Автор Тема: Помогите с установкой жосткага диска.  (Прочитано 6097 раз)

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
надыбал себе жосткый диск. когда пытался установить, чуть не убил комп. прошу совет: как его устанавливать?

2модерз:не знал куда писать, поэтому во флейме.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Помогите с установкой жосткага диска.
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2005, 06:16:58 »
СуперПанк
НАСМЕШИЛ!!! Хотел навешать плюсов за плохую шутку, но потом подумал что и вправду не можешь.

Во первых, сообщи марку жесткого диска и интерфейс- IDE, SCSI, SATA.

Вставь жесткий диск в корпус (в салазки ниже чем флоппик находится, около твоего первого жесткого диска), заетм подключи к нему шнур питания (если IDE, то он 4 контактный, оыбчно белый- такие же шнуры питания подключены у тебя к CD-ROM), если у тебя НЖМД SATA_ тогда черненький и тоненький.

Затем подключи шнур интерефейса к свободному каналу мат. платы, затем- к самому жесткачу. Посомтри джампервы в нем, если дпоолнительный- поставь в SLAVE.

Вот и все, грузись.

ЗЫ. Может это мне одному вопрос глупым кажется? Я на дню винчестера 2-3 подключаю - отключаю несколько раз =)

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2005, 06:39:05 »
Sheb а где марку смотреть? и ваще я раньше никогда не подключал харды, откуда мне знать че куда????
и еще там есть такая маленькая хренька, типа замыкатель, как ее ставить?

и можно ли как нибудь хард через усб подключить?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2005, 07:40:54 »
СуперПанк есть не диске подсказка чего эта "хенька" означет, если винт дополнительный ставь Slave ...
Твой винт скорее всего IDE. Посмотри на разьем питания на нем, если там 4 контакта - значит IDE. С ним шлейф шел в комплекте ? если шел, то подключай им, если не шел, то ищи такой же каким подключен твой старый винт ...

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2005, 08:00:42 »
p_star экхм... я этот хард вытащил из компа, который на помойке нашел. поэтому понятия комплект тут нету. подсказку нашел, спасибо. 4 контакта, так и есть. а шлейф можно выковырять из того же компа, где я хард достал?
заранее спасиб.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2005, 08:15:16 »
СуперПанк
Если действительно взял с помоечного компа- тогда если есть сканер соскань "спинку" жесткого диска", там где наклейка со всякой лабудой, ексли нету сканера- напиши все попорядку, тогда все точно распишу, куда что сувать =)

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2005, 12:45:50 »
Можно чуть попроще: берешь новый жесткий диск и вставляешь в него все также, как у тебя было на старом: остоединяешь шлейф, суешь его также в новый, отсоединяешь питание - пихаешь туда же в новый. Далее, если не знаешь, как поставить перемычку, то можешь хотя бы подобрать методом тыка, у тебя будет всего 3 варианта, думаю, это займет у тебя от силы минут 5. Если перемычка поставлена правильно, то при загрузке компа есть перечисление устройств, повешенных на шлейфы. Жми кнопку Pause(Break) и смотри - если твой новый жесткий есть в списке, значит, перемычку поставил правильно.

Оффлайн Trati

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2005, 22:53:05 »
Кхм.  у тя старый диск а компе установлен? Посмотри как он подключён и сделай также.

Вообще, что за симптомы? или ты его(хард) просто в компец воткнуть не можешь?

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2005, 04:38:30 »
Stranger я не могу от старого отсоедигить потому что старый там главный.
Sheb
fujitsu limited,
made in philippines
model md3043at
и куча картинок и всякой хрени.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2005, 04:52:36 »
СуперПанк
Ух ты блин, с самых филлипин прикатил =0

А старый можешь не отсоединять- рядом есть еще один такой же разъем на материнской плате, туда подключай новый шлейф, и втыкай его в этот винт так же, как воткнуто в старый. Стренджер правильно выше писал. Да и  отключи старый разок- поймешь хоть куда что пихается.

Или пригласи друга какого нибудь кто в этом разбирается- увидеть все лучше, чем услышать, или сходи в ближайшую компьютерную фирму и попроси научить.

НУ как тебе еще объяснить? Я уже и придумтаь не могу.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2005, 20:59:55 »
В самом деле, СуперПанк. Туды его в качель. Никто из нас сисадмином не рождался. Не нужно самолечением заниматься, раз не знаешь. Там нихера сложного, но лучше на первый раз поставь пиво кому-нить - пусть подключат, раз так всё серьёзно.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2005, 22:47:32 »
NecRomantic дык ну поставят они мне его, но я то сам не буду знать как это делать. лучше сразу научицца и не мучацца потом.

кстати, питание обязательно отключать когда подключаешь жосткий диск? как ответят на етот вопрос буду тыркаца уже.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2005, 07:14:07 »
Обязательно.

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2005, 12:49:46 »
Если тебе кто-то будет ставить жесткий диск, ты как раз и узнаешь, как это делается, потому что будешь стоять рядом и внимательно смотреть и задавать вопросы.

Оффлайн Trati

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2005, 13:35:31 »
Непонимаю в чём проблема. Запихнул два "проводка", винтиками завинтил. И всё.Ну мож ползунок подрегулировать ещё надо.(мастер\слейв\авто). Даже я со своими кривыми руками справился.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2005, 14:56:54 »
Цитата
Непонимаю в чём проблема. Запихнул два "проводка", винтиками завинтил. И всё.Ну мож ползунок подрегулировать ещё надо.(мастер\слейв\авто). Даже я со своими кривыми руками справился.
НЕ, ну понятно, что ничего. Ну так начинали то все как то. Кому то и программировать - раз плюнуть, что ж теперь, однако мастерами никто не рождался. Мне в первый раз допустим винду переставлял знакомый. Один единственный раз. Потом уже экспериментировать ни с чем не боялся. Тоже самое и с диском жёстким. А потом и тыкать сам будешь, и ронять не боятся ;)

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2005, 03:45:36 »
Я победил!! я победил!!! я здееелал ето!!!! я установил диск! сам!! о Боже, как жеж я крут!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Февраль 2006, 16:50:27 »
Damian, посмотри на дату последнего поста. :) За прошедшее время СуперПанк покрутел и заматерел! :) И вообще, тему надо закрыть, а лучше удалить. И чё я тут не модератор... Всё равно завтра - послезавтра кто нибудь с подобной темой всплывёт...