Автор Тема: Производят ли сейчас многоигровки от Денди с нормальными играми  (Прочитано 56539 раз)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Сбой CHR регулярный. Повторяется каждые 2х16 тайлов. Последние 16 байт каждого такого блока обнуляются. Получается каждый адрес с младшими битами xxxxxxx11111xxxx возвращает исключительно 0.
Переключатель закорачивает резистор между WRAM/CE от ММС3 и CLOCK 273-го. У меня с электрическими цепями хреново, так что это надо у Хвмена спрашивать, но скорее всего там резистор ослабляет уровень сигнала от ММС3, чтобы дополнительный маппер не мог лочиться, если выставляешь восьмой бит в 1. Как бы два варианта платы получаются: та, которая может блокировать запись в расширенный регистр и та, которая не может.

---upd---

В общем и целом маппер готов, но CHR надо передампить, прежде чем собирать ромку.

Добавлено позже:
Что занятно - ром этот, форменный франкенштейн. хехе... Он собран из нескольких рипов разных многоигровок, причем меню до сих пор сидят там и работоспособны.

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Передампил CHR несколько раз. Все равно не отличается от последнего дампа...  :?
Буду еще пробовать.

Вчера на рынке пару интересных картов нашел. Были еще, штуки три, с микросхемными мапперами, но с другой маркировкой. Взял пока только с хорошо знакомым AX5202P. Потом, как появятся деньги, остальные заберу.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ты бы хоть показал чтоли, где берешь. ;) Я на страничке бы подвесил в разделе пиратства. ;) Да и вообще... Вдруг там чего совсем интересного окажется, а я тебе расскажу! ;)

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Т.е. тебя интересуют фотографии?
Где беру? На радиорынке. Там стоит мужичек на белой девятке. У него на капоте разложены картриджи. Он их обменивает, покупает и перепродает. Никаких других источников поставок у него нет. Я с ним поговорю, спрошу, можно-ли будет сфоткать его добро, а потом тогда выложу. У него в обороте, обычно, где-то 200-300 картриджей. Кроме этого, картриджи и приставки можно найти у барахольщиков, побродив по рынку.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Так это же просто прЭлестно! Заодно было бы неплохо с ассортиментом ознакомиться. Мужичка снимать не обязательно, как и девятку с номером. ;) Достаточно картриджи на капоте. ;) Но не представляю, как там сразу 200 может поместиться. ;) Ты видел мои типа "фоторепортажи" с картриджевыми развалами. Было бы неплохо поиметь с ваших краев нечто подобное, а то застоялась темка. ;)

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ок, сделаю. А как размещаются 200 картриджей на капоте - увидите.  ;)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хех, задачка на оптимизацию: расположить 200 картриджей на капоте девятки, чтобы все их обложки было видно. ;))

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хех, задачка на оптимизацию: расположить 200 картриджей на капоте девятки, чтобы все их обложки было видно. ;))
Ага и сфоткать это дело так, чтобы все видно было

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а злосчастный картридж nes 9999in1 есть рабочий ? задампить-бы его

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://narod.ru/disk/3518066000/Carts.zip.html - здесь обещанные фотки с "белой девятки". Правда ассортимент оскуднел сильно, но тем не менее.

Нашел еще несколько картриджей на микросхемных мапперах (в том числе и на MMC1).
У того же мужичка, купил на запчасти (за 50 р.) 5 фамиклонов. Из них одна Денди с каплей и четыре на микросхемах. Один даже мультирегионный. Правда распаян только PAL кварц, но есть место и под NTSC, а на задней стенке корпуса есть переключатель 50/60 Hz.

Ilyich

• Гость
Ой, блин, хочу в Волгоград... 0_0

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Производят ли сейчас многоигровки от Ден&
« Ответ #161 : 06 Ноябрь 2008, 16:36:51 »
А уж я как хочу...

--- upd ---

Ужос, таких ветеранистых картриджей я еще не видел. ;) А теперь по пунктам.
1. Kage Fighter - какой номер NT на обложке, а лучше картинку с четкой надписью?
2. Jungle Strike, это Cobra Command или что-то еще?
3. Бери вторую кастльванию - сильно редкий в наших краях картридж. Продашь потом кинаману за большие деньги. гагаг
4. В нижнем углу на общем плане лежит Балда. Бери неглядя. Я умудрился эту игру в Москве купить, но у твоей оригинальная обложка с телефонами и копирайтами. Игра тоже должна быть с ними же - а эту уже я у тебя с руками оторву. ;)

А может твой продавец знает, где взять картридж Бонза-Покер? ;)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2008, 18:21:13 от CaH4e3 »

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CaH4e3
На этих выходных поеду опять на рынок. Если остались те игры, что ты перечислил, то возьму все.
А где взять картридж Бонза-Покер продавец 100% не знает.

Приезжайте в гости  ;)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Мы с Надей прриедем,примишь в гости?

Добавлено позже:
Мы сейчас с наладонника, потом я посмотрю фотки, может если что, сможешь отправить мне по почте, расходы я оплачу?

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
Очень не приятно было смотреть фото грязных картриджей, особенно у которых на титульной картинке были написаны другие названия игр жирным маркером.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Гагаа.. надо было написать дискламер: "Детям, беременным женщинам и просто впечатлительным смотреть запрещается".... гагага

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купил:
Балда - 60 руб. (ну и загнул мужичек )))
Castlevania 2 - 40 руб.
Kage of Fighter - 20 руб. Обычный Kage (J). На титульнике вместо NATSUME - нули. Номер на обложке NT 6066
Фотки будут завтра.
Jungle Strike кто то уже купил.

Ilyich

• Гость
Ё, по таким ценам я готов там почти весь лоток скупить))
Уважаемый товарищ tav, может все-таки откликнитесь? Мне бы хотя бы Ninja Brothers... я ведь втрое готов за нее отдать))

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ё, по таким ценам я готов там почти весь лоток скупить))
Уважаемый товарищ tav, может все-таки откликнитесь? Мне бы хотя бы Ninja Brothers... я ведь втрое готов за нее отдать))
Эээ... Вообще-то вчера ответил в личку....

Upd.

Цитата
Мы с Надей прриедем,примишь в гости?
Добавлено позже:
Мы сейчас с наладонника, потом я посмотрю фотки, может если что, сможешь отправить мне по почте, расходы я оплачу?
Конечно приму!  ;) Насчет отправки - только если будет свободное время. Уж больно много народу вдруг захотело, что бы я им отправил картриджи :)

Фотки:

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 16:01:39 от tav »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
А балда значит все-таки без копирайтов на титуле в оригинале. Значит она в точности такая же как у меня, только коробка была от "цветных линий" ггг.

Оффлайн na.vy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попался картридж на базе AX5202P, 74LS157 и 74LS161. В нём прошиты 7 игр:
1. CHIP & DALE 2
2. TURTLE
3. REVOLUTION
4. MAGIC BLOCK
5. ADVENTURE ISLAND
6. GYPRUSS
7. 634 SWORD
Карик был успешно разобран и запаяны панельки. Составлена схема, но проверяйте, может где ошибся :-\.
Хотел бы узнать: какая модификация мапера MMC3 здесь используется(mapper 4, 44, 45, 47, 49, 52, etc)?
В архиве фото платы с 2-х сторон(извиняюсь за качество, сканера нет) и схема.

Изменил нумерацию, осталось 3 сигнала, которым не смог дать имя.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2009, 19:05:14 от na.vy »

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
оживлю тему. хочется разобраться с одним картриджем, до которого давно руки не доходили. это 3in1 или 11in1 (тоже самое с разными этапами), в зависимости от перемычки.
игры Street Fighter2, Contra Force, TMNT3. так вот TMNT3 не запускается, независимо от того как распаяна перемычка.

есть ли у кого распиновка eprom KF-006 и KF-007? хочу их выпять и попытаться сдампить.
Если у кого есть такой картридж - отпишитесь по работоспсобности черепах.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Какие проблемы с распиновкой? DIP-32, сравни с 27C010 или 27C020. Думаю, что 010, 30 нога вроде свободна
А KF-006 и KF-007 - это просто коды прошивок

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
от 30 ноги уходит дорожка, куда не ясно.
Проблема одна, отсутствие опыта, поэтому я предполагал, что есть варианты кроме стандартных 27С...
010 не может быть, должно быть как минимум 020, ведь там две рабочие игры 128+128. а нерабочие черепахи - это еще 256+256, так что может быть и 040.
в общем, рапаяю, вскрытие покажет.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 10:23:46 от aodinets »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Открою вам секрет:
1. У масочных ПЗУ отсутствует сигнал записи, который есть у флэшек (и некоторых EPROM), а это 2х к объему.
2. У некоторых масочных ПЗУ сигнал CS используется как выбор вообще (совмещен с ОЕ), а пин ОЕ используется как адрес (актуально для 28-ножечных вариантов).
3. Распиновка старших битов адреса может отличаться.

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
Спасибо, открой еще какие-нибудь секреты? эти я уже для себя открыл.
Вот например - в DIP32 - самый большой флеш на 4 мегабита, епром на 8, значит есть маскром на 16?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Есть ещё один секрет: масочная технология рентабельна только при больших тиражах, что к пиратке но особо относится. Вот оригинальные да, те на MaskROM.
С большой долей вероятности это OTP ROM. Иногда на донышке микросхем можно найти их настоящее обозначение.
Вообще обычно Mask ROM и UV/OTP ROM выпускаются pin-to-pin совместимыми, хотя в DIP-24 и DIP-28 были варианты. 16М и выше выполнялись в корпусах DIP-40 (-42, -44) в версии 8 / 16 бит

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
Хороший файлик, сохраню. Я сам таким пользовался, во вложении.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ага, из Радио. Я еще на тв-гамес выкладывал.

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
В процессе ковыряния карика возник вопрос - как сделать простейший переключатель на 4 игры?
Нашел одну ресетовую 4-х игровку, и честно слизал схему на 74LS74, там еще присутствует диод и конденсатор (201). 74LS74 не нашел, взял советский аналог.
И вот засада - переключает только 3 игры, и то как-то странно.
Кроме того, еще вопрос есть - на простых многоигровках использовался счетчик 74LS161, теоретически им можно 16 игр переключать? или нет?