Голосование

Ваше отношение к ромхакингу

Замечательная идея
Если хорошо сделано, то поиграть можно
Сам этим занимаюсь
Ужасная идея

Автор Тема: Как Вы относитесь к ромхакингу?  (Прочитано 14291 раз)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Как Вы относитесь к ромхакингу? Может быть по вашему это отличная идея, которая возраждает ретро-игры, может быть вы сами создаёте хаки игр? А может быть вы считаете это ужасной идеей?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Как Вы относитесь к ромхакингу?
« Ответ #1 : 09 Июль 2008, 20:11:10 »
Это ужасно! Когда мы ломаем что-то - неважно что - мы увеличиваем вселенскую энтропию и тем самым приближаем конец света.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июль 2008, 20:12:55 »
Ужасная идея. Лучше бы задампили все-все-все видеоигры, наверняка ещё остались такие и со старых платформ.  <_<

Оффлайн Pikker

• Пользователь
  • Громовержец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июль 2008, 21:42:57 »
aUruM, shinobi, совершенно с Вами согласен. Ломать - не строить!

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июль 2008, 22:12:22 »
разве что переводы (сам в переводы не играю) и пропатчивания для лучшей "запускаемости"... а всякие хаки - в топку)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июль 2008, 22:17:56 »
Цитата
разве что переводы
Переводы - вещь хорошая, сложные игры требуют перевода, чтобы быть доступными всем. Например на Сегу у меня есть картридж "Desert Strike", там без перевода не обойтись тем кто инглиша не знает, не говоря уже про всякие стратегии и РПГ

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июль 2008, 22:24:31 »
Только ради переводов (особенно с японского на инглиш).

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июль 2008, 22:32:28 »
Только ради переводов (особенно с японского на инглиш).
Лучше с японского на русский (и хорошо перевести)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Июль 2008, 18:20:45 »
С японского прежде всего надо на английский переводить, чтобы весь мир смог поиграть. Я стопудого уверен, если бы китайцы перевели Bravel Battle Saga на английский, но с теми же глюками, уже нашёлся бы хакер в какой-нибудь стране кто профиксил бы РОМ.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Июль 2008, 18:29:33 »
Ну, делать хаки - вещщщ очень специфический.
Скажем, есть очень крутые хаки на игры про Соника и Мёртвого Комбата... а есть очень много идиотских хаков (причём это был мой самый худший эмуляторский день в моей жизни ^_^) на Марио. Скажем, я доиграл Paper Mario Bros до концовки. Вроде бы шедевральный хак, но концовка игры наступает с первого же мира. Представьте себе реакцию моей нервной системы после того, как я её посмотрел...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июль 2008, 09:46:12 »
согласен с aUruM и shinobi pikker

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Июль 2008, 12:24:16 »
Отношусь самым прямым образом. Вот нравится мне переводить игры на древние платформы, а вот хаки не люблю. Даже не сами хаки, а то, что изменяют изначально задуманное разработчиками. По поводу перевода с японского полностью согласен. Но где же найти переводчиков, готовых перевести мегабайт(может и меньше) текста, да еще и  в игре на приставку.Причем за бесплатно. И в ближайшем будущем вряд ли что изменится.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Июль 2008, 12:54:54 »
Кстати, Beggar Prince - это англ. перевод китайской РПГ-шки? Если да, то почему ее продают только на кариках?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Июль 2008, 13:06:06 »
К ромхакингу не отношусь.

Оффлайн Дима10

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Июль 2008, 19:56:30 »
извините за тупой вопрос но что такое ромхакинг

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Июль 2008, 20:47:42 »
Цитата
Это хаки старых игр (скачай с эму-лэнда супермарио, увидишь). Короче, это когда в игре заменяют текстуры (ну например бегал Марио, вместо него теперь Варио или ваще яйцо какое-нибудь), также к ромхакингу относят неофициальные переводы на другие языки, как например у нас продают катриджи от Сеги на русском, хотя на самом деле русского там и в помине быть не должно

Добавлено позже:
Mefistotel, а не мог бы ты перевести Покемонов на ГеймБое? Сделал бы приятное всем фанам Покемонов, а то хороших переводов (на Русский Язык) там, к сожалению, нет  :(

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Июль 2008, 00:17:07 »
Цитата
Mefistotel, а не мог бы ты перевести Покемонов на ГеймБое? Сделал бы приятное всем фанам Покемонов, а то хороших переводов (на Русский Язык) там, к сожалению, нет 

::) Нет. За покемонов точно браться не буду. А где это "там" нет? :) Есть не полностью завершенный проект. Вот здесь. Но не будем уходить от темы.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Июль 2008, 00:27:41 »
Цитата
А где это "там" нет?
Да нигде нет, скачал на Эму-Лэнде, тоже нет, искал Гоголем, Яндексом и др. - тоже нет ничего хорошего, играбельного, в основном недопереводы и кривые тексты

Sekretn#i

• Гость
« Ответ #18 : 14 Июль 2008, 03:14:59 »
Переводы - вещь хорошая, сложные игры требуют перевода, чтобы быть доступными всем. Например на Сегу у меня есть картридж "Desert Strike", там без перевода не обойтись тем кто инглиша не знает, не говоря уже про всякие стратегии и РПГ

ты упал? Я эту игру прошёл в 8 лет и без знания языков.

а х.з. =)

Кстати, Beggar Prince - это англ. перевод китайской РПГ-шки? Если да, то почему ее продают только на кариках?

да, но не только перевод - они её доделали, исправили баги. дамп есть - попроси у команды под честное слово. Не распространяют, чтобы не ломать людям кайф - они переводили, исправляли кучи багов - пусть получат свои деньги. всемирный заговор - специально не дают вам дамп.

Цитата
Это хаки старых игр (скачай с эму-лэнда супермарио, увидишь). Короче, это когда в игре заменяют текстуры (ну например бегал Марио, вместо него теперь Варио или ваще яйцо какое-нибудь), также к ромхакингу относят неофициальные переводы на другие языки, как например у нас продают катриджи от Сеги на русском, хотя на самом деле русского там и в помине быть не должно
спрайт от текстуры не отличаешь? иди-ка к петросяну обсуждать хаки.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Июль 2008, 04:14:24 »
Sekretn#i, а ты чё злой такой? По культурному сказать нельзя?  >:(

Добавлено позже:
Цитата
иди-ка к петросяну
Кто такой Петросня?

Добавлено позже:
Цитата
спрайт от текстуры не отличаешь?
Путаю, потому, что не ромхакер
Цитата
ты упал? Я эту игру прошёл в 8 лет и без знания языков
Не, так неинтересно, ни сюжета, ни чё делать. А ты с тремя жизнями проходил? Или с кодом на 10?
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 04:20:11 от Жэка »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Июль 2008, 19:20:36 »
Скажу заезжено, но по делу: не нравится, не играйте. Удалите все ромы с пометкой hack. Ежели большинство из хаков редкостная лажа, это совсем не повод гнать на ромхакинг, как явление.
По ящику и приемнику, для примера, вещают мегатонны тошнотворной попсы, рэпа и блатнюка, так давайте поднимать лозунги: "Музыку в топку!"
Ромхакинг, между прочим, целое творчество, наряду с самим созданием игр.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Июль 2008, 22:50:47 »
Цитата
Как Вы относитесь к ромхакингу?
Как балет к рыбалке.

Цитата
что такое ромхакинг
Есть у нас в городе ПО "Азот", при совке - "Азотно-туковый завод". Когда кто-то спрашивал, что на нем делают, аборигены отвечали просто: "Тукают азот". В данном случае, видимо, хакают ромы 8-0

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Июль 2008, 23:30:45 »
Цитата: EdHell
EdHell
и гнут ЖЕСТЬ!!!

Оффлайн leha5452b

• Пользователь
  • товарищ геймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Июль 2008, 20:19:01 »
А я с Жекой полностью согласен, если переводит русский - то на РУССКИЙ. Ромхакинг - замечательная идея и дело тоже. Кто ругает хаки, а хак Кабала? Он тоже плохой и приближает конец света, и Кабал ломал, а не строил?? ИМХО, разумеется, но Кабал именно что многое построил, сотворил великолепную игру, хотя это хак, но живет он своей отдельной жизнью, из довольно жалкой пародии на МК3 и аркадный ультимат, он сотворил реальную ВЕЩЬ! Тысячи если не десятки тысяч благодарны ему за это творение. Потом хак Смоука, тоже вещь, хотя более молодая и менее известная, но ему также благодарны многие, очень многие геймеры.
Неужели это плохо?
Потом существует огромное множество хак, где изменены уровни (Марио, Соники и т.п.), неужели это плохо, ведь играя в хак ты играешь в любимую игру, но в тоже время играешь в новую игру... Чем именно это плохо?
ИМХО (для корректности) : ХАКАМ - ДА! ХАКАМ - УРА!  :cool: :cool: :cool:
PS ромхакеры со стажем, начинающие и мечтающие начать - творите и не стесняйтесь выкладывать свои работы. Не слушайте тех, кто считает вашу работу недостаточно хорошей. Всем вам удачи, творите, творите, творите!

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Июль 2008, 22:25:57 »
Их очень мало , надо бы новые создать кто нибуть пробовал соник создовать где матерьялы для этих хаков , там как мне кажеться большая часть работы над кодами уже выполнена можно с несколькими скриптами менять палитру , изменять лаберинты как в отладочном режиме . хаки не нравяца только бездельникам кто сам думать не хочет а хочет чтобы ему все другии создовали , сначала надобы с асемблиом для 68000 разобраца а патом создать скрипты для эмуляторов , чтобы прямо в них прарисоовать как если бы в отладочном режиме , я не знаю но мне кажеться что эти хаки имено таким способом создовались  но новых обектов уровней я там так и не нашол . а если взять соник тне геногн 3 и атнтуда перенисти боса там где вокруг него еще такие звездочки крутяца и он не досегаем в соник тне геног 1  и некоторые части уровней  такие как например новые крутилки поднесущих из 6 уровней или те новые волчки из 4 уровней и переписать их для 1 соника , но тут надо методы програмированья для 68000  знать а я пока не знаю надобы примеры кодов .
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 22:33:14 от sonic-sonic »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Июль 2008, 22:30:02 »
sonic-sonic, всегда удивляли твои посты, под каким аккаунтом ты не залез бы на форум, двух слов связать по-русски ты не можешь. Каждую фразу можно растаскивать на цитаты и (уберите от ваших мониторов детей, беременных женщин и старых дев) уссываться с любой из них.

Оффлайн Pikker

• Пользователь
  • Громовержец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Июль 2008, 22:45:41 »
Цитата: sonic-sonic
хаки не нравяца только бездельникам кто сам думать не хочет а хочет чтобы ему все другии создовали
В это месте позвольте с Вами, дорогой sonic-sonic, не согласиться. Я придерживаюсь мнения, что истиный шедевр может быть создан только "с нуля". Он может использовать чужой движок, может использовать чужую идею, но переработанную на своё усмотрение. А просто хак ради хака хорошим быть не может. Стандартный хак как раз и подразумевает подмену спрайтов или моделек в обычной игре, от которой может быть сам автор хака и потащится какое-то время, пока не осознает, какое он дерьмо в сравнении с создателем оригинальной версии.

Добавлено позже:
leha5452b, Кабала как раз в расчёт не беру. Он знает что делает. И его случай составляет один процент, когда хак оказывается тем, что надо. ТАКОЙ ромхакинг я поддержу всеми руками и ногами. :cool:

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Июль 2008, 22:53:16 »
В это месте позвольте с Вами, дорогой sonic-sonic, не согласиться. Я придерживаюсь мнения, что истиный шедевр может быть создан только "с нуля". Он может использовать чужой движок, может использовать чужую идею, но переработанную на своё усмотрение. А просто хак ради хака хорошим быть не может. Стандартный хак как раз и подразумевает подмену спрайтов или моделек в обычной игре, от которой может быть сам автор хака и потащится какое-то время, пока не осознает, какое он дерьмо в сравнении с создателем оригинальной версии.

Добавлено позже:
leha5452b, Кабала как раз в расчёт не беру. Он знает что делает. И его случай составляет один процент, когда хак оказывается тем, что надо. ТАКОЙ ромхакинг я поддержу всеми руками и ногами. :cool:

Что это за бредни , так ты понимаеш инструкции микрокоманд асемблира 68000 или нет , что я могу обсуждать с тем кто не понимает о чем дело . я лично еще не приступал к работам в даном направлении но вскором планирую начать от простого  к сложному , я сам пока не овладел этим знаниями но сначала необходимо перейти от простых пострений инструкций к последовательность символов , например как соник перемещаетья какой код выполняеться когда он переходет в спид атак и в исходную , как осуществяеться програмированья слайдов обьектов с каторыми соник сопрекасаеться , а вся остольная твоя болтовня простой папулизм такой ахинеи я много видел , надо бы форум шедевра почитать может там это дело станет яснее .
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 23:02:47 от sonic-sonic »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Июль 2008, 23:21:46 »
Стандартный хак как раз и подразумевает подмену спрайтов или моделек в обычной игре, от которой может быть сам автор хака и потащится какое-то время, пока не осознает, какое он дерьмо в сравнении с создателем оригинальной версии.
:rofl: И тут же(наверно поздно понял ,что сказал):
[/size][/color]
Ты ромхакер??? И знаешь о чем пишешь??  Хак - это не только, как ты выразилсся, "подмена спрайтов и  :lol: моделек". Это еще и замена различного программного кода на свой. При помощи хака, можно убрать недоработки и ошибки разработчиков, и прочее. И тогда понимаешь,какое ты "недерьмо", по сравнению с разработчиками.

« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 23:43:36 от Mefistotel »

Оффлайн Pikker

• Пользователь
  • Громовержец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Июль 2008, 23:55:21 »
Mefistotel, как раз замена кода на свой не подразумевает собой творчества в чистом виде. Да, сложно прилепить мансарду в доме, который построили профессиональные строители, но ещё сложней спроектировать и построить свой дом с мансардой. ;)sonic-sonic, расскажи, что такое асемблир 68000. Мне очень интересно стало. :lol:
А форум Шедевра я читал.  ;) Кстати, в отличие от тебя, я имя этой группы с большой буквы пишу.