Автор Тема: джой от Psx  (Прочитано 5873 раз)

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« : 04 Октябрь 2005, 18:39:25 »
Вобщем дело такое - спаял джой - не работает - почитал повнимательнее статейки - понял что нужно доп. питание - сделал как там было написано - провод из блока питания красный подсоединял к джою - вроде норм работает но не катит все время провод подключать. Вот а еще там было написано что можно поставить германиевые диоды. Вот и проблема я спрашивал - такие почему-то не продают, но там прдлагали диоды на 1А, 2А и 3А. Так вот - может нужно какие-то из этих использовать? Или есть какое-то другое название германиевых диодов, или хотя бы фотку киньте что они из себя представляют. :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2005, 19:30:10 »
Ты просто купи тогда высокочастотные. У них тоже прямое сопро невелико. Ну те, у который в названии присутствуют буквы I,F,R (или комбинации этих букв). Ни в коем случае не N. Они обычно стоят в ИБП (импульсных блоках питания).

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2005, 14:57:48 »
HardWareMan а можешь написать полное название, и сколько нужно ампер? Напиши поподробнее

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2005, 19:38:17 »
Амперы тебе точно не нужны. :) Или у тебя джой требует "промышленное" питание? =)))) Любой, что высокочастотный. Непомню названий. Главное - чтобы был не 2Nxxxx.

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2005, 20:49:25 »
А может ты мне поможешь решить проблему с джоем а не с диодами. Просто при нажатии стрелок игры реагируют ну как сказать как-будто на турбо кнопки, то есьт несколько раз нажимается например вниз и продолжает нажиматься. В Dpad pro я нашел функцию(не помню названия) вот типо если выставить значение от 3 до 7 то частота станет нормальной. Но что бы я не выставлял все равно не помогает :(

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2005, 17:22:11 »
HardWareMan я купил FR207 (2A 1000V) - такие подойдут?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2005, 22:36:46 »
Цитата
Originally posted by rolf@Oct 5 2005, 10:49 PM
А может ты мне поможешь решить проблему с джоем а не с диодами. Просто при нажатии стрелок игры реагируют ну как сказать как-будто на турбо кнопки, то есьт несколько раз нажимается например вниз и продолжает нажиматься. В Dpad pro я нашел функцию(не помню названия) вот типо если выставить значение от 3 до 7 то частота станет нормальной. Но что бы я не выставлял все равно не помогает :(
Это для джоев PSX.

Цитата
rolf@Oct 8 2005, 07:22 PM
Вах. Это ты купил от строчной развертки.... 2 ампера ток и 1000 вольт обратного напряжения. На таком диоде ты запитаешь 100 джоев, если питалово найдешь. Поди еще огромный. ;) А че, попробовать не судьба? =)

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2005, 15:25:31 »
Цитата: HardWareMan,Oct 13 2005, 09:36 PM
Цитата: rolf,Oct 5 2005, 10:49 PM
Это для джоев PSX.

Цитата: rolf,Oct 8 2005, 07:22 PM
Вах. Это ты купил от строчной развертки.... 2 ампера ток и 1000 вольт обратного напряжения. На таком диоде ты запитаешь 100 джоев, если питалово найдешь. Поди еще огромный. ;) А че, попробовать не судьба? =)[/quote

1 Так я и говорю про джой от PSX
2 Попробовать судьба - да не пашет
3 Диоды побольше будут чем для Seg'и но 5 штук влезло :)
 а что ты имеешь ввиду под питалово?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2005, 16:05:44 »
rolf
Цитата
что ты имеешь ввиду под питалово?
Он имел ввиду, что если ты распологаешь персональной АЭС, то сможешь запитать пару тысяч джойстиков, подключенных к компу =)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2005, 17:19:33 »
Цитата
Originally posted by rolf@Oct 14 2005, 05:25 PM
1 Так я и говорю про джой от PSX
2 Попробовать судьба - да не пашет
3 Диоды побольше будут чем для Seg'и но 5 штук влезло :)
 а что ты имеешь ввиду под питалово?
Ну не знаю. Если джой работает на приставке, то пробуй дрова другие. Я лично юзаю PSXPad, но он для ХРени.

Оффлайн rolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2005, 20:43:22 »
то есть я так понял даже с диодами нужно питание?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
джой от Psx
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2005, 21:55:07 »
Питание нужно в двух случаях -
1) Если хочешь включить force freedback, то есть вибрацию.
2) Если хочешь подключить 2 геймпада (тут есть вариант и без дополнительного питания, но понадобится аж 11 диодов)
Вообще тема очень не нова, тот же Яндекс даёт на вопрос о подключении джойстиков от зыч огромную кучу ссылок на ресурсы, где всё подробно разжовано!
Да вот, к примеру http://kupo.glazov.net/emul/joypad.htm

А на картинке - внешний вид диода, который я использую, размеры по отношению к спичечному коробку и полярность, точней расположение анода - катода.