Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 313489 раз)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #780 : 17 Январь 2015, 14:10:50 »

Прочитал тут откровения Сумака, даже раздобыл карик с 3им мегаменом, приготовился к увлекательной ночи задротства, и тут бац... мало того, что 30 жизней на игру даётся, дак ещё и селектом хиты восстанавливать можно. Ну как так? Где справедливость? Китайцы п*******! То простую игру усложнят, то из сложной детскую пробежку делают... >:( вообщем пошёл искать дальше карики, очень хочется пройти нормально...

Это новодел? По-моему, сейчас они все игры упрощают, добавляют кучу жизней и т.д. У меня есть несколько картриджей с играми, которые раньше ни на приставке, ни на эмуляторе запускать не доводилось. Сперва казалось, что это они правда такие легкие, а на самом деле это китайцы нас, нубов, пожалели.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 17 Январь 2015, 14:12:17 »
Я на Dendy прошёл все 6 частей - недавно наконец то "добил" 7 часть на SNES (играю на ps2 через эмуль - save state все дела :) ) - так вот я не представляю как раньше я в megaman 1 доходил до жёлтого босса и прошёл megaman 4 .... жескач :)
ну может местами и сложно,но сложность эта правильная,в отличие скажем от баттлтоадс или острова приключений.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 17 Январь 2015, 14:23:20 »
Это новодел? По-моему, сейчас они все игры упрощают, добавляют кучу жизней и т.д. У меня есть несколько картриджей с играми, которые раньше ни на приставке, ни на эмуляторе запускать не доводилось. Сперва казалось, что это они правда такие легкие, а на самом деле это китайцы нас, нубов, пожалели.
Угу новодел. Такой вот карик - остерегайтесь!

Та же фигня у меня с контрой - из 4ёх копий Super C только одна начинается нормально с 3мя жизнями и простой пушкой. В остальных версиях пираты считали своим долгом дать вначале спред. Первая контра у меня тоже исключительно со спредом. Ну вот как играть-то, чувствуя себя жалким читером на расслабоне?  :D Зато недавно урвал новодел того самого быстрого Гайдена без бонусов. Радости то было xD

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 17 Январь 2015, 14:47:39 »
Dondy, у меня картридж с таким же хаком МегаМена 3 есть. Собственно на нём я впервые в него и сыграл. Но, даже без хаков ММ3 простая игра.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 17 Январь 2015, 14:52:58 »
Угу новодел. Такой вот карик - остерегайтесь!

Я б тоже урвал)))
А так сейчас нормальный новодел начали делать. Всякие феликсы, бетманы ретернс, аладин с музыкой, как на снес, стали появляться...

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 17 Январь 2015, 14:59:49 »
А так сейчас нормальный новодел начали делать. Всякие феликсы, бетманы ретернс, аладин с музыкой, как на снес, стали появляться...
Сори за оффтоп: а где можно глянуть список "новых" пиратских игр и портов. Например после 2000х годов, не вкурсе? :) Или только на кариках, если попадётся? Феликс от драгон ко был, да, тормознутый правда.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 17 Январь 2015, 15:30:44 »
Тут можно.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 17 Январь 2015, 19:25:09 »
В детстве была только первая часть, казалась зубодробительно сложной, но играл с удовольствием. Помню даже пару босов проходил.

Прочитал тут откровения Сумака, даже раздобыл карик с 3им мегаменом, приготовился к увлекательной ночи задротства, и тут бац... мало того, что 30 жизней на игру даётся, дак ещё и селектом хиты восстанавливать можно. Ну как так? Где справедливость? Китайцы п*******! То простую игру усложнят, то из сложной детскую пробежку делают... >:( вообщем пошёл искать дальше карики, очень хочется пройти нормально...
справедливости ради  надо сказать что усложнялись из-за антипиратской защиты а по поводу облегчивания может они решили что для новичков и детей

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 17 Январь 2015, 19:55:23 »
Цитата: Dondy
Когда-то в этой теме скидывали ссылку (ныне неработающую) на ром со всеми 6-ю частями Мегамена сразу. Пожалев, что подобного чуда не было в детстве, скачал и опробовал. Из шести игр все, кроме 3-й и 4-й частей, были идентичны оригиналу. В 4-ю просто добавили жизней, а 3-я была, похоже, такой, как ты описываешь: с 30-ю жизнями и встроенным читом.

Китайцы определенно отдавали предпочтение 3-й части, облегчая ее как только можно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 18 Январь 2015, 18:52:48 »
Прошёл MegaMan IV.
Графически игра всё также на высоком уровне и похожа на МегаМенов на НЕС. Тормоза при большом количестве объектов на экране, к сожалению, никуда не исчезли. По музыке - тоже самое. Треки с НЕС звучат отлично, новые треки не запоминаются, кроме шикарной темы финального босса, аранжированной в стиле музыки из Battletoads.

В остальном игра напоминает работу над ошибками прошлой части. Дизайн уровней перестал напоминать творения фанатов садомазо (почти везде, кроме одного момента) и стал просто нормальным. Хотя прыжки, которые надо вымерять до пикселя, остались в некоторых местах. Комнаты боссов стали побольше, а сами боссы - значительно больше напоминают себя с НЕС по тактике. К сожалению драться с ними стало ненамного проще из-за того, что физика игры так и осталась, как в MMIII и чтобы удачно перепрыгивать врагов приходиться извращаться.

Финальная битва с Вайли шикарна. Вот такой и должна быть битва с финальными боссами в МегаМенах!! Может не такой лёгкой, но именно такой эпичной. Никаких дурацких шагающих, ползающих и летающих танков, а огромный робот на весь экран с отличной темой, играющей на фоне. Пожалуй, битва с Вайли и концовка с лихвой компенсируют большую часть недостатков игры.

Необходимость собирать буквы - не раздражала: все они были на виду и проблем с их нахождением не было. Единственный момент в игре за который хотелось дать дизайнерам по шее: это, когда надо убегать из базы Вайли и взрывать ракеты. Для этого приходиться использовать мины Баллада, а они создают взрывную волну. Ракеты, когда их взрываешь тоже создают взрывную волну и отнимают у МегаМена жизни. И получается тотальный хаос - всё взрывается, какие взрывы от моих мин, какие от ракет не ясно, вся игра тормозит, Мега теряет жизни непонятно от чего...ужас. Видимо, разработчикам всё-таки надо было сделать хоть, но действительно дурацкое место в игре.

В остальном, MMIV хорошая игра. Не самая интересная и не самая легкая, но неплохая.
Из плюсов: нормальный дизайн уровней, отличная тема Вайли и битва с финальным боссом.
Из минусов: сегмент с ракетами, тормоза, и всё ещё странные битвы с боссами.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 18 Январь 2015, 18:57:16 »
Прошёл MegaMan IV.

Лично моя любимая часть из GameBoy'евских)

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 18 Январь 2015, 19:16:28 »
справедливости ради  надо сказать что усложнялись из-за антипиратской защиты а по поводу облегчивания может они решили что для новичков и детей
Вовсе не поэтому! Просто пираты переписывали игры под нужный маппер, некоторые строчки удаляли для экономии места на карике, отсюда все и идет...
Из новодела рекомендую финал Файт 3, ю ю хакушо и русскую версию Аладдина - они и есть качественные порты со снес.
Я сегодня заказал две шести многоигровок: одну со второй кастлой, тремя адвенчарс айланд и двумя флинстоунами, а вторую с тремя черепашками, нет файтинга, тейл спин, спайдер меном и олимпиадой, посмотрим через полторы недельки что придет)))))

Добавлено позже:
А, это ты пират...
Если бы знал не отвечал бы...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 18 Январь 2015, 21:27:09 »
Прошёл MegaMan V.
Напоследок существования портативной серии разработчики решили оттянуться и вместо копирования игр с НЕС решили сделать, что-то своё и получилось, должен сказать, отлично. У прошлых игр на Гейм Бое был один небольшой недостаток: отсутствие своего яркого "я". Т.е. были свежие идеи и не сказать, что они были совсем уж явными портами, но это всё равно было повторение и заимствование деталей из игр на НЕС. С ММV всё иначе и это полноценная и самостоятельная часть серии, а не полупорт собранный из кусков НЕСовских игр.

Разработчики также учли проблемы прошлых двух игр и, как не странно, поправили их. Нет больше неудобной физики и огромных боссов со странными хитбоксами. Играть также удобно, как и на НЕС. Единственный пережиток прошлого - прыжки, которые надо высчитывать с точностью до пикселя, но это видимо какая-то характерная фишка данной команды разработчиков.

Графически игра не уступает в детализации версиям ММ на НЕС. Может быть она чуть скромнее в количестве анимации на фонах, по сравнению с прошлыми двумя играми, зато тормозов значительно меньше и есть какой-никакой, но всё-таки цвет. Саундтрек очень самобытен. Некоторые мелодии сделаны в стиле джаза, а другие, почему-то напомнили по стилю саундтрек самого первого МегаМена на НЕС.

Геймплей хороший - проблем с дизайном уровней и боссами нет. Боссов я убил всех с первого раза простым оружием, кроме Плутона. Его убил со второго. Боссы в замке Вайли впечатляют, правда не сложностью, а выдумкой и, иногда, масштабом. Кроме рук робота - это было, что-то совсем непонятное. Очень понравился сегмент, когда надо было уничтожать защиту базы Вайли в космосе. Этакий шмап получился. Побольше бы таких моментов в серии и, думается, МегаМен мог бы быть куда как интереснее.

Уровни также не подкачали. Понравилось, что как и в прошлой игре были альтернативные пути в уровнях и секреты. В том числе и камео ПротоМена. У уровней есть своя тематика и фишки (пузыри на которых можно прыгать, уровень в космосе, сменная гравитация). Кроме того, по-моему, все враги в игре уникальны, каких в серии раньше не было. Это сразу сделало игру значительно свежее.

Финальный этап, который, по сути, представляет, наверное, один из самых больших босс-рашей в истории видеоигр (17 боссов, почти подряд), впечатлил. Ещё один бонус разработчики получают за то, что привели эксклюзивных боссов из прошлых 4 игр на Гейм Бое: Энкера, Квинта, Панка и Баллада. Даже тактики у них такие же, как в оригинальных играх. Правда, Панк стал значительно медленнее и легче. А Квинт остался таким же лузером с отбойным молотком. Но сама задумка отличная, этакое подведение итогов серии.

Новым помощником МегаМена, Танго, я так не разу за игру и не воспользовался. Финальная битва, как обычно, впечатлила, пока не стало ясно, как бить босса и что на самом деле, первые два этажа можно пережить без потерь жизней. Да и третий, в общем-то, тоже. Это снизило часть эффектности.

В общем, отличное завершение серии и отличная игра.
Из плюсов: боссы из прошлых игр на ГБ, интересные уровни, новые враги, ЦВЕТ, финальный босс, хороший саундтрек.
Из минусов: ?

Стоит ли играть в Rockman & Forte на Wonderswan?
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 21:42:22 от Sumac »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 18 Январь 2015, 21:40:36 »
Мне пятая понравилась чуть меньше четвертой....не помню уже почему)

Мое имхо - разок стоит, можно даже дважды (за Мегу и за Басса по разочку, у них оружия эксклюзивные от боссов), но в целом....по желанию. Мне показалось, что R&F слишком простенький, симпатичный но простенький и жесть какой короткий

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 18 Январь 2015, 22:38:19 »
Цитата: Zetto-assassin
Мне пятая понравилась чуть меньше четвертой....не помню уже почему)
Аналогично. Четвертая часть понравилась больше остальных на GB. Пятая чуть слабее из-за невысокой сложности (новые боссы, но ни одного трудного, смысл в них?) и малого количества нововведений (почти все перенято из MMIV). Но уровень-шмап классный.

Чужой отзыв, но с ним, в принципе, согласен.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17395.msg982273.html#msg982273

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 18 Январь 2015, 22:48:13 »
Maximum, спасибо. Для галочки, наверное, всё-таки пройду. Тем более если она короткая.

Добавлено позже:
Мне пятая часть больше понравилась своей самобытностью: новыми врагами, новыми боссами, саундтреком и уровнями. Ну то есть, получается, что всем.  :cool:
И в ней не было уровня подобного тому с ракетами из ММIV.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 23:18:38 от Sumac »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 19 Январь 2015, 01:25:59 »
Цитата: Sumac
Мне пятая часть больше понравилась своей самобытностью: новыми врагами, новыми боссами, саундтреком и уровнями. Ну то есть, получается, что всем.
Это да. А наиболее самобытная вещь в рамках серии - то, что...

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 19 Январь 2015, 07:14:00 »
Это да. А наиболее самобытная вещь в рамках серии - то, что...

Кстати да, в свое время сей момент заставил ну очень широко улыбнуться и одобрительно кивнуть....Вообще пятая всем хороша, да только....что то в ней есть....не такое....я вроде бы очень даже за эксклюзивных боссов, за местный сюжет (как по мне он реально эпичен), за новые локации конечно, но все это как то сделано....даже слова не могу подобрать, в общем, как писали в Стране Игр в свое время:

Всем взяла, да не дотянула)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 19 Январь 2015, 13:05:33 »
Всем взяла, да не дотянула)
По мне, "недотяг" состоит в том, что по сюжету игры обещали эпичность (роботы из космоса, из-за которых Рок даже вынужден был проапгрейдить свой бессменный мега-бастер), а получили комфортную прогулку по коридорам и кучку легких боссов. Потому игра, хотя и оставляет положительные впечатления, не цепляет.

А тотальное заимствование идей (и эксклюзивных боссов) из предыдущих частей, по мне - недостаток ощутимый. За такие вещи мне 7-я СНЕС-овская часть тоже не очень нравится.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 21 Январь 2015, 03:02:20 »
С какой части лучше начинать знакомство с Мегаменом, так чтоб не отпугнуло и франшизой сразу также увлечься самому!?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 21 Январь 2015, 03:18:53 »
Очевидно, со второй  :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 21 Январь 2015, 04:40:16 »
Street Fighter, ИМО, лучше с третьей. Она проще, чем вторая и геймплей там в целом лучше.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 21 Январь 2015, 11:46:19 »
Street Fighter, ИМО, лучше с третьей. Она проще, чем вторая и геймплей там в целом лучше.
тоже самое хотел написать.а чего с 1 не хочешь начать?откуда мы знаем что тебя отпугнет :)

прохожу mega man powered up(классический режим),встрял на желтом дьяволе,ппц какой то :( на nes увернутся не составляло проблем,а тут он когда распадается,обе его половинки практически впритык.места мало чтобы нормально реагировать на его  разлетающиеся части.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 12:27:42 от gotten »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 21 Январь 2015, 19:49:53 »
Street Fighter, если не хочешь, чтобы отпугнуло, действительно лучше начать с третьей части. Но, если серия понравится, 1-ю и 2-ю обязательно пройди тоже.

Цитата: gotten
прохожу mega man powered up(классический режим),встрял на желтом дьяволе,ппц какой то :( на nes увернутся не составляло проблем,а тут он когда распадается,обе его половинки практически впритык.места мало чтобы нормально реагировать на его  разлетающиеся части.
А у меня из всех боссов в крепости Вайли как раз Желтый Дьявол вызвал меньше всего проблем. Просто запоминаешь его паттерн и уворачиваешься. Со слабостью он забивается вообще на раз-два. Подсказка: слабость Желтого Дьявола в Powered Up не та, что в MM1.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 21 Январь 2015, 19:54:08 »
Подсказка: слабость Желтого Дьявола в Powered Up не та, что в MM1.

это уже знаю,перебором оружия быстро проверяется,сейчас буду пробовать опять.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 21 Январь 2015, 20:21:49 »
Поиграл в MM&B на WonderSwan. Хватило только на интро уровень. Глядеть на унылую анимацию и слушать унылые аранжировки мелодий из MM&B на СНЕС - это ещё полбеды, а вот управлять персонажем - это беда. МегаМен ползёт словно танк и прыгает, как топор. На первом боссе я так и не понял куда его бить и где у него заканчивается хитбокс, поэтому решил, что это проходить не буду. Насколько не очень хорошим был ММ1 на Гейм Бое в плане некоторых вещей, но даже он на фоне этой игры он смотрелся выгодно.

По сему приведу мой рейтинг малой линейки классических игр про МегаМена:
MMV
MMII
MMIV
MMI
MMIII

Теперь, чтобы подбить тему, осталось только пройти файтинги. Ну это дело я люблю.  :D

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 21 Январь 2015, 20:37:29 »
прошел этого дьявола :) оказалось в самом деле просто,но мне кажется на nes проще было.а мегамен на wonderswan отталкивающий какой то,неприятно играть и уж тем более после nes частей.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 21 Январь 2015, 20:40:33 »
Забыл добавить про пятую часть ММ на Гейм Бое: очень понравилось наличие босса Тёмная Луна (люблю такие отсылки) и концовка игры, которая повторяет концовку самого первого МегаМена на НЕС.

Добавлено позже:
Прошёл MegaMan - The Power Battle (все три сюжета за МегаМен и первый сюжет за Прото и Басса).
Игра оставляет впечатление какой-то недоделки. Физика игры не похожа не на одну из прошлых игр серии. ИИ у противников вобще никакой и они не озвучены практически. Битва с Вайли какая-то совсем скучная. Больше всего не понравилось, что в игре по одной концовке на всех персонажей, независимо от сюжета и поймал игрок Вайли в конце или нет. Единственное, что хорошо в игре - это графика, хотя Капком использовали спрайт МегаМена из ММ7, который мне не нравится. В целом, впечатление, что игру делали без какого-либо вдохновения и так чисто для галочки, чтобы был аркадный файтинг про МегаМена. Единственное, что понравилось подбоссы.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 23:26:01 от Sumac »

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 21 Январь 2015, 23:50:39 »
Продолжаю марафонить и осиливать все игры, которые раньше по тем или иным причинам пройдены не были. После Duck Tales 2 это оказался первый Mega Man. Собственно, игра хорошая (пусть и не лучшая, а лучшими я считаю 2, 3 и 8), но на пути встретилось просто кошмарное количество багов - мелькание, проваливания через пол, застревающие в стенах враги и бонусы, глитченные спрайты и многое другое. Это сама игра такая, или дело в роме/эмуляторе? Играю в европейку на FCEUltra.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 22 Январь 2015, 00:08:16 »
Цитата: Leomon
но на пути встретилось просто кошмарное количество багов - мелькание, проваливания через пол, застревающие в стенах враги и бонусы, глитченные спрайты и многое другое. Это сама игра такая, или дело в роме/эмуляторе? Играю в европейку на FCEUltra.

В игре есть определённые проблемы, но чтобы они встречались в большом количестве - такого не разу не было, не на приставке, не на эмуляторе.