- и наоборот одна быстрая, и медленная.
И кстати не всегда опредилишь когда это бывает. Потому что вроде они по одинаковому летят, а делаешь тот же самый прыжок, и врезаешься в льдинку.
Ну и под самый конец битвы, когда у Айсмена уже мало ХП, то скорость волн становится еще быстрее.
Ну вообщем за 20 минут натренировался и управился.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 21:58:35 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 19 Апрель 2013, 12:43:02 »
Неправильный youtube url

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 28 Апрель 2013, 16:48:33 »
Прошел Megaman X4 и X5 за Икса.

Четвертая часть отличная игра. Адекватная графика, неплохие боссы, достойная сложность, интересный, а главное, не банальный сюжет, наличие двух персонажей с разными историями - все идет ей в плюс. Единственное - на уровнях маловато платформинга и с секретами не густо. По сложности показалась легче, чем части на СНЕС. Анимационные вставки порадовали, хотя и недолюбливаю аниме. В общем и целом, могу сказать, что после X2 это любимая вещь в серии из тех, в которые играл.

От пятой части ощущения смешанные. Вроде все неплохо, но показалось, что создатели делали игру в спешке, и многое недоработали. Вместо CGI-роликов только текст, что воспринимается как шаг назад применительно ко всей серии. Платформинга и секретов стало больше, но драйва чувствуется меньше, чем в предыдущей части, уж не знаю почему. И куча врагов, заимствованных из более ранних игр - то ли нарочно, то ли у авторов иссякала фантазия. И изменения в геймплее, не все из которых понравились.
В итоге, не скажу, что пятая часть совсем не впечатлила, но ожидал от нее большего.

Сейчас играю в X6. Радует, что многие нововведения, возникшие впервые в X5, доработаны и улучшены. Касаемо сюжета - вспоминая концовку X5, чувство, что играешь в какой-то фанфик (по сути, так оно и есть).

Читал, что шестая часть довольно сложная. Что ж, посмотрим, заценим...  :)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 28 Апрель 2013, 18:26:35 »
Тоже недавно прошел Х4 и Х5 за Zero. Причем 4 показалась сложной, а пятая - вообще никакой. Боссы убивались с 1го же визита не напрягаясь. И с концовкой непонятно, зло повержено ,все хорошо, но в ролике после боя жуть показывают.

А по поводу Х6. Вроде не очень сложно, запомнился только Infinity Mijinion, на котором помер раз 20. Понравилось, что добавили порталы на каждый уровень, которые ведут в альтернативную версию уровня, как правило усложненную. Если пытаться найти все секреты, то заходить обязательно. Количество всяких бонусов-улучшалок в разы возросло(кажись так же в х5 было). Пока прошел не всю, надо будет засесть как-нибудь.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 28 Апрель 2013, 18:50:53 »
В Икс6 ластбоссы никакущие. Сигму можно просто встать в одном месте и резать сабелькой.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 28 Апрель 2013, 20:05:12 »
честно признаюсь мегамен мне на 8 и 16 бит приставках никогда не попадался ..узнал о нём на пс1 очень понравились Х версии серии  ..потом выяснилось что их на деньди было частей выше крыши..

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 28 Апрель 2013, 20:54:01 »
Цитата: 2DDarkKnight
Тоже недавно прошел Х4 и Х5 за Zero. Причем 4 показалась сложной, а пятая - вообще никакой. Боссы убивались с 1го же визита не напрягаясь. И с концовкой непонятно, зло повержено ,все хорошо, но в ролике после боя жуть показывают.

Цитата
А по поводу Х6. Вроде не очень сложно, запомнился только Infinity Mijinion, на котором помер раз 20. Понравилось, что добавили порталы на каждый уровень, которые ведут в альтернативную версию уровня, как правило усложненную. Если пытаться найти все секреты, то заходить обязательно. Количество всяких бонусов-улучшалок в разы возросло(кажись так же в х5 было). Пока прошел не всю, надо будет засесть как-нибудь.
Попробую сам найти все секреты. В X5 вот получилось обе брони добыть.
Там они не слишком хитро спрятаны.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 28 Апрель 2013, 20:56:17 »
Сейчас дошел до первого босса в лаборатории Gate(Х6)...какая-то жесть. Глаз вылезает иногда на полсекунды и то не допрыгнуть, кажись я застрял надолго.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 28 Апрель 2013, 21:01:06 »
2DDarkKnight, Когда до Сигмы дойдешь, то будешь очень сильно удивлен

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 28 Апрель 2013, 23:01:48 »
А что делает этот предмет(см. скриншот)? Находил и в х4 и в х5, теперь тут, а что делает - так и не понял o_0

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 28 Апрель 2013, 23:12:55 »
А что делает этот предмет(см. скриншот)? Находил и в х4 и в х5, теперь тут, а что делает - так и не понял o_0
EX Tank - после использования Continue у игрока пять жизней, а не три.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 21 Май 2013, 10:49:14 »
В мега ман 5 где букву "G" найти?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 21 Май 2013, 11:03:39 »
Skwigy,  в каждом уровне по букве. Ищи там где не брал.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 21 Май 2013, 14:27:16 »
Цитата
Насколько понял, Зеро по собственной воле решил самоликвидироваться, чтобы не принести зла окружающим, поскольку его изначально создали для злых целей. Как-то так.
По-моему Zero располовинило от взрыва. А прыгнул на выстрел, чтобы защитить мегамена. Не помню моментов чтоб Зеро суицидом занимался.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 21 Май 2013, 14:32:36 »
По-моему Zero располовинило от взрыва. А прыгнул на выстрел, чтобы защитить мегамена. Не помню моментов чтоб Зеро суицидом занимался.
В первом иксе он взрывает себя вместе с райд армором Вайла. ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 21 Май 2013, 18:29:17 »
В первом иксе он взрывает себя вместе с райд армором Вайла. ;)
Забыл что-то, надо пересмотреть)

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 22 Май 2013, 09:49:55 »
Прошел ММ5. Он оказался на удивление легким. Когда шел в замок прото мена у меня было 7 жизней, жизни очень часто выпадают. У восьмерки роботов тактика почти одинаковая, исключение только Гравити ман, но я не сказал бы что он сложный, просто он очень занудный.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 22 Май 2013, 21:29:49 »
Цитата: Silver_Shadow
А прыгнул на выстрел, чтобы защитить мегамена. Не помню моментов чтоб Зеро суицидом занимался.
Ну, вроде как Зеро не захотел жить дальше, взял, да и помер.
Сам еще не проходил игру за Зеро, просто прочитал здесь.

Цитата
Прошел ММ5. Он оказался на удивление легким. Когда шел в замок прото мена у меня было 7 жизней, жизни очень часто выпадают. У восьмерки роботов тактика почти одинаковая, исключение только Гравити ман, но я не сказал бы что он сложный, просто он очень занудный.
Наверное, самый легкий МегамЕн из несовских.
А вообще самыая легкая игра из классической серии, которую знаю - Megaman II на ГеймБое.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 22 Май 2013, 21:35:59 »
Ну, вроде как Зеро не захотел жить дальше, взял, да и помер.
Сам еще не проходил игру за Зеро, просто прочитал здесь.
Там написано что Zero может стать Мавериком оО. Я пытался сделать так чтоб Zero полностью вирус впитал. Но больше чем красный сигнал опасности не получил.
Думал что нельзя стать Мавериком.
Добавлено позже:
А, не. Это всего лишь смотря кем играешь. Если Иксом играешь, то Zero становится Мавериком.
А я думал там в процессе игры можно стать.
А если за Zero играешь. То Икс просто думает что Зеро в любую секунду может стать Мавериком и атакует его.
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 21:42:02 от Silver_Shadow »

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 22 Май 2013, 21:42:44 »
Там написано что Zero может стать Мавериком оО. Я пытался сделать так чтоб Zero полностью вирус впитал. Но больше чем красный сигнал опасности не получил.
Думал что нельзя стать Мавериком.
Добавлено позже:
А, не. Это всего лишь смотря кем играешь. Если мегаменом, то Zero становится Мавериком.
А я думал там в процессе игры можно стать.
Зеро не может стать Мавериком, так как оригинальный вирус был создан вместе с ним Вайли.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 23 Май 2013, 17:20:14 »
Концовка в седьмом Мегамэне - это что-то... 0_0 Вчера прошел ее.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 23 Май 2013, 18:48:36 »
Цитата: Inspector_Popabol
Зеро не может стать Мавериком, так как оригинальный вирус был создан вместе с ним Вайли.
Однако в одном из вариантов прохождения за Икса Зеро переходит на сторону зла, а это то же самое, что стать Мавериком.
Просто Вайли создавал Зеро как машину для убийств, и во время инцидента с космической станцией он, так сказать, вернулся к первоначальной программе. Стал злым, таким, как его хотел бы видеть Вайли.
А вирус на Зеро не действует, то есть свободу воли он, в отличие от других мавериков, не потерял.

Цитата
Концовка в седьмом Мегамэне - это что-то... 0_0 Вчера прошел ее.
Понравилась?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 24 Май 2013, 19:22:54 »
Maximum, а что так? Мне наоборот круто показалось, и более "взросло" чтоли, просто Вайли за 7 частей задолбает любого, и даже Мегамен наконец сообразил, что ради безопасного будущего закон робототехники можно и преступить. Хотя это можно смело назвать бредом т.к. робот в теории не может сам сломать свои приоритеты. :)

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 24 Май 2013, 19:26:03 »
Вайли в седьмой части сериала достаточно суров, немудрено, что Мегамен преступил свои приоритеты.  :lol:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 24 Май 2013, 20:52:47 »
Combiner, ну, Вайли, наверное, просто надоело каждый раз проигрывать вот и решил сыграть по-суровому.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 24 Май 2013, 22:38:15 »
Brick_Man, ну, во-первых, концовка все-таки не настоящая. В оригинальной японской версии игра завершалась немножко по-другому. Мегамен там не говорил, что он "больше, чем робот, умри, Вайли!" Получается, окончание американки - не канон. Или, другими словами, созданная специально для неяпонских игроков отсебятина.

Во-вторых, как следствие из написанного выше, сия так понравившаяся многим концовка абсолютно не влияет на серию в целом. В восьмой части Мегамен такой же пацифист, как и в предыдущих частях, и никакого нервного срыва у него, судя по поведению, не происходило. То же самое в девятой и десятой частях. Получается, смысла в додуманных событиях седьмой части нет никакого. А если концовка бессмысленная, за что ее любить?

Конечно, мне б тоже хотелось, чтобы классическая серия была более "взрослой", без глупеньких сюжетов и персонажей. Но если Капком в свое время решил, что оригинальный Мегамен - для детишек, вряд ли тут что-то изменишь. Вся "серьезность" перекочевала в Икс-серию, что на самом деле вовсе не плохо. Да еще есть Megaman & Bass, в котором детскости куда меньше, чем в обычной классике.