Автор Тема: [All] Rockman (он же Megaman)  (Прочитано 313586 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[All] Rockman (он же Megaman)
« Ответ #900 : 17 Февраль 2015, 22:19:44 »
Прошёл ММХ6.
Игра очень понравилась. Отличный саундтрек, японская озвучка, отчасти внятный сюжет, интересные боссы (пусть и не все по тактике) и местами очень специфический дизайн уровней. Когда я увидел Дождевого Черепахотоида, я слегка опешил, не думал, что простые боссы в игре могут такими большими. Понравилось собирать реплоидов и апгрейды искать было не в напряг. Также понравилось оформление игры - очень оно "уютное". Управление бы ещё подтянуть, но оно и так неплохое, особенно если повесить на Икса пару апгрейдов. Ещё, опять-таки, понравилось, что можно персонажа "настраивать" между уровнями при помощи апгрейдов собранных с реплоидов. Довольно занимательно, хотя игру можно пройти использую только, 3-4 апгрейда, в принципе. Остальные идут в качестве бонусов.

Финальные боссы оказались...довольно простыми, но разнообразными. Финальная форма Сигмы, сначала казалась супер сложной, но на практике, он очень лёгкий. Легче, чем в Х4 и Х5. И выглядит он значительно лучше, чем в Х5.  Финальные уровни заставили вспомнить времена прохождения игр на НЕС. Пришлось включать соображалку и импровизировать, что есть хорошо. Я понял, что прошлые игры серии меня избаловали своей легкостью.

Первый уровень крепости Гейта оказался простым, а со вторым пришлось чуть помучится в одном месте, но оказалось, что там значительно всё проще, чем я предполагал. Ничего такого, чтобы застрять там я не нашёл.

В общем, ММХ6 для меня, одна из лучших игр линейки ММХ, с яркой индивидуальностью и затягивающим геймплеем. Это, пожалуй, первая игра серии после ММХ, в которой чувствовался дух того самого МегаМена. И я знаю, что со мной не согласятся, и как обычно, меня это совершенно не волнует.  :cool:
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 00:39:28 от Sumac »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 18 Февраль 2015, 21:35:17 »
Справедливости ради, замечу, что MMX6 определенно удалась в плане атмосферы. Задумка с Кошмаром оригинальная, способствует мрачному антуражу (самый мрачный Икс в серии, что, на самом деле неплохо) и напрямую влияет на геймплей, привнося элемент неожиданности. Если б создателей игры не увело не в ту степь, X6 мог бы получиться признанно хорошей игрой.

Вообще же, Sumac, удивил. Все-таки шестой Икс достаточно спорная игрушка. Не думал, что ты ее превознесешь  :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 18 Февраль 2015, 22:09:20 »
Maximum, просто я не нашёл ничего настолько плохого в геймплее или в дизайне за что игру следовало бы ненавидеть. Если не считать дизайн уровней, то всё остальное сделано очень даже здорово и по-высшему разряду. Особенно это касается саундтрека. Также понравились отдельные фишки в уровнях, типа телепортации в Музее, боя с гигантским роботом в Центре Оружия и т.д. Есть, что вспомнить.

Ну а дизайн уровней...он странный местами, но терпимый. Лично для меня, конечно.

Начал играть в ММХ7.
Пока не вижу у игры ничего за что её можно было бы похвалить - ватное управление, невнятная графика, неказистое оформление. Даже не представляю, как её выдержу проходить... :neznayu:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 18 Февраль 2015, 22:27:32 »
Я люблю шестой Икс, но уровень Хитникса по началу конечно надрал мне задницу дико. Седьмой Икс....так себе конечно, но сам по себе вполне играбелен, ИМХО. Правда путь сравнения его с другими частями....к хорошему не приведет. Два плюса в нем имеются только: наличие Акселя и ролики (которые не такие уж крутые чтоб прямо за плюс считать). А так....четкость игра растеряла с переходом в 3Д, геймплейные фишки очень даже сомнительны новые....игра строго или на фаната или на любителя (любителя только чего? вот это вопрос)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 18 Февраль 2015, 23:23:53 »
Для меня седьмой Икс та игра, для которой не будет ошибкой утверждать: "Не играл, но осуждаю".
Нелепый сюжет, излишне детская стилистика, неуважение к предыдущим частям серии, сам общий замысел и корявое 3D отвратили вообще за эту хрень браться. А у тех, кто играл, наверняка и о геймплее найдется, что интересного сказать.

Может и возьмусь за нее, но нескоро. Надо наконец X8 добить, а за него после долгого перерыва браться пока не тянет.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 18 Февраль 2015, 23:28:16 »
А у тех, кто играл, наверняка и о геймплее найдется, что интересного сказать.

Он просто кривой. Особенно платформинг, из-за чего....игру с другими частями и не сравниваю. Сумак тут ругался насколько помню на пятую за не слишком то управление отзывчивое, дак вот оно идеальное если сравнивать с седьмой. Однако, приноровиться можно)) Пару раз ловил себя на мысли что седьмой мне понравился больше чем восьмой....парадокс однако.

Добавлено позже:
А камера в трехмерных этапах....ой млин....ну да ладно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 18 Февраль 2015, 23:37:45 »
Цитата: Zetto-assassin
Пару раз ловил себя на мысли что седьмой мне понравился больше чем восьмой....парадокс однако.
Восьмой Икс - неплохая игра, но у меня она почему-то "не пошла". Наверное из-за перемудренного геймплея на уровнях. Вместо того, чтобы спокойно повоевать с врагами, надо то убегать от одной фигни, то догонять другую фигню, то претерпевать стелс-миссию, то шариться по тренировочным комнатам. Может, это и круто, но применительно к Мегаменам я такое не люблю. Первые Иксы были лучшими, там все было просто, без извращений.

Так что одолел восьмерку мавериков, собрал большую часть секретов и пока что отложил игрулину в долгий ящик.
Кому как, а я больше всего оценил в X8 обилие женских персонажей. Одну героиню привели в нормальный вид, еще и двух новых добавили. Еще и все три играбельны. Раньше бы так  :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 18 Февраль 2015, 23:49:02 »
Zetto-assassin, в Х5 идеальный геймплей по сравнению с Х7. Ну и камеру в Х7 тоже надо упомянуть добрым словом: не всегда понятно куда идти, как идти и что вобще находится дальше в уровне. Враги имеют привычку спауниться прямо на экране. Я так чувствую, что с секциями, где камера висит за персонажем придётся помучиться больше всего.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 18 Февраль 2015, 23:49:07 »
Поиграл немного в x6, эта часть показалась мягко говоря сложной. Хотя я еще иксы не проходил, сужу в сравнении с несовскими частями и с megaman 7.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 19 Февраль 2015, 00:19:52 »
Zetto-assassin, в Х5 идеальный геймплей по сравнению с Х7. Ну и камеру в Х7 тоже надо упомянуть добрым словом: не всегда понятно куда идти, как идти и что вобще находится дальше в уровне. Враги имеют привычку спауниться прямо на экране. Я так чувствую, что с секциями, где камера висит за персонажем придётся помучиться больше всего.

Вот полностью согласен) Если опустить мое фанбойство, то Икс 7 это конечно....ну удачи тебе в общем)

Восьмой Икс - неплохая игра, но у меня она почему-то "не пошла". Наверное из-за перемудренного геймплея на уровнях. Вместо того, чтобы спокойно повоевать с врагами, надо то убегать от одной фигни, то догонять другую фигню, то претерпевать стелс-миссию, то шариться по тренировочным комнатам. Может, это и круто, но применительно к Мегаменам я такое не люблю. Первые Иксы были лучшими, там все было просто, без извращений.

Вот возможно поэтому же и мне не так сильно и вкатила. Управление в ней подтянули (и прилично кстати) после седьмой части, графику, камеру, в общем на всех этапах провели работу над ошибками, но...возможно из-за разнообразия (которое я все же считаю плюсом) мне и не понравилось. Ждем вердикта Сумака)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 19 Февраль 2015, 01:45:42 »
gotten, если нужно просто кратко ознакомиться с серией и понять, как в неё играть, то лучше сначала сыграть в в Х1, потом в Х4, а потом уже - Х6.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 23 Февраль 2015, 03:28:04 »
Начал серьёзно проходить ММХ7. Прошёл первые 4 уровня (прохожу их по порядку). Вывод пока только один: есть интересные идеи, но сделано всё очень коряво. Уровни не так, чтобы сложные, но из-за проблем с управлением и камерой, а также странным расположением чекпоинтов, они могут казаться сложнее, чем на самом деле.

Горилла, Пылесос с крыльями, Тыква и Кенгуру оказались очень простыми боссами. С Кенгуру только пришлось чуть помучатся. Забил их простым оружием. Дошёл до Гиеноида...вот тут уже сложно. Надо заскочить на его гигантскую роболошадь, но вот драться там с ним сложно. В общем, буду разбираться (или посмотрю тактику на Ютьюбе).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 23 Февраль 2015, 13:35:25 »
Цитата: Sumac
Горилла, Пылесос с крыльями, Тыква
По факту луковица. Tornado Tonion.

P.S. C 5000-м постом!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 23 Февраль 2015, 17:01:28 »
Maximum, спасибо.  :)

Слово-то не узнал.  :ohmy:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 26 Февраль 2015, 22:23:35 »
Убил всех оставшихся боссом в ММХ7 и открыл Икса, а также собрал все части брони для него. Похоже, что финальный уровень надо пройти за раз. Т.е. если из игры выйдешь придётся начинать его заново с начала. В принципе, не такая уж большая проблема. Red не ахти какой сложный, он больше нудный. Обычные боссы тоже ничего особенного из себя не представляют. А вот Сигма, скорее всего, как обычно доставит проблем по-началу.

Игра, конечно, аховая. Столько мелких и больших недочётов... :ohmy:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 26 Февраль 2015, 23:59:49 »
Мне вот интересно, Икс7 делали те же люди, что и Икс5-6, или уже еще другие. Как и кто делал 8. Но проверять все тааааак лень)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 28 Февраль 2015, 09:15:10 »
Zetto-assassin, насколько я слышал её вообще корейцы какие-то делали.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 28 Февраль 2015, 17:27:43 »
    Если верить википедии, Х5/Х6 были разработаны Capcom Production Studio 3 с Value Wave. Х7 разрабатывалась только Capcom Production Studio 3, а Х8 - Capcom Production Studio 1. Корейцы, насколько мне известно, занимались портированием на ПК (точно знаю, что порт Х7 на ПК - это их работа).
    И еще - Кейдзи Инафунэ, после Х4, не брал участие в разработке следующих игр серии Х.

Оффлайн D3m0nSe3d

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 01 Март 2015, 10:37:59 »
Любимая часть хм.... Скорее всего первая(NES\Dendy\Famicom). Из-за чего ? Это был мой первый картридж для Famicom  :)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 01 Март 2015, 21:23:04 »
    Если верить википедии, Х5/Х6 были разработаны Capcom Production Studio 3 с Value Wave. Х7 разрабатывалась только Capcom Production Studio 3, а Х8 - Capcom Production Studio 1. Корейцы, насколько мне известно, занимались портированием на ПК (точно знаю, что порт Х7 на ПК - это их работа).
    И еще - Кейдзи Инафунэ, после Х4, не брал участие в разработке следующих игр серии Х.

Во...спасибо)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 01 Март 2015, 22:23:02 »
Закончил прохождение ММХ7.
Проходил корейскую версию для ПК с патчем меняющий текст на английский. Патч на английский перевод не сработал, впрочем, оно и к лучшему. Текст и озвучка были выдраны из версии игры для ПС2. Текст был переведён полностью, вот только надписи "Да" и "Нет" в меню почему-то остались на корейском. И во время сохранений, игра пишет, что хочет сохраняться на карту памяти ПС2.  :lol:

Когда я, впервые, услышал про то что ММХ7 сделан в 3D графике, я представлял себе 2,5Д платформер с элементами 3Д геймплея. Оказалось, что игра, на самом деле, 3Д платформер, который периодически становится 2,5Д платформером. Если описывать впечатления вкратце, то честно сказать давно не играл в настолько нелепо сделанную игру. Но обо всём по порядку.

Сюжет такой же невнятный, как и в прошлых играх. Вобще, мне интересно, как имея под рукой возможность делать нормальные ролики, можно было сделать историю, так чтобы всё равно было мало что понятно. Ну хотя бы не стали объяснять как Сигма оказался жив. Он просто вернулся...и всё!!  <_<

Графика...в принципе к графике игр начала 00-х я не придираюсь, хотя, как мне кажется, её могли сделать и чуть получше. Впрочем, местами в уровнях проблема не в графике, а в том, что разработчики сделали некоторые места слишком тёмными. В некоторых коридорах вобще не ясно куда идти, пока буквально не наткнёшься носом на врага или проход.

Музыка совершенно не запоминается. Пожалуй, это самый невзрачный и неинтересный саундтрек, не только в линейке ММХ, но во всей серии.

Управление...несколько ватное, но довольно отзывчивое. Главная проблема не в нём, впрочем, а в камере и дизайне уровней.

Дизайн уровней...сделан через одно место. Явно не руками. В 2,5D сегментах, очень часто совершенно не ясно, где заканчиваются платформы по которым можно бегать и начинается фон. В 3Д уровнях - примерно тоже самое, хотя не всегда. Особенно "радует" когда не знаешь, куда бежать в битве с боссом.

Особо хотелось бы отметить два уровня - киберпространство и дорогу к дворцу. КП состоит из множества полупрозрачных ячеек, вокруг которых вьётся огромное количество всякого графического мусора, типа текста, каких-то иероглифов и прочего. Совершенно не понятно куда идти. Кроме того, некоторые ячеек стоят стены, тоже полупрозрачные. Чтобы понять, что именно они огораживают надо буквально биться в них со всех сторон. Во второй части уровня становится ещё веселее так как появляются телепорты, перебрасывающие игрока на обратную сторону ячеек. Т.е. весь уровень становится вверх ногами. Чтобы игрок окончательно потерял малейшую ориентацию в пространстве, при телепортации камера крутится вокруг игрока.  :lol:

В уровне "дорога к дворцу" за игроком гонится огромный каток. В первой части уровня вид сбоку и особых проблем нет. Во второй части уровня...камера стоит перед игроком и соответственно, что находится впереди не видно. What were they thinking?

Единственное место, которое искренне понравилось в игре, это комната с телепортами. Очень крипозно выглядит.

Камера - это отдельная проблема. Какой идиот придумал в 3D уровнях, поставить её под потолок, чтобы она показывала уровень сверху и чуть-чуть сбоку? В 3Д платформере, где надо много прыгать и бегать, такая камера - это абсолютная нелепица. За пределами экрана ничего не видно, ни куда прыгать, ни где находятся враги. Поэтому 3Д уровни превращаются в лотерею - периодически приходится только догадываться куда надо двигаться и что тебя там ждёт. Это добавляет острых ощущений, но совсем не тех, которые испытываешь при прохождении хорошей игры.
Но это ещё не всё. В некоторых местах, враги имеют привычку спауниться только, когда игрок подойдёт вплотную к тому месту, где они появляются. То есть идёшь вперёд и прямо на том месте, где ты проходишь появляется враг. Или сразу несколько. WTF?!

Теперь по персонажам: в игре их трое: Икс, Зиро и Аксль. Поскольку фанаты любят Зиро и Капком хотели продвигать новичка, Аксля, Икса пришлось сделать, "типа секретным персонажем". Довольно оригинальный ход: сделать МегаМана Икс, в игре про МегаМена Икс, которая называется "МегаМен Икс 7", неиграбельным персонажем с самого начала. Чтобы поиграть за него надо собрать 63 пленников в разных уровнях.

С ними, разумеется, тоже не всё гладко. В некоторых местах они, как и враги, появляются на уровнях, только когда игрок подойдёт к тому месту, где они должны стоять. Но в других местах они "существуют" до того, как игрок к ним подойдёт.
Как и в Х6 пленники могут погибнуть, но если в Х6 их могли убить только Кошмары, то в Х7 их может убить всё, что угодно: пули врагов, сами враги, посторонние взрывы и так далее. При том если пленник погибнет, обратно он уже не вернётся, поэтому надо или перепроходить уровень несколько раз не сохраняясь или просто не заморачиваться спасением всех пленных (что я и сделал).
Самое забавное, что в некоторых местах пленников могут убить за пределами экрана. И узнаешь ты об этом только после прохождения уровня.  :lol:
Спасение пленников полезно, так как даёт чипы, которые позволяют апгрейдить персонажа. Дают они их, правда мало, поэтому приходится или до конца апгрейдить только одного персонажа или разбрасывать апгрейды по-разным героям. Я все апгрейды скинул на Аксля, как на самого играбельного персонажа, прокачав его полностью.

Так вот по поводу персонажей, вся игра похоже была заточена под геймплей Икса и Аксля. Т.е. враги не стоят на месте, а к тем противникам, которые особо не двигаются лучше близко не подходить. Чтобы игроку было проще разбираться с противниками, Капком сделали систему прицеливания, которая автоматически направляет пушку персонажа в нужном направлении. Но разумеется и с ней тоже не всё в порядке.

Во-первых, в некоторых уровнях враги имеют привычку влетать вглубь уровня или, наоборот, придвигаться поближе к камере, демонстрируя тем самым, что у нас де-ТРЫДЭ игра. Когда они так делают, прицел их теряет и враги могут совершенно спокойно обстреливать игрока, при этом игрок им ничего сделать не может.
Во-вторых, прицел работает только если противник находится на экране. Т.е. если встать лицом к врагу, который находится "за кадром" и стрелять прямо в него, то выстрелы в него попадать не будут. Даже если часть тела этого врага видна на экране.  :-\

Икс может апгрейдить броню. Как и в самых первых играх серии, части брони дают Иксу разные способности и собирать всю броню не обязательно. Полная броня даёт Иксу возможность парить в воздухе, что в принципе довольно бесполезно.

Зиро - самый бесполезный персонаж в игре. Во-первых, играя за него нужно подходить к врагам вплотную, что сложно, так как они много двигаются. Во-вторых, он так медленно наносит удары мечом, что играть за него просто скучно. Единственное его достоинство - это двойной прыжок.

Аксль - "шота с копишотом". Новый герой серии. Более быстрый, чем Икс и умеет летать, что очень полезно. Также у него есть способность "копишот", которая позволяет копировать облик и способности врагов. Совершенно бесполезная штука, по-моему. Большую часть времени играл за него и Икса.

Боссы очень лёгкие. Некоторых можно убить не сходя с одного места. Другие могут заставить побегать, но они не очень сложные на самом деле. Самым сложным боссом из 8 оказался Warfly, поскольку он очень любит испытывать терпение игрока посто запрыгивая на платформу и сразу соскакивая с неё.

Финальные боссы ничем особым не запоминаются. Ред - скучен. Обе формы Сигмы - очень лёгкие, что для серии странно. Самый большой плюс - это то, что если погибнешь у второй формы Сигмы, то первую убивать не придётся, начнёшь сразу со второй.

В целом, похоже, что главной задачей разработчиков при создании ММХ7 было показать, что игра в ТРИДЭЭ!! При том совершенно не важно, как это отразиться на геймплее. Просто повернём камеру здесь, здесь сделаем уровень с видом сзади, тут заставим врагов летать вглубь экрана и так далее. Все эти их потуги привели только к тому, что игра словно слеплена  из разных кусков и эти куски не очень играбельны. Вернее, играть в неё можно, но вот удовольствие получить от процесса вряд ли возможно.

Из плюсов:... :neznayu:
Из минусов: саундтрек, геймплей, дизайн уровней, сюжет (:lol:), в общем, почти всё.
При этом не могу сказать, что я эту возненавидел. Хотя она и кривая, но лёгкая. В большей степени ММХ7 вызвал у меня только скуку.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 02 Март 2015, 00:52:50 »
Вот интересно, сильно ли отличается PS2-версия в лучшую сторону от корейского ПК-порта? Понятно, что обе версии кривые, но пэкашная как-то менее надежно смотрится.

Ну хотя бы не стали объяснять как Сигма оказался жив. Он просто вернулся...и всё!!
Сигму еще в X6 воскресил Гейт. Потому главгад в X7 жив и здоров (даже чересчур здоров, если вспомнить, как он тупил в конце 6-го Икса)

Теперь по персонажам: в игре их трое: Икс, Зиро и Аксль. Поскольку фанаты любят Зиро и Капком хотели продвигать новичка, Аксля, Икса пришлось сделать, "типа секретным персонажем". Довольно оригинальный ход: сделать МегаМана Икс, в игре про МегаМена Икс, которая называется "МегаМен Икс 7", неиграбельным персонажем с самого начала.
Ага, и еще с бухты-барахты полностью поменять характер Икса, превратив его в истеричную псевдоинтеллигентную сучечку. Кому как, а мне это сильно не понравилось. Ладно, можно не любить персонажа, но так неуважительно отнестись к герою, за которого мы проходили первые три части, это всяко перебор. :thumbdown:
Ну и дурАксл, схожий по речам и поведению с глупым тинэйджером, довершает неприглядную картину.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 02 Март 2015, 01:26:15 »
Как бы Икс изначально был не фанатом драк. Где там дичайшие метаморфозы в его поведении?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 02 Март 2015, 01:41:07 »
Как бы Икс изначально был не фанатом драк. Где там дичайшие метаморфозы в его поведении?

Их нет, просто некоторые люди любят сгущать краски. Икс только пару раз двинул пацифисткую речь - в начале игры и в конце. В остальном его и в сюжете практически не было.

Цитата: Maximum
Сигму еще в X6 воскресил Гейт. Потому главгад в X7 жив и здоров (даже чересчур здоров, если вспомнить, как он тупил в конце 6-го Икса)

Его вобще-то убили в Х6. Опять.  :lol:

Ну и дурАксл, схожий по речам и поведению с глупым тинэйджером, довершает неприглядную картину.

Он и есть глупый тинейджер, в общем-то.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 02 Март 2015, 10:25:25 »
Икс не был фанатом драк, но и не стоял в стороне, когда драться было нужно. Он преодолевал себя и сражался с врагами вопреки своей мирной натуре. То, что в X7 он по слабо мотивированным причинам первое время не участвовал в действии, когда другому роботу нужна была помощь, нетипично для насквозь положительного персонажа из ранних частей.

Их нет, просто некоторые люди любят сгущать краски. Икс только пару раз двинул пацифисткую речь - в начале игры и в конце. В остальном его и в сюжете практически не было.
Сказал человек, утверждающий что сюжеты классики и Иксов его не интересуют.
Пары речей достаточно, чтобы составить представление о персонаже. А трактовка героя в X7 как минимум спорна.

Он и есть глупый тинейджер, в общем-то.
Ну и не плюс игре, если в ней главный и ключевой персонаж - глупый тинейджер.

Добавлено позже:
Его вобще-то убили в Х6. Опять.
А до этого в каждой игре объясняли, почему Сигма воскрес?  :lol:
Изначально замышлялось, что злодея навсегда прикончили в X5 (Зеро тоже при этом погибал). Но вышла X6, в которой оживили Зеро, а затем и Сигму (с тем, что главгад не сам воскрес, а Гейт ему помог). Ну, и собственно, в шестом Иксе все произошло в точности так, как было в предыдущих играх: Сигму убили, но не навсегда.
« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 19:13:06 от Maximum »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 02 Март 2015, 23:56:50 »
То, что в X7 он по слабо мотивированным причинам первое время не участвовал в действии, когда другому роботу нужна была помощь, нетипично для насквозь положительного персонажа из ранних частей.

Это не странно, с точки зрения развития персонажа. Но так как с сюжетом и его грамотной подачей у линейки ММХ всегда были проблемы, то это действительно может выглядеть очень неожиданно.

Сказал человек, утверждающий что сюжеты классики и Иксов его не интересуют.
Пары речей достаточно, чтобы составить представление о персонаже. А трактовка героя в X7 как минимум спорна.

Не интересующийся не значит пропускающий её совсем мимо ушей.
Пары речей маловато, чтобы делать о персонажа далек идущие выводы, тем более в серии с традиционно невнятной подачей сюжета.

Ну и не плюс игре, если в ней главный и ключевой персонаж - глупый тинейджер.

Ну может кому такие герои нравятся.
Лично мне было как-то всё равно.
Кроме того, у ММХ7 значительно большие проблемы, чем изображения главных героев в сюжете.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 03 Март 2015, 13:09:57 »
Это не странно, с точки зрения развития персонажа
Ну, как бы, Икс по логике вещей должен был окончательно определиться, воевать ему или оставаться в стороне, еще до событий первой части. А X7 нам рассказывает, что персонаж ни с того ни с сего решил - а ну ее на фиг, войну, с врагами надо договариваться, как бы нелепо это не звучало. Поскольку никакой внятной причины, надломившей характер Икса, в сценарии упомянуто не было, больше похоже не на развитие героя, а на его деградацию. А сама история X7 похожа на некачественный фанфик.

Пары речей маловато, чтобы делать о персонажа далек идущие выводы, тем более в серии с традиционно невнятной подачей сюжета.
Еще есть диалоги Икса с каждым из восьмерки мавериков.
И в них чуши хватает.

Кстати, концовка Зеро в X6, где красный робот ложится в спячку на 100 лет (аккурат к событиям серии MMZ), в седьмом иксе и вовсе проигнорирована. Зеро спокойно участвует в X7, потому что... потому что гладиолус.

Кроме того, у ММХ7 значительно большие проблемы, чем изображения главных героев в сюжете.
Согласен. Сюжет не главная проблема MMX7. Просто - одна из.

Оффлайн mrtest

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 03 Март 2015, 14:25:24 »
Цитата
Кстати, концовка Зеро в X6, где красный робот ложится в спячку на 100 лет (аккурат к событиям серии MMZ), в седьмом иксе и вовсе проигнорирована. Зеро спокойно участвует в X7, потому что... потому что гладиолус.
Не проигнорированна, хотя можно сказать и да. В Х6 он залегает спать, но там не показано, сразу ли это после событий Х6 или спустя энное время. Х7 и Х8 как бы до событий этой спячки. Но я бы не напрягался с этим вообще, ибо весь сюжет Х серии - это высосанная фигня из пальца.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 03 Март 2015, 16:47:26 »
Цитата: mrtest
Не проигнорированна, хотя можно сказать и да. В Х6 он залегает спать, но там не показано, сразу ли это после событий Х6 или спустя энное время. Х7 и Х8 как бы до событий этой спячки.
Возможно. Но тоже бредово получается. Вроде бы события MMZ происходят через 100 лет после Икс-серии, и в концовке X6 говорится, что Зеро ложится в анабиоз на 100 лет. Но между событиями X6 и X7 проходит довольно много времени (восстанавливали все, что было разрушено после катастрофы в X5), а, учитывая X8, и подавно. Если, к примеру, прошло 10 лет, получается, Зеро должен ложиться в спячку не на 100 лет, а на 90...

В общем, проще забить  :lol:

весь сюжет Х серии - это высосанная фигня из пальца.
Сложно не согласиться. ИМХО, Иксов надо было заканчивать на 5-й части, когда история была еще хоть как-то логична.
А в Z-серии сюжет получше? Я пока не играл.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 03 Март 2015, 19:30:38 »
Не могу запустить ММХ8 для ПК. Игру скачал, поставил, но при запуске появляется небольшое чёрное окно и дальше ничего не происходит. Я уже и японскую версию ставил, но результат был тем же самым.

Поскольку никакой внятной причины, надломившей характер Икса, в сценарии упомянуто не было, больше похоже не на развитие героя, а на его деградацию. А сама история X7 похожа на некачественный фанфик.

По мне так все сюжеты ММХ после ММХ3 похожи на некачественные и незавершённые фанфики. Так что ничего нового в ММХ7 в это отношение я не увидел.
Но если попытаться найти произошедшему оправдание - не обязательно должно было быть какое-то конкретное событие. Икс мог прийти к таким выводам в течении какого-то времени. Тем более нам же не сказано сколько времени он был "в отставке".

Но я бы не напрягался с этим вообще, ибо весь сюжет Х серии - это высосанная фигня из пальца.

Полностью согласен.