Сейчас я безуспешно стараюсь справиться с арахнофобией. Это у меня с детства. Самые страшные для меня были домашние пауки с чёрными волосатыми длинющими лапищами. Вот совершенно недавно обнаружил на стенке это чудо. Пытался убедить себя, что он не опасен, пытался дотронуться. Когда легоньца дотронулся и он резко зашевелился я тут же отпрянул от него. Даже не знаю, толи это у меня уже вшито в сознании, толи силы воли не хватает
Помню, когда мне было 8 лет я уснул лицом к стенке. Мне приснилось, что рука моего отца вдруг отсоединилась от его предплечья, превратилась в паука и поползла по стенке. Я с ужасом просыпаюсь и вижу на стенке, прямо перед лицом домашний большой паук. Ох, с каким криком я от него отскочил. В общем вот такая вот у меня глупая фобия :-)
Добавлено позже:И ещё, что довольно странно, я абсолютно не боюсь пауков-крестовиков. Даже наоборот, это один из моих любимых животных. :-)
Добавлено позже:pedro, я тоже про это слышал, только враньё всё это... Нельзя с 9 этажа упасть (не спрыгнуть, а именно упасть), и ничего себе несломать (если ещё выжить )
нет, нет, это не враньё. Нам учитель по биологии расказывал, что в 80% случаев когда люди падают насмерть, врачи выясняют, что они в большинстве случаев умирают не от смертельных переломов, а от отказа сердца, инсульта или лопнувших сосудов. Именно поэтому пьяницы и отделываются лишь переломами, потому что они не могут нормально оценить ситуацию :-)