Автор Тема: Советы при покупке PSP  (Прочитано 116327 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Советы при покупке PSP
« : 13 Июль 2008, 21:39:27 »
Так вот перед покупкой хочу выяснить некоторые вещи:
1) Правда ли что сейчас можно с любой официальной прошивки без проблем перепрошится на пиратскую (чтобы читала образы и программы)?
2) Слышал что подключение PSP к ПК вызывает определённые трудности (што-то там говорили про некий mini USB, спец прогу итд). Это действительно трудно, или надо просто спец кабель иметь? И если надо то идёт ли он в комплекте?
3) На сколько PSP хорошо для эмуляции? Не мешает ли то что джойстик сделан отдельными четырьмя кнопками, а не так как допустим на НЕС? И сколько игровых кнопок? Только 4, или есть ещё сверху?
4) Где лучше покупать? В официальном магазине, на рынке или через интернет?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 13:12:14 от RBM13s »

Оффлайн Stars

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Советы при покупке PSP
« Ответ #1 : 13 Июль 2008, 22:07:26 »
Если собираешься брать, могу порекомендовать интернет магазин daxter.ru, там очень выгодные предложения, добродушный персонал и есть возможность взять прошитую M33 консольку. Сам там брал и ничуть не пожалел.
Соединение с PC осуществляется проще некуда, как и в случае с обычным внешним HDD, дрова не требуются.
С эмуляцией всё хорошо, до сих пор выходят новые версии. Управлять вполне удобно.
По кроме эмуляторов существует и не малое число всевозможных homebrew, правдо при выборе нужно следить за тем, для какой версии PSP (FAT или Slim) создано, аналогично для эмуляторов.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июль 2008, 22:28:03 »
так, забыл сказать что живу в Крыму  ;) Так что проблемы с доставкой вполне возможны

и  ещё хотел бы ответ на первый вопрос. Он меня волнует больше всех, а то сунут мне какуюнибуть там 3.80 и буду сидеть без образов :(

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июль 2008, 23:01:07 »
1.прошиваться можно с любой..ну кроме может с новой проши 4,0 пандора не сделана, но врядли с этой прошей уже можно купить консоль
2, Под виндой никаких проблем, под линухом тоже, насчет маков - не знаю
3. Эмуляторы - идеально, начиная от атари 2600 и заканчивая PS1 (идеально) и N64 (плоховато), SNES тоже пока не идеален, а вот сега(генезис и местерсистем), НЕС,гб, и ДАЖЕ двухмерный ГБА - все прекрасно
кнопок вообще много...4 справа, два шифта сверху, нехватает тока на Н64(ну на нем не особо и поиграешь во что) и на PS (ну там лишняя пара шивтов на стик-миниджой забита(эта та штучка, которая под крестовиной, микрофон с первого взгляда :)) - на самом деле джойстик)

кстати - эмулятор PS - разработан самой сони, так что скорость работы - идеальная
4, Я сам свою купил на рынке, не новую, не жалею...но считаю что скорее повезло, что нормальная досталась...
про интернет магазины не знаю, а вот если так покупать - я бы купил бы с оригинальной прошивкой в нормальном маазине - типа Мвидео,ну где подешевле, и потом перепрошился, у нас например в Нижнем есть человек который вообще за бесплатно перепрошивает..но всеже это мое ИМХО...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июль 2008, 23:25:21 »
угу. Ясно. Кста, говорят что если перепрошить то гарантия снимается. Это так?
и ещё на счёт кабеля для подключению к пк: его отдельно брать или он в комплекте? (нет, я конечно понимаю что зависит от того где брать, но как в большинстве случаев?)

Добавлено позже:
как думаете, можно ли доверять подобной акции?
http://pspshop.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=2#josc38на скока я понимаю прошивка тут официальная, но зато в комплекте аж 4 лицензионных игры и что главное - доставка по Крыму! :)

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июль 2008, 13:30:21 »
кабель - там обычный MiniUSB который в современных фотоаппаратах, плеерах, телефонах, вообщем во всем...по любому у человека который хоть как то связан с IT дома такой кабель есть...у меня например штуки 3, хотя специально не покупал не одного...

ну с гарантии снимаеться - если ты принесешь в сервисный центр сони перепрошитую то они тебе откажут...но мне кажеться если самому сделать ей брик, то они должны принять ее...просто придти со словами - ниче не знаю, вот взяла вырубилась и не включаеться...

хотя щас поломка ПСП - редкий случай, тока механическая, потому что любой брик (неправильная перепрошивка) щас легко устранима

1,620 гривн - это скока в рублях? или долларах? 4 игры тебе нафиг не нужны с 4 гиговой картой...разве что на полочку положить..а вот чехольчие хорошая штука...особенно зимой, мне страшно ее по морозу в сумке без утепления носить...хотя...на крыму бывают морозы?

хаха...почитай внимаетельней - у них эти игры - на ФЛЕШКУ ЗАПИСАНЫ!!! смех...я то думал на UMD...
глупо за них платить..хотя если у тебя не безлимитный интернет, и нету магазинов в городе с играми записанными на ДВД, то может пригодиться, а так - ЗЛО!

вообщем я бы не стал брать....ну смотря на цену, если дешевле 8000 рублей то можно....лучше поищи гдето перепрошитую ПСП в стандартной комплектации, купить фирменную флешку на 4 гига за 2000 можно(потому что сандиск - не лучшая флешка, тем более я не уверен что именно она в комлекте...диски то тоже нарисованы :)) и уж всякие чехолчики по желанию...

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июль 2008, 13:37:01 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
И сколько игровых кнопок? Только 4, или есть ещё сверху?

Есть сверху, но их две o_0

Цитата: ALEX_230_VOLT
2) Слышал что подключение PSP к ПК вызывает определённые трудности (што-то там говорили про некий mini USB, спец прогу итд). Это действительно трудно, или надо просто спец кабель иметь? И если надо то идёт ли он в комплекте?

Ну, как вариант, можно синхронизацию делать через Мемори Стик...

Оффлайн Trevor

• Пользователь
  • Belmont Clan
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июль 2008, 14:57:43 »
Я вот тоже подумываю о покупке PSP.Наткнулся в одном интернет магазине на такую инфу
"Sony PSP Slim - ПРОШИВКА 3.90, 3.71 или 4.01 М33 (Память 4 GB)"
"Не Российская Версия - регион PSP - 2000, 2001, 2006.
Без гарантии Sony в сервисных центрах."

Это значит что на ней уже стоит нелицензионная прошивка и игры можно запускать прямо с флешки???(просто на консоль я еще могу расчитывать,но игры за 1.5 к покупать у меня возможности нет...)

И еще вопрос...стоит ли её вообще брать?Через сколько,как думаете,с ней произойдет то,что сейчас с PS 2...?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июль 2008, 15:18:50 »
shockwave, большое спасибо. Я то и не заметил что игры не флешку записанны  0_0
тада наверное куплю в нормальном магазе
У них мне ещё не нравится что наушников в комплекте нет

Оффлайн Stars

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июль 2008, 19:24:59 »
Моя рекомендация:

daxter.ru - много интернет магазинов просмотрел чтоб к этому прийти, если тебе нужен хороший комплект и уже прошитая под самую последнюю M33 прошивку, то советую туда заглянуть.

http://psp-iso.ru - выгодные предложения по записи дисков с образами для PSP.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июль 2008, 19:27:15 »
Брал PSP Slim в апреле в Эльдорадо за 7500р.Комплект крайне скуден - только зарядка :(Прошивал самостоятельно,пандору изготовил методом хирургического вмешательства в АКБ :)А вот отстутствие чехольчика это пипец - я как дурак ее таскаю в шапочке,все ржут надо мной :lol:
Цитата
И еще вопрос...стоит ли её вообще брать?Через сколько,как думаете,с ней произойдет то,что сейчас с PS 2...?
А что,владельцы PS2 плохо себя чувствуют???Отнюдь - игротека такая,что даже в самые стоящие игры не успеть переиграть :?А вот на PSP,на мой взгляд,дела с играми обстоят похуже - из игр,разработанных именно для этой платформы,действительно стоящих не так и много.Но зато прекрасно обстоят дела с эмуляцией - NES,Genesis,PSX - просто рай для эмуляторщика :)

Оффлайн Trevor

• Пользователь
  • Belmont Clan
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июль 2008, 20:35:27 »
Don Romano, я имел в виду то,чьл PS 2 уже потихоньку сдает позицию консолям нового поколения.Меня интересует когда такое же примерно будет и с PSP...

Stars,спасибо за ссылки.
"M33"-если это есть в имени прошивки-то значит она уже взломанная?
И еще вопрос-неужели в интернет-магазине можно заказать PSP с НЕОФИЦИАЛЬНОЙ прошивкой? o_0

Оффлайн Stars

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июль 2008, 22:38:55 »
С PSP произойдёт та же ситуация что и с PS2 только тогда, когда ты этого захочешь, а именно когда перестанешь в неё играть, если серьёзно, то нужно следить за анонсами на E3, пока она неплохо взаимодеёствует с PS3, а значит потенциал ещё есть...

Да, M33 - это взломанная прошивка от Dark Alex, PSP с данной прошивкой продаётся буквально в каждом пятом интернет магазине, за исключением тех, у которых есть и не виртуальные представители типа GamePark, там только всё офицыальное.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июль 2008, 23:18:06 »
Trevor считай сам, если судить по новым играм, то PS2 умерла тока сейчас, то есть спустя 2 года после выхода PS3, то есть если так будет - PSP умрет года через 2 после выхода некстгена, о котором даже слухов пока нет, так что пока еще "Долгая Счастливая Жизнь"
и как будто на PS1, Genesise, GBA мало крутых хитов, да и книжку почитать, или комикс лежа на диване - тоже круто (в коммуникаторы не тыкайте носом, за 6 штук если и купишь - то какйонито ровер с полутордюймовым монитором :)
ALEX_230_VOLT там для наушников - стандартный 3,5 разьем с еще дополнительными контактами сбокудля нестандартного микровона которые совсем не мешают воткнуть обычный 3,5 миниджек, так что не переплачивай ни за что...из реально нужных вещей нужно

1, Сам провод с миниUSB, который у 90% народонаселения уже есть
2, Станадртные наушники от плеера\телефона\чего угодно чтобы в транспорте\на парах фильмы смотреть
3, Теплая варежка-носилка - чтобы на морозе с дорогой электроникой не случлось (это я от себя, потому что неуверен что может выдержать мороз, а может и выдержит)
4, Ремешок - я вот без него никогда в транспорте бы не достал из сумки, разве что если сижу на месте(но редко :)
5, Наклейка на экран от царапин - жесткий панцирь лучше не покупать, от него толку- 0, только пыль внутри скапливаеться и еще жестче царапает...
сам я наклейку правда не купил, потому что у меня ПСП не новая была, и уже были царапинки на экране, так и сзади, поэтому беречь особо нечего...а вот панцирь купил по глупости....так и ношу в нем...незнаю почему, но ношу, он еще, блин, такой тяжелый....сам панцирь...
6. Ну и карточка памяти наконец...

вот наверно и все...поправьте если че забыл
как видете покупать специально нужно тока карточку памяти, остальное - можено "собрать" из подручных, рассованых по ящикам, вещей

Оффлайн Stars

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июль 2008, 17:51:46 »
Лучше взять родной mini USB шнур, т.к. только с помощью него можно подзарежать PSP в выключенном состоянии, если не пользоваться отдельным подзарядником от сети.

+ забыл ещё упомянуть селеконовую оболочку, очень нужная вещь, иначе замучаешься стирать отпечатки с корпуса, да и поцарапать можно.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июль 2008, 19:24:06 »
угу. ясно. Значит мне кроме карточки и силиконового чехла ничё не надо? Круто!
А вот ещё вопрос на счёт карточек: на том сайте что я давал ссылку жо этого (http://pspshop.com.ua/) предлагают карточку san disk либо sony. Sony действительно лучше? Или Сан Диск тоже хорош? И подойдёт ли обычная карточка или нужна какая-то Special for PSP?

Добавлено позже:
короче я понял. Надо брать где угодно как можно дешевле без ничего, т.к. гарантия не так важна, от аксесуаров толку 0, а если удасться сразу купить взломанную то ваще класс - не придётся возиться с перепрошивкой :)
Вообщем всё. Иду на рынок и беру БУ в хорошем состоянии ^_^
и надо действовать поскорее, а то своих денег мне не хватает (хотя большая часть есть), а родители чёто уже не хотят добавлять мол "ты уже слишком большой для подобных игрушек" (хотя три дня назад говорили что не против - потому я и начал узнавать что да как :) )

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июль 2008, 21:01:56 »
ну не совсем прям что самое дешевое, совсем гавно не бери...
с картой памяти - полная латерея, может совершенно нормальная попасться, а может и вообще не работать, лучше возьми в какомнибудь мелоком магазе, чтоб хоть гарантию от себя дали - типа неделю, если глючит - приноси поменяем...
а если не хочешь лотерее - бери оригинальную от сони, 4 гиговая рублей на 400 минимум стоит по дороже...
кстати, чтобы отличить паленую от оригинальной - вставь в ПСП, нажми на треугольник в меню главном - и выбери свойства - если написано, что поддержка технологии Magic Gate есть - стопудово оригинальная..

ой, да, подходят любые карты памяти стандарта Memory Stic Pro Duo,спешал фор ПСП - это "рекламный ход" пиратов с ихими паленками :) а от сандиска карта - по слухам по качеству не лучше любой паленки, тоже как повезет...но я не уверен...у меня читокровная паленка :)

а насчет родителей - у меня когда мама увидела - я сказал "да это так, игрушка, типа как в детстве "ну погоди" была(о которой я всегда мечтал тогда), тока посовременней...ээ..да...стоила 500 рублей всего, но очень удобная штука :)"
ну правда я ее купил не за 500 а за 5500, но мама так и не знает :)
да и зачем, всеже я уже соврешеннолетний дяденька :) уже месяца 3 :)))
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 21:05:55 от shockwave »

Оффлайн Stars

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июль 2008, 22:35:36 »
Я б не назвал её игрушкой, т.к. она обладает, помимо игровых функций, ещё и рядом неигровых преимущест: MP3 плеер; чтение книг; видеокамера, при наличии дополнительного устройства; просмотр видеозаписей, с возможностью вывода всего этого на экран HD телевизора, при наличии спецыального кабеля; навигационное устройство, при наличии доп. устройства; интернет сёрфинг; телефонные звонки через Skype и ещё много чего, если придумают...

Оффлайн Trevor

• Пользователь
  • Belmont Clan
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июль 2008, 23:37:15 »
Спасибо всем за то что всё четко рассказали.В конце августа приобрету,но скорее всего в интернет магазине,а то вы меня с флешкой стреманули.Думаю там не кинут...

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Июль 2008, 01:35:11 »
Ну, я уж не знаю что там да как, но у меня кингстоновская misroSDHC через кингстоновский же переходник в Pro Duo показывает более высокую скорость чтения/записи, чем родная MS Pro Duo... Вследствие чего Metal Slug 6 из Metal Slug Anthology на родной карте тормозит часто, а на совсем неродной - очень редко. Надо бы, конечно, ещё потестировать...

Оффлайн Stars

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Июль 2008, 08:18:41 »
У меня тоже были тормоза с Sony Memory Stick Pro Duo 4 GB HIGH SPEED в некоторых играх, поддержка формата MagicGate отсутствует (цена в 2 раза на неё меньше Original), но после того как я её отформатировал, она заработала в раза в 2 быстрее, теперь никаких тормозов не наблюдается, даже удаление с карточки происходит моментально, независимо от объёма файла.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 08:28:40 от Stars »

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Июль 2008, 10:58:21 »
R4kk00n
а вот это ты прав, мы у себя на форуме убедились - что самые быстрые карты-микроСД с переходником...да и стоят они подешевле, чем оригинальная сонивская...
я чето не упомянул...сорри...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Июль 2008, 16:25:36 »
так, а можно по-подробнее про переходники? Что это вообще такое? Получается можно ММС карточку в Stick Pro Duo переделать?  o_0

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Июль 2008, 22:01:33 »
нет, MMC не получиться, она слишком здоровая(широкая)
вот ты например когда нибудь читал через комп MicroSD или Memory Stick M2?
они же малюсенькие, поэтому для них импользуються переходники MicroSD до SD, Memory Stick M2 до MS pro duo
так вот это прелюдия
а суть в том что никто не мешает сдлать тот же самый переходник для маленькой карточки памяти,только например не MicroSD до SD а MicroSD до MS pro duo
вот и все, почитай вообще вики чтоли по этому делу....ну не меня тебя учить интернетом пользоваться...

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Июль 2008, 00:50:42 »
а от сандиска карта - по слухам по качеству не лучше любой паленки, тоже как повезет...но я не уверен...у меня читокровная паленка :)
San Disk по качеству стоит на одном месте с оригиналом Sony, прошивальщик даже посоветовал брать сандиск, а вот палёнки все равны. Когда брал себе карту, то выбрал именно сандиск на 8 гектар, ессно с мэджик гейтом, ничуть не жалею.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Июль 2008, 20:32:10 »
так, а какие есть хорошие сайты с которых можно скачать образы? Надеялся найти на torrents.ru , но там раздел psp прикрыли :(

через Гугл нашёл MK: Unchained и TMNT (какой точно не знаю), но и то с трудом. Большинство сайтов с демками или совсем тупыми играми типа арканоидов :(
И вооще какие игры посоветуете?

p.s. консоль пока не купил, просто зочу на будущее чёнибуть скачать
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 21:09:07 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Июль 2008, 21:59:11 »
спасибо. Первый сайт неплохой (что радует - есть поиск), а второй чёто не пашет.
А какие вообще игры советуете?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Июль 2008, 02:17:57 »
Maverick Hunter X
Akumajō/CastleVania Dracula X Chronicles
Midway Arcade Treasures: Extended Play
Mortal Kombat: Unchained :thumbup:
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 02:23:35 от Le@n »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Июль 2008, 14:59:30 »
спасибо. Кста, сайт http://www.igamez.info/ заработал и поразил меня своим выбором  :wow: