Автор Тема: Винчестеры какого объёма поддерживает моя материнка?  (Прочитано 4761 раз)

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня компьютер с 2003 года. На нём материнка AK39N. Вроде на чипсете VIA. Какой максимальный объём винчестера она распознает? А то у меня стоит до сих пор 60Гб.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что могут быть ограничения?

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вроде да. Старые материнки не увилят на терабайтном винте терабайт памяти. А увидят, например, всего 100Мб. Поэтому волнуюсь :)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня материнка gigabyte 6bx7. Купил в 2000м, перепрошили в 2001м. Видит винчестеры до 80Гб включительно. Твоя наверное еще большие может поддерживать

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот я и думаю какой винт покупать к моей материнке. Каким объёмом. Если будет поддерживать 1 терабайт, то почему бы не купить.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Lin, это не совсем по теме, но я бы посоветовал хорошенько подумать, прежде чем брать такой большой винчестер. К сожалению, они имеют обыкновение умирать в самый неподходящий момент. Даже кончила 80-гигового винчестера - это уже большая неприятность, а уж терабайтного - это просто катастрофа.

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А сначала узнаю САБЖ, а потом буду искать качественный винчестер с подходящим мне объёмом памяти.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
У меня компьютер с 2003 года. На нём материнка AK39N. Вроде на чипсете VIA. Какой максимальный объём винчестера она распознает? А то у меня стоит до сих пор 60Гб.

Теоретически проблем быть не должно (2003 год!), но стоит позвать кого-нить с винтом больше 137Gb для теста. Також ОС должна быть либо XP, либо 2000, с включенной 48битной адресацией.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
если по аналогии - у меня мать от эпокс, тоже 2003 года
нормально держит 120 IDE+400 SATA+500 SATA
мне кажеться у тя тоже проблем быть не должно...
а террабайт я бы брать не стал...они дороже чем пара 500 гиговых...

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Думаю что 120 гиг для этой материнки будет потолок.

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я и думаю купить 500Гб. Ещё спрошу при покупке у продавца. Может он знает. Но это будет в начале августа.

Был в магазине. Продавец спросил САТА разъёми ли у меня. Я сказал, что нет. На что продавец сказал, что моя материнка не потянет винчестер большого объёма. А чтобы узнать какой объём она потянет, нужно знать чипсет. Завтра пойду к нему опять с диском от материнки на котором есть мануал к ней.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 23:50:39 от Lin »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Был в магазине. Продавец спросил САТА разъёми ли у меня. Я сказал, что нет. На что продавец сказал, что моя материнка не потянет винчестер большого объёма. А чтобы узнать какой объём она потянет, нужно знать чипсет. Завтра пойду к нему опять с диском от материнки на котором есть мануал к ней.

Если мать потянет что-то больше 137, то и остальное потянет. Кстате, даже если она и не увидит такой винт, то возможно (не искал) есть прошивка поновее.