вот с Вистой оказалось всё сложнее...
Настраивал, вышла такая проблема:
Виста видит компы с ХР, но не хочет заходить на них. Пишет "Компьютер недоступен или выключен, проверьте имя или обратитесь к админу".
Компы с ХР видят рабочую группу, но зайти в неё не могут, пишет что нет доступа.
Походу всё растёт от Висты. У неё есть тип сети "Публичная" или "Приватная". Поставил "Приватная", потому в ней больше возможностей по шарингу, ну и так в мануалах было написано
Вчера узнал, что Виста использует какой-то новый протокол (TTLP вроде, или как-то так) для составления карты сети. Читал у мелкомягких на сайте, что для ХР есть заплатка. Но она только для СП3. На компах, с которыми я работаю, стоят то ли СП2, то ли СП1. Знаю, возможно обновить, но пока постараюсь сделать без этого. Компы старые и постоянно используются.
Кстати,
HardWareMan, рылся в Висте, политик безопасности не нашёл...
Теперь вопросы:
1) Кто нибудь имел дело с настройкой сети подобного типа? (2 ХР + 1 Vista)
2) Есть какие-нибудь идеи по реализации? (программы а-ля LogMeIn, TeamViewer, Radmin не предлагать)
Что я делал:
1) На компах с ХР поставил прогнал Мастера настройки домашней сети, установил одну группу, назначил имена.
2) Включил на них же учётку Гостя, разрешил в полтиках безопасности доступы. Поставил галку "Простой общий доступ"
3) На Висте настроил сеть, как Приватную, включил эту же рабочую группу. Включил шаринг.
Результат:
1) Компы с ХР вообще не могут зайти в рабочую группу. Сначала вроде могли, потом чё-то перестали
При том рабочая группа грузится долго.
2) С Висты вижу компы, зайти не могу. Выше описывал.
Компы:
1) Какой-то Dual Core, Vista Home Basic x64
2) Celeron 600Mhz, Windows XP SP 2 (?)
3) Celeron 2,4Mhz, Windows XP SP 1 (?)
Про сервис паки узнаю сегодня.