Автор Тема: Советы при покупке PSP  (Прочитано 116393 раз)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
Re: Советы при покупке PSP
« Ответ #210 : 08 Ноябрь 2009, 20:40:29 »
ну непроблема это...теперь то я спокоен на 100%.Ещё раз огромное спасибо все,особенно большое респект -v-,вопросов пока нет...пока...как возьму psp,тогда завалю ими,но наверно уже в другой теме  :blush:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 08 Ноябрь 2009, 20:48:37 »
Doctor Venkman, может ресурс батареи закончился? Говорят через года два заряд она совсем не держит.

Добавлено позже:
Цитата
Купить прошитую псп, запандорить батарею, и самому шить сколько угодно любой разберется даже школьник.
Но любая ошибка в непрошиваемой и копим на новую.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 08 Ноябрь 2009, 20:53:09 »
-v-,
Да не, норм все. Просто так получается, что с ДС и ПСП что-то зарядить забываю)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 08 Ноябрь 2009, 21:14:30 »
Но любая ошибка в непрошиваемой и копим на новую.
ну не настолько всё страшно, если человек знает, что консоль непрошиваема, то думаю не станет намеренно родные файлы во флэш менять, а дополнительные писать - это сколько угодно, ведь crc только в родных файлах проверяется, а на дополнительные система даже не смотрит :) это и сделало возможным "виртуальные" прошивки.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08 Ноябрь 2009, 21:30:10 »
Цитата
ну не настолько всё страшно, если человек знает, что консоль непрошиваема,
Да, очень правильно сказано :)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Ноябрь 2009, 23:50:43 »
помоему долго я ещё буду вас терарезировать  :blush: за что очень извиняюсь

вот на одном сайте нашарил такой вот пост:

Цитата
ЗЫ: Переходим с помощью кнопок навигации и кнопки выбора (крест) в меню Настойки -> Настройки системы -> Сведения о системе -> Смотрим пункт «Системное ПО»... если 4.01 и выше - не берем (таких в магазине с гарантией полно за 8 тыщ)... если 5.03 GEN - тоже не берем (это та же ЗЫЗ за 8 тыщ толкьо с виртуальной прошивкой)... если любые цифры (кроме 5.03) M33 или 5.50 GEN - бери смело (уже перепрошитая).... если 3.95 и ниже - не прошитая но можно перепрошить без проблем (поможем!)...

после этого я немного запутался,какую версию брать надо,для игры с карты,а какую нет...
вроде говорили же,что выше 5.03 брать ненадо,а в итоге я понял,что саму 5.03 и 4.01 лучше небрать,а можно брать 5.50 GEN,которая выше... :-\ так почему тогда нельзя брать 4.01(уже молчу о 5.03),если они ниже версии 5.03...
кстате какая версия считается самой последней?а то мне цифры 5.03 и т.п. ниочем неговорят...

и ещё опять недопонял,извиняюсь конечно.Есть прошивка официальная(неважно какой версии) и неофициальная,тоесть официальную прошить нельзя вообще?даже поставить виртуальную нельзя?

P.S. так же пугает такая вещь как TA-088,она может встречатся на psp-2000?
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 23:54:38 от sempai-kun »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Ноябрь 2009, 00:03:53 »
Ничего удивительного, вопрос вполне логичный - если прошивка официальная, то в графе "Системное ПО" (см. картинку с предыдущей страницы, чтобы было понятней) стоит только номер версии. Если же прошивка неофициальная, то после номера версии будет ещё какой-то текст, например MHU, M33, GEN, TJA и т.д. Да, сейчас самая новая и самая актуальная это 5.50GEN-D2 для прошиваемых и 5.03GEN-B для непрошиваемых. Но есть одно НО - туда при помощи специальных программ можно написать какую угодно версию,  хоть 9.9 так что чтобы проверить что же там установлено на самом деле нужно полностью выключить PSP (я писал как - рычаг выключения держим какое-то время, и только потом отпускаем, как вариант вытягиваем и вставляем батарею) а затем уже включить и зайти проверить версию прошивки. Если только номер версии значит тут была установлена официальная или виртуальная, если так же останется приписка GEN или M33 - значит тебе сильно повезло :)

Добавлено позже:
Цитата
P.S. так же пугает такая вещь как TA-088,она может встречатся на psp-2000?
TA-088 - материнская плата PSP-2000, первые две ревизии были прошиваемые, третья - нет. Сейчас продаются только такие. Вычислить на глаз её можно только по версии прошивки на PSP, если не ошибаюсь то если PSP c третьей ревизией платы, то прошивка там должна быть по умолчанию установлена 4.20 и выше.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 09 Ноябрь 2009, 00:09:48 »
ну как проверить я понял,спасибо,просто запутался с версиями,какие можно брать,а какие нет,опят же повторюсь:
если вы говорите,что для игры с карты,брать можно все до 5.03 включая её.А в другом месте написано,что нельзя как раз брать именно 4.01 и 5.03

а вот ещё одна непонятка мне.Если стоит официальная прошивка,то тоже можно с карты играть?Или с карты играть можно только на неофициальной?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09 Ноябрь 2009, 00:15:28 »
Цитата
А в другом месте написано,что нельзя как раз брать именно 4.01 и 5.03
Не советуют, потому что это будут непрошиваемые. Но ты у тех кто пишет можешь ради интереса узнать где сейчас можно найти другие. Это хороши совет, но на то время, когда только начали появляться непрошивайки, сейчас же она из области фантастики.
Цитата
а вот ещё одна непонятка мне.Если стоит официальная прошивка,то тоже можно с карты играть?Или с карты играть можно только на неофициальной?
Нет, на официальной нельзя.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09 Ноябрь 2009, 00:20:43 »
всё,теперь понял точно!Что 4.01 и 5.03 брать можно,только придется с ними помучатся,но с карты играть получится и понял что брать ТОЛЬКО с пометкой после версии,тоесть GEN,M33 и т.п. правильно?

а и вот ещё один тупой вопрос: в таких больших магазинах быттехники типа фокстрота,могут продавать psp с неофициальными прошивками?Или неофициальные,на то неофициальные,что продаются только на рынках или черных рынках  :?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 00:29:48 от sempai-kun »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09 Ноябрь 2009, 00:36:51 »
Цитата: sempai-kun
в таких больших магазинах быттехники типа фокстрота,могут продавать psp с неофициальными прошивками?
Скорее всего нет.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 Ноябрь 2009, 00:51:02 »
значит завтра придется объездить весь город  o_0

а  такое ещё интересует,может ли неофициальная прошивка обозначатся только цифрами версии?или всетаки приписка m33 или gen обязяательна?взять psp шанс выпал завтра,поэтому стараюсь узнать каждую мелочь... :wow:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09 Ноябрь 2009, 01:04:19 »
Да, обязательна.

Добавлено позже:
Цитата
и понял что брать ТОЛЬКО с пометкой после версии,тоесть GEN,M33 и т.п. правильно?
С такой припиской только неофициальные, в крупных магазинах такое продаваться не должно.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 09 Ноябрь 2009, 01:20:09 »
ага!Это очень важный факт.Значит иду в магазин,прошу включить psp?смотрю версию,если нет приписки после версии значит не беру вобще,ибо нет получается смысла...чтож надеюсь найти нужную...а всё так хорошо начиналось  :-\

Добавлено позже:
а бывает так,если купить psp с официальной прошивкой и перепрошить её на неофициальную убив этим официальную и играть с карты?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 09 Ноябрь 2009, 01:30:06 »
Цитата
а бывает так,если купить psp с официальной прошивкой и перепрошить её на неофициальную убив этим официальную и играть с карты?
Именно так это и делается. Купить с неофициальной можно только с рук.
Установить неофициальную прошивку на прошиваемую не сложно, если делать всё по инструкции, коих есть великое множество и очень подробных и на русском языке, установить на непрошиваемую psp виртуальную прошивку тоже очень просто. Главный вопрос при покупке - выяснить ситуацию в городе какие продают - только непрошиваемые или таки можно и прошиваемые купить. Всё, остальное дело техники.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 09 Ноябрь 2009, 01:34:13 »
Цитата: sempai-kun
А что тебе пытаются объяснить уже пицот страниц подряд?
Можно, но версия оффпрошивки не должна превышать какой циферки????
Пьяяяяятттььь...запяяятааааяяяя...
Ну, вспомни сам.
 <_<

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 09 Ноябрь 2009, 15:51:30 »
 :D ну извините,извините всетаки не дешевая вещь,на неё копил 5 месяцев.Вобщем сегодня обшарил весь город.Нашел только официальные прошивки(эх сколько же раз на меня смотрели косо продавцы :blush: ).Из этих официальных были  разные версии,правда не ниже 4.01 и до 5.50.Как думаете брать или нет?очень важен ваш совет.Особенно 4.01 он же непрошиваемый.Получается если завтра схожу опять туда и возьму его,придется же самому прошивать.Думаю...получится ли...?

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 09 Ноябрь 2009, 16:16:46 »
какой же ты тугой. <_<

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 09 Ноябрь 2009, 16:25:43 »
sempai-kun, даже если купишь непрошивайку - сейчас можно поставить виртуальную кастом прошивку 5.03, на которой идёт даже вторая демка MGS Peace Walker, которая на 5.50 GEN-D2 не у всех запускается.
Так что бери не выше 5.02.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 09 Ноябрь 2009, 16:27:39 »
sempai-kun, бери уже 4.01 и ставь туда виртуальную прошивку. Фиг ты где найдёшь новую полностью прошиваемую консоль за вменяемые деньги.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 09 Ноябрь 2009, 16:43:24 »
Цитата
на которой идёт даже вторая демка MGS Peace Walker, которая на 5.50 GEN-D2 не у всех запускается.
о как, а я думаю качать-не качать :)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 09 Ноябрь 2009, 16:51:11 »
ну хорошо,возьму официальный 4.01...и завтра же начну пытаться шить.
Только перед этим ещё 2 вопроса:
1.подойдет ли шнур от фотоапарата Kodek? там miniUSB тоже.
2.Где вот читал,чтоб перепрошить официальную прошивку на неофициальную,там надо будет разобрать и паять что-то? 0_0 а прошивать надо с версии 4.01 официальной,на такую же 4.01 неофициальную и потом можно обновлять?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 09 Ноябрь 2009, 17:07:34 »
Шнурок подойдёт, конечно.
Паять и разбирать совсем не надо. Это, видимо, была инструкция по запандориванию аккумулятора. Не актуально уже.
Сейчас всё делается максимум минут за 30 без проблем и других шитых PSP.

Добавлено позже:
Снова и снова эти ссылки:

http://pspfaqs.ru/faqs/499-5.03-chickhen.html
http://pspfaqs.ru/firmwares/656-modificirovannaya-proshivka-503-gen-b.html

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 09 Ноябрь 2009, 19:58:41 »
sempai-kun, ты ж только не вздумай ставить обычнуй кастом прошивку ! Получишь брикнутую консоль. Ставить нужно виртуальную кастом прошу, через Чикен.
А то на белоруском онлайнере продают брикнутые PSP-300X, и ещё кричат, что восстановление займёт 40 минут (мне вот интересно, как это непрошиваемую брикнутую консоль, можно обратно вернуть к жизни без помощи самой сони ???).

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 09 Ноябрь 2009, 21:27:42 »
А то на белоруском онлайнере продают брикнутые PSP-300X, и ещё кричат, что восстановление займёт 40 минут (мне вот интересно, как это непрошиваемую брикнутую консоль, можно обратно вернуть к жизни без помощи самой сони ???).
40 минут как раз поменять мат плату.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 09 Ноябрь 2009, 21:53:57 »
40 минут как раз поменять мат плату.
Да ну нах. Это маразм. Замена будет стоить как треть консоли. Короче, идиотизмом занимаются.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 09 Ноябрь 2009, 22:04:46 »
Я так понимаю, вопросы по существу кончились и тему пора крыть?  ;)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 09 Ноябрь 2009, 22:25:27 »
RBM13s,спасибо за ссылки.Тоесть делать надо всё по 1 ссылке?как я понял,этот процесс для версии 5.03,тоесть если у меня официальный 4.01 нужно будет сначало обновить до официального 5.03?
ну а так в общем всё понятно там,главное на практике неошибится  ^_^
жду завтрашнего дня...

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 09 Ноябрь 2009, 22:36:46 »
Rumata, будут ещё вопросы, 100%.

sempai-kun, да. Обновляешься до официальной 5.03 (но не выше!), там чикхен, потом 5.03 GEN-B.

Оффлайн Alim_26

• Пользователь
  • Любитель поиграть игр консолей на компе
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 10 Ноябрь 2009, 00:06:32 »
Люди, я всегда задовался вопросом, а можно восстановить брик PSP c мат. платой ta-88 v3 с пандорой?