А я ещё удивлялся: почему на моём 7 в 1 "3 eyes story" не дёргалась на новой Денди, а 4 в 1, который я у друга брал - на моей новой Денди всю игру перекосило. Интересно, что на старой Денди и на клавиатурной Киборд 003 всё работает без глюков. Вообще, давно замечены косяки с совместимостью, так например на Мегабое не запускается многим известная семиигровка (где ещё Чёрный плащ, Змейки, Робокоп...), потому, что при сброса (Reset) на обычной денди список игр не открывается, а только сбрасывается игра, но на М-бое был глюк - список вообще не вылазил, сразу запускалась игра (любая) и сильно глючила. На Магистр-Снайпере частенько были глюки со старыми многоигровками. В основном либо что-то дрожало, либо дёргалось. На старой Денди со слонёнком не запускается Adventure Island с современных многоигровок типа ** в 1. Я думал, что мне повезло с Кибордом. Никаких глюков не было, но недавно мне попал картридж-трёхигровка, который нормально работает в старой Денди, но вообще не запускается на Киборде.
Вот мне интересно: почему так? Если всё дело в замене маппера или хаке игры, то почему на разных приставках даётся разный результат?