http://www.youtube.com/watch?v=IoCD9TwLrVs
большая порция ощущений 
Заценил ролик...не знал т.к.у меня толстушка 40гб без поддержки ps2.хотя этот ролик мне говорит только о зделаной наспех адаптации игр от ps2....Ведь браузер на соньки ещё хуже зделан,но это не говорит о не способности написать для ps3 хороший браузер

Вообще мне кажется ,что sony поддержку ps2 игр зделала как маркетинговый ход,для удачного запуска новой консоли и ей не выгодно чтобы на ps3 хорошо шли эти игры...ведь ps2 продавалась и продаётся сама по себе хорошо+нужно продвигать новые проекты...А вот удачным для себя сони считает поступать, как с god of war collection-можно заного продать продукт,следовательно тут они постарались на славу
Добавлено позже:Это говорит только о том, что GoW1,2 - это порт, переделанный под PS3. То есть код не просто "сэмулирован" на платформе, а переписан под нее. Вот игры и вышли отдельно, в виде "коллекции". "Фильтров" там нет. Просто игра переработана под новое разрешение и показывает себя на нем в полной мере.
фильтр там есть-anti-aliasing;)
и ещё есть очень интересные факты,что меня настараживает
1)в игре разработчики оставили в заставках подленую графику игр от ps2 ,наверное для того,чтобы игрок сравнил проделанную работу с оригиналом...то есть очень похоже на то, как мы выставляем на эмуляторе в игре большее разрешение + фильтры...

2)если мне память не изменяет то ps2 считается самой трудной приставкой (в плане заточки под неё игр)даже ps3 вроде как легче поддаётся программированию....-а так как это были эксклюзивы-следовательно god of war1,2 создавался исключительно только под эту приставку и дальнейшей порт на другую платформу ,как я понимаю,оказался бы крайне затруднительным...

Просто вспоминаю интервью Хидео Коджимы где его спрашивали..." почему вы не адаптировали mgs4 под платформу xbox360? на что он ответил "эта часть серии целиком разрабатывалась под платформу ps3 и порт на box360 просто не возможен!"