Автор Тема: Советы при покупке PSP  (Прочитано 116443 раз)

Оффлайн Shen Ling

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Советы при покупке PSP
« Ответ #450 : 03 Июнь 2011, 09:26:51 »
в инете видел прошивку 5.00 m33-7, стоит ее ставить?
Смысла ставить нет, слегка изменится рекавери меню и всё.

у всех аккумулятор держится 2-з часа не прирывной игры?
А вообще не покупайте эту хрень не стоит она того главным образом из-за непродуманного управления крестовина ацтой, но аналог это вообще жесткая германская ..........., если в 2д ещё можно играть то в 3д типа croca - просто невозможно, а жаль. борюсь с ней уже свыше года.
Крестовина идеально подходит для файтов, в других жанрах дискомфорта из за крестовины тоже нет, то что аналог гумно редкостное сомнений нет.   

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 03 Июнь 2011, 09:58:15 »
У меня около шести часов.
А вообще не покупайте эту хрень не стоит она того главным образом из-за непродуманного управления крестовина ацтой, но аналог это вообще жесткая германская ..........., если в 2д ещё можно играть то в 3д типа croca - просто невозможно, а жаль. борюсь с ней уже свыше года.
Тебя вот забыли спросить при покупке.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 03 Июнь 2011, 14:24:50 »
Цитата
у всего есть срок жизни. когда мой был новым - то держал в районе 6ти часов при втором уровне подсветки. сейчас уже прошло почти 3 года непрерывной эксплуатации и это время сократилось где то до 4 с половиной часов :-\

на счёт крестовины - всё это байки. я до того как купил сам боялся что она будет неудобной, но всё оказалось наоборот - работает отлично, прекрасно подходит для эмуляции 8ми и 16ти битных систем, ну и как замена аналога в играх где это возможно :) (например в gta можно перенастроить ходьбу с аналога на крестовину - что я и сделал)
ну а аналог и впрямь не айс. тем более бесит когда на него насильно вешают управление в играх где без этого можно было бы обойтись (например littlebig planet)

ну и заодно вопрос: есть ли проблемы с тем чтобы заменить аккумулятор? Или аккумуляторы PSP 3000 не подходят к 2000? И не связан ли тип аккумулятора с мат платой и прошивкой?  o_0

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 03 Июнь 2011, 14:33:35 »
ну и заодно вопрос: есть ли проблемы с тем чтобы заменить аккумулятор? Или аккумуляторы PSP 3000 не подходят к 2000? И не связан ли тип аккумулятора с мат платой и прошивкой?  o_0
Насчет совместимости аккумуляторов двух и трехтысячных моделей не в курсе. А так аккумулятор меняется легко и может спокойно использоваться безо всяких танцев с бубном. Если, конечно, он не запандоренный. Многие себе специально берут дополнительные аккумуляторы, чтобы "продлить жизнь" своей ПСПшке в условиях невозможности подзарядки.

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 03 Июнь 2011, 14:40:39 »
Croc есть на PSP? :wow: Это что-то новенькое. Насколько я знаю, управление изначально не было рассчитано на эмулятор первой соньки, так что... играй в PSP игры и будет тебе счастье ;) Хотя я пробовал одну PSP игру, это был ужас. Впрочем, мне прежде все РПГшки с соньки нужно пройти, там с управлением всё ок.

И девайс не ограничивается одними только играми, забыл? Кто-то смотрит на нём фильмы и аниме, слушает музыку и аудиокниги, читает книги и мангу.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 03 Июнь 2011, 23:37:45 »
в инете видел прошивку 5.00 m33-7, стоит ее ставить?
Это неофициальное название. На самом деле, это несколько мелких исправлений рекавери от самого DA, но он посчитал их незначительными для того, чтобы выпустить настоящую 5.0м33-7. Тем не менее в народе её называют оменно так. Хуже не будет 100%.
У меня поболее держит. Часов наверное с 5. Или около того.
Очень вовремя сделанное замечание, перед выходом новой консоли  :wow:
А на управление так ругаться не стоит. Прошёл не одну игру и FPS и платформеры и прочих жанров. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 03 Июнь 2011, 23:51:49 »
ну то что скоро выход NGP это да, немного ообламывает повод покупки PSP, НО не стоит рассчитывать что NGP быстро взломают. возможно что это займёт не один год (как было с PS3) посему хоронить PSP пока что преждевременно ;)
хотя толковых игр уже почти не выходит. как ни странно, но самые лучшие игры на PSP вышли в первые годы приставки: 2005 и 2006 а дальше уже так - среднечёк и ниже

Оффлайн Shen Ling

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 04 Июнь 2011, 10:36:36 »
ALEX_230_VOLT, по твоему выходит Metal Gear Solid: Portable Ops 2006 года шедевр, а Metal Gear Solid: Peace Walker 2010 уже так - проходняк и среднечёк  :?.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 04 Июнь 2011, 10:55:29 »
че там гоните на аналог?)) Я Resistance всю прошел без автонаведени и помощи в наведении, всех выцеливал аналогом и валил не хуже чем мышкой на компе

А про акамулятор, то сморя какая подсветка и какая частота процессора и емкость самого акамулятора. У некоторых 16к емкость , конечно будет 6 часов держать, а стандартная так не будет http://www.ozon.ru/context/detail/id/4362883/
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 11:02:04 от GalaxyBot »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 04 Июнь 2011, 13:21:11 »
Shen Ling, ну это уже как бы сиквел, а принципиально НОВЫХ хороших игр действительно не входило. зато за 2005 и 2006 вышли такие хиты как Loco Roco, GTA VCS и LCS,  Burnout legends, MK Unchained, Tony Hawk's Underground 2 Remix, Midnight Club 3: DUB Edition (сама то игра не особо, но есть свобода перемещений по городу), Pursuit Force (правда признаюсь - именно в эту игру я не играл, а играл в более поздний Pursuit Force: Extreme Justice который 2007 года  :blush:), Mega Man Maverick Hunter X, Prince of Persia: Revelations итд
правда некоторые из перечисленных мною игр являются портами с PS2 с дополнительными фишками, но ведь на самом деле для того времени это тоже было событие - игры со здоровенной PS2 в маааааленькой PSP, которая всегда с тобой  ;)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 04 Июнь 2011, 20:17:08 »
Цитата
Croc есть на PSP? Это что-то новенькое.
через официальный эмуль играю во вторую часть, уже более 2х недель не могу пройти первый уровень там где много прыжков чёртова крестовина выкидывает разные ненужные штуки иногда запустить и обстену её оч охото, томб райдер легенд тоже как-то не удобно играть бывает затруднения тупо выстовить героя в нужное положение, а игра классная  :(
Пока доволен только 8-16 битными эмулями видимо они для псп идеальны, а к примеру запустить что-то по серьёзней типо марио 64 - опять ужасное управление.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 20:19:58 от seebox »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 04 Июнь 2011, 20:35:48 »
Эээ... А родные игры типа патапонов запускать не пробовал?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 04 Июнь 2011, 20:51:41 »
чето он преувеличивает, играю щас Тамбовский Райдер Аниерсери и ВСЕ НОРМАЛЬНО! О ЧУДО! , и на эмуле официальном весь Краш прошел с платформ не срывался из-за крестовины. Походу у тя с самой псп или с трешовыми плагинами что-то . Всякие ненужные плагины могут влиять на время отклика кнопок и на производительность псп.

УПД! аниверсери я играл , а не леджендс)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 21:05:00 от GalaxyBot »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 05 Июнь 2011, 18:16:47 »
марио 64 - опять ужасное управление.
Да ладно, прошёл всю игру, не нашёл только одну везду.  Что-то с твоей псп не так ибо все в один голос отвечают, что таких сложностей, как у тебя никто не встречал...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 06 Июнь 2011, 19:43:17 »
Я креша с psx тоже на psp гонял, всё ок.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 11 Август 2011, 19:43:47 »
Дурацкий вопрос: что на данный момент представляет собой дисплей PSP-3000?
То есть, со сканлайнами и игрой на улице в солнечный день ничего не придумали?
А то завтра собрался брать, хотелось бы быть готовым к неприятным сюрпризам.  :?

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 11 Август 2011, 20:41:15 »
Shtoporr,какие еще сюрпризы? PSP 3008 совершенно нормальная приставка и никаких сюрпризов там нет  <_<

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 11 Август 2011, 20:58:33 »
Shtoporr,какие еще сюрпризы? PSP 3008 совершенно нормальная приставка и никаких сюрпризов там нет  <_<

Я в этом ничуть не сомневаюсь. Просто решил уточнить, т.к. мнения всюду разные.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 11 Август 2011, 21:48:50 »
не знаю как 3000, а вот у 2000 с экраном на солнце большие проблемы - его почти не видно. Но впрочем такая проблем встречается едва ли не у всех устройств и исключения из этого большая редкость (как мой Nokia N70 :))
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 21:52:03 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 15 Август 2011, 20:19:53 »
не знаю как 3000, а вот у 2000 с экраном на солнце большие проблемы - его почти не видно.
Все модели псп этим грешат

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 15 Август 2011, 20:23:34 »
Даже больше. Все девайсы с экраном этим грешат. Даже хваленые ойподы/пады/фоны. Да блин, телик с ЭЛТ не видно на солнце даже :)
Хотите играть при солнечном свете - берите гба без подсветки :)
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 20:27:25 от 3DSchumacher »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 15 Август 2011, 21:31:56 »
или оригинальный GB :wow:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 15 Август 2011, 23:17:38 »
С gb и gba без подстветки проблемы будут в помещениях - не видно ничего при плохом освещении.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 15 Август 2011, 23:25:44 »
Ну тут уж надо выбирать. Универсальная игровая консоль - это блокнот и карандаш. Крестики-нолики там, морской бой. Бесконечное множество игр, можно разрабатывать игры самому, без сдк и знаний программинга. С беспроводным мультиплеером на любое количество игроков, абы докричать смог :). И глаза не садит, и видно хорошо на солнце и в помещениях. Накрайняк можно играть даже при свечах на дальнем хуторе без электричества. Батарейки не садит, раз в год новый блокнотик заводи и всё :). А, еще и сейвы никуда не деваются, если не провтыкать сам блокнотик :). А если провтыкал - можно временно поиграть палочкой на грунте во дворе.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 28 Сентябрь 2011, 14:00:59 »
А сколько PSP держит аккамулятор? Чисто игрового времени?

Взял б\у PSP 2008, ей полтора года держит 4 часа игры (без всяких там прослушиваний музыки в перерывах и т.п.) - это нормально или новый аккамулятор дольше работает?

Сам аккамулятор вроде как "родной" на 1200 mAh.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 28 Сентябрь 2011, 14:31:03 »
А сколько PSP держит аккамулятор? Чисто игрового времени?

Взял б\у PSP 2008, ей полтора года держит 4 часа игры (без всяких там прослушиваний музыки в перерывах и т.п.) - это нормально или новый аккамулятор дольше работает?

Сам аккамулятор вроде как "родной" на 1200 mAh.
Нормально. Совсем новый родной акк держал у меня заряд около 5 часов. 4 часа для пользованного - это хорошо.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 28 Сентябрь 2011, 15:20:17 »
Ха, очень туманно. Новый аккумулятор живет не больше 3 - 3.5 часов на играх, работающих в 333 МГц (годоворы всякие и т.д.) с максимальной яркостью подсветки и максимальной громкостью звука на слимке. Добавим сюда еще и вафляй мультиплеер... Если игра попроще, использует 222 МГц (точно все игры до 2008-го года) и при среднем уровне подсветки и громкости можно и на довольно старом аккумуляторе уложится в 4.5 - 5 часов. Вот такие вот пироги, указывайте при каких условиях она держит 4 часа, тогда будет о чем говорить.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 28 Сентябрь 2011, 17:17:25 »
Ха, очень туманно. Новый аккумулятор живет не больше 3 - 3.5 часов на играх, работающих в 333 МГц (годоворы всякие и т.д.) с максимальной яркостью подсветки и максимальной громкостью звука на слимке. Добавим сюда еще и вафляй мультиплеер... Если игра попроще, использует 222 МГц (точно все игры до 2008-го года) и при среднем уровне подсветки и громкости можно и на довольно старом аккумуляторе уложится в 4.5 - 5 часов. Вот такие вот пироги, указывайте при каких условиях она держит 4 часа, тогда будет о чем говорить.
Условия следующие:
- играю в основном на эмуляторе Snes9xTYL 0.4.2, так же по началу играл в God of War (обе части которые на PSP)
результат по времени одинаковый;
- яркость на минимум стоит;
- звук на 25-50% громкости (с наушниками играю);
- Wi-Fi  не включён.

А сам процесс игры примерно такой: играю сколько-то времени, потом выхожу из игры - консоль не отключаю, а просто как бы в "спящий режим" первожу, затем сново играю... и таким образом чистого (без учёта перерыва) игрового времени часа четыре выходит.

Добавлено позже:
Совсем новый родной акк держал у меня заряд около 5 часов.
Мне человек, у которого брал PSP, сказал, что она 10 часов держит заряд в играх... я конечно же не поверил :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 28 Сентябрь 2011, 17:24:28 »
Условия следующие:
- играю в основном на эмуляторе Snes9xTYL 0.4.2, так же по началу играл в God of War (обе части которые на PSP)
результат по времени одинаковый;
- яркость на минимум стоит;
- звук на 25-50% громкости (с наушниками играю);
- Wi-Fi  не включён.

А сам процесс игры примерно такой: играю сколько-то времени, потом выхожу из игры - консоль не отключаю, а просто как бы в "спящий режим" первожу, затем сново играю... и таким образом чистого (без учёта перерыва) игрового времени часа четыре выходит.

Добавлено позже:

Мне человек, у которого брал PSP, сказал, что она 10 часов держит заряд в играх... я конечно же не поверил :)

наушники больше энергии жрут чем родные динамики
про 10 часов это он заврался,столько может держать только с  емкость на 16 000 (в инете продают , но сам я не юзал)

Еще если холодно то батарея быстро садится
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 17:27:29 от GalaxyBot »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 28 Сентябрь 2011, 17:26:36 »
10 часов в меню только держит и то эта цифра слегка преувеличина.