Голосование

Каким графическим редактором вы пользуетесь?

Photoshop
7 (63.6%)
Corel Draw
1 (9.1%)
Ни одного не знаю (или, возможно какой-то другой)
0 (0%)
Да я оба знаю как свои пять пальцев!!
3 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Photoshop Vs. Corel Draw  (Прочитано 6278 раз)

Оффлайн Rush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« : 02 Октябрь 2005, 09:11:31 »
Вот решил спросить о графических редакторах. Сам я неплохо знаю фотошоп, тем более часто приходится его применять с 3ds Max. Carel поставил, но сразу удалил.
Выкладываете ссылки на различные ресурсы.
Я вот часто бываю здесь:
http://photoshop.demiart.ru/
http://demiart.ru/forum/index.php
http://photoshop.kulichki.net/lessons/index.htm
http://www.psd.ru/article/

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2005, 10:56:30 »
Не совсем понял, для чего эта тема. Зачем сравнивать редактор растровой графики с редактором векторной? Если уж и сравнивать то вектор с вектором, например, Corel с Freehand или Illustrator. В Photoshop, например, можно делать красивые коллажи. Если ты разрабатываешь рекламные блоки (как я, например), то Photoshop используй только для обработки фотографий, все остальное (текст,векторные картинки клипарты) делай в illustrator. Не проголосовал ни за один вариант.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2005, 11:30:32 »
Rush
Кесарю кесаревого, векторному- векторное а растровому- растровое. Глупейший вопрос.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2005, 12:01:25 »
В самом деле товарищи :)) Я не дизайнер, а тридэшник по роду деятельности, но даже я зна, что есть векторная графика, а есть растровая. Это всё равно, что Неро с Винампом сравнивать :)) В пакете корела, есть фотопаинт, это ещё куда не шло, но ни как не корел дров.

Оффлайн SAS

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2005, 13:32:43 »
Собс-но, по работе сталкиваюсь и с тем и с другим. Оба граф. пакета отлично дополняют друг друга  ИМХО, опрос просто бессмысленен, вот если сравнивать Adobe Photoshop CS2 и Corel Paint Shop Pro X...вот это уже да, это уже интересно - обе программы ну очень навороченые  0_0

Оффлайн PuM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2005, 22:21:26 »
Ну еще можно Corel Draw с Adobe Illustrator сравнить.

Оффлайн Rush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2005, 16:19:55 »
Да никто не пытался сравнить Corel Draw и PhotoShop. Если хотите можно название темы изменить на "Photoshop и Corel Draw". Вопрос был - кому что больше нравится, а не "Как вы считаете что лучше". Никто не говорил о каком-либо сравнении. Нравятся оба - так и скажите, не нравится ничего - вперед, а не надо что-то типа "Глупейший вопрос".  :diablo:  >:(
Я всего лишь хотел поговорить о графических редакторах. Думал что сможем обменяться ссылками, каждый выскажет свое мнение о каком-либо из них, ... Ан нет.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2005, 17:00:42 »
Rush
Они не моугт кому то больше или меньше нравится. Это все равно что сравнивать эмулятор и windows. Это совсем разные программы для совсем разных вещей.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2005, 23:51:02 »
Уговорил. Я поьзуюсь фотошопом, когда мне нужна работа с растром, и корелом, когда нужно быстро в векторах набросать что-то.
Когда мне нужно послушать музыку, я запскаю винамп, а когда записать диск -неро. Монтирую в эдиусе и премьере, моделирую... Эх, в чём тока не моделирую.
Однако причём, тут что больше мне из этого всего больше нравится, я всё равно не понимаю. Винамп наверное :) Чаще запускаю.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2005, 17:21:31 »
Видимо надо сравнивать Corel Photopaint и Фотожопу... Я за первое,  так как очень сильно привык уже ...

Оффлайн Rush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2005, 17:25:36 »
Ок. Возможно я и правда не совсем  конкретно задал вопрос. Можно было бы обойтись без опроса. Сам то я был только Corel PhotoPaint. Хотя фотошоп знаю неплохо. Но как я уже говорил, сравнивать их не пытался. Извините за беспокойство. Темы не вышло. Жаль.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2005, 23:23:57 »
Больше в фотожопе сижу (знаю, соответтственно его лучше), хотя сам за фотопаинт. Уже не раз на практике убеждался в мощности программы. Одна работа с гифками чего стоит. Плюс были случаи, когда фотошоп просто таки захлёбывался открывая огромный какой-нить файл (тгашку скажем гигобайтовую), а фотопаинт нормально справлялся.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2005, 08:01:17 »
Gimp!

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Photoshop Vs. Corel Draw
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2005, 19:25:49 »
А варианта Microsoft Paint почему нет????