Автор Тема: Советы при покупке PSP  (Прочитано 116400 раз)

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Советы при покупке PSP
« Ответ #180 : 12 Сентябрь 2009, 10:17:50 »
А подскажите еще вопросик есть ли на псп региональное деление по играм, ну там PAL и NTSC???
И какие проблемы меня ждут если возьму американку или японку но буду пользовать ее у нас???

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 12 Сентябрь 2009, 12:12:05 »
региональное деление есть только для UMD Video, для игр нет.
с американкой и японкой проблем быть не должно, всё тоже самое, кроме того, что в японке выбор кнопкой О, а отмена - Х (европа и америка наоборот), хотя в рекавери можно поменять, как тебе удобно. да и регион тоже поменять можно при желании.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 02 Ноябрь 2009, 00:32:36 »
раз уж тема стала местом для разных вопросов касательно PSP, то подскажите пожалуста есть ли способ создать между ноутбуком и PSP сеть для передачи файлов через wi-fi? И чтобы с нотбука можно было лазить по карте памяти PSP?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 02 Ноябрь 2009, 18:06:57 »
что никто не знает?!  o_0

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 02 Ноябрь 2009, 18:24:17 »
Ну надо пойти с другой стороны раз молчат - задайся вопросом а псп разрешает лазить у себя по всем папкам флешки именно средствами самой псп (а не в режиме кардридера)?
 А вообще вопрос явно для отдельной темы.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 02 Ноябрь 2009, 18:36:35 »
ну хорошо. могу создать отдельую тему. В интернете читал что вроде как есть способ через wifi видеть с ноутбука карту памяти PSP.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 02 Ноябрь 2009, 19:16:55 »
В интернете читал что вроде как есть способ через wifi видеть с ноутбука карту памяти PSP.
Ну так и расскажи об этом, ссылочку дай. И нечего тут кричать.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 02 Ноябрь 2009, 19:31:37 »
подскажите пожалуста есть ли способ создать между ноутбуком и PSP сеть для передачи файлов через wi-fi? И чтобы с нотбука можно было лазить по карте памяти PSP?
файлы кидать с псп на псп можно при помощи adhock file transfer, так что думаю и с компа можно, только задаться целью надо. без стороннего софта ты файл не кинешь и уж тем более по карте не полазиешь.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Ноябрь 2009, 20:23:49 »
ммм...сколько страниц много.Задам такой вопрос,не бейте если уже был:
на какую консоль легче кидать игры на карту памяти?на PSP или DS?тоесть с какой приставкой проблем в этом деле меньше?хотелось бы чтоб было как со смартом,соединяешь с компом,открывается папка psp и кидаешь...или так неполучится?

и знаю,что для psp нужна обязательно прошивка,в основном как,psp продают уже прошитые или непрошитые?и трудно ли самому прошить?

так же интересует стандарстная комплектация psp...

p.s. в PSP полный нуб :blush:

Добавлено позже:
мне просто интересно,стоит ли брать psp?насколько хлопотная эта консоль?многие говорили,что на ней мало интересных игр :( и в основном все японской региональности(конкретно имею ввиду рпг),это правда?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Ноябрь 2009, 20:29:33 »
Кидать одинаково как на псп, так и на DS. Но на DS обычно всё работает сразу, в самых хитовых играх в последнее время часто ставят защиту, но в течение дня её обычно ломают, так что пропатчил ром, закинул на карточку и играешь. На PSP обычно проблемы решают новыми версиями неоффициальных прошивок. Тоесть определённые игры игры требуют наличия оф. прошивки, и если авторы НЕофициальной смогли обмануть игру, то игра будет работать. В последнее время сони взялась серьёзно за борьбу и несколько месяцев не могли сломать защиту у всех новых игр и играть было в них невозможно. Затем таки сломали их, но буквально на днях вышла новая игра, в которой снова невзламывая на данный момент защита. И так будет продолжаться ещё долго :)
 Так же не стоит забывать, что DS перепрошивать не надо, а заменять прошивку флеш-адаптера, с помощью которого можно запускать ромы может даже ребёнок, достаточно распаковать файлы из архива на карточку, и готово. В псп же перепрошивка сложней и новичку лезть не стоит, и особенно не стоит забывать, что последняя ревизия PSP-2000, все PSP-3000 и PSP Go на данный момент НЕ прошиваемые (купить прошиваемую из уровня фантастики). На 2000 и 3000 при определённых условиях можно установить так называемую виртуальную прошивку, которая позволит таки играть практически во все вышедшие на данный момент игры, но долго ли это будет продолжаться - непонятно. И уж тем более лезть менять прошивки новичку просто настоятельно не рекомендуется - можно угробить PSP раз и навсегда. PSP Go вообще на данный момент не прошивается и нет возможности установить и виртуальную.
 Может и звучит страшно что-то из написанного, о если делать всё предварительно подумав и внимательно ознакомившись с инструкциями (а они есть на каждый чих в интернете), то научиться нормально пользоваться будет нормально и тем и тем. С DS легче, но в первую очередь думай о том, сколько для тебя хороших игр на DS, а сколько на PSP, и уже отсюда думай, что больше хочешь.

Добавлено позже:
насколько хлопотная эта консоль?
Цитата
многие говорили,что на ней мало интересных игр
Да, если у тебя есть PS2. Тут есть довольно много римейков с PS2 или игр, которые выходили и там, и там. РПГ даже как-то не задумываля играть, но есть и на английском, это точно. Но не забывай главный, имхо, плюс PSP - это возможность играть практически во все игры с PS1 - уж там РПГ на английском ой как много было.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Ноябрь 2009, 21:25:35 »
sempai-kun,
psp не хлопотная если ты нашел прошиваемую консоль, ибо сначала с помощью рид ми карту пандоры сделал - прошил псп. После новые прошивки обновляешь просто загрузив файлы на карту памяти. Ведь это совсем не хлопотно. А потрудился карточку пандоры создал и забыл. А на дс нужно флеш адаптер еще покупать. А так там тоже самое.
Ну на ds тоже rpg полно, вот только все на японском, и в принципе на дс красочные и детские игры в основном, но все японское.
Хотя на дс тоже можно читать и фильмы смотреть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Ноябрь 2009, 21:39:43 »
Цитата
Ну на ds тоже rpg полно, вот только все на японском, и в принципе на дс красочные и детские игры в основном, но все японское.
Если б я был модератором этого раздела, то я б за такое забанил. Это даже не недостоверная информация, а откровенный идиотизм.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 07 Ноябрь 2009, 21:51:13 »
-v-, как хорошо, что Вы не модератор этого раздела  :D
Так же хочу всем напомнить, что игры здесь не обсуждаются

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Ноябрь 2009, 22:37:46 »
Большое спасибо -v-,ответ достойный внимания  :)

есть только ещё парочка вопросов,ибо немного недопонял кое в чем...

Цитата
Кидать одинаково как на псп, так и на DS

А я вот видел из первых постов,что для заливания игр на карту,нужен только шнур?Только интересно шнур я так понимаю в комплекте неидет,но я могу использовать шнур от цифрового фотоаппарата?

Цитата
На PSP обычно проблемы решают новыми версиями неоффициальных прошивок. Тоесть определённые игры игры требуют наличия оф. прошивки, и если авторы НЕофициальной смогли обмануть игру, то игра будет работать.

меня напугало именно этот ответ.Тоесть я понял,чтобы поиграть в определенную игры,нужно каждый раз прошивать psp?или можно установить одну,но последней версии прошивку?

Цитата
последняя ревизия PSP-2000, все PSP-3000 и PSP Go на данный момент НЕ прошиваемые

кстате об этом тоже...какую версию лучше взять?будут ли нормально идти самые новые игры на самой первой версии консоли? PSP-2000 это первая?

Цитата
С DS легче, но в первую очередь думай о том, сколько для тебя хороших игр на DS, а сколько на PSP, и уже отсюда думай, что больше хочешь

В этом то и проблема...игры выпускаемые Nintendo мне ближе,яркие красочные,детские :blush: ,но тем не менее склоняюсь к псп...главное чтобы потом не жалел...хотя в DS можно и на компе поиграть ^^

sempai-kun,

в этом и вся их прелесть  :'(

P.S. а вот ещё волнует вопрос.Игр на PSP много на русском есть?Ну вроде как бы на PS2,на PC имеются официальные переводчики.Конкретно интресуют официальные переводы рпг игр  :blush:

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 22:57:11 от sempai-kun »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 07 Ноябрь 2009, 23:15:01 »
Цитата
А я вот видел из первых постов,что для заливания игр на карту,нужен только шнур?Только интересно шнур я так понимаю в комплекте неидет,но я могу использовать шнур от цифрового фотоаппарата?
Да, им и пользуюсь, там mini-usb. Ну или как вариант у тебя есть кард-ридер.
Цитата
меня напугало именно этот ответ.Тоесть я понял,чтобы поиграть в определенную игры,нужно каждый раз прошивать psp?или можно установить одну,но последней версии прошивку?
Да, одну, последнюю.
Цитата
кстате об этом тоже...какую версию лучше взять?будут ли нормально идти самые новые игры на самой первой версии консоли? PSP-2000 это первая?
Первая - это PSP-1000, но их новых ты не найдёшь. Считается что чем новей тем лучше, но в случае с сони сколько людей, столько и мнений. Многие жалуются на так называемые полосы на экране 3000, но хвалят возросшую яркость и контрастность, но те кто купил часто кричат что полос нету (я вот видел, поэтому у меня 2000).
Цитата
P.S. а вот ещё волнует вопрос.Игр на PSP много на русском есть?Ну вроде как бы на PS2,на PC имеются официальные переводчики.Конкретно интересуют официальные переводы рпг игр
РПГ нету совсем (Dissidia: Final Fantasy есть с русскими субтитрами, но это ближе к файтингу, от рпг там только герои), но гонки, спортивные игры, экшны переводят время от времени, причём довольно серьёзные тайтлы, а не какое-то барахло для детей. В любом случае русских переводов намного больше, чем на DS.
Да, есть ещё куча пиратских отвратительных переводов на русский на псп, кто-то в них даже играет.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 23:18:56 от -v- »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 07 Ноябрь 2009, 23:47:49 »
Цитата
меня напугало именно этот ответ.Тоесть я понял,чтобы поиграть в определенную игры,нужно каждый раз прошивать psp?или можно установить одну,но последней версии прошивку
на самом деле все эти новые прошивки - развод чистой воды и чтобы играть в новые игры совсем необязательно прошиватся до последней версии, сейчас появился способ играть в новые игры даже на прошивке 4.00  ;) подробнее как это делать тебе может расказать -v-

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Ноябрь 2009, 01:34:31 »
ммм...всем спасибо,вроде все понятно.Попытаюсь приобрести PSP-2000,думаю это самый подходящий средненький вариант.Осталось только определиться с ценой.Как я понял,что чем новее версия,тем дороже стоит.Тоесть PSP-2000 думаю реально будет досать за долларов...260?и то наверно это чисто стоимость консоли,без аксесуаров?

Добавлено позже:
ещё вопрос(вспоминиется все постепенно):

1)например если консоль непрошита,всеравно получится на карту закинуть хотя бы видео,картинки,музыку и играть в другие консоли на эмуляторах?тоесть консоль должна быть чипованная?а если небудет чипованная,тоесть её неудасться вообще потом прошить?(честно сам непонял что сморозил :blush:)

2)если так же прошивки нет,или она старой версии смогу я играть в psp игры,годов примерно 2006-2007?

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 08 Ноябрь 2009, 01:49:22 »
1 псп шьется софтмодом. так что никакой "чипуется". если собираешься брать 2000 то она наверняка уже будет прошита. на непрошитой можно смотреть с карты видео картинки слушать музыку. читать/играть на эмуляторах уже не получится - не шитая консосль не запустит неподписанный софт. вообще если на консоли можно использовать пандору то прошьется при любой прошивке. Если нет, но приставка все равно прошиваемая то перепрошьется при оффициальной прошивке 5.03 и ниже.
2 да. залезь сюда в информации к каждой игре сказано на какой прошивке она идет. http://advanscene.com/
я думаю за 6к рублей можно купить норм бу псп.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 08 Ноябрь 2009, 02:46:24 »
Цитата
вообще если на консоли можно использовать пандору то прошьется при любой прошивке. Если нет, но приставка все равно прошиваемая то перепрошьется при оффициальной прошивке 5.03 и ниже.
Тут всё же надо новичку аккуратно советовать, чтобы не начал случайно перепрошивать непрошиваемую и не угробил её.
sempai-kun, главное условие при покупке новой - чтобы прошивка была ниже или равна 5.03 - если выше, то играть на шару уже не выйдет.
Цитата
Тоесть PSP-2000 думаю реально будет досать за долларов...260?и то наверно это чисто стоимость консоли,без аксесуаров?
Как-то по-моему дорого... Баксов 180-200 оно должно стоить. Да и какие аксессуары ещё нужны? Мемори стик разве что, хотя я как покупал (не в магазине, у человека, который их продаёт у нас в городе), то мне за $180 дали саму PSP (кстати, ответ на твой вопрос о комплектации: PSP, аккумулятор, зарядник (БП+провод, разъединяется), инструкция + всякая напечатанная чушь типа объяснения рейтинга игр и даже купон на бесплатный выпуск PlayStation Magazine), мемори стик на 4 гига и так как сама псп американская, то бонусом зарядник от USB и защитную плёнку.
Цитата
2)если так же прошивки нет,или она старой версии смогу я играть в psp игры,годов примерно 2006-2007?
Нет, только с дисков. Чтобы играть в исошки с карты памяти нужна неофициальная прошивка.

Добавлено позже:
Цитата
Как я понял,что чем новее версия,тем дороже стоит
Как ни смешно но не так. Самые первые модели и первые ревизии 2000 полностью прошиваемые, а оттого за них дерут три шкуры:)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 08 Ноябрь 2009, 02:46:33 »
Заголовок темы давно не отражает её содержимое. Или только мне одному так кажется?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 08 Ноябрь 2009, 14:20:44 »
хм, вы правы. думаю что-то типа "psp в вопросах и ответах" более подходящим будет

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 08 Ноябрь 2009, 16:14:03 »
на гэбэиксе сегодня видел 5500рэ слимка прошиваемая с 8гб картой.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 08 Ноябрь 2009, 17:07:05 »
sempai-kun, главное условие при покупке новой - чтобы прошивка была ниже или равна 5.03 - если выше, то играть на шару уже не выйдет.
а если например спросить у продавца о прошивке,а он не скажет,можно где нибудь посмотреть версию прошивки на консоли?

Заголовок темы давно не отражает её содержимое. Или только мне одному так кажется?
:blush: спасибо за помощь всем,надо заканчивать с вопросами.Через недельку уже собираюсь взять psp.Цену узнал,осталось только неошибится,чтоб не взять непрошиваемую :( а кстате насчет этого последний вопрос(для полного успокоения):
какова процентная вероятность купить непрошиваемую консоль?прошиваемые трудно достать?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 08 Ноябрь 2009, 18:37:10 »
sempai-kun, если будешь брать новую, то 95% что попадётся не прошиваемая. А прошиваемые сейчас за какие-то дикие деньги продают.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 08 Ноябрь 2009, 19:28:55 »
Цитата
а если например спросить у продавца о прошивке,а он не скажет,можно где нибудь посмотреть версию прошивки на консоли?
Можно. В XMB самый первй пункт "Настройки", там листвешь вниз, пока не увидишь "Настройки системы", заходишь туда и листаешь в самый конец, там предпоследний пункт будет "Сведения о системе". Где-то такое:

Цитата
какова процентная вероятность купить непрошиваемую консоль?прошиваемые трудно достать?
Я бы ещё к мнению RBM13s накинул процента 4, так как имхо найти прошиваемую по обычной цене можно найти в каком-то уж сильно отдалённом от цивилизации городишке, где прошиваемые завезли, но не продали так как ни кто (включая продавцов) просто не знает что это такое...
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 16:32:16 от -v- »

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 08 Ноябрь 2009, 19:48:05 »
понятно...это очень растраивает,ибо вероятнее всего мне найти в нашем городе только официальные версии,непрошиваемые  :(
получается придется покупать игры...хотя где-то читал что можно каждый раз при включении(на непрошивамой) ставить виртуальную прошивку.Или бывают такие версии,которые даже виртуальная прошивка неспасёт?
тоесть я хочу знать что можно взломать абсолютно любую вресию,даже непрошиваемую) и неважно каким способом.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 19:51:24 от sempai-kun »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 08 Ноябрь 2009, 20:21:25 »
Термин "непрошиваемая" значит лишь то, что на PSP нельзя полностью установить неофициальную прошивку, которая будет в PSP постоянно. Но на непрошиваемую PSP можно установить так называемую неофициальную виртуальную прошивку, которая будет исчезать, как только ты полностью выключишь PSP. После этого при помощи довольно нехитрой последовательности действий её можно вернуть назад. Теперь несколько НО:
1) Полностью выключать PSP в принципе не нужно, там есть так называемый спящий режим, к тому же весьма удобный и хорошо сохраняющий заряд батареи, его вполне достаточно. Выключать же есть смысл только тогда, когда ты не планируешь пользоваться PSP, скажем, неделю, или больше - потому как все равно за это время в спящем режиме батарея сядет.
2) На запущенной на непрошиваемой виртуальной прошивке PSP можно играть во все вышедшие на данный момент игры. Что будет дальше - можно только гадать, но последних несколько серьёзных попыток со стороны сони "закрутить гайки" хакеры нашли выход и таки реализовали возможность играть в эти игры на непрошиваемых.
3) При запуске виртуальной прошивки есть один интересный момент со срабатыванием эксплойта (ошибки в работе официальной прошивки, который даёт возможность обойти защиту Сони) - оно может сработать с первого, а может с пятидесятого.
4) При покупке такой PSP версия прошивки должна быть МЕНЬШЕ или РАВНА 5.03, если она будет больше, то на такой PSP нет ни какой возможности играть в пиратку и устанавливать даже виртуальную прошивку.
5) На непрошиваемой ни в коем случае нельзя обновлять прошивку на официальную старше 5.03, так как вернуть назад уже 5.03 будет нельзя, а чем грозит официальная >5.03  смотри в п.4.
6) При попытке установить неофициальную прошивку, предназначенную для прошиваемых или любые попытки самому что-то поменять в установленной на PSP прошивке не отдавая себе полного отчёта в том, что делаешь обязательно приведут PSP к её полной неработоспособности. И исправить это ты в обозримом будущем уже не сможешь.

Как видишь, ничего страшного в непрошиваемых нет, кроме неопределённости с тем, что будет с запуском новых игр, главное думать перед тем, как что-то серьёзное хочешь там сделать и не разрешать там что-то делать другим в твоё отсутствие (иногда умудряются взять поиграть и ради интереса полезть устанавливать новую прошивку, потому как почему-то нужная игра не пошла, а что делать не знают. Если установят оф. прошивку - то будет возможность играть только в лицензию, а если неофициальную, то будет неплохой пылесборник в тумбочке).

Добавлено позже:
Кстати, сейчас ушлые продавцы могут называть непрошиваемую прошиваемой, так что верить им в этом нельзя :) Единственный способ проверить наверняка - выключить PSP полностью (рычажок выключения вверх и отпускаешь не сразу, а через секунд 5-10) и затем включить. Если все игры что были на карте памяти пропали, то продавец был неправ :)

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 08 Ноябрь 2009, 20:25:54 »
Купить прошитую псп, запандорить батарею, и самому шить сколько угодно любой разберется даже школьник. Если мозг не сможет запомнить что надо делать - есть куча факов, написаны они для нубов. У меня было и то и другое одновременно, и не знал и до сих пор не знаю что из них я бы выбрал для покупки 

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 08 Ноябрь 2009, 20:27:16 »
тоесть смело можно брать даже 5.03 или 4.01 и радоваться?если это так,то огромное спасибо за столь четкое разьяснение,могу спать спокойно  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 08 Ноябрь 2009, 20:31:26 »
sempai-kun,
Ну, в принципе да. Только радостью я бы это не назвал. В последнее время ПСП в ноль постоянно разряжается)