Поиграл в Rockman EXE WS - ещё один спинофф серии Battle Network, тоже платформер. Игра вышла на портативной консоли Wonderswan Color, соответственно является японским эксклюзивом.
В сюжет я не углублялся, так как я его и в оригинальных частях серии Battle Network почти не знаю. Музыка вообще не запомнилась - что-то невнятное пищало. Фоны в игре аляповатые и в этом игра проигрывает даже восьмибитным мегаменам, хоть и вышла на более мощной консоли. Что же касается геймплея - тут всё неоднозначно. Дизайн уровней однообразный и не запоминающийся, движок кривоват, боссы иногда скучные, иногда имеют неадекватный тайминг, как будто рассчитывалось, что игрок будет использовать все возможности игры, как например чипы или стили. Чипы являются особенностью Battle Network и бывают разных видов - мощные пушки, мечи, лечилки, улучшения различных характеристик и т.д. Для открытия всех секретов и получения 100% эти чипы придётся фармить с врагов, как я понял. Ну а стили выпадают с боссов и ускоряют заряд бастера, скорость передвижения самого мегамена, мощность бастера и т.д.
Игру я решил пройти два раза, так как при первом прохождении явный намёк на плохую концовку, да и игра прошлась всего за час. И действительно - в New Game+ добавляется ещё один финальный босс, да и на некоторых уровнях присутствуют развилки с альтернативными уровнями и боссами. К сожалению все уровни за одно прохождение нельзя посетить, так как назад вернуться не дают. Итого у меня имеются на титульном экране две звёздочки (интересно, сколько максимум их может быть), Extra Mode (на деле обычный Boss Rush) и игра пройдена на 92%. Всё же игра очень средняя и уступает почти всем мегаменам, включая Megaman Network Transmission, который мне показался интересней, качественней и разнообразнее.