Автор Тема: Советы при покупке PSP  (Прочитано 116406 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Советы при покупке PSP
« Ответ #480 : 28 Сентябрь 2011, 17:45:51 »
10 часов это явная выдумка

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 28 Сентябрь 2011, 17:52:00 »
Еще если холодно то батарея быстро садится
А я думал всё время, что наоборот, когда холодно аккамулятор дольше держит заряд... по караней мере коммуникатор зимой у меня дольше работает, чем летом :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 28 Сентябрь 2011, 18:44:33 »
Кто не верит про 10 часов в меню? Качаем плагин PSP-HUD, ставим в нем частоту процессора и шины 80/40МГц и наслаждаемся дооооолгим временем работы. По списку игр в этот момент лучше не лазить, будет мееееедленно. Еще практичнее - качаем например Light MP3 и смотрим на сколько хватает новой батареи при прослушивании мп3 с отключенным экраном (целиком, а не только подсветкой), не забыв установить в меню плеера 40 МГц частоту процессора. Про читалку книжек BookR с понижением частоты до 20 МГц говорить?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 28 Сентябрь 2011, 18:51:39 »
Кто не верит про 10 часов в меню? Качаем плагин PSP-HUD, ставим в нем частоту процессора и шины 80/40МГц и наслаждаемся дооооолгим временем работы. По списку игр в этот момент лучше не лазить, будет мееееедленно. Еще практичнее - качаем например Light MP3 и смотрим на сколько хватает новой батареи при прослушивании мп3 с отключенным экраном (целиком, а не только подсветкой), не забыв установить в меню плеера 40 МГц частоту процессора. Про читалку книжек BookR с понижением частоты до 20 МГц говорить?
и что я поставлю в читалке 10 МГц и выключу экран , о чудо ПСП работает 20 часов!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 28 Сентябрь 2011, 19:12:01 »
10 часов на минимуме подсветки можно спокойно читать

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 06 Ноябрь 2011, 20:01:50 »
Ребят,хочу с рук консольку взять.Я в этом не особо шарю,а моделей всяких разных полно.Скажите,какую конкретно  модель лучше брать и чем они отличаются?
(если это уже было,извиняюсь но 17 страниц не осилил)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 06 Ноябрь 2011, 20:56:18 »
2000 или 3000 бери

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 12 Ноябрь 2011, 16:03:17 »
а какая легко и просто прошивается?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Ноябрь 2011, 19:22:06 »
виртуалкой они все легко и просто прошиваются.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 12 Ноябрь 2011, 19:53:33 »
Вот смотри и думай, выбирай(правда немного устаревшая пикча)

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2011, 19:56:32 от Pain »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 13 Ноябрь 2011, 12:51:58 »
любая

Оффлайн Rorchax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 02 Декабрь 2011, 13:36:16 »
Вот задумался тут над покупкой псп.Что порекомендуете взять:новую бюджетную версию Е1008 или лучше доплатить и взять 3000?Насколько я понял из интеренетов и та и другая сейчас прошиваются,так ли это?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 02 Декабрь 2011, 13:42:30 »
Rorchax, копипаста с гугла:

"Фирма Сони, как и обещала, выпустила новую модель PSP-E1008.
Данная приставка дешевле примерно на 1000р. своей ранней модели PSP-3008.
В конце октября данная приставка добралась и до нас.
Взял я её в руки и потестил, чтобы для самого себя определиться, что за "фрукт" и стоит ли ради неё экономить 1000р.

Всё, что я заметил излагаю ниже :
1. Модель PSP-E1008 по типоразмеру и весу очень напоминает самую первую модель PSP-1008
2. Она толще и тяжелее 3008-модели.
3. Выключатель POWER внизу, а не сбоку - этот ПЛЮС, т.к.случайно его точно во время игры не заденешь.
4. Корпус из матовой пластмассы - это практичнее, но выглядит не так борзо и стильно.
5. Кнопки PS,VOL-,VOL+,SELECT,START теперь плёночные и без толкателей - мне больше нравятся на 2008-3008 моделях.
6. Нет кнопки градации яркости экрана и кнопки эквалайзера.
7. Слот карты памяти теперь сверху и без заглушки - проще вставлять и сразу видно, есть ли в слоте карта, но и пыль попадает.
8. Нет разъёма видеовыхода !!!!!
9. Совсем нет Wi-Fi !!!!! В XMB-меню нет столбцов СЕТЬ и PSN.
10. Сзади на весь размер - одна большая монокрышка, под ней находится UMD-привод.
11. Аккумулятор внутри корпуса - надёжнее, но неудобно.
12. Видимая яркость дисплея PSP-E1008 значительно меняется от угла обзора, что менее удобно.
13. Индикаторы обращения к Карте Памяти и POWER находятся вверху с торца - их реально не видно - неинформативно !!!
14. В корпусе стоит моно-динамик, в наушниках - стерео.
15. Коробка, упаковка - очень похожи, комплект E1008 и 3008 - одинаковый !!!!

На мой взгляд получился некий ЭКОНОМ-вариант !!!!!!!
Кто первый раз будет покупать псп, тот скорее всего захочет сэкономить 1000р. и купит именно её. Я бы рекомендовал более стильные, хотя и дорогие 3008-модели псп."

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 02 Декабрь 2011, 14:06:06 »
вот ацтой то! не стоят такие лишения жалкой тысячи. Если бы разница была бы в 2 тысячи ибольше - тогда ещё можно было подумать, а так выбор очевиден. нормальная PSP это действительно качественный it's a SONY продукт и там есть за что платить

как человек, имеющий PSP уже около трёх лет могу сказать что отсутствие кнопки смены яркости экрана это ОГРОМНЫЙ минус. Значит придётся постоянно терпеть тусклый экран и не иметь возможности сэкономить батарею выставив минимальную подсветку.  Ну а брать модель без wi-fi тоже неперспективно. даже если сейчас ты им не пользуешься - надо всё же делать расчёт на будущее, да и потом без вайфая ты не сможешь соединятся с другими PSP.
но это ещё цветочки. самое страшное это
Цитата
Аккумулятор внутри корпуса
и что это означает? то есть если у тебя PSP зависнет, (а при использовании homebrew это довольно частое явление) тебе придётся бегать и спрашивать и прохожих отвёртку просто чтобы выключить консоль? К тому же у меня сейчас в моей psp сломался рычажок вкл/выкл и вынимание аккумулятора теперь для меня единственный вариант именнно ВЫКЛЮЧИТЬ приставку, а не перевести в режим ожидания (кстати включается теперь тоже не с первого раза).

Единственный плюс этой модели - Выключатель POWER внизу, а не сбоку. Вот это реально удобно, потому что у меня неоднократно были случаи когда управляя аналогом я случайно задевал выключатель и консоль вырубалась

Оффлайн Rorchax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 02 Декабрь 2011, 14:26:47 »
Спасибо,пожалуй останавлюсь на 3000 модели тогда

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 02 Декабрь 2011, 14:51:57 »
у меня неоднократно были случаи когда управляя аналогом я случайно задевал выключатель и консоль вырубалась
0_0 0_0 0_0
Аналог слева, выключатель справа... чего-то я не понимаю. ПСП у меня с 2006 года, сначала 1000, потом 2000 взял. Так вот, что-то я ни разу не испытывал проблем из-за расположения выключателя...
Что касается зависшей консоли - поднимаем тумблер питания консоли до упора и ждём, пока консоль не вырубится.
А в целом согласен, 2000 или 3000 гораздо интересней.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 02 Декабрь 2011, 14:56:46 »
А почему не Go?   - прикольнейж выглядит... :?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 02 Декабрь 2011, 14:56:50 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
и что это означает? то есть если у тебя PSP зависнет, (а при использовании homebrew это довольно частое явление)
Не думаю что Сони отвечает за использование Хомбрю.
Цитата: ALEX_230_VOLT
К тому же у меня сейчас в моей psp сломался рычажок вкл/выкл и вынимание аккумулятора теперь для меня единственный вариант именнно ВЫКЛЮЧИТЬ приставку, а не перевести в режим ожидания
А вот тут по идее ты должен был бы обратится в сервисный центр Сони).
Короче класть им на такие проблемы).
А почему не Go?   - прикольнейж выглядит... :?
Даже сама Сони признала продукт неудачным, зачем нам, обычным покупателям его поддерживать?)
От себя добавлю, что лично мне удобней держать в руках классические модели псп, чем Го.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 15:00:27 от Mad »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 02 Декабрь 2011, 16:43:47 »
go Тоже вариант не плохой, но прайс выше.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 02 Декабрь 2011, 17:12:13 »
Вариант не самый ужасный конечно, но прайс действительно выше, а плюсы сомнительны и исключительно на любителя.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 02 Декабрь 2011, 20:29:48 »
Цитата
Аналог слева, выключатель справа...
не знаю как где, но на слимках выключатель как раз таки слева ;)
Цитата
Что касается зависшей консоли - поднимаем тумблер питания консоли до упора и ждём, пока консоль не вырубится.
не всегда срабатывает. тем более сейчас, когда у меня этот самый тумблер сломался

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 02 Декабрь 2011, 21:19:29 »
не знаю как где, но на слимках выключатель как раз таки слева ;)
Да ты что. На всех СЛИМАХ справа. ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 02 Декабрь 2011, 21:29:25 »
блин, точно. чёто меня переклинило  :blush: Неправильно вспомнил просто. справа карта памяти и wi-fi. Ну а какая по сути разница? суть в том, что по бокам выключатель неудобен и в ситуациях где надо часто зажимать правый шифт (GTA stories,MK Unchained) его случайно задеть ладонью и, даже не заметив этого, продержать несколько секунд для полного отключения - как нефиг делать. вот сами попробуйте если не верите. Вы же нажимаете шифт указательным пальцем и при это ладонь трётся об этот чёртов выключатель
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 21:31:27 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 03 Декабрь 2011, 00:20:13 »
не знаю как где, но на слимках выключатель как раз таки слева ;)не всегда срабатывает. тем более сейчас, когда у меня этот самый тумблер сломался

Ну-ну, еще скажи что через vsh меню кастом прошивки(не каждой, но плагины имеются) нельзя полностью выключить или перезагрузить портативку) Тока батарею дергать, ага)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 03 Декабрь 2011, 00:22:32 »
вся проблма в этом
тем более сейчас, когда у меня этот самый тумблер сломался
за 5 лет ни одна из моих псп случайно не выключалась

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 03 Декабрь 2011, 01:38:52 »
не всегда срабатывает. тем более сейчас, когда у меня этот самый тумблер сломался
Всегда, эта фича аппаратная и выключает консоль в любом зависоне, другое дело если выключатель глючит/сломался...
Цитата
Вы же нажимаете шифт указательным пальцем и при это ладонь трётся об этот чёртов выключатель
ну что тут сказать, сразу видно, настоящий пират, даже руки - крюки :). Представить не могу как таким образом выключить консоль. Чесслово не получается, сижу пробую

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 03 Декабрь 2011, 13:55:41 »
У меня тоже случайных выключений консоли по такой причине не было, были лишь когда я пытался пользоваться блокировкой клавиш (переключатель вверх) и потом пытался вернуть его назад, удавалось это мне обычно в 3 из 10 раз так как чаще всего когда пытаешься его легонько вернуть назад на середину он обязательно уйдёт вниз и выключит консоль. Ещё добавлю что такая блокировка клавиатуры  на софтверном уровне (уровне прошивки) так как пару раз заметил что после блокировки клавиатуры если экран отключился то первые нажатия шифтов сразу после этого сработают (заметно потому что музыка переключалась в проигрывателе).

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 04 Декабрь 2011, 17:53:26 »
вот ацтой то! не стоят такие лишения жалкой тысячи. Если бы разница была бы в 2 тысячи ибольше - тогда ещё можно было подумать, а так выбор очевиден. нормальная PSP это действительно качественный it's a SONY продукт и там есть за что платить

как человек, имеющий PSP уже около трёх лет могу сказать что отсутствие кнопки смены яркости экрана это ОГРОМНЫЙ минус. Значит придётся постоянно терпеть тусклый экран и не иметь возможности сэкономить батарею выставив минимальную подсветку.  Ну а брать модель без wi-fi тоже неперспективно. даже если сейчас ты им не пользуешься - надо всё же делать расчёт на будущее, да и потом без вайфая ты не сможешь соединятся с другими PSP.
но это ещё цветочки. самое страшное это и что это означает? то есть если у тебя PSP зависнет, (а при использовании homebrew это довольно частое явление) тебе придётся бегать и спрашивать и прохожих отвёртку просто чтобы выключить консоль? К тому же у меня сейчас в моей psp сломался рычажок вкл/выкл и вынимание аккумулятора теперь для меня единственный вариант именнно ВЫКЛЮЧИТЬ приставку, а не перевести в режим ожидания (кстати включается теперь тоже не с первого раза).

Единственный плюс этой модели - Выключатель POWER внизу, а не сбоку. Вот это реально удобно, потому что у меня неоднократно были случаи когда управляя аналогом я случайно задевал выключатель и консоль вырубалась
угу только аналог слева а выключатель справа)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 04 Декабрь 2011, 19:52:08 »
да я же уже сказал что перепутал. просто неправильно вспомнил - на самом деле это было при зажатии правого шифта

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 09 Декабрь 2011, 21:33:00 »
Кто покупал корпусы для PSP, какое там качество пластика?хочу корпус поменять, а то лку если там пластик хреновый и за неделю весь экран в царапинах будет