Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 313039 раз)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #480 : 25 Май 2013, 07:14:00 »
Brick_Man, ну, во-первых, концовка все-таки не настоящая. В оригинальной японской версии игра завершалась немножко по-другому. Мегамен там не говорил, что он "больше, чем робот, умри, Вайли!" Получается, окончание американки - не канон. Или, другими словами, созданная специально для неяпонских игроков отсебятина.
Не самая плохая отсебятина. :) Да и какая разница - канон, не канон? Весь канон мегаменов ограничивается тем что Вайли сбегает, создаёт 8 робот-мастеров, Мегамен их убивает, побеждает Вайли, Вайли сдаётся, снова сбегает, создаёт ещё 8 робот-мастеров и т.д.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 25 Май 2013, 08:15:52 »
Прошёл на днях Мегамен 8 на ПС. Порадовали мультипликационные заставки коих было не так уж мало и кои были довольно продолжительны, прям небольшой мульт, жаль без перевода.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 25 Май 2013, 11:14:57 »
Прошёл на днях Мегамен 8 на ПС. Порадовали мультипликационные заставки коих было не так уж мало и кои были довольно продолжительны, прям небольшой мульт, жаль без перевода.
Я когда играл, там вроде английские субтитры были.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 25 Май 2013, 19:38:47 »
Цитата: Brick_Man
Не самая плохая отсебятина. :)
Может и так, но все равно отсебятина. Получается, что добрый Мегамен вдруг с бухты-барахты сделался брутальным, а потом плавно стал таким, каким был, безо всяких последствий и побочных эффектов. Непонятно как-то.

Цитата
Да и какая разница - канон, не канон?
Хочется воспринимать серию как единое целое, раз уж игры увлекли  :) А сюжет USA-версии седьмой части смотрится там инородным телом.

Цитата
Весь канон мегаменов ограничивается тем что Вайли сбегает, создаёт 8 робот-мастеров, Мегамен их убивает, побеждает Вайли, Вайли сдаётся, снова сбегает, создаёт ещё 8 робот-мастеров и т.д.
Ну нет. Сюжеты классики, конечно, простые, но не настолько примитивные.
Вайли сам создавал своих солдат только во второй, пятой и восьмой частях. В первой он насильно перепрограммировал роботов доктора Лайта. В девятой тоже переделал роботов Лайта, но не силой, а запудрив им мозги. В третьей робот-мастеров они делали с Лайтом совместно. В четвертой Вайли переиначил роботов доктора Казака. В седьмой он частично сделал себе воинов сам, частично где-то стырил. В шестой перепрограммировал разных левых роботов, заманив их на турнир. В десятой были тоже левые роботы, только доктор заразил их вирусом.
Вдобавок, в конце первых двух частей, а также в шестой и десятой Вайли не сбегал. В седьмой бы он тоже не сбежал, но "кое-кто" ему помог. В третьей же описывалась вроде как гибель Вайли.
Как видишь, даже такие "топорные" сюжеты могут представлять интерес.
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 19:46:05 от Maximum »

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 25 Май 2013, 19:55:57 »
Цитата
Может и так, но все равно отсебятина. Получается, что добрый Мегамен вдруг с бухты-барахты сделался брутальным, а потом плавно стал таким, каким был, безо всяких последствий и побочных эффектов. Непонятно как-то.
Сделали так наверно ссылаясь на фильм Робокоп. Там же ему тоже убрали дериктиву, не уничтожать человеков из OSP.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 25 Май 2013, 20:53:40 »
Цитата: Silver_Shadow
Сделали так наверно ссылаясь на фильм Робокоп. Там же ему тоже убрали дериктиву, не уничтожать человеков из OSP.
Угу, а потом доктор Лайт вправил ее обратно  :lol:
Просто оригинальная "семерка" получилась слишком детской, и для америкосов ее захотели сделать посерьезнее. Для этого, видимо, и разговоры Мегамена с Авто и Ролл вырезали. Там, в японке, в ответ на реплики Меги об очередном добытом у босса оружии Авто и Ролл мололи всякую чепуху. Смешную, но жутко глупую. Особенно Авто, он в седьмой части вообще клинический дебил.

Кстати. Пару дней назад наконец получилось пройти капсулу Вайли в Megaman 7, не используя е-танки.
Теперь все десять номерных частей пройдены без банок и с робо-мастерами, забитыми дефолтным оружием.
Пустячок, а приятно.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 25 Май 2013, 21:29:38 »
Кстати. Пару дней назад наконец получилось пройти капсулу Вайли в Megaman 7, не используя е-танки.
Молодец, осталось только сделать это ещё раз но стандартным оружием. :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 25 Май 2013, 22:30:28 »
Цитата: Brick_Man
Молодец, осталось только сделать это ещё раз но стандартным оружием.
Будет это еще не скоро - играю сейчас не часто, от случая к случаю.
Но, по-любому, мне есть к чему стремиться. :lol:

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 25 Май 2013, 23:07:09 »
Истинные игроки мегамена. Я только 1-ю часть осилил обычным бастером. Больше не тянет остальные части проходить, чисто юзая бастер, т.к. мне нравится именно юзать дополнительные оружия выискивая слабости.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 26 Май 2013, 15:51:43 »
Цитата: Silver_Shadow
мне нравится именно юзать дополнительные оружия выискивая слабости
Мне тоже. На рефайтах люблю бить боссов слабостями. В замке всяких геморных главарей слабостью удобнее всего бить. Но в первых уровнях робот-мастеров забиваю стандартным оружием, чтобы без проблем начинать каждую игру с любого уровня, который захочу.
Насчет е-танков - уже начинаю забывать, что это такое  :)

Для интереса можно и со стандартным орумжием всю игру пройти. Правда, пока слабо представляю, как без проблем забить докуроботов в третьей части, вайли-машину в четвертой, ездющую по стенке фигню в шестой...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 26 Май 2013, 17:50:53 »
Товарищи, а есть ли японские части тех мегаменов, где отличается сюжет от американки, но переведённые на английский или русский? Больше всего интересуют части 4-5-6-7.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 26 Май 2013, 18:16:49 »
Mad, есть седьмая часть.
http://www.romhacking.net/translations/1792/
Текст другой, добавлены сценки, которых не было в американской версии.
У НЕС-овских мегаменов текст везде вроде тот же самый.

Оффлайн Winplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 26 Июнь 2013, 18:28:46 »
http://www.youtube.com/watch?v=5t4gGqCpiTQ
Как он стреляет в время подката? Кто нибудь убивал томагавка обычной пухой?

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 26 Июнь 2013, 18:59:03 »
Winplex, Это видео - TAS (http://ru.wikipedia.org/wiki/Tool-assisted_speedrun), в них  и не такое возможно

Оффлайн Winplex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 26 Июнь 2013, 20:26:27 »
Ясно... Я думал, он реально профи. А дайте ссылки на натуральные спидраны мегаменов, пожалуйста.

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 26 Июнь 2013, 21:41:35 »

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 03 Июль 2013, 08:54:37 »
Думаю фанам рокмена, будет интересно на такое посмотреть:
Ром с эмулятором: http://rghost.ru/47178410

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 03 Июль 2013, 15:51:03 »
Эх, если б был у меня в детстве такой картридж...  :lol:
xTH@Wk, спасибо. Хорошее прибавление к коллекции ромов.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 17 Июль 2013, 18:51:37 »
Почти свежая новость - Megaman Unlimited вышел :) Тыыык

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 17 Июль 2013, 20:02:53 »
Цитата
Megaman Unlimited вышел
Посмотрел прохождение. Игра производит очень хорошее впечатление, даже не верится, что сделана фанатом. Что самое потрясающее - спрайты везде новые, не стырены из официальных игр серии. Сложность явно немаленькая, в стиле первой части. В общем, must have. Не хуже, чем Megaman 9, и уж точно лучше, чем Megaman 10.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 17 Июль 2013, 21:22:03 »
Хм, странно, а в ОСТе почему-то не все треки доступны.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 17 Июль 2013, 21:48:58 »
знаю что буду в меньшинстве, но игра не особо понравилась. ИМХО отстаёт как от официального Мегамэна 9, так и от хака Rockman 4 Minus infinity. НО то что я сравниваю эту игру с лучшими играми уже о многом говорит ;) авторы безусловно молодцы и отлично справились, просто можно было лучше

возможно ещё дело в том, что я когда услышал новость о том что эта игра выйдет, я перепутал её с Megaman Forever - шикарнейшим хаком, который можно смело назвать конкурентом Minus infinity (и, что интересно, хак тоже делался на основе четвёртой части ;)). Однако, проект был заброшенным автором.
http://megaman4unnamed.livejournal.com/
Ну а я потом конечно нехило обломался, когда понял что речь о другой игре. Ждал шедевра уровня MI, а получил просто добротную игру  :-\
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 21:56:30 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 17 Июль 2013, 22:19:07 »
ALEX_230_VOLT, Minus Infinity, само собой, шедевр, но думаю, сравнивать хак и настоящую игру - это как спорить, кто сильнее, слон или кит. Одно дело - взломать готовый ром, другое - создать игру и кучу контента к ней самостоятельно.

Можно считать, что новая полноценная игра в серии вышла. Пусть ее выпустил и не Капком.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 03 Август 2013, 17:35:11 »
Говорят, что сюжетно Megaman Unlimited расположен между девятой и десятой частью.
Тогда получается, что в Unlimited описывается более ранняя версия того вируса, который появился в Megaman 10?
Странно. Ведь вирус из Unlimited куда больше похож на заразу из Икс-серии, чем Робоэнза из 10-й.
К тому же, сюжет 10-й части такой из себя шуточный, а в Unlimited куда более серьезный. И никаких отсылок к Икс-серии в 10-й нет.

И самая главная нестыковка. В Unlimited герои выясняют, что вирус создал Вайли. Меж тем в 10-й части Вайли в начале игры прилетает к ним на побитой летающей тарелке и говорит: дескать, новый вирус написал кто угодно, только не я, сам я от него пострадал, когда готовил вакцину, помогите мне. И герои ему ВЕРЯТ!!!  0_0

Даже без ситуации с Unlimited поведение героев смотрится как верх наивности. Если же учитывать новую фанатскую игру как часть истории, Мегамен с компанией по сути ведут себя как полные идиоты!

Понятно, что классическая серия хороша чем угодно, только не сюжетами. Но тут все совсем уж глупо.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 03 Август 2013, 17:41:05 »
Maximum рассуждает о сюжете фанатской игры. Так можно еще комиксы приплести сюда.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 03 Август 2013, 17:57:08 »
Doctor Venkman, ну, фанат, когда делал игру, мог бы понять, как она сочетается с официальной линейкой. И внести исправления в сюжет.
MegaPhilX ведь выпустил игру, когда десятая часть давно уже вышла, не правда ли?

Незачет, в общем.

Добавлено позже:
И да, для особо смешливых: то, что сюжет Megaman Unlimited не принадлежит официальной линейке, имелось в виду по умолчанию, и обратного я не утверждал.
« Последнее редактирование: 03 Август 2013, 18:06:37 от Maximum »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 03 Август 2013, 18:17:51 »
Maximum,
Просто сравнивать фан фикшн, который подгоялся под оригинальный лор и игру, пусть и официальную, но сделанную на *отстань*- довольно смешно. Что там, в 10, что в ММУ сюжет смотрится довольно слабенько, даже по сравнению с той же 9. Да и потом, сам замок Вайл в ММУ выглядит недоделанным и коротким.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 03 Август 2013, 18:35:52 »
Doctor Venkman,
Цитата
Что там, в 10, что в ММУ сюжет смотрится довольно слабенько, даже по сравнению с той же 9.
Я об этом и писал.
Просто обозначил несостыковки более подробно.
Получается, что с выходом MMU история становится еще более бессвязной. MM10 и MMU вместе не уживаются. Никак.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 03 Август 2013, 21:13:18 »
Получается, что с выходом MMU история становится еще более бессвязной. MM10 и MMU вместе не уживаются. Никак.
А ты поставь анлимитед ВМЕСТО десятой части, и посмотри как тогда выйдет.  :)
Просто игра делалась очень долго, и изначально проект звался Mega Man 10, и задумывался как продолжение ММ9, но пока его пилили вышла 10 часть. И пришлось переименовать. Может я и ошибся, сказав что игра стоит между 9 и 10 частью, просто мне так показалось, а в ММ10 я сам не играл ещё.
Добавлено позже:
сам замок Вайл в ММУ выглядит недоделанным и коротким.
Интересно по какой причине. 4 длинных уровня и финальный - мало?
Добавлено позже:
Прохождение робот-мастеров у меня занимает где-то час, замок, как ни странно, примерно столько же. Не шибко уж и коротко. Дело может в том что все уже привыкли к тому что замков несколько. Ну им к сожалению облом. :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 03 Август 2013, 21:20:16 »
Дело может в том что все уже привыкли к тому что замков несколько. Ну им к сожалению облом. :lol:
К слову говоря начиная с 7-й части (включая 9-ую и 10-ую) замок снова один же.