Автор Тема: PS3: что теоретически может и не может заэмулировать  (Прочитано 10568 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты больно узко судишь. Дело не в ядерности а мощи как таковой и скорости. То есть обработки данных а с этим как ни странно лучше дела у Ящика.
И как я уже говорил пс1-потолок. Ну не сможет ПС3 сэмулировать Кубик, a Ящик не сможет ПС2.
Ну тестовые эмули Куба и на персоналку уже давно есть. А ПС3, думается, помощнее нынешних персоналок.

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
На компе и хбокса первого эмуль есть. Я скачал, вот диски ищу... Седня узнал что закупачная цена пиратки гта4 на хбокс360 - 180р, а на рынке она 360руб(прикольно, диск для 360бокса - 360 рублей :-) ) жаль нет ящика, я б наигрался... П.С.:потом бы продал правда, как только 3шку б обкатали)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну тестовые эмули Куба и на персоналку уже давно есть. А ПС3, думается, помощнее нынешних персоналок.
Мощь ПС3 не реальная,а маркетинговая. :lol:
(Это я серьезно).

Соответственно эмулятор Куба,либо Бокса 1 на пс3 будет таким же(а возможно и слабее) чем на ПК.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2008, 18:19:07 от Adept »

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля

К 2010 году уже будет плейстейшн 5 или 10 и 3 никому нинужна будет...

:lol: за два года уже 7 новых Зыков забацают :lol:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мощь ПС3 не реальная,а маркетинговая. :lol:
(Это я серьезно).
Жаль, а то я уж радовался: какую ПС3 крутую японцы сделали.

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Япошки молодцы,они мне больше америкосов при любом раскладе нравятся,спасибо им за все что они сдеелали в мире электроники,жаль мало они на русскую аудиторию обращают внимание...да и правильно наверно,хрен мы укупим лицухи,нам пиратки подавай. Ну и от их цен у нас глаза на лоб лезут...да блин дорого все!и пс3 и хящ...уроды...блин...и америкосы и япошки!

Добавлено позже:
ну хоть конкуренция,цены снижают. А у нас...ой! Только нефть да газ качают... Сделалиб ИгровуюСТАНЦИЮ какуюнибудь...и сюжетов для игр полно в отечественой литературе(фантастика, сказки, классика)эх...эх...

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если мне не изменяет память, то в PS2 процессор на 400 Mhz...

Так что о мощности PS3 стоит задуматься.. Многие любят приукрасить мощности.
К примеру тот же НьюГейм на свои клоны Денди и Сеги  :D

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Если мне не изменяет память, то в PS2 процессор на 400 Mhz...

Память изменила тебе, видимо - http://en.wikipedia.org/wiki/PlayStation_2  :-\

http://en.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3 - а это консольный монстр, как и Xbox 360  <_<

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
147да уж... И какие игры!

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: akaManyak
147да уж... И какие игры!
294 MHz
это в GPU 147.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
shinobi,
я помню, что проц был на уровне Пня Второго.

akaManyak,
не сильно уж там такие мощные игры. Если присмотреться поближе, не шибко уж графика мощная на PS2.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Henty,я помню, что проц был на уровне Пня Второго.
Ну к примеру посмотри на рекомендуемый проц для GTA SA для PC(не самый лучшей но зато самый простой способ сравнить мощности) помойму по круче пня второго.
Или ты тупо частоты сравниваеш.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
pupa09,
не в этом дело.

Частоты не показатель мощности, особенно в консолях. Я не вдавался в подробности, и не знаю, потому спорить не хочу.  :)

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Ага. Насчёт мифа о частотах немного тут по-английски - http://en.wikipedia.org/wiki/Megahertz_myth
Зацепило глазом там вот что:

Цитата
Showdowns between PowerPC and Pentium had become a staple of Apple presentations. At the New York Macworld Expo Keynote on July 18, 2001, Steve Jobs described an 867 MHz G4 as completing a task in 45 seconds while a 1.7 GHz Pentium 4 took 82 seconds for the same task, saying that "the name that we've given it is the megahertz myth"]Showdowns between PowerPC and Pentium had become a staple of Apple presentations. At the New York Macworld Expo Keynote on July 18, 2001, Steve Jobs described an 867 MHz G4 as completing a task in 45 seconds while a 1.7 GHz Pentium 4 took 82 seconds for the same task, saying that "the name that we've given it is the megahertz myth".

Вот вам и пентюмы, надо было на пауэрписи переходить.  :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: shinobi
Вот вам и пентюмы, надо было на пауэрписи переходить.   :D
Ага, жаль что они умерли и новые Макинтоши базируются на Интелловских процессорах. Кстати, зачем далеко ходить? Процы от AMD тоже заметно быстрей процев от Intel той же частоты.
Сама по себе частота - не показатель, кроме неё ведь существует много других нюансов!

Оффлайн ALLiGaToR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага.
Если честно, то PS3 может потянуть любую приставку (в смысле эмулировать, хоть Dream, хоть GC), только надо нормальных программистов, знающих архитектуру насквозь (как я уже говорил).
А знали ли вы, что Neo Geo Pocket эмулировал Game Boy (ч/б который)?
Я к тому, что мощность в этом топике как то странно оценивается - частоты, процы, ядра.. Все это ерунда. Начнет кто-нить делать эмулятор для PS3 - столкнется еще и не с такими показателями..

PS: почему тему еще никто не снес? ИМХО надо бы :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
ALLiGaToR, да не очень-то и надо, тема таки во флейме, напрямую ничего не нарушает.;)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
С точки зрения теории алгоритмов, PS3 может ("теоретически") заэмулировать все что угодно.
Цитата
In a theoretical sense, the Church-Turing thesis implies that any operating environment can be emulated within any other.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
aUruM, эээ... согласно этому тезису, Crysis можно теоретически запустить на NES?.. o_0

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: shinobi
Crysis можно теоретически запустить на NES?
Ага. только надо решить проблему с памятью, да и рендерится один кадр будет пару недель вместо положенных 1/60 сек. =)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
shinobi, с точки зрения теории - да. Но следует понимать, что тезисы Тьюринга, Черча и Тьюринга-Черча - это не то что недоказанные, это недоказуемые утверждения, поскольку не существует формального определения алгоритма. Зато они входят в теорию алгоритмов, можно сказать, берутся в ней за "отправную точку".

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
может это будет глупый вопрос,но если вышел god of war 1,2 на ps3 c разрешением 1280-720(вместо 576i) +крутые фильтры, 60fbs(вместо 30 т.к игра была для тел.с чрезстрочной разверткой)...означает ли это, что ps3 может эмулировать игры от ps2 o_0 в таком качестве,или игрушку надо фактически заного писать под другую платформу (в данном случае  под ps3)? :-\

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПС2 И ПСП смогут заэмулировать только сами Сони. Но им это не нужно.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПС2 И ПСП смогут заэмулировать только сами Сони. Но им это не нужно.
ну это уже другая темя ,нужно ли это сони или нет,а вот теоретически (да и как я понял практически это не так сложно  :) само их детище, в лице ps3, может эмулировать ps2 ,да так, что старые игры захочится  пройти ещё раз, уже играя не на трубке ,а на 42х дюймовом телике и получая порцию новых ощущений! ^_^

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
х детище, в лице ps3, может эмулировать ps2 ,да так, что старые игры захочится  пройти ещё раз, уже играя не на трубке ,а на 42х дюймовом телике и получая порцию новых ощущений! ^_^

http://www.youtube.com/watch?v=IoCD9TwLrVs
большая порция ощущений  :biggrin:
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 19:03:10 от pedro »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: alexi86
но если вышел god of war 1,2 на ps3 c разрешением 1280-720(вместо 576i) +крутые фильтры, 60fbs(вместо 30 т.к игра была для тел.с чрезстрочной разверткой)...означает ли это, что ps3 может эмулировать игры от ps2
Это говорит только о том, что GoW1,2 - это порт, переделанный под PS3. То есть код не просто "сэмулирован" на платформе, а переписан под нее. Вот игры и вышли отдельно, в виде "коллекции". "Фильтров" там нет. Просто игра переработана под новое разрешение и показывает себя на нем в полной мере.

Оффлайн alexi86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=IoCD9TwLrVs
большая порция ощущений  :biggrin:
Заценил ролик...не знал т.к.у меня толстушка 40гб без поддержки ps2.хотя этот ролик мне говорит только о зделаной наспех адаптации игр от ps2....Ведь браузер на соньки ещё хуже зделан,но это не говорит о не способности написать для ps3  хороший браузер :D Вообще мне кажется ,что sony поддержку ps2 игр зделала как маркетинговый ход,для удачного запуска новой консоли и ей не выгодно чтобы на ps3 хорошо шли эти игры...ведь ps2 продавалась и продаётся сама по себе хорошо+нужно продвигать новые проекты...А вот удачным для себя сони считает поступать, как с god of war collection-можно заного продать продукт,следовательно тут они постарались на славу :cool:

Добавлено позже:
Это говорит только о том, что GoW1,2 - это порт, переделанный под PS3. То есть код не просто "сэмулирован" на платформе, а переписан под нее. Вот игры и вышли отдельно, в виде "коллекции". "Фильтров" там нет. Просто игра переработана под новое разрешение и показывает себя на нем в полной мере.
фильтр там есть-anti-aliasing;)
и ещё есть очень интересные факты,что меня настараживает
1)в игре разработчики оставили в заставках подленую графику игр от ps2 ,наверное для того,чтобы игрок сравнил проделанную работу с оригиналом...то есть очень похоже на то, как мы  выставляем на эмуляторе в игре большее разрешение + фильтры... <_<
2)если мне память не изменяет то ps2 считается самой трудной приставкой (в плане заточки под неё игр)даже ps3 вроде как легче поддаётся программированию....-а так как это были эксклюзивы-следовательно god of war1,2 создавался исключительно только под эту приставку и дальнейшей порт на другую платформу ,как я понимаю,оказался бы крайне затруднительным...  ;)
Просто вспоминаю интервью Хидео Коджимы где его спрашивали..." почему вы не адаптировали mgs4 под платформу xbox360? на что он ответил "эта часть серии целиком разрабатывалась под платформу ps3 и порт на box360 просто не возможен!"
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 20:22:46 от alexi86 »