Автор Тема: Производят ли сейчас многоигровки от Денди с нормальными играми  (Прочитано 56883 раз)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да...мой мозг, он слишком тупой. одолжи свой? я тебя не критикую же, наоборот, я даже рад что у нас есть до сих пор производят NES-карики (думал как раз недавно над этим). А ты, можно сказать, один из представителей класса :)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Дело в том что нужно чтобы перло человека, а знания можно и потом доложить

но лично для себя я точно знаю что полностью некоторые вещи знать мне не обязательно
главное знать куда ты хочешь прийти и какой результат получить, сам я это знаю, а остальное только мешает мне

Зато знаю кучу "умного" народа которые в своей "умной" голове держат кучу технических и табличных сведений, но которые не знают как это применить и страдают разного рода "херней" - в частности начинают других подкалывать(не буду говорить грубо) что ты типа ничего не знаешь и прочее

со своими проблемами я сам разберусь, а то что я говорю всегда сбывается ;)

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sergi, сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
я себя не хвалю никогда, просто о фактах говорю - всегда кстати говорю только о реальности, поэтому бываю довольно часто скучным когда со мной разговаривают не по делу.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
sergi,Слушай почему тебе не заняться своей грамотностью??? Ладно форум ,но на своем сайте хотя бы исправь уж очень явные ошибки. Могу перечислить несколько нелепых ошибок.
А теперь в тему. Когда у тебя появятся игры, которых ни у кого нет??? Поконкретнее ,в какие сроки...

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
По идее на денди, а точнее фамиком к концу августа должны

я еще себе очки 3D приобрел для Famicom, скоро заберу

есть 4 игры на картриджах и 4 игры на дискетах для них кстати

на счет новых игр я не уверен что их можно будет на эмуляторе играть, но на железке точно можно будет ;)

ошибки граматические меня мало волнуют - у меня по русскому всегда 4 было :-\

Оффлайн From

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В несовском ромсете нашёл  Super Mario Bros. 2 (J) который официально выходил только на FDS, там же лежал хак переделанный под 4 маппер, который благополучно мне удалось записать на флешь и собрать картридж :)

Теперь по теме.. новые многоигровки по денди, объективно они ничем не лучше и не хуже старых многоигровок, какие то игры можно найти только на старых многоигровках, но и на новых появляется что то новое, не хаки и не самопальные игры (Adventure Island 4 например) + на новых многоигровках встречаются красивые меню. Жаль конечно что пираты так и не научились делать картриджи с сохранениями как на Мегадрайв, GBC, GBA, там всё без проблем с сейвами(не считая бастро садящихся батареек) А на Денди увы..я таких картриджей невстречал.
Минусы..субъективно..мне не нравится наклейки содержащие что угодно, не нравятся хлипкие платы с одной бекорпусной микросхемой, многие игры похачены, корпуса картриджей раньше были качественней.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Цитата
А на Денди увы..я таких картриджей невстречал
обучай от Киборда с батарейкой, там можно набрать текст в "ворде" и сохранить. Вот у мну с мая этот текст хранится и пока ещё не пропал =)

Цитата
на новых многоигровках встречаются красивые меню
на старых тоже. Один только HIK 300 in 1 (с птичками) чего стоит! А на новых такая фигня бывает: в меню нарисованы Чип-и-Дейл, а на карике их нет и в помине. То же самое и с Dream Master'ом и т.д.

Цитата
Минусы..субъективно..мне не нравится наклейки содержащие что угодно, не нравятся хлипкие платы с одной бекорпусной микросхемой, многие игры похачены, корпуса картриджей раньше были качественней.
Да, на одной наклейке Galaxian и рядом суперкрошки =), корпуса сейчас (особенно волнистые такие) вообще гадость. Они рассыпаются в руках, даже если просто вставлять/высовывать из приставки! А ещё бывает, что плата не совпадает по размеру с корпусом и корпус не закрывается

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Производят ли сейчас многоигровки от Ден&
« Ответ #38 : 01 Август 2008, 06:19:19 »
То что корпуса хлипкие, да микросхемки капельные - это еще можно пережить. Но вот что мешает сделать нормальный ассортимент игр? Где сейчас на новых картриджах найти  Bucky'O'Hare, Choujin Sentai Jetman, Shatterhand? Да нету их.
Неужели мапперов разнообразных китайцы понаклепать не могут. Раньше выбор хоть был, а сейчас одни только танчики...
Появляются конечно какие-то новые поделки, хаки. Но меня оно мало интересует

Никто не в курсе, на радиорынках, типа Митино/Царицыно еще можно найти картриджи и приставки 90-х, или уже всё?
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 06:23:45 от Flamer »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Очень редко, но практически все выбрали старое

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Цитата
Да нету их.
Неужели мапперов разнообразных китайцы понаклепать не могут. Раньше выбор хоть был, а сейчас одни только танчики...
Вот у нас в местном магазине такая же фигня!

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Дело не в китайцах а в ценах

вы попутали чегото ребята - кто вам за 50 р будет делать качественный картридж?

и шлак один остался потому что все харошие уже продали, их скорее скупают как мусор там наши бизнесмены даром и продают здесь, поэтому крутых или просто хароших игр вам будет сложно найти

в свое время я помню за пиратку отдавали по 30 баксов гдето, как сейчас помню и мне на день рождения картридж купили так

а теперь когда ту же цену практически называешь - тебе говорят ты че упал чтоли? это дорого

это не дорого - это зажрались называется, количество влияет на качество - закон природы собственно

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Ну у нас 90 руб. за любую многоигровку, будь то 4 в 1 с хорошими играми или 99 в 1 с танчиками-мухобойками-марио, только вот 4 в 1 с хорошими играми я не видел аж с 2004 года. Сейчас на прилавках только одноигровки (причём очень мало) по 70 рублей, многоигровки типа 99 в 1 за 90 руб или обучаи, оставшиещиеся ещё с конца 90-х, которые просто никто не берёт (я помню купил LIKO 3 в 1 На английском и русском, хотел использовать как словарь, а он [censored] нифига слов не знаеТ!). Хороших картриджей просто нет! Может где-то на рынке в центре города и есть, но в ближайших магазинах просто нет! Да, кстати, для Сеги многоигровок и одноировок просто навалом! После того, как пираты прекратили выпуск Плайстешна-1, Сега стала самой популярной приставкой у нас

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
sergi,
30 баксов? За пиратку?
Даже до дефолта это было целых 150 рублей (150 тысяч до девальвации). Я никогда не видел картриджи денди по такой цене, обычно продавали по 35-60 рублей.

Добавлено позже:
Значит нереально сейчас Final Fantasy найти?

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Цитата
30 баксов? За пиратку?
Вот мне тоже что-то невериться...

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да нифига никто не зажрался, бред какой-то. У китайцев давно отработана технология, им просто легче клепать кучу одинаковых картриджей по цене 100 руб/кг. Тем более сейчас они выпускают вообще микроскопических размеров плату с одной единственной заливкой, какие тут вообще расходы?

Скорее причина в том, что более сложные в изготовлении игры раньше стоили дороже и были не слишком выгодны, вот китайцы на них и забили. Кроме того, нельзя недооценивать многочисленную армию любителей денди - завоз картриджей значительно уменьшился, а популярность денди в последнее время сильно выросла - в итоге все просто-напросто раскупили. И в последнюю очередь - геймеры не дураки, раньше в первую очередь скупались самые интересные игры, вот они и стали сейчас всплывать на барахолках.

А в результате имеем то что имеем - все считают что хорошие игры выпускали только лет десять-пятнадцать назад.

P.S: Справедливости ради могу сказать, что среди всех моих картриджей с пометкой "ШЛАК" старых и новых примерно поровну.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я имею ввиду когда это только начиналось в 1995 году на моей памяти

до дефолта рублей 40 стоило, но поделив на 6 рублей это гдето 6-7 баксов будет

но разговор то идет о качественной пиратке с хорошими играми - они всегда дороже стоили, да и игр хароших не найте

финалку пираткой не найти - проще лицухой достать
в финалке маппер UNROM и батарейка, я даже не знаю как это устроено

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
А как вообще записывается информация на эти микросхемы (имею в виду картриджи не флеш, а обычные, те, которые в магазинах)?

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сложно сказать... Китайцы как-то научились складывать оба еепрома и маппер на одном кристалле. Стоит это копейки но вызывает проблемы с совместимостью...

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Это поэтому Adventure Island на новых картриджах виснет на старых ДендИ?

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да-да именно поэтому.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
А почему на новых дендях работает? Кстати, а почему на НОВЫХ дендях (типа Магистр-Снайпер) старые картриджи глючат? Например, дёргается всё на уровне и т.п.

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да хрен его знает, я грешу на питание ибо даже адаптеры современные намного слабже старых.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Но у меня у старой Денди новый блок, и все картриджи нормально работают

Добавлено позже:
Ну почти все, кроме Adventure Island'а на новых картриджах

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну не знаю. На следующей неделе добуду старую денди и общупаю её мультиметром, тогда и буду делать выводы. Хотя у меня и кариков старых нету, все почти на однокристалке.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Санчез говорил что китайцы сделали какието универсальные мапперы, которые разные игры на разных мапперах поддерживают - это чтобы кристалы разные не разрабатывать, ну и некоторые особенности либо не учитываются, либо в угоду универсальности - поэтому либо чегото дергается либо виснет
хотя возможно что и сам ром хачится, поэтому и хреново работает

в общем играйте на лицензии и будет вам счастье ;)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Да, лицензия не даёт ни единого глюка даже на МегаБое
Цитата
поэтому либо чегото дергается либо виснет
Да, почти всегда что-то дёргается, особенно в Ninja Gaiden

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Производят ли сейчас многоигровки от Ден&
« Ответ #57 : 02 Август 2008, 17:21:19 »
Нинзя гайден в оригинале работает на MMC1, почти все современные картриджи сделаны на базе MMC3. При переделке чувствительные к таймингам вещи, типа разделения экранов или скролла, могут портиться. Переключение банка в ММС1 требует много тактов для последовательного заталкивания команды в маппер. В ММС3 это делается одной командой, так что изначальные допущения на задержки сбиваются. Заметнее всего глюки в Феррари Гранпри, ММС1 версия которого идет нормально, а ММС3 хак показывает очень рваную картинку трассы с постоянными подергиваниями на одной и той же приставке.
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 17:29:35 от CaH4e3 »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
а хака Ниньзи Гайдена первого под MMC3 нет ни у кого случаем? o_0

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
А я ещё удивлялся: почему на моём 7 в 1 "3 eyes story" не дёргалась на новой Денди, а 4 в 1, который я у друга брал - на моей новой Денди всю игру перекосило. Интересно, что на старой Денди и на клавиатурной Киборд 003 всё работает без глюков. Вообще, давно замечены косяки с совместимостью, так например на Мегабое не запускается многим известная семиигровка (где ещё Чёрный плащ, Змейки, Робокоп...), потому, что при сброса (Reset) на обычной денди список игр не открывается, а только сбрасывается игра, но на М-бое был глюк - список вообще не вылазил, сразу запускалась игра (любая) и сильно глючила. На Магистр-Снайпере  частенько были глюки со старыми многоигровками. В основном либо что-то дрожало, либо дёргалось. На старой Денди со слонёнком не запускается Adventure Island с современных многоигровок типа ** в 1. Я думал, что мне повезло с Кибордом. Никаких глюков не было, но недавно мне попал картридж-трёхигровка, который нормально работает в старой Денди, но вообще не запускается на Киборде.
Вот мне интересно: почему так? Если всё дело в замене маппера или хаке игры, то почему на разных приставках даётся разный результат?