Автор Тема: Советы при покупке PSP  (Прочитано 116390 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Советы при покупке PSP
« Ответ #240 : 10 Ноябрь 2009, 00:27:41 »
Нет.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Ноябрь 2009, 01:53:14 »
посмотрел на ютубе видео по прошивке psp.Довольно интересная система.Там значит показали версию приставки 5.03,потом с компа в папку фото скинули 5 картинок в папке ChickHEN,запустили картинку под названием slim,перезагрузили psp,включили и вновь вошли в настройки системы,тем самым показали,что psp прошивка стала 5.03 ChickHEN R2...

я так понял что это я посмотрел как установить виртуальную прошивку?А интересно при таких действиях,возможно запороть приставку?или виртуальная прошивка безопасная штука?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 10 Ноябрь 2009, 02:04:46 »
Не запорешь.
Виртуалка держится до первого выключения (ну или пока акум не сядет) консоли.
А вот если решишь прошить навсегда, с помощью виртуалки, непрошиваемую консоль, то тогда точно запорешь.
Ну а если только поиграть через виртуалку, играй, кто не дает? :)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 10 Ноябрь 2009, 02:09:24 »
во во лучше буду пользоваться виртуалкой постоянно,я не ленивый проблем это не составит,да и безопасней  как-то.А виртуалку я так полагаю можно ставить на любую модель и прошивку до 5.03,даже на TA-088 и psp3000?

p.s.помоему я тут уже всех достал  :lol: ,зато теперь о psp знаю много инетресного и в выборе точно неошибусь.

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Ноябрь 2009, 02:10:11 »
Помогите плиз!
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 02:26:16 от SeRReGA »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 10 Ноябрь 2009, 08:11:01 »
Цитата
p.s.помоему я тут уже всех достал
Всё, что ты спрашиваешь сейчас было разжёвано уже раз пять тебе же, поэтому фраза о том что ты действительно хоть что-то понял и знаешь выглядит мягко говоря нелепо.

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 10 Ноябрь 2009, 10:34:12 »
Помогите плиз!
подробнее почему пандора не помогла?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 10 Ноябрь 2009, 12:42:35 »
Люди, я всегда задовался вопросом, а можно восстановить брик PSP c мат. платой ta-88 v3 с пандорой?
да, только дорого. замена процессора нужна, что не многим дешевле замены матплаты. зато прошиваемая будет :)
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 12:44:40 от lupus »

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 10 Ноябрь 2009, 17:37:45 »
 ^_^ купил таки сегодня psp!!!в комплекте шла сама консоль psp2000 с официальной прошивкой ровно 5.03,зарядник и игра Dissidia.
RBM13s,давал мне ссылки на перепрошив консоли,но так как я собираюсь пользоватся только виртуальной прошивкой,я так полагаю ссылки мне непонадобились.Прямо сейчас и собираюсь прошить виртуальной chickHEN r2.Надеюсь на вашу помощь и понимание. :blush:Я немного из тех ссылок недопонял,где там конкретно о виртуальной прошивке.Если нетрудно можете описать все подробно с чего начать и чем закончить.А то по видео из ютуба я понял что нужно всего лишь кинуть в фото папку chickHEN с картинками...и дальше по ролику...или сначала нужно что-то ещё сделать?помоему я что-то пропустил вначале...

Добавлено позже:
а вот нашел:

только главный вопрос!пункт 2 обязательно делать для виртуальной прошивки или можно сразу начинать с третьего пункта?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 10 Ноябрь 2009, 17:47:56 »
Так, если диссидия с русским языком, то с тебя исошка, а то наши дамперы фиговы чистые образы делать не умеют...

А теперь к делу. Второй пункт на всякий случай написан, но считай что обязателен. Лично у меня всё работает и без настроек по дефолту, и с русским языком в меню. Но это всё меняется двумя нажатиями клавиш, так что в первый раз можешь и сделать это тоже.

Цитата
После этого PSP либо зависнет, либо перезагрузится. Если консоль повисла – отключайте питание и повторяйте попытку снова и снова. Рано или поздно должно сработать.

Тут как-то странно написано, если эксплойт не сработал то оно просто выключится. Если сработал, то перезагрузится. Кстати, у меня как-то часа полтора не срабатывал, так что не теряй терпения.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 10 Ноябрь 2009, 18:23:38 »
 спасибо -v-,за добрые советы.
:( нет диссидия к сожаленю английская.Да и вобще у меня какая-то странная сборка.В комплекте небыло демо-диска.

и опять же два вопроса:
пробую ставить виртуальную прошивку...пока нехочет... 0_0 а может такое,что вобще незахочет? :'(

и ещё один прикол,я ошибся в версии своей psp,она не 2000,а 3000.Просто узнал только сейчас по скринам,где лого sony находится слева вверху.Продавец как-то умолчал...
просто пугает вот это,что написано о моей версии:
Цитата
5.03 ChickHEN позволяет вам изменять файлы во внутренней памяти PSP, однако установка модифицированной прошивки на непрошиваемую PSP обязательно приведет к поломке. К непрошиваемым PSP относятся PSP-200x с платой ТА-88v3 и все PSP-300x. Поэтому первым делом нужно проверить версию вашей платы

это относится к установке виртуальной прошивке?и обязательно мне проверять версию платы на моем 3000?может изза этого и неполучается установить?или же проявить терпение и все получится?

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 18:25:57 от sempai-kun »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 10 Ноябрь 2009, 18:30:52 »
Цитата
В комплекте небыло демо-диска.
А с чего бы ему там быть?
Цитата
и ещё один прикол,я ошибся в версии своей psp,она не 2000,а 3000.
Там если я не ошибаюсь для 2000 и 3000 разные файлы должны быть для запуска чикхена.
Цитата
это относится к установке виртуальной прошивке?и обязательно мне проверять версию на моем 3000?
Нет, тут и так всё понятно что непрошиваемая.
Цитата
нет диссидия к сожаленю английская.
Странно, европейка с русскими сабами должна идти если язык системы русский. А на ребре коробки какой ID написан (что-то типа ULES-01189)?

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 10 Ноябрь 2009, 18:55:03 »
А с чего бы ему там быть?

ну вроде читал в инете,что демо диск прилагается...хотя зачем он нужен,если есть диссидия ^^

Цитата
Там если я не ошибаюсь для 2000 и 3000 разные файлы должны быть для запуска чикхена.
не там для 2000 и 3000 вместе,а fat отдельно.

Цитата
Нет, тут и так всё понятно что непрошиваемая.
эээ извиняюсь,"нет" в смысле несмогу поставить виртуальную прошивку или "нет",в смысле это неотносится к виртуальному шитью?

Цитата
Странно, европейка с русскими сабами должна идти если язык системы русский. А на ребре коробки какой ID написан (что-то типа ULES-01189)?

на ребре коробки от игры?как ни странно,но коробку недали  :(
странная комплектация не правда ли?
а ещё вопрос неотносящихся к моему шитью.
1.где-то писали версия прошивки 4.1,это тоже самое,что и 4.01?
2.если у меня версия к примеру 4.01 и надо обновить до 5.03,возможно при этом процессе запороть приставку или нет?

p.s.поставить виртальную прошивку удалось ^^ только одна проблема,карту памяти я ещё не прикупил.Стоит пока 32 мб для сохранок,можно же на неё пока закинуть эмулятор NES'a к примеру,для теста так сказать...Посоветуете какую лучше взять?Говорят,что microSD лучше небрать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 10 Ноябрь 2009, 21:03:14 »
Цитата
не там для 2000 и 3000 вместе,а fat отдельно.
Да, добрался до дому и посмотрел - таки склероз у меня, для 2000 и 3000 одним архивом.
Цитата
1.где-то писали версия прошивки 4.1,это тоже самое,что и 4.01?
4.1 не было насколько я знаю, а 4.01 была.
Цитата
2.если у меня версия к примеру 4.01 и надо обновить до 5.03,возможно при этом процессе запороть приставку или нет?
Зарядить аккумулятор перед началом, пользоваться по возможности настоящей картой памяти и проблем быть не должно.
Цитата
странная комплектация не правда ли?
А у тебя не этот ли бандл случайно? :)
http://blog.us.playstation.com/2009/05/new-limited-edition-dissidia-final-fantasy-psp-entertainment-pack/
Цитата
Посоветуете какую лучше взять?Говорят,что microSD лучше небрать.
Эээ.... а разве оно не только мемористики ест? (я не в курсе если что).

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 10 Ноябрь 2009, 21:55:12 »
Эээ.... а разве оно не только мемористики ест? (я не в курсе если что).
есть переходники "микро сд->мемори стик" и есть адаптеры "2 микро->мемори стик" (3 микро сд видятся как одна мем.стик можно даже 2 по 32 гига всунуть), вот только я сторонник стиков.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 11 Ноябрь 2009, 00:00:25 »
sempai-kun, лучше возьми карточку нормальную (
Цитата: -v-
А у тебя не этот ли бандл случайно? http://blog.us.playstation.com/2009/05/new-limited-edition-dissidia-final-fantasy-psp-entertainment-pack/
Врятли , там написано карта на 2 гига в комплекте , автор же пишет о 32 мб .“Mystic Silver” PSP-3000 system - улыбнуло  :)
sempai-kun,не в упрёк сказано , но ты глупо сделал .Перед покупкой надо было почитать хоть немного о psp дабы быть в курсе и понять разницу между 2000 и 3000 , а также между прошиваемыми платами и не прошиваемыми .
Карту лучше взять специальную pspшную (M2) от сони ну или  от sandisk и с поддержкой magick gate , иначе скорость передачи даных может падать и игры будут тормозить , а если это случиться при перепрошивке консоли то прошить сам ты её уже не сможешь после этого .

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 11 Ноябрь 2009, 08:05:40 »
Цитата
а также между прошиваемыми платами и не прошиваемыми .
Я соглашусь насчёт разницы между 2000 и 3000, их хотя бы посмотреть на демо-стендах надо было чтобы увидеть разницу и решить подойдёт ли 3000 или всё же 2000 брать, а вон насчёт прошиваемыми или нет ты не прав - сейчас прошиваемых ты просто не найдёшь. Кроме б/у с рук.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 11 Ноябрь 2009, 16:15:06 »
Цитата: -v-
а вон насчёт прошиваемыми или нет ты не прав - сейчас прошиваемых ты просто не найдёшь. Кроме б/у с рук.
Ну я же 2 месяца назад нашёл ,или за 2 месяца так много изменилось ? Нужно только захотеть  :)

Оффлайн Alim_26

• Пользователь
  • Любитель поиграть игр консолей на компе
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 11 Ноябрь 2009, 16:18:40 »
sempai-kun, вот тут есть самая понятная инструкция с последней прошивкой

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 11 Ноябрь 2009, 16:31:47 »
gepar, Ответ #209 этой же темы.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 11 Ноябрь 2009, 16:43:39 »
Карту лучше взять специальную pspшную (M2) от сони ну или  от sandisk и с поддержкой magick gate , иначе скорость передачи даных может падать и игры будут тормозить , а если это случиться при перепрошивке консоли то прошить сам ты её уже не сможешь после этого .
это когда же м2 стали специальными пспшными? всю дорогу вроди MS Pro Duo были...
Я соглашусь насчёт разницы между 2000 и 3000, их хотя бы посмотреть на демо-стендах надо было чтобы увидеть разницу и решить подойдёт ли 3000 или всё же 2000 брать, а вон насчёт прошиваемыми или нет ты не прав - сейчас прошиваемых ты просто не найдёшь. Кроме б/у с рук.
Человек хотел новую. Так что без разницы 2000 или 3000 с 5.03. Те же яйца, только в профиль. Если взломают, то прошьются и те и другие, а в этом случае я за 3000.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 11 Ноябрь 2009, 17:00:16 »
Та ну, там же ж полосы. Хотя микрофон мне для скайпа мне сгодился бы, да, отдельно покупать лень...

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 11 Ноябрь 2009, 22:45:07 »
4.1 не было насколько я знаю, а 4.01 была.

ааа тоесть небывает таких версий как 4.01...4.02...4.03...4.04...4.1...4.2...значит всетаки 4.01 имели ввиду. :)

Цитата
Зарядить аккумулятор перед началом, пользоваться по возможности настоящей картой памяти и проблем быть не должно.
а бывает ненастоящая?  0_0

Цитата
А у тебя не этот ли бандл случайно?

неа.Ну я писал,у меня шла игра,консоль и зарядник...и всё... :-\

Цитата
sempai-kun,не в упрёк сказано , но ты глупо сделал
gepar,а что плохого в psp3000?или с ней могут быть проблемы в виртуальной прошивке?вроде больше никак консоль я мучать не собираюсь  :)

Вобщем осталось только карту памяти приобрести,денег просто нехватило  :blush: Сейчас же довольствуюсь на полную в Диссидию ^^
кстате такой вопрос(как всегда вобщем)
может ли моя консоль оказаться брикнутой?как определить,что консоль брикнутая или при покупке определить?чего нежелательно делать,дабы избежать этого?

p.s.заразил друга,говорит скоро сам приобретёт консоль.Если,что я к вам за помощью.Просто если ему вдруг попадётся версия ниже 5.03,поможете обновить?а то я этот шаг пропустил,у меня была сразу 5.03.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 11 Ноябрь 2009, 22:56:02 »
Брик - переводится дословно как кирпич. Т.е. фыполняет те же функции. Короче консоль не работает - брик.
Чтобы избежать надо всегда думать и внимательно читать инструкции перед тем как что-то делать. И ничего не писать во flash0.

Мемки, продающиеся в большинстве магазинов китайские. Определяются легко - не поддерживают MagicGate. Воткни в консоль, выбери любой раздел, где видно её, нажми треугольник и увидишь MagicGate: Поддерживается. Это настоящая. Если не поддерживается - барахло, могут быть проблемы. По крайней мере так говорят. Я брал несколько 4х гиговый на дилэкстриме, одна из них умерла через неделю, а остальные работают  по сей день.

И ещё, кто бы там что ни говорил про microSD, но имхо это оптимальный вариант для халявщика. 16 гигов за 2000 рублей это очень неплохо. И скорость записи/чтения на уровне даже без ускорителя карты памяти от M33. Подробнее вот.
Сам пользуюсь и доволен.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 11 Ноябрь 2009, 23:10:21 »
ааа ясно,а я думал,что если вдруг в моей консоле есть брик,а я об этом незнаю. :lol:Тоесть даже при покупке брик тоже можно определить,ну все делаю конечно по инструкциям,по flash0 нелазею,ток интересно,для полного успокоения,брик может появится если часто использовать виртуальную прошивку?или еслия с компа кидаю на карту музыку,игры видео и передача сбивается на пол пути,ну к примеру выключили свет ><

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 11 Ноябрь 2009, 23:13:40 »
На счет виртуальной прошивки не знаю, а насчет карты, с PSP ничего не случится, а вот карте может хана настать если так свет отключать будут :)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 11 Ноябрь 2009, 23:25:33 »
да карту нежалко.А вот свет выключает иногда.Мне то повезло,а то попалась бы прошивка меньше 5.03,при обновлении вырубили бы свет и хана наверно  точно было бы...

а всетаки про частое использование виртуальной прошивки мне очень интересно,может кто другой знает из опытных пользователей?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 12 Ноябрь 2009, 00:22:30 »
Цитата
Тоесть даже при покупке брик тоже можно определить
Тебе ж объясняют - брик значит кирпич. Что тут непонятного? Тоесть это тупо не работающая консоль. На вкл/выкл не реагирует. Можно насобирать таких много и построить дом.
Цитата
или еслия с компа кидаю на карту музыку,игры видео и передача сбивается на пол пути,ну к примеру выключили свет ><
Нет, от этого не брикается.
Цитата
брик может появится если часто использовать виртуальную прошивку?
И от этого тоже.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 12 Ноябрь 2009, 09:07:27 »
И ещё, кто бы там что ни говорил про microSD, но имхо это оптимальный вариант для халявщика. 16 гигов за 2000 рублей это очень неплохо. И скорость записи/чтения на уровне даже без ускорителя карты памяти от M33. Подробнее вот.
Сам пользуюсь и доволен.
ходят слухи, что не очень их курица любит...

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 14 Ноябрь 2009, 00:08:10 »
Привет всем!Опять обращаюсь к вам с вопросом.Получилось так,что после того как я купил psp,никак не обошлось без того,что-бы так сказать похвастатся друзьям :blush: так же рассказал,что играю с карты.Друг притащил мне psp,от какого-то своего знакомого,говорит чтоб я на неё тоже поставил виртуальную прошивку,ибо играл тот всегда в оригинальные игры.Ну хватит истории...значит мне притащили psp с версией 5.02,так же я проверил её мат. плату и обнаружил,что она есть TA-088v3.Вопрос,стоит ли мне рискнуть обновить до версии 5.03 и поставить виртуальную прошивку?есть ли риск с такой мат. платой?всетаки чужая...а то придется свою отдавать,если запорю  :&#39;(