Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 313550 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #750 : 08 Январь 2015, 10:44:49 »
Вот говорят, что игры ММ все одинаковые, а, кого ни спросишь - мнения о той или иной игре у разных людей абсолютно разные.

Делайте выводы, господа.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 08 Январь 2015, 10:50:00 »
Сегодня всю ночь в прямом эфире шли спидраны всех мегаменов, а вы пропустили!  :lol:

https://gamesdonequick.com/

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 08 Январь 2015, 12:54:39 »
Цитата: Sumac
ММ9 и ММ10 поиграть возможности пока нет.
В MM9 и MM10 можно сыграть на Playstation 3, а у тебя она вроде была, или я ошибаюсь?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 08 Январь 2015, 13:44:59 »
Maximum, а там они разве выходили? Я полагал, что они были только на Wii?

Проверил по Википедии - действительно выходили, а я проворонил этот момент. ОК, мой список подарков на Новый Год чуть пополнился.  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 08 Январь 2015, 13:47:31 »
Sumac, выходили на Wii, Playstation 3 и Xbox 360.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mega_Man_9
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mega_Man_10

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 08 Январь 2015, 13:55:15 »
Maximum, скажи, а ты не знаешь, есть в природе саундтрек ММ8 от версии игры для Сатурн, с дополнительными треками и тамошней темой ТенгуМена? Я скачал обычный ОСТ ММ8, но там часть треков звучит, как на Сатурне, часть - как на ПС1. Подойдёт даже фанатская сборка, если такое вобще есть.

И ещё: есть ли ОСТ от Rockman & Forte?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 08 Январь 2015, 15:06:33 »
Sumac, саундрек сатурновской версии MM8 я некогда скачивал с какого-то западного фанатского сайта по Мегамену, не помню, с какого (то был фанатский рип) Про саундтрек R&F не слышал.

В общем, на данный момент вряд ли что-то подскажу.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 15:18:41 от Maximum »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 09 Январь 2015, 10:39:20 »
Пока повременю с покупкой ММ9 и ММ10. Не охота тратить деньги на ММ2-подобные игры. Я так понял там даже подката нет. Вот были бы они в стиле ММ8 или хотя бы ММ7...

Пока ограничусь прослушкой саундтрека. Саундтрек ММ9 какой-то...слишком скромный. А вот ММ10 - просто класс. Один шедевр за другим. Что не тема - то earworm. Очень здорово.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 09 Январь 2015, 12:10:41 »
Sumac, ну, значит, не твое. Разработчики в свое время открытым текстом сказали, что намеренно сделали последние две части в стиле ММ2.
Конечно, шаг назад. Но правильный шаг, как по мне. Возврат к корням. Некую оригинальность серия с поздними частями все-таки утратила. А в ММ9 все волшебным образом вернулось. Как и в первых играх, нужно не лететь вперед подкатом, снося чарджем все подряд, а вдумчиво двигаться вперед, подбирая спецоружие по ситуации.

Оффлайн Nereid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 09 Январь 2015, 13:21:51 »
Maximum, скажи, а ты не знаешь, есть в природе саундтрек ММ8 от версии игры для Сатурн, с дополнительными треками и тамошней темой ТенгуМена? Я скачал обычный ОСТ ММ8, но там часть треков звучит, как на Сатурне, часть - как на ПС1. Подойдёт даже фанатская сборка, если такое вобще есть.

И ещё: есть ли ОСТ от Rockman & Forte?

А чем не устраивает PSF, SSF, SPC?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 09 Январь 2015, 13:44:07 »
Цитата: Maximum
Конечно, шаг назад. Но правильный шаг, как по мне. Возврат к корням. Некую оригинальность серия с поздними частями все-таки утратила.

А по мне совершенно неверный шаг.
Серия утратила оригинальность не потому что ушла в 16-битную эру, а потому что занималась глупым клонированием самоёй себя по самое не балуйся. Слишком боялись экспериментировать и каждая часть была слишком похожа на предыдущую. Сменили набор боссов (и то тематически они не всегда менялись), добавили или выкинули какую-нибудь второстепенную фигню - вот вам новый МегаМен, распишитесь.

ММ9 - это как раз кульминация отсутствия какой-бы то не было оригинальности. Попытка (успешная) выехать засчёт бездумной ностальгии и само клонирования. Качественный продукт? Наверное. Оригинальный? Не на йоту. Интересный? Кому как. Серии нужно было развитие, а ММ9 это не разу не оно. Это отличная прогулка по памяти, но не более того. Отличная иллюстрация, что происходит, когда серия упирается в тупик.

Цитата: Nereid
А чем не устраивает PSF, SSF, SPC?

На MP3 плеер не засунуть.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 09 Январь 2015, 13:51:37 »
На MP3 плеер не засунуть.

Их и в MP3 конвертнуть можно при желании.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 09 Январь 2015, 15:55:10 »
ММ9 - это как раз кульминация отсутствия какой-бы то не было оригинальности. Попытка (успешная) выехать засчёт бездумной ностальгии и само клонирования.
Главное, что успешная. Вышла хорошая игра, оставляющая приятные впечатления. Куда более приятные, чем от поздних несовских частей.

Серии нужно было развитие
Серия Mega Man на протяжении всей ее истории развивалась спин-оффами. Megaman X, Megaman Zero, ZX, Legends, Battle Network. Классика же всегда была "законсервирована" в самой себе. Даже СНЕС-часть и PSX-часть не слишком ее развили. Так что особо плохого в том, что последние две части сделаны по образу ранней игры?

Не идеальная ситуация, согласен. Но, если серия и так не развивается, лучше слепить хорошую игру "из того, что было", чем халтуру с продвинутой графой.

Икс-серию, кстати, именно так и погубили. Начиная с 5-й части, стали "развивать" ее, вводя спорные новшества и губя изначальный геймплей. В результате к 7-й игре цикл скатился в яму, из которой его даже неплохая 8-я часть до конца не вытащила.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 09 Январь 2015, 17:59:21 »
Цитата
Серия Mega Man на протяжении всей ее истории развивалась спин-оффами. Megaman X, Megaman Zero, ZX, Legends, Battle Network. Классика же всегда была "законсервирована" в самой себе.

И это правильно.
Если добавляешь что-то, чего изначально не было в игровом процессе оригинала, то уж лучше обозвать это спин-оффом серии, чем "развитием".

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 09 Январь 2015, 22:42:28 »
Rockman 4: Minus Infinity-вышла версия 1.00
кто нибудь может пропатченный ром скинуть?у меня не выходит что то

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 09 Январь 2015, 23:58:12 »
Серия Mega Man на протяжении всей ее истории развивалась спин-оффами. Megaman X, Megaman Zero, ZX, Legends, Battle Network. Классика же всегда была "законсервирована" в самой себе. Даже СНЕС-часть и PSX-часть не слишком ее развили. Так что особо плохого в том, что последние две части сделаны по образу ранней игры?

Согласен, но хотелось бы какого-то развития внутри подсерий, а играть в то же самое по адцатому разу, мне не очень интересно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 10 Январь 2015, 00:02:34 »
gotten, держи.

Добавлено позже:
Согласен, но хотелось бы какого-то развития внутри подсерий, а играть в то же самое по адцатому разу, мне не очень интересно.
Все претензии к Капкому  :)
Хочу еще добавить, что все написанное выше касается прежде всего 9-й части. 10-я мне не очень понравилась. Хотя саундтрек в ней, как ты выше отметил, удачный.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 10 Январь 2015, 00:28:18 »
спасибо,скачал :) не увлекаюсь хаками,но этот ну очень уж качественный,впервые такое вижу,не могу пройти мимо.тяжело играть,наверное я на хардкоре проверил,не смотрел,сложность сильно в глаза бросается.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 10 Январь 2015, 02:33:59 »
Все претензии к Капкому 

Понятно, что не к тебе.  :lol:

Начну окучивать МегаМенов на Гейм Бое.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 10 Январь 2015, 09:57:05 »
Sumac, речь о том, что и у меня к жадюгам из Цапцом претензии найдутся  :lol:

Пара слов (без спойлеров) о Геймбоевских Мегаменах. В первых 4-х частях много контента из несовских игр серии, но и свои, эксклюзивные, моменты имеются. Пятая же часть полностью оригинальная.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 10 Январь 2015, 10:10:24 »
Maximum, я уже в первую поиграл полчасика. Поразило управление - как НЕС, почти что. То есть нет ощущения, что двигаешься через море резины, как в Кастлевании или Контре на ГБ.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 10 Январь 2015, 12:02:44 »
Maximum, я уже в первую поиграл полчасика. Поразило управление - как НЕС, почти что. То есть нет ощущения, что двигаешься через море резины, как в Кастлевании или Контре на ГБ.
а почему поразило?на гб куча игр с нормальным управлением и скроллингом,тормозных не так уж и много.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 10 Январь 2015, 16:14:34 »
Цитата: gotten
а почему поразило?на гб куча игр с нормальным управлением и скроллингом,тормозных не так уж и много.

Я в игры на ГБ мало играл и из-за тех, что играл создалось впечатление, что везде управление тормознутое, поэтому МегаМен для меня стал открытием.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 10 Январь 2015, 18:46:02 »
Я в игры на ГБ мало играл и из-за тех, что играл создалось впечатление, что везде управление тормознутое, поэтому МегаМен для меня стал открытием.
    А мне управление в первой части Мегамена на GB как-то не очень понравилось, хуже чем на нес, а вот во 2-5 частях уже аналогичное.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 14 Январь 2015, 21:36:26 »
Прошёл MegaMan: Wily's Revenge.
Игра произвела странное впечатление. С одной стороны - это сборная солянка из ММ1 и ММ2 на НЕС. С другой - в игре довольно много уникальных идей, которых в этих играх не было. С третьей стороны дизайн уровней крайне однообразен и зануден, а битвы с боссами - какое-то месиво. Я с трудом мог найти нормальную тактику к ним и поэтому почти все битвы использовал оружие к которым у них слабость.

Отдельно отмечу битву с Вайли. Такого способа уничтожения босса в больших играх я не припоминаю. Довольно интересно, хотя и не эффектно. Управление в игре - очень впечатляет: очень отзывчивое и плавное, хотя местами физика прихрамывает (МегаМен, как и в первых двух играх, немножко елозит на узких платформах). Саундтрек средненький. Аранжировки тем из ММ1 никакого впечатления не произвели, хотя была пара тем, которые понравились.

В целом, игра неплохая, хотя и не самая хорошая.
Из плюсов: уникальные идеи и управление.
Из минусов: тоскливый дизайн уровней и невнятные битвы с боссами.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 14 Январь 2015, 22:17:22 »
Sumac, а как тебе Enker, эксклюзивный босс 1-й части на GB?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 15 Январь 2015, 07:28:36 »
Maximum, идея неплохая, но ничего особенного. Босс и босс.

Добавлено позже:
Прошёл MegaMan II.
Ну вот это уже лучше. Управление уже ну почти-почти, как на НЕС. Правда, немного испортили прыжки по сравнению с прошлой частью, ну да это можно простить. В остальном игра превосходит первую часть. Уровни теперь не просто набор лабиринтов с разными типами блоков, а видно какому боссу они принадлежат. Некоторые моменты вполне узнаваемы из "больших" игр серии. Саундтрек очень ударен, хотя и несколько однообразен и, кажется, ремиксов в нём нет. Хотя, возможно, я просто не узнал не одной мелодии.

Боссы стали зна-а-ачительно проще. Их всех было легко убить простым оружием, в том числе и Вайли. Враги и боссы теперь отнимают меньше жизней, что тоже хорошо. Также из врагов, ну очень часто, выпадают жизни. Драться с МагнетМеном здесь было даже чуть веселее, чем в ММ3.

Когда прошёл первых 4 боссов и МегаМен попал в комнату с телепортами, я сначала удивился и подумал, что как-то рановато для боев со второй четвёркой боссов. А оказалось - это не просто бои с боссами, а целые уровни. Довольно интересная идея.

Также снова впечатлила финальная битва с Вайли, где он на ходу меняет формы. Вот таким интересным (хотя не обязательно таким лёгким - всё было настолько просто, что я даже думал, что это не последний босс) и должны быть финальные боссы. В общем, ММII - это просто хорошая и короткая игра.
Из плюсов: пониженный уровень сложности, интересные уровни и простые, но интересные боссы. И в игре есть подкат!!
Из минусов: ?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 21:54:58 от Sumac »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 17 Январь 2015, 13:08:36 »
Прошёл MegaMan III.
Для начала о технической части. Игра выглядит превосходно - по графике ничем не уступает играм с НЕС, только, что чёрно-белая. На фоне прошлых двух игр - значительное улучшение. По музыке ММIII также приблизилась к НЕС по звучанию. Мелодии из уровней боссов, теперь, отлично узнаются. Из минусов: довольно часто игра тормозит, когда на экране много движущихся объектов. Это не мешает проходить игру, но раздражает.

Всё остальное не столь радужно. До создателей этой игры, видимо, дошёл слух о том, что ММII был слишком лёгкой игрой, и в третьей части они разошлись по полной программе, чтобы восстановить космическую справедливость и сделать очередную часть МегаМена настолько сложной насколько это возможно. При этом за дизайн уровней отвечала группа садомазохистов и аутистов, под чётким руководством Анонимуса, потому что уровни в этой игре ничего прощают и довольно часто их структура и расположение врагов не имеет смысла. Достаточно вспомнить залежи икры в уровне ГеминиМена или поле из шипов в уровне ДайвМена. Впрочем, можно не мелочиться и просто вспомнить весь уровень ДайвМена. Кроме того, в игре есть специальный тип платформ, которые раскрываются по игроком. В некоторых ситуациях, эти платформы не реагируют, когда игрок пытается с них спрыгнуть и в результате МегаМен проваливается в пропасть или на шипы.

Довольно часты ситуации, когда игрок идёт вперёд и ему в лицо сразу же прилетает пуля или летающий враг. При том среагировать игрок никак не может, потому что он их просто не видит. Кроме того, враги восстанавливаются, даже если игрок отошёл от места их спауна всего на пол экрана, что тоже "радует". Иногда игра просто зажимает игрока между стенкой и врагами или подбрасывает снаряды или врагов от который удобнее всего было бы увернуться подкатом, когда игрок стоит на платформе среди шипов, где, естественно, подкат сделать нельзя. Некоторые моменты просто непонятны, например, сегмент с опускающимся потолком, коих в игре две шутки. Очень дешёвый дизайн.

Кроме того, авторы игры переборщили с размером спрайтов боссов или, наоборот, сделали комнаты, где происходят сражения слишком маленькими, из-за чего сражаться с ними становятся очень сложно. Босс Giant Suzy с которым приходится сражаться дважды, яркий тому пример.

Боссы в основном ведут себя также, как на НЕС, но из-за уменьшенного размера комнат, от них почти невозможно увернуться. Соответственно драться с ними тяжелее и нуднее. Почти никого из них я не смог убить с первого раза (кроме СкаллМена) и много раз пришлось использовать оружие к которым у них слабость и банки Е. Больше всего раздражения вызвал Панк - очень быстрый противник, который совершенно не телеграфирует свои атаки. На удивление финальный босс игры получился очень лёгким и неинтересным.

Общее впечатление: из всех классических игр про МегаМена, MMIII понравился мне меньше всего, и эта игра становится обладателем звания "худшая игра серии МегаМен" (игры на ДОС не в счёт).
Из плюсов: отличная графика, отличная музыка.
Из минусов: всё остальное (тормоза, дизайн уровней, сражения с боссами и прочее).

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 17 Январь 2015, 13:56:52 »
В детстве была только первая часть, казалась зубодробительно сложной, но играл с удовольствием. Помню даже пару босов проходил.

Прочитал тут откровения Сумака, даже раздобыл карик с 3им мегаменом, приготовился к увлекательной ночи задротства, и тут бац... мало того, что 30 жизней на игру даётся, дак ещё и селектом хиты восстанавливать можно. Ну как так? Где справедливость? Китайцы п*******! То простую игру усложнят, то из сложной детскую пробежку делают... >:( вообщем пошёл искать дальше карики, очень хочется пройти нормально...

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 17 Январь 2015, 14:03:53 »
Я на Dendy прошёл все 6 частей - недавно наконец то "добил" 7 часть на SNES (играю на ps2 через эмуль - save state все дела :) ) - так вот я не представляю как раньше я в megaman 1 доходил до жёлтого босса и прошёл megaman 4 .... жескач :)