Автор Тема: [MOB] Игры на мобильных телефонах  (Прочитано 188957 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [MOB] Игры на мобильных телефонах
« Ответ #780 : 18 Август 2012, 15:55:19 »
gepar, ну почему ж переборщил. Мне не хотелось прошиваться на старую прошивку, ибо нигде не было сказано, смогу я обновить потом без потери рута или же нет. Рисковать не хотел.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 18 Август 2012, 15:56:37 »
Unit2k, сможешь, если сверху накатишь то настройки сохраняться, а значит и приложение чтобы рут права раздавать тоже.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 22 Август 2012, 21:59:09 »
добрый вечер.
Есть хорошие игры на мобильник жанра RPG?Мобильник совершенно обычный, SE C702. Пытаюсь найти приличные рпг-шки,попадается всякая хрень,порадовало только Final Fantasy 1-2 переиздания,но больше ничего нет.Или я плохо ищу :(

Оффлайн vorse09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 23 Август 2012, 12:55:25 »
Sawanaga,Есть Might And Magic 1,2 ,China Warrior, Fire Emblem,[ TMNT Ninja Tribunal,Shredder Reborn(Черепахи типо финалки)]Dungeon Hunter 3.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 23 Август 2012, 13:35:03 »
Sawanaga, heroes lore, vampires dawn, Elven Chronicles.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 23 Август 2012, 14:48:24 »
Цитата: SAN-DIABLO
Elven Chronicles

Их две версии, в одной города представлены в виде списка жителей и магазина, во второй есть полноценные диалоги.
Han Dynasty II можешь ещё попробовать, какая-то хардкорная TRPG в стиле Warsong, я даже первую миссию не могу одолеть.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 23 Август 2012, 15:24:16 »
Han Dynasty II можешь ещё попробовать, какая-то хардкорная TRPG в стиле Warsong, я даже первую миссию не могу одолеть.
То есть ходишь групками где 1 герой и 4-6 простых воинов, а если герой умирает умирает и всё войско?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 23 Август 2012, 16:16:51 »
Цитата: Pain
а если герой умирает умирает и всё войско

Ходишь группами. Герой отдельно, рота по х юнитов отдельно. Герой обычно умирает позже, поэтому твой вопрос остаётся загадкой.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 23 Август 2012, 23:41:16 »
Sawanaga, Doom RPG (и вторую часть тоже) попробуй, уникальная штука, даже не будучи любителем такого типа игр захватывает до конца игры.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 24 Август 2012, 00:18:05 »
Dungeon hunter 3 как то не айс мне показалась,Heroes lore гоняю уже 2 недели,хорошая игрушка,остальные посмотрю,пасибо))
А файтинги есть приличные,кроме Virtua fighter и Street fighter?
Добавлено позже:
Да,кстати дум рпг игрушень хорошая,мне понравилась,проходил года 3-4 назад ее,пока не прошел,не оторвался)
ПС:от себя могу насоветовать DEEP:Submarine odyssey,симулятор подлодки,игра обалденная,мир открытый и все такое прочее,графика с сюжетом не подкачали капитально,все на высшем уровне)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 24 Август 2012, 12:04:04 »
TMNT Ninja Tribunal,Shredder Reborn(Черепахи типо финалки)
спасибо, поглядим

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 24 Август 2012, 12:36:01 »
Doom RPG 1-2,Orcs And Elves 1-2,Wolfenstein RPG.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 24 Август 2012, 12:43:07 »
Цитата: Spiralmouth
Doom RPG 1-2,Orcs And Elves 1-2,Wolfenstein RPG.

Одно плохо сии вещи стороной обошли андроид, а эмуляторы столь корявые что и трогать их то не сильно хочется

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 24 Август 2012, 12:43:31 »
Да,жаль,зато полвина из них есть на IOS,а Orcs And Elves 1 даже на DS.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 24 Август 2012, 20:17:19 »
Цитата: Photon9
Одно плохо сии вещи стороной обошли андроид

Угу, я бы в дум rpg как на яблокофоне сыграл бы, а как начал искать так оказалось что нет его для ведроида :(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 25 Август 2012, 01:54:07 »
Собственно тач версия дума рпг есть на жабе, но она заточена под 320х640 (ну или какое там разрешение на симбе) и с моими hvga никак, у кого экран побольше можно попробовать в связке с этим http://seclub.org/dn.php?d=5&t=1&q=46&r=6&c=63&fd=9536 да в принципе и прочие части можно попробовать установив виртуальную клавиатуру

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 25 Август 2012, 11:05:17 »
Photon9, да не так оно надо чтобы ещё мучиться :) Странно что даже ява порта не последовало на андроид тогда, обычно производители хоть плохой ява порт выпускают, а тут совсем ничего.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 25 Август 2012, 11:38:48 »
ID Software вообще не признают Android,все их мобильные игры вышли только на IOS.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 26 Август 2012, 22:58:22 »
Цитата: gepar
Photon9, да не так оно надо чтобы ещё мучиться  Странно что даже ява порта не последовало на андроид тогда, обычно производители хоть плохой ява порт выпускают, а тут совсем ничего.

Печальнее то что гугел жаба задавили и поддержку явы в андроид они не добавили, та же убогая симба её имеет, в винду какие ни какие эмули встраивают, но такова уж тенденция, вн билли тоже зажлобился и обрезал поддержку приложений win6 и младше, в байки про невозможность софтварной и хардварной совместимости не верю, просто хочется перепродать уже имеющееся по новой
Добавлено позже:
Цитата: Spiralmouth
ID Software вообще не признают Android,все их мобильные игры вышли только на IOS

Тут дело скорее в том что огрызок их купил, вон сейчас смотрел ТВ скоро эти огрызочники засудят всех выпускающих белые и чёрные трубы с тачем и в чём либо копирующие их творение - тобиш могущие звонить, запускать игры, фотогорафировать и т.д. вобщем кто качеством, а они подкупом судий добываются повышения продаж или хотябы продаж, выход же самсунга на американский рынок их просто поверг в истерию. Я не есть ярый противник огрызкофона, но после выпуска бракованой 4 и предыдущих продаж своих шлакофонов сомнительного качества по утроеным ценам, плюс эти дурацкие судовые иски - лишний раз убеждаюсь что огрызко-компания конторка по пиару и сбыту посредственного железа хомякам за бешеные деньги
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 23:09:18 от Photon9 »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 27 Август 2012, 09:54:33 »
скоро эти огрызочники засудят всех выпускающих белые и чёрные трубы

Одна надежда на Китай. Им пофиг, они клон айфона со схожими характеристиками, на анддроеде, с дисплеем Retina и увеличенным аккумом выпускают и в ус не дуют.
И стоит такая балалайка в пределах 200-250 долларов.
Кому интересны обзоры (в том числе и как идут игры на китайфонах) может заглянуть сюда.
http://colonelzap.blogspot.com/
Вот так на них в игры играется.
Неправильный youtube url
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 10:00:58 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 27 Август 2012, 10:53:41 »
. Я не есть ярый противник огрызкофона, но после выпуска бракованой 4 и предыдущих продаж своих шлакофонов сомнительного качества по утроеным ценам, плюс эти дурацкие судовые иски - лишний раз убеждаюсь что огрызко-компания конторка по пиару и сбыту посредственного железа хомякам за бешеные деньги
Золотые слова. Она не комп. фирма, а рекламная, а железки делают только чтобы на стороне клиентов не искать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 27 Август 2012, 11:12:17 »
в байки про невозможность софтварной и хардварной совместимости не верю, просто хочется перепродать уже имеющееся по новой

Дать новой ос поддержку старых приложений организовать не так то просто как это кажеться. На пк версии windows это кучи денег стоило чтобы оставить и старые и дать возможность работать новым написанным уже на winRT.
Печальнее то что гугел жаба задавили и поддержку явы в андроид они не добавили

Наверное это для тебя новостью будет, но основной язык программирования для написания приложений который официально предоставлять гугл это и есть java. Гугловский далвик это и есть java, но переписанная сотрудниками на свой лад чтобы денег Sun'у не отстёгивать. Хотя переписана она частично копипастингом за что и судился Sun много лет уже. Ну да не важно как называть гугловский далвик, суть в том что приложения то для него какраз таки и пишутся на java. Другое дело что java и j2me это разные вещи и j2me значительно урезана по сравнению с полной java, но тем не менее на портирование кода с j2me на java нужно совсем немного времени так как java для j2me выступает надмножеством.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 27 Август 2012, 15:22:59 »
Дать новой ос поддержку старых приложений организовать не так то просто как это кажеться. На пк версии windows это кучи денег стоило чтобы оставить и старые и дать возможность работать новым написанным уже на winRT.

Возможно и так но я сомневаюсь что кто то сильно по этому поводу вообще заморачивался, гораздо практичнее продать приложение ещё раз мотивировав несовместимостью с осью, нежели модифицировать ось и позволить запускать их, тем более с Мобайл 8 они таки опять решили кинуть пользователей, кроме того что опять нужно покупать новый кирпич, появились слухи о частичной несовместимости приложений с 7, и ты скажешь что это не маркетинг, примером устройства на базе 2000 довольно часто имели возможность обновления до 6.5

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 27 Август 2012, 15:52:34 »
Цитата
гораздо практичнее продать приложение ещё раз мотивировав несовместимостью с осью
А по-моему всё очевидно - в Windows Mobile до 6.5 программы можно качать откуда угодно, а в Windows Phone 7, как и в айфоне, ТОЛЬКО через виндовый магазин, соответственно процент денег уходит Microsoft.
Что касается Windows Phone 8 - это да, неправильный маркетинг. Как-никак айфон поддерживается новыми версиями ОС в течение двух лет и от виндофона, учитывая строгие требования к железу, ожидалось то же самое.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 27 Август 2012, 18:25:07 »
появились слухи о частичной несовместимости приложений с 7

Не частичной, а полной :) Но windows 8 это уж точно новое - тут одна ос сразу для всех устройств: смартфоны, планшеты, стационарники.
Цитата: OmKol
Что касается Windows Phone 8 - это да, неправильный маркетинг. Как-никак айфон поддерживается новыми версиями ОС в течение двух лет и от виндофона, учитывая строгие требования к железу, ожидалось то же самое.

Для пользователей win7 выпустят апдейт - win 7.8, в котором будет реализована большая часть функционала win8, но возможности запускать приложения для win8 это всё равно не даст.
примером устройства на базе 2000 довольно часто имели неофициальную возможность обновления до кастом 6.5

Я немного поправил :)
Ну вообще да: частично маркетинг идёт, частично сложности с совместимостью. Но поверьте мне что держать груз в виде предыдущих приложений не так то и легко. Вот пример головной боли MS с виндой:
1)WinAPI - всё хорошо, всё круто, работает. Никаких сложностей так как WinAPI есть.
2)Нашли недочёты: winapi обростает Ex функциями, старые оставляются для совместимости.
3)Появляется DX первых версий, он работает напрямую с железом (для скорости) поэтому для него нужно отдельно своё API.
3)Появляется OLE.
4)Нашли недочёты в OLE: появляется куча версий OLE.
5)Появляется ActiveX вместо OLE (это OLE, но с видом с боку).
6)Появляется n-ная версия DX.

...
год 2012: MS нужно держать все старые API функции, все улучшенные API функции (с окончанием EX), держать 100500 версий функций DX которые за 20 лет уже в количестве 100500 наплодились, держать новомодное winRT, поддерживать новомодные методы разработки гаджетов в виде xml/html,те поддерживать html5 нативно, поддерживать накопившиеся возможности по работе с OLE (притом не только в винде, а и в продуктах MS, может кто не знает но офис 2010 продолжает предоставлять доступ через OLE, который так популярен был ещё в 95 году)/ActiveX. А ещё MS приходиться держать целую платформу .NET вместе с Sylverlight(которая по началу не была .NET) в придачу и держать её в чистоте и порядке чтобы она работала сразу на всём к чему MS лапу приложило, в том числе и на MONO под лиунксом.
MS поддерживает это всё в порядке только из-за количества пользователей, а win mobile сколько пользователей использует? 2 или 3 %, стоят ли они того чтобы MS тратил кучу денег на поддержку всего старья притом что это не принесёт никакой выгоды, а возмущения 2% пользователей смартфонов никто и не заметит, оно им попросту нафиг не нужно + магазин win7 забит всякими приложениями так что я бы не сказал что пользователи в проигрыше от того что нету поддержки старых ос.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 27 Август 2012, 19:07:17 »
MS поддерживает это всё в порядке только из-за количества пользователей, а win mobile сколько пользователей использует? 2 или 3 %, стоят ли они того чтобы MS тратил кучу денег на поддержку всего старья притом что это не принесёт никакой выгоды, а возмущения 2% пользователей смартфонов никто и не заметит, оно им попросту нафиг не нужно + магазин win7 забит всякими приложениями так что я бы не сказал что пользователи в проигрыше от того что нету поддержки старых ос.

Ну как бы нибыло пользователи в проигрыше, хотя было время хотел купить трубу с 7, уж очень привык к 6 - до сих пор считаю её лучшей мобильной осью, ны андроид, ни огрызок так не нравятся, ну а уж симба так вообще уродец, но почитал отзывы и тот факт что нет поддержки карт памяти отбил желание взял самсунг 5660

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 29 Август 2012, 22:44:01 »
хотя было время хотел купить трубу с 7

Я и сам хотел, и взял бы делай нокия что-то крепкое и компактное, с лопатой серии Lumia бегать неудобно, в карман джинсов тоже неудобно пихать да и экран нежный и чехол бы пришлось брать. В общем был бы случай что я всё делаю для телефона чтобы ему было удобно, а не телефон был бы для меня. А так win7 хорошая ос.
но почитал отзывы и тот факт что нет поддержки карт памяти

Вот уж странная причина отказа от телефона :) Вообще-то поддержка карт памяти есть, просто если ты смотрел на дешёвые нокии то там её нету чтобы сэкономить, хотя нокия же как производители андроид смартфонов не ставит модуль памяти на 200 мегабайт в телефон так что с этим можно смириться. Вообще зачем много памяти на телефоне? У меня на 8 гб, из них 6.5 гб это музыка ну и свободно ещё мегабайт 300. Когда скидываю ещё музыку то удаляю ту которую перестал уже слушать и не испитываю никакого дискомфорта.
Добавлено позже:
Кстати ещё раз о играх: хотел поставить на свой ведроид rock band (та что от ea) так и эта на 320x480 не работает хотя скачал версию для своего экрана :( Не то чтобы я очень хотел играть на своём xperia active (это наверное 5ая игра которую я ставил), но всё равно обидно что запускается игра и работает под разрешение выше (у меня только угол игрового экрана видно), игра ведь была на яблокофоне так что 100% должна была нормально работать и у меня (на 3ем Iphone разрешение 320x480), а оно фигушки: часть менюшек под мой экран, часть под тот что выше, притом геймплей под разрешение выше идёт.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 29 Август 2012, 22:54:38 »
gepar,  я не о андроиде, о WM7 у них ведь как и у огрызка нет поддержки карт памяти или таки есть?Ноклу за телефон не считаю и вообще не покупаю ибо с года 07-08 ничего путного они не выпускают (н82-93 последние толковые трубы), дизайн труб уродлив, сборка отвратная, эргономика интерфейса вообще ужос - вобщем нокля решила устроит конкуренцию китайфонам, а их баранья упёртость относительно покойной симбы просто смешна

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 29 Август 2012, 23:09:42 »
gepar,  я не о андроиде, о WM7 у них ведь как и у огрызка нет поддержки карт памяти или таки есть

Поддержка карт есть.
Ну а нокия ... нокия выпускает теперь хорошие телефоны. Не смартфоны, а телефоны, их серия Asha весьма неплохая (да и продаётся неплохо) и создаёт конкуренцию дешёвым китайфонам за счёт качества сборки и по. Ну а смартфоны ... с ними у нокии частично печально, частично потому что первые их тачфоны вроде 5800 крепкие, неубиваемые, но толстые и тяжёлые. Второй приход тачфонов уже с s^3 был с лучшим железом, внешним видом, но материалы стали хуже да и сборка поплохела. Ну а Lumia серия это что-то среднее между первым и вторым, я бы даже сказал золотая середина так как на них и цена ничего, и сборка средняя (не плохая и не хорошая) и материалы сносные. Помоему впору для конкуренции всяким айфонам и остальному.
О дизайне умолчу так как как дизайна толком и нету у девайса, у которого экран на всю переднюю часть. Ну допустим над моим xperia active дизайнеры поработали, но как результат получился вызывающий телефон привлекающий внимание да ещё и с ушком
, а это не всем по нраву (мне нравиться). Ну а придумать что-то  новое красивое, когда у тебя всего-то доступно 8 мм боковой стороны да 2 мм по краям дисплея довольно сложно :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 29 Август 2012, 23:23:56 »
О дизайне умолчу так как как дизайна толком и нету у девайса, у которого экран на всю переднюю часть.

Вот в этом видемо и фишка нокиа, даже тут они ухитряются максимально всё испоганить  :lol: , ну а SE вполне ничего симпатичный и несколько необычный дизайн. Касаемо rock band то есть такое на андроиде, тот же Puzzle Quest 2 на огрызке тоже был HVGA на андроид только усилиями фанов появился

Тут выложил человек адапт под hvga пишут к стати что работает не у всех, но попробуй http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=202399&st=180#entry7653306
Добавлено позже:
Жанр такой не люблю, но интереса ради проверю на своём гио
Добавлено позже:
З.Ы. Касаемо труб отдаю предпочтение SE и Samsung - хотя SE немного огорчил качеством пластика, что w610 что r300 слишком быстро корпус трескается как аккуратно не пользуйся, хотя последний год-полтора не интересовался их трубами может и исправили качество
Добавлено позже:
З.З.Ы. Блин для Rock Band кеш 160 метров в архиве, в лом качать :(
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 23:32:20 от Photon9 »