Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 313393 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #690 : 17 Сентябрь 2014, 16:26:40 »
Sprill, зачем ты выискиваешь отличия?в серии игр немеренно,наиграешся в волю :)начинай играть.

Оффлайн venyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 17 Сентябрь 2014, 19:21:08 »
Говоря честно, никогда не играл не в одну часть Мегамэна. Хочу попробовать на днях начать с первой части. У меня вопрос, извиняюсь, если его уже задавали: в какую версию играть лучше? В японскую или американскую? :unsure:
Sprill, когда доберёшься до второй части Мегамена, то играй в американку(или европейку), там есть выбор сложности

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 17 Сентябрь 2014, 19:30:50 »
Sprill, зачем ты выискиваешь отличия?в серии игр немеренно,наиграешся в волю :)начинай играть.
Sprill, когда доберёшься до второй части Мегамена, то играй в американку(или европейку), там есть выбор сложности
Ну да, я про сложность и хотел как раз спросить. Просто где-то читал, что в японских версиях сложность выше. Всем спасибо. :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 17 Сентябрь 2014, 19:35:48 »
Ну да, я про сложность и хотел как раз спросить. Просто где-то читал, что в японских версиях сложность выше. Всем спасибо. :)
В японской версии присутствует только стандартная сложность Difficult. А в американку добавили облегчённую сложность Normal, что делает этого мегамена самым лёгким в серии, даже неестественно лёгким. Нет, ну что за мегамен, в котором боссов можно брутфорсом убивать? Лучше играть на Difficult, легче к последующим мегаменам потом привыкать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 18 Сентябрь 2014, 00:07:23 »
Цитата: OmKol
В японской версии присутствует только стандартная сложность Difficult. А в американку добавили облегчённую сложность Normal, что делает этого мегамена самым лёгким в серии, даже неестественно лёгким. Нет, ну что за мегамен, в котором боссов можно брутфорсом убивать? Лучше играть на Difficult, легче к последующим мегаменам потом привыкать.
Поддерживаю OmKol'а. Если бы во всех играх серии было такое облегчение сложности, может, еще был бы смысл сыграть. Но, поскольку лишь второй части с этим "повезло", а во все остальных сложность стандартная по меркам серии, толку от прохождения на normal не будет. Лишь впечатление от хорошей части Megaman'а попортите.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 18 Сентябрь 2014, 00:30:23 »
Тож подпишусь....мне вот пришлось переигрывать в итоге на difficult)) я то по началу увидел, подумал....да ну нафиг, еще и хард в хардовой игре....но в итоге попроходив другие части, пришлось ко второй вернуться ибо....подозрительно было) оказалось, difficult=normal....ну и фиг с ним....второй один черт мой любимый классик мега, было незазорно еще разок посидеть, теперь уже позадрачиваться)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 08 Октябрь 2014, 14:43:36 »
Я вот начал заново играть в первого мегамена и обнаружил вот такие два косячка на уровне Элекмена. На лестнице я случайно нажал вверх-влево по диагонали и синячего начало колбасить.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 15:15:45 от Vivi the Black Mage »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 08 Октябрь 2014, 15:00:04 »
пока прохожу mega man powered up(old style),дошел до желтого дьявола,одолеть не вышло :) оказывается много чего упустил.на уровне элекмена случайно обнаружил,что каменные блоки можно разбить,если экипирован оружием гатсмена.ради интереса запустил на nes и с удивлением обнаружил то же самое :lol: а там бонус интересный,с ним проходить уровень айсмена куда проще.вот..почему то в детстве никогда не замечал тайников в этой игре.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 11 Октябрь 2014, 19:34:25 »
Цитата: gotten
пока прохожу mega man powered up(old style),дошел до желтого дьявола,одолеть не вышло :) оказывается много чего упустил.на уровне элекмена случайно обнаружил,что каменные блоки можно разбить,если экипирован оружием гатсмена.ради интереса запустил на nes и с удивлением обнаружил то же самое :lol: а там бонус интересный,с ним проходить уровень айсмена куда проще.вот..почему то в детстве никогда не замечал тайников в этой игре.
Тогда удивлю тебя еще больше - не взяв этот бонус, NES-версию пройти невозможно.  :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 11 Октябрь 2014, 20:01:10 »
Maximum, да я по пути к желтому дьяволу это заметил :) наверное память подводит.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 20 Декабрь 2014, 18:07:15 »
Внезапно для себя захотел пройти второго МегаМена на НЕС...и прошёл. Впервые, после 2005 года.
Что тогда, что и сейчас игра как-то не очень понравилась. Уже нет той архаичности первой части, но ещё нет удобств из третьей. Боссы какие-то не очень интересные. Большую часть, в первом раунде я вынес простым оружием. Самым сложным местом оказался уровень Квикмена, где на экран выезжают барьеры. Прошёл это место только с помощью сил Флэшмена.

Больше всего не понравились боссы, которых можно убить только одним единственным оружием (комната с пушками / колбами и финальный босс). Как-то совсем неприлично такие вещи делать.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 20 Декабрь 2014, 19:02:20 »
Внезапно для себя захотел пройти второго МегаМена на НЕС...и прошёл. Впервые, после 2005 года.
Что тогда, что и сейчас игра как-то не очень понравилась. Уже нет той архаичности первой части, но ещё нет удобств из третьей. Боссы какие-то не очень интересные. Большую часть, в первом раунде я вынес простым оружием. Самым сложным местом оказался уровень Квикмена, где на экран выезжают барьеры. Прошёл это место только с помощью сил Флэшмена.

Больше всего не понравились боссы, которых можно убить только одним единственным оружием (комната с пушками / колбами и финальный босс). Как-то совсем неприлично такие вещи делать.
На диффикалте хоть играл или на нормале?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 20 Декабрь 2014, 19:16:31 »
Цитата: OmKol
На диффикалте хоть играл или на нормале?

На Difficult, конечно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 20 Декабрь 2014, 21:05:40 »
Цитата: Sumac
Что тогда, что и сейчас игра как-то не очень понравилась. Уже нет той архаичности первой части, но ещё нет удобств из третьей.
А у меня вторая часть любимая из классики. Эта игра, по сути - то, чем должна была быть первая часть, если б ее довели до ума.

Вообще по сравнению с 1-м Мегаменом второй был прорывом. Впервые появились особенности, ставшие для серии знаковыми: система паролей; восьмерка робот-мастеров; картинка замка Вайли; любимые всеми Е-танки; гаджеты, доступные после прохождения уровней (а не лежащие непонятно где, как в первой части); курсор выбора уровней на Мегамене, а не на Катмене  :) и более мелкие вкусности.

Третья же часть немного другая, нет в ней той атмосферы, что во 2-й. (Кстати, девятый Мегамен, выпущенный в 2008-м году, ближе всего по атмосфере и геймплею ко второй части, за что мне очень нравится эта игра)

Боссы какие-то не очень интересные. Большую часть, в первом раунде я вынес простым оружием. Самым сложным местом оказался уровень Квикмена, где на экран выезжают барьеры. Прошёл это место только с помощью сил Флэшмена.
Но сам-то Квикмен сложный. И Вудмена простым оружием тоже нахаляву не забьешь.

Подлые моменты, да. Но по мне так интереснее, чем, к примеру, как в 6-й части, где тупо прешь как танк через весь замок Вайли, снося врагов чарджем и Раш-адаптером.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 20 Декабрь 2014, 21:57:55 »
Цитата: Maximum
Но сам-то Квикмен сложный. И Вудмена простым оружием тоже нахаляву не забьешь.

Не-а. Он довольно простой. Вудмен ещё более лёгкий, так как он однообразен. Самым сложным боссом из восьмерьки для меня был Airman. И то он не столько сложный сколько надоедливый и взять я его могу только брутфорсом.
Самыми сложными в игре были Дракон (из-за специфической физики я постоянно падал с мелких платформ), вторая форма машины Вайли (кривые хитбоксы его шаров - это не круто), ну и собственно всё. Финальный "Вайли" очень простой босс - главное терпение. Остальные тоже так себе.

Подлые моменты, да. Но по мне так интереснее, чем, к примеру, как в 6-й части, где тупо прешь как танк через весь замок Вайли, снося врагов чарджем и Раш-адаптером.

Я считаю, что лучше, когда есть хоть какая-то альтернатива. Если кончилось оружие босса, переключайся на нормальную пушку и бей босса ею минут 5. Это честно. Не давать вобще никакого шанса на победу если кончилось оружие - это нечестно. Ни с какой стороны. Тем более если у тебя в запасе есть ещё и жизни и банки с энергией.

А у меня вторая часть любимая из классики. Эта игра, по сути - то, чем должна была быть первая часть, если б ее довели до ума.

Первая часть на то и первая часть, чтобы быть не совершенной. Мне она в своём несовершенстве как-то нравится больше.

Вообще по сравнению с 1-м Мегаменом второй был прорывом. Впервые появились особенности, ставшие для серии знаковыми: система паролей; восьмерка робот-мастеров; картинка замка Вайли; любимые всеми Е-танки; гаджеты, доступные после прохождения уровней (а не лежащие непонятно где, как в первой части); курсор выбора уровней на Мегамене, а не на Катмене   и более мелкие вкусности.

Без первой части не было бы второй.  :)

Третья же часть немного другая, нет в ней той атмосферы, что во 2-й. (Кстати, девятый Мегамен, выпущенный в 2008-м году, ближе всего по атмосфере и геймплею ко второй части, за что мне очень нравится эта игра)

На вкус и цвет...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 20 Декабрь 2014, 23:56:12 »
Не-а. Он довольно простой. Вудмен ещё более лёгкий, так как он однообразен. Самым сложным боссом из восьмерьки для меня был Airman. И то он не столько сложный сколько надоедливый и взять я его могу только брутфорсом.
Квикмен чересчур рандомный и шустрый. С банками его, конечно, забьешь, а вот без банок и слабостей попотеть придется. А у Вудмена хитбоксы его листьев больше, чем хотелось бы.

Вот Эйрмен для меня как раз-таки легкий. Брутфорс - самая лучшая тактика против этого босса. Вдобавок, когда человек-воздух прыгает из одного угла в другой, можно несколько раз в него выстрелить. Так или иначе, долго Эйрмен не выдерживает.  I can defeat Airman, в общем  :lol:

Я считаю, что лучше, когда есть хоть какая-то альтернатива. Если кончилось оружие босса, переключайся на нормальную пушку и бей босса ею минут 5. Это честно. Не давать вобще никакого шанса на победу если кончилось оружие - это нечестно. Ни с какой стороны. Тем более если у тебя в запасе есть ещё и жизни и банки с энергией.
Разумеется, это фиговый элемент в игре. Но, применительно к MM2 все не так плохо. У босса 4-го уровня замка можно взорвать перегородки, которые не появляются снова, если потеряешь жизнь. А у финального главаря уровень очень короткий. (Хотя, если пришел к нему с 9-ю жизнями и по какой-то причине в первой схватке слил все пузыри, становится очень досадно)

Первая часть на то и первая часть, чтобы быть не совершенной. Мне она в своём несовершенстве как-то нравится больше.
По-настоящему совершенной можно назвать лишь пятую часть, в которой окончательно вычистили досадные баги движка и отшлифовали управление героем до предела. Но лучшая ли это игра в серии, вопрос спорный. Так что все самые замечательные мегамены несовершенны. В том числе и всеми обожаемая третья часть, в которой лютые лаги иногда ощутимо мешают наслаждаться игровым процессом. ;)

Без первой части не было бы второй.
А без второй не было бы всех остальных. :)
Причем буквально. Если б Megaman 2 провалился в продажах, Капком поставил бы на серии крест. Но, к счастью, игрушка заслуженно стала мега-хитом.

Цитата
На вкус и цвет...
Megaman 3 у меня второй по предпочтениям мегамен из несовских. Тоже великолепная игра. Просто вторая часть нравится больше :cool:
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 00:03:40 от Maximum »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 21 Декабрь 2014, 02:31:20 »
Прошёл МегаМен 3. Вот это интересно. Нормальное управление, подкат, удобное меню, простые, но интересные боссы.  Нормальные уровни, за исключением одного единственного момента в повторном уровне НидлМена. Боссов и Вайли в конце игры убил с первого раза. ИМО, лучшая часть серии на НЕС.
Особый плюс за возможность легко убить боссов их же оружием во время повторных сражений.  ^_^

Квикмен чересчур рандомный и шустрый. С банками его, конечно, забьешь, а вот без банок и слабостей попотеть придется. А у Вудмена хитбоксы его листьев больше, чем хотелось бы.

Квикмена я вроде бы без банок убивал. Вудмен - ничего особенного, если научится уходить от его листьев и наносить ему максимально возможный урон.

У босса 4-го уровня замка можно взорвать перегородки, которые не появляются снова, если потеряешь жизнь.

Но толку от этого если мин всё равно нет?
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 02:46:40 от Sumac »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 21 Декабрь 2014, 19:02:24 »
Да, Мегамен 3 хорошая игра. Особенно нравится тамошняя восьмерка боссов, да еще музыка.

Особый плюс за возможность легко убить боссов их же оружием во время повторных сражений.
Всех, кроме Топмена ;)

Но толку от этого если мин всё равно нет?
Можно нафармить энергию из врагов. В первой комнате с движущейся платформой и шипами на полу можно прыгнуть в левый угол и расстреливать бочонки, вылетающие из труб. Только надо подгадать, чтобы все три бочонка появлялись из правой трубы, а не из левой.
Как-то так.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 21 Декабрь 2014, 22:39:59 »
Прошёл ММ4 на НЕС, впервые после 2005 года. Как-то слабовато. Особенно после ММ3. 8 боссов вобще никакая, что по сложности, что по дизайнам. Почти всех из них вынес с первого раза простым оружием. Единственными исключениями стали РингМен (его убил я только с 4 раза) и СкаллМен (убил его со второй попытки кольцами). На ФараонМене (дурацкое имя, убил его кольцами, мусором и простой пушкой) пришлось съест банку энергии, также и на ДастМене, кажется. Боссы в замках вобще неинтересные и не сложные. Самые сложными уровнями были уровни РингМена и БрайтМена. Всё остальное совершенно неинтересное.
Для финального босса пришлось фармить энергию из гусениц для оружий Фараона и Ринга, так как я их все потратил.  :-\ Правда перед этим пришлось посмотреть на старую запись, которую я сделал ещё в 2005, чтобы выяснить каким оружием его надо убивать.

В целом, впечатление от игры такое, что Капком выжали своё вдохновение на ММ3 и ММ4 делали ради галочки и наотмашь. Какая-то средняя игра в целом. Музыка тоже как-то не впечатлила, даже не смотря на новый звуковой движок.

Список, с какого раза и чем я убивал боссов и оценка сложности уровней по трёхбальной шкале (1 лёгкий, 3 - тяжёлый).

Всех, кроме Топмена 

Это да.

Можно нафармить энергию из врагов.

Нуууууууууууудно.  :-\

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 21 Декабрь 2014, 23:59:35 »
Рингмен на самом деле не такой уж сложный. Он всегда двигается одинаково, кидает кольцо тоже одинаково. Абсолютно нерандомный босс. Достаточно выучить его атаки, и битва станет легкой.
Скаллмен тоже весьма предсказуем.

На мой взгляд сложнее прочих Брайтмен (из-за своей подлой вспышки) и Фараонмен (на неровном полу не всегда получается увернуться от его атаки с прыжка) А в общем восьмерка боссов в 4-й части нетрудная.

Нуууууууууууудно.
Альтернатива - сдохнуть и начать с начала уровня.
Вообще, конечно, надавать бы разрабам за такое по ушам  :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 22 Декабрь 2014, 00:22:01 »
На мой взгляд сложнее прочих Брайтмен (из-за своей подлой вспышки) и Фараонмен (на неровном полу не всегда получается увернуться от его атаки с прыжка) А в общем восьмерка боссов в 4-й части нетрудная.

Он её только один раз использовал в обоих битвах. Остальное время тупо прыгал вокруг меня. Проще него был только ЖабоМен. Я вобще не понял о чём этот босс был.

Рингмен на самом деле не такой уж сложный. Он всегда двигается одинаково, кидает кольцо тоже одинаково. Абсолютно нерандомный босс. Достаточно выучить его атаки, и битва станет легкой.

Вокруг него приходится много и точно прыгать.

Кстати, забыл добавить, что не понравилось как понерфели РашДжет. Пару раз погиб из-за того, что он врезался в платформу и исчезал.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 22 Декабрь 2014, 00:55:17 »
Sumac, теперь R4-∞ будешь проходить или за 5-ю часть возьмёшься?
Цитата
Больше всего не понравились боссы, которых можно убить только одним единственным оружием (комната с пушками / колбами и финальный босс)
+1

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 22 Декабрь 2014, 01:55:31 »
Цитата: Emsi D
Sumac, теперь R4-∞ будешь проходить или за 5-ю часть возьмёшься?

ММ5, через пару дней. К хакам у меня отношение прохладное. Даже к лучшим из них.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 22 Декабрь 2014, 03:19:39 »
Бывает, но хак афигеть какой достойный (сам хаки не особо воспринимаю)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 22 Декабрь 2014, 10:32:25 »
Он её только один раз использовал в обоих битвах. Остальное время тупо прыгал вокруг меня.
Брайтмена атакует вспышкой, когда снимаешь с него определенное количество HP.
Скорее всего, ты бил его чарджем, отнимая по три HP за раз, потому он делал вспышку не всегда. Если забивать Брайтмена его слабостью либо незаряженным бастером, он обязательно применит остановку времени трижды за битву. А это очень подлый прием. Почти всегда лампочка, запаузив Мегамена, прыгает ему на голову, отчего не спастись никак.
Кстати, забыл добавить, что не понравилось как понерфели РашДжет. Пару раз погиб из-за того, что он врезался в платформу и исчезал.
Начиная с 4-й части, Раш Джет всегда будет таким.
Понерфили потому, что в третьей части джет был слишком имбовым. С ним и Раш Койл не был нужен, и залететь можно было куда угодно, и боссов некоторых забивать чересчур легко.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 22 Декабрь 2014, 16:04:23 »
Скорее всего, ты бил его чарджем, отнимая по три HP за раз, потому он делал вспышку не всегда. Если забивать Брайтмена его слабостью либо незаряженным бастером, он обязательно применит остановку времени трижды за битву. А это очень подлый прием. Почти всегда лампочка, запаузив Мегамена, прыгает ему на голову, отчего не спастись никак.

Да нет, вроде. Я его простым оружием бил, без зарядки, без турбо кнопок. И старался держаться от него подальше. В любом случае босс он никакой.

Начиная с 4-й части, Раш Джет всегда будет таким.
Понерфили потому, что в третьей части джет был слишком имбовым. С ним и Раш Койл не был нужен, и залететь можно было куда угодно, и боссов некоторых забивать чересчур легко.

Печально. Насчёт того, что с РашДжетом можно боссов убивать - не знал. Никогда этого не пробовал. РашКойлом в ММ3 пользовался довольно часто, потому что Джет экономить старался для некоторых мест.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 22 Декабрь 2014, 16:52:43 »
Насчёт того, что с РашДжетом можно боссов убивать - не знал. Никогда этого не пробовал.
Вторая форма Вайли-машины (краба) с Раш-джетом убивается очень легко.

РашКойлом в ММ3 пользовался довольно часто, потому что Джет экономить старался для некоторых мест.
Джета надолго хватит, если постоянно подпрыгивать на нем во время полета. А вот если стоять смирно, энергия быстро расходуется.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 22 Декабрь 2014, 18:10:43 »
Вторая форма Вайли-машины (краба) с Раш-джетом убивается очень легко.

Ха. Буду иметь в виду, спасибо.  :)

Джета надолго хватит, если постоянно подпрыгивать на нем во время полета. А вот если стоять смирно, энергия быстро расходуется.

И за это большое спасибо тоже.  ;)

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 22 Декабрь 2014, 22:47:36 »
Maximum, есть ещё интересный баг в Rockman 3 - можно получить раш-джет, не проходя уровень Needle Man'а. Умеешь?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 22 Декабрь 2014, 22:53:04 »
Emsi D, нет, я пока что багами в Мегаменах не увлекался. А как это сделать?