Автор Тема: Производят ли сейчас многоигровки от Денди с нормальными играми  (Прочитано 56897 раз)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
разные приставки тоже по-разному сделаны

советую достать орегинальны Famicom или денди старой модели у которой внутри плата со здоровыми и толстыми микросхемами - она самая правильная - остальное кал ;)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
советую достать орегинальны Famicom или денди старой модели у которой внутри плата со здоровыми и толстыми микросхемами - она самая правильная - остальное кал ;)
Да где же мне сейчас достать оригинальный Фамиком?... Даже Денди с одной платой с большими микросхемами сейчас почти не достать

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну фамиком понятно где - на аукционе, либо здесь или на GBX, а вот с дендиком пожалуй даже сложнее будет, многочиповыми были вроде только самые первые Dendy Classic - сейчас валяется у меня такая плата, на вид все реально качественнее сделано, а размеры как ни странно небольшие - примерно 11*16 см. Если руки дойдут, прикручу к ней плату модулятора - посмотрим чем же так хорош хваленый чиповый дендик  :)

О, посмотрел - на ебей фамиком в коробке стоит примерно 100$ с учетом доставки.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
А как Фамиком дружит с китайскими картриджами? Вроде бы 99% совместимость?

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну по идее да, ведь денди - клон именно фамикома. Хотя опять же, никто не гарантирует что китайцы не расширили набор комманд для своего процессора и не похачили под него игрушки, хотя вроде не должны были (ибо зачем им это надо).
Точно могу сказать, что дендик фамикомовские карики кушает на ура, и по идее фамиком должен запускать как минимум пиратские одноигровки - они вроде ничем не должны быть покорежены. Насчет многоигровок и обучающих картриджей не уверен - кто знает что и как туда напихали.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
эх был когда то катридж 4 in 1 c Flying warrior даже 2 раза попадался но тогда не знал что это рпг а когда понял поздно было =) Теперь такого что то невидно... Помнится и metal gear и gun dec продавался лет эдак 5-6 назад можно было спокойно найти а щас все сширялось и осталось только фуфло  :'(

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня в городе продаются многоигровки. Я их фоткал, хотел Санчезу выслать. Теперь фотки дома лежат, а я на работе...на вахте. В основном китайские катриджи, так как Китай совсем рядом. Сейчас и не вспомню ,что там было. Ибо основное внимание обратил на карики на mega drive portable, c Шедевровскими переводами.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
А для Денди картриджи на русском не производят?

Добавлено позже:
Цитата
Помнится и metal gear и gun dec продавался лет эдак 5-6 назад можно было спокойно найти а щас все сширялось и осталось только фуфло 
А вот Metal Gear я купил совсем недавно, однако внутри стояла не очень новая плата (где-то год 2001), точно так же, как и Tiny Toon 6 (хоть и хак, вполне интересная игрушка) - тоже, корпус новый, а плата старая - 1999 год
Цитата
Насчет многоигровок и обучающих картриджей не уверен - кто знает что и как туда напихали
Ну обучаи Фамиком не может запускать. У него хоть и была клавиатура (подключаемая), но она не совместима с клавиатурой Сюбора

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну это понятно, у всех клавиатурных клонов есть дополнительная микросхема контроллера, которая отвечает непосредственно за клавиатуру. Впорос в том, что если вставить обучай в обычный дендик, то он по крайней мере меню запустит, а вот сделает ли такое фамиком?

Интересно, а сколько стоит изготовление партии картриджей в китае (имеется в виду чисто голых плат)?
У нас Барнауле картриджи на вокзале стоят 55, если учесть расходы на доставку из китая + наценку магазина + цену за корпус то наверное сама плата рублей 5-10 стоить будет. И если так, то по силам ли если не одному, так нескольким людям сделать заказ на свой собственный картридж?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Orion217,
Изучаешь китайский, едешь в Китай, находишь нужный завод и заказываешь. Но вряд ли кто согласится производить партию в кол-ве меньшем 1000 штук :)

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну дык, это понятно, вопрос в том во сколько это станет, ведь если сделать экслюзивную многоигровку с кучей редких хаков, то наверняка она будет популярной, и если плата будет стоить рублей 10 - то это окажется вполне по силам скинуться и заказать.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Давайте станок соберём, чтобы самим картриджи делать?  :D
Цитата
Впорос в том, что если вставить обучай в обычный дендик, то он по крайней мере меню запустит, а вот сделает ли такое фамиком?
Наверное, да, а вот NES врядли. А от Сюбора сразу запускается Бейсик, а от Киборда - меню, и мышь можно к обычной денди от Киборда подключать и будет играца во все, только не в то, где нужна клавиадура. Там, где она нужна, приставка будет виснуть

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А почему NES врядли? Это же просто европо-американский вариант фамикома, начинка то одинаковая :?
Разьем конечно другой, но это лечится переходником.

Мышь это да, я думал что там цепляется обычная компортовая мышь, а оказывается они просто свою собственную сварганили, приставка все равно ее за обычный джойстик считает.

А станок, эээ, если чтобы как китайцы, безкорпусняк клепать, так я лучше в китае весь фуллсет фамикомовский закажу по 100шт. каждой игры - дешевле выйдет :) Нам своими силами доступен пожалуй только вариант с флеш-картриджем - что собственно говоря все и делают.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Цитата
А почему NES врядли?
А там же вроде как она как-то определяет, что в неё пиратку запихнули... Правда это тоже лечится перекусывание какого-то проводка...

Цитата
Мышь это да, я думал что там цепляется обычная компортовая мышь, а оказывается они просто свою собственную сварганили, приставка все равно ее за обычный джойстик считает.
Я тоже так думал. Даже мышь от денди в комп пихал. Благо не сгорело ни то ни другое :)

Добавлено позже:
Цитата
если чтобы как китайцы, безкорпусняк клепать
Давайте корпусняк, как раньше китайцы делали

Цитата
Нам своими силами доступен пожалуй только вариант с флеш-картриджем
Для Сеги - да, а для Денди - запара с маппером. Вот я ХаЧу картридж с Donkey Kong Country 4

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну насколько мне известно сейчас есть отлаженная технология переделки старых картриджей. Можно заказать "девелоперские карты" на MMC3 с ПЗУ-шками в кроватках, потом это дело просто программатором переписывать.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Программатор - это не наше. Флешка - все наше.

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну можно к этому сделать юсб программатор)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Производят ли сейчас многоигровки от Ден&
« Ответ #77 : 10 Август 2008, 13:13:10 »

Пробежался по старым точкам. Только в одном месте картриджи пропали - на царицыно, где были именно старые. А везде как лежали в тех же количествах, так и лежат. И ассортимент, кстати, не такой уж и убогий. Проблема в том, что даже на оптовке он не весь представлен, даже в переходе каком-нибудь под ярославским вокзалом, можно найти из той же серии, но совсем с другими играми. Основная проблема в том, как я уже говорил, что сейчас производится практически только один тип плат на основе ммс3, все игры под него либо хачатся, либо берутся на нулевом или третьем маппере для заполнения пустого пространства. Все подобные одноигровки почти всегда - аппаратно переключенные многоигровки. А стоят, кстати, дешевле. Причем повышение стоимости многоигровых картриджей непонятно, потому что платы абсолютно одинаковые. Тут уже элемент барыжничества скорее всего или просто к многоигровым причисляются все до кучи, вместе с действительно более дорогими, у которых до мегабайта памяти на борту.

Отсутствие тех или иных игр в ассортименте наверняка с тем связано, что не все маппер1 игры работают на 4 после хака. Нинзю гайдена 1 я не видел еще пока. А Металгир - это UNROM, для него надо лишнюю микруху вставлять озу. Хотя батлтоадсы есть, но у них маппер проще, там всего одна микросхема логики нужна, вместо трех на металгире. UNROM картриджи делали раньше в больших количествах, а сейчас почти нет. Получается отсекается большая часть ассортимента чисто по техническим причинам, а не по какому-то там определенному выбору игр для продажи. Но самые популярные, типа дактейлзов, все-таки есть. Для эксперименту надо будет посмотреть, что у них внутри.

Вот сейчас проверил. На короле льве 5 еще до кучи спайдермен простой и вы не поверите - Bananan Ouji no Daibouken.
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 13:58:03 от CaH4e3 »

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Забавно, видел недавно на Соколе Metal Gear новый, надо будет взять, посмотреть что это за зверь, хотя мне кажется что это хак какой-нибудь Контры.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Вот на сокол не попал, в субботу там выходной. ;)

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, кстати а где ещё можно затарится?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Август 2008, 02:54:02 »
В Лужниках, на оптовке.

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Был вчера в Лужниках...нашёл несколько магазинов. В одном упросил выслать прайс на ящик.
цены от 26 до 43 вроде. Какая минимальная партия спросить забыл :blush:. Если прайс кому нужен - могу выслать. В другой палатке сказали минимум 50 шт. А в третей поведали что оптом можно брать по 1,6$. Выбор так себе...но кое что есть.

Я думаю следующее: если найдётся достаточное количество заинтересованных,можно 1 партию (не политическую) прикупить на всех.

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В несовском ромсете нашёл  Super Mario Bros. 2 (J) который официально выходил только на FDS, там же лежал хак переделанный под 4 маппер, который благополучно мне удалось записать на флешь и собрать картридж :)

Ты об этом хаке: Super Mario Bros. 2 (J) (FDS Hack).nes?

Вот инфа Nestopia 1.40 об этом роме:

File:         Super Mario Bros. 2 (J) (FDS Hack).nes
System:       NES-NTSC
Board:        X79B, Mapper 3
PRG-ROM:      32k
CHR-ROM:      8k
W-RAM:        8k
Solder Pad:   H:1 V:0
Battery:      Yes

И нифига не запускается. Пытался исправить NES Header на 4 маппер - не пашет. fceu Санчеза тоже не запустил его.
Как тебе удалось?

Оффлайн From

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: tav
Цитата: From от 31 Июль 2008, 17:09:00В несовском ромсете нашёл  Super Mario Bros. 2 (J) который официально выходил только на FDS, там же лежал хак переделанный под 4 маппер, который благополучно мне удалось записать на флешь и собрать картридж Ты об этом хаке: Super Mario Bros. 2 (J) (FDS Hack).nes?
  • Вот инфа Nestopia 1.40 об этом роме:File:         Super Mario Bros. 2 (J) (FDS Hack).nesSystem:       NES-NTSCBoard:        X79B, Mapper 3PRG-ROM:      32kCHR-ROM:      8kW-RAM:        8kSolder Pad:   H:1 V:0Battery:      Yes
И нифига не запускается. Пытался исправить NES Header на 4 маппер - не пашет. fceu  Санчеза тоже не запустил его.Как тебе удалось?
нет я не этот хак пытался запускать на эмуляторе и записывать на флешь, а другой
SMB2J mpr4 (Hack).nes
http://rapidshare.com/files/136514214/SMB2J_mpr4__Hack_.rar.html
PRG ROM:   32 x 16KiB
 CHR ROM:    1 x  8KiB
 ROM CRC32:  0x4c9824c4
 ROM MD5:  0xe4c586e2ad9b6a5334897ea7268f2ae9
 Mapper:  4
 Mirroring: Horizontal
всё прекрасно работало как и на эмуляторе FCEU, VirtuaNES, так и на Денди.
Правда не всё хорошо оказалось - виснет в мире 5-1 неважно или через эмулятор играть или на денди. Картридж сейчас у AlEks'a, а продожение истории тут http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,18955.0.html

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Понятно... Просим помощи у CaH4e3а. Почему не запускается ром, указанный мной выше, и почему виснет ром в мире 5-1, ссылку на который дал From?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Super Mario Bros. 2 (J) (FDS Hack).nes - битый. маппер там вовсе не 3, а дамп неполный. Это просто очередной бед, который нестопиец тупо записал как было, а каверинг тупо переписал в гуднес. А почему вешается хак - неведомо. Судя по его размеру, он тупо откуда-то рипнут, причем грубо. Неудивительно, что он вешается. Этих хаков, кстати, как грязи. Можно в гуднесе найти ромы с подобными 4мапперными версиями и на 128 килобайт, которые, будучи выдранные из многоигровки, в общем тоже нормально работают, хотя не факт, что они тоже не вешаются.

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CaH4e3, у меня есть картридж 4 in 1.

Я с него снял микросхемы и считал содержимое PRG и CHR. Можешь для него правильный заголовок сделать, что бы на эмуле запустить? Или написать для него мапер, если такого нет.

Вот прошивки ПЗУх http://ifolder.ru/7762269

Ромы, похоже, вот эти:

Captain American [p1][!].nes - TLROM, Маппер 4
Contra Force (U).nes - TLROM, Маппер 4
Master Fighter 2 [p1].nes - YOKOSOFT / TXC, Маппер 189
Super Contra (J).nes - TLROM, Маппер 4

Во всех играх PRG-ROM - 128k, CHR-ROM - 128k, а маппер MMC3, кроме Master Fighter 2 [p1].nes. Я так понимаю он похачен на MMC3?
И еще вопрос. Можно ли тупо заменить в файлах-дампах микросхем PRG и CHR ромы, на другие, от других игр, что бы сделать свою сборку с играми?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 12:45:09 от tav »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Август 2008, 22:27:18 »
Маппер выглядит несложным, но такого еще не замулено. Могу попробовать сделать UNIF вариант.

Upd

http://cah4e3.shedevr.org.ru/misc/4in1.rar

А сделать на этом маппере сборку можно, если сможешь вписать туда свое меню, которое будет собственно переключать игры. А просто так этот картридж будет играть простые ММС3 игры 128+128 размера.
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 23:50:35 от CaH4e3 »

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Буду очень признателен за маппер. И расскажи, пожалуйста, об этом маппере подробней :-)
Если обратил внимание, у того картриджа есть запаяная перемычка. Если ее распаять на другой контакт, то в меню будет, не помню точно, кажется 17 in 1. Но игры теже.

P.S. Есть еще один карт, похожий на этот, но с другим набором микросхем, и судя по маркировке на ПЗУ, каждая по 8 Mbit. Если есть интерес, тоже могу "задампить" :) Там реально 14 различных игр, а в меню 60000 in 1.
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 22:53:23 от tav »