Автор Тема: Проблема с Norton Antivirus  (Прочитано 4058 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Проблема с Norton Antivirus
« : 08 Июль 2008, 02:35:55 »
Долго думал в каком разделе лучше написать но всетаки решил что в этом более уместно. Суть проблемы вот в чем, притарабанили мне клиент Линейки, и вот при распаковке оного  мой антивирус находит в папкс клиентом файлик Lineage2.des обзывает его вирусом и сносит. При попытке запуска даного клиента опять выскакивает сообщение о том что имеет место быть вирус, появляется красное окошко с выше названым файлом и клиент выдает сообщение об ошибке. В нете нашел инфу что даный файл какимто боком связан с портами и обеспечивает приложению доступ в нет, почему видимо антивирус и реагирует на него столь агресивно.       
     Может есть какой способ обяснить антивирусу что даный файл трогать ненужно? У меня стоит Norton Systemworcs 2005, только ненадо советовать перейти на другой а.в. или вообще от него отказатся :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Norton Antivirus
« Ответ #1 : 08 Июль 2008, 09:34:32 »
"Хороший" антивирь умеет отличать "Г" от нормального файла :) "Плохой" сразу трет :)
А вообще, "хороший" антивирь может заносить любой файл в "исключения" и не трогать.
Пример с "хорошим" Нод32:

Тискаем кнопу, заносим файл в "исключения", и антивирь его больше не проверяет :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июль 2008, 17:29:55 »
Цитата: Photon9
только ненадо советовать перейти на другой

спасибо за помошь  ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июль 2008, 10:45:09 »
Photon9, в НОртоне есть исключения. Можно заносить как расширения файлов, файлы или папки. Заноси всю папку с игрой в исключения, он ее больше не тронет.
зы. У меня кряк для винды пытается снести постоянно :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июль 2008, 18:00:38 »
C расширением файла не катит , а вот с занести папку нужно попробовать. Правда я нашел другой способ просто удалил файл, а потом обновил клиент и все ок. Да , несколько перемудрили они с защитой, к стати схожая проблема с даным клиентом имела место быть так же на авире и каспере. Вобщем , поставлю папк в исключения и все, темку можно прикрыть.