Автор Тема: Тормозят фильмы на PSP  (Прочитано 6680 раз)

skao

• Гость
Тормозят фильмы на PSP
« : 13 Июль 2008, 18:04:26 »
День добрый. Имеется PSP Slim с флешкой на 4gb(судя по тесту карта не родная). Проблема такова: фильмы, в формате mp4, начинают тормозить примерно на середине. Также в некоторых играх тормозят ролики. И очень редко тормозят(играть нереально) игры!(splinter cell например). Вопрос: из-за чего это может быть? Может ли быть дело в неродной карте?
P.S. Как вы поняли всё запускается с карты, а не с UMD.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Тормозят фильмы на PSP
« Ответ #1 : 13 Июль 2008, 19:14:10 »
Скорее всего (95% случаев) дело именно в карте. У меня тоже не оригинальная, 2Gb, иногда бывает подтормаживает, но редко, играть тем более не мешает.
Плюс с фильмами у ПСП не все в порядке - порой вычислительных мощностей не хватает.
Так что покупайте себе хотя бы 2Gb оригинальную (можно и левую, но тут как повезет, наклейкам for PSP не верьте, особенно если они на дешевой китайской флешке), и все что тормозит кидайте на нее.

skao

• Гость
« Ответ #2 : 13 Июль 2008, 19:31:20 »
Спасибо. Впринципе я сам так думал, но если есть такие у кого на китайской 4 гиговой карте фильмы норм идут, прошу написать.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июль 2008, 23:12:54 »
пиратские карты - это жестачайшая лотерея...
найди в гугле эту прогу - Black SPEED
и посмотри скока баллов она даст, у меня тоже паленка, тока не торомзит ничего (с самой PSP, а вот файлы ужасно долго записываються, скорость около 4 мегабит...
вообщем она мне дала 278, я как понимаю - это на грани, потому что на фирменных картах от 500 до 2000 попугаев...

skao

• Гость
« Ответ #4 : 14 Июль 2008, 00:56:21 »
Проверил прогой, результат 238.... Я так понял это не круто, но скорость чтения, судя по графику на картинке, у меня почти(1мм не хватило) совпала со скоростью чтения с карты Sony на 1г, что по логике значит: не в карте дело....?! Или на карте Sony фильм тоже будет тормозить?
P.S. Извиняюсь, если написал что-то глупое, т.к. не совсем в адеквате находился на момент написания.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июль 2008, 12:30:46 »
Хм, проверил свою - 291, исходя из того, что у меня иногда может тормозить - скорее всего 238 - действительно маловато.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июль 2008, 13:18:31 »
странно, у меня с моими 278 до сонивской гиговой не хватает сантиметра(по чтению, по записи немного меньше)
может другая версия Black SPEED? у меня 2,0
а вообще - насчет оригинальной сонивской, чето они ей мало дают,
так, еще прошу прощение, насчет скорости оригинальных карт, не от 500 до 2000, а меньше гораздо...это меня чето заглючило :)
вообщем трансцендовская микроСД с адаптором под Memory Stick 400 баллов, а вот одна паленка 2 гиговая - 600 баллов...

ну я это так, к сведенью...

вообщем диагноз - 100% карта слишком медленная...если мешает - купи новую...я например себе паленку купил (на 4 гига) за 1700(полгода назад) и спустя месяц нашел в одном комп.магазине фирменную за 1900...хорошо что у меня и паленая -ОК, а то бы жутко расстроился...

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Январь 2012, 18:28:46 »
Если видео тормозит в игрзаставки в играх тормозят нужно зделать это:
1. Соедините PSP с компьютером через USB, либо вставьте карту в кард-ридер;
2. Скопируйте/переместите все файлы и папки на компьютер;
3. Вызовите командную строку нажатием Win+R и введите следующий текст: format X:/FS:FAT, где X - имя съёмного диска Вашей карты памяти;
4. Вам будет предложено продолжить форматирование. Жмите Enter;
5. Выскочит вопрос: "сделать ли размер кластера равным 64 KB". Введите Y и нажмите Enter;
6. Скопировать назад файлы на флешку.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Январь 2012, 19:02:12 »
 :lol:
Очень своевременно

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Январь 2012, 19:15:14 »
 форматировать нужно через меню самой ПСП, а тормозить может из-за заниженной частоты в XMB , завышенного битрейта при конвертиции или из-за кэтайской флешки которой никакое форматирование не поможет

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Январь 2012, 19:18:09 »
:lol:
Очень своевременно
Ага, смешно когда отвечают на сообщение 2008 года. Но смысл есть - поисковики проиндексируют и следующий кто спросит этот вопрос у Гугля или Яндекса получит ответ отсюда.

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Январь 2012, 20:14:50 »
форматировать нужно через меню самой ПСП, а тормозить может из-за заниженной частоты в XMB , завышенного битрейта при конвертиции или из-за кэтайской флешки которой никакое форматирование не поможет

У меня была такая проблема до сегодняшнего дня, везде искал и везде пишут одну ерунду как ты, только этот способ что я написал помог все исправить.