Автор Тема: Советы при покупке PSP  (Прочитано 116403 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Советы при покупке PSP
« Ответ #570 : 23 Апрель 2012, 09:28:45 »
- посмотрел, так и есть, 6.37. Без пандоры можно?

upd. ок, все перепрошил
какую поставил?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 23 Апрель 2012, 10:39:45 »
Ну пока та, что сразу в пандоре шла, М33, четвертая что ли, или шестая... Я все равно, наверное продавать буду ее.
Проверил все, эмули все робят, а это самое главное :)

Оффлайн Above_and_Beyond

• Пользователь
  • Блицбол!!! Блицбол!!! Блицбол!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 10 Апрель 2014, 16:02:20 »
Ну как дела сейчас с psp? Все ломаются? Планирую купить б/у 200х или 300х. Теперь уже не столь важно какую брать? Или всё равно неслетаемые это проблема?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 10 Апрель 2014, 17:33:06 »
Виртуалки ставятся на любую консоль. В случае, если слетела, восстанавливается в один клик .

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 10 Апрель 2014, 22:15:37 »
Цитата
Ну как дела сейчас с psp? Все ломаются? Планирую купить б/у 200х или 300х. Теперь уже не столь важно какую брать? Или всё равно неслетаемые это проблема?
Если не собираешься делать брик, то неслетаемая прошивка это не проблема. Не копайся в системных файлах и не ставь стрёмных прог, которые будут в прошивке что-то менять и всё будет Ок.
Флешку никогда не бери китайскую подделку, если дороги нервы. В крайнем случае, переходник + microSD.
Еще несколько фактов:
У E100х ярче экран, заметно лучше играть днём. Нет шлейфов на экране, при движении быстрых объектов (заметно очень, скажем, в Shining Force). Не отслаивается отражающая плёнка по краям экрана, как у 200х. Лучше наклеивается защитная плёнка, т.к. стекло ровное. Остальные плюсы и минусы и так всем известны.
Это так, после юзанья E100х после PSP 200х такое наблюдаю.
Цитата
Планирую купить б/у 200х или 300х.
Б/у зло. Они и так по 120$ - максимум. Правда, ещё на карту потратится. Но, если в отличном состоянии, за 70$, с флешкой фирменной на 8Гб, то норм. Но я бы лучше уж брал JDX за такие деньги, чем б/у
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 22:24:18 от cptPauer »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 11 Апрель 2014, 14:21:21 »
Если нужен вайфай, то 2000, в крайнем случае 3000, не нужен - любую, хоть Exxxx в магазине.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 11 Апрель 2014, 14:26:41 »
исчо стереозвук (который лично мне весьма нужен и отлично чувствуется, что бы там не шептали хейтеры), регулировка яркости не через природное выделительное отверстие и сменный аккум. Если все это не важно - можно смело брать Е1ХХХ

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 11 Апрель 2014, 16:33:35 »
Сейчас есть ли вообще шансы в природе найти новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ акк на толстушку? или же новую ОРИГИНАЛЬНУЮ усиленную батарею на 2200?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 11 Апрель 2014, 16:41:02 »
Есть, но покупать их уже нельзя, учитывая дату выпуска они трупами давно лежат на полках магазинов. Девушке засунул (ууупс, конфуз) литий-полимерную банку от своего р/у вертолета прямо в родную батарею. Лишняя была, емкость 2к мАч, влезла в родную батарею от 2000. Для себя проблему решил установкой 2-х оригинальных батарей от гелекси с3 вместо ненужного умд привода. 4200 мАч это вам не как либо что, а что либо как!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 11 Апрель 2014, 19:53:32 »
Цитата
регулировка яркости не через природное выделительное отверстие
Она редко регулируется. В комнате, на минимум всегда. При дневном света - на максимум. Подрегулировка там практически не нужна. На PSP2000 всегда яркости нехватало и нужно было подбавлять газку и снижать для экономии. На Е100х яркости хватает на минимуме и на максимуме она больше.
Т.е. необходимости в подрегулировке нету практически. Ну, немножко нехватает, но очень некритично. Вот кнопки звука, бывает, нехватает. Можно для отключения жать mode, если нужно временно отключить звук. Правда и игры видно не будет.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 11 Апрель 2014, 20:01:31 »
3DSchumacher, и контроллеры нормально пашут? моя батарея держит еще нормально (гдето ок 5 часов гамы в Phantasy star portable 2) интересуюсь на будушее.

Оффлайн Above_and_Beyond

• Пользователь
  • Блицбол!!! Блицбол!!! Блицбол!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 12 Апрель 2014, 10:38:38 »
Если не собираешься делать брик, то неслетаемая прошивка это не проблема. Не копайся в системных файлах и не ставь стрёмных прог, которые будут в прошивке что-то менять и всё будет Ок.
Флешку никогда не бери китайскую подделку, если дороги нервы. В крайнем случае, переходник   microSD.
Еще несколько фактов:
У E100х ярче экран, заметно лучше играть днём. Нет шлейфов на экране, при движении быстрых объектов (заметно очень, скажем, в Shining Force). Не отслаивается отражающая плёнка по краям экрана, как у 200х. Лучше наклеивается защитная плёнка, т.к. стекло ровное. Остальные плюсы и минусы и так всем известны.
Это так, после юзанья E100х после PSP 200х такое наблюдаю.Б/у зло. Они и так по 120$ - максимум. Правда, ещё на карту потратится. Но, если в отличном состоянии, за 70$, с флешкой фирменной на 8Гб, то норм. Но я бы лучше уж брал JDX за такие деньги, чем б/у
У меня есть вариант купить 3008 за 500 грн (около 1500-2000руб), всё рабочее. Но не знаю какую виртуалку ставить. Левых программ не планирую ставить, лишь эмуляторы хочу поставить для Сеги и GBA :)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 12 Апрель 2014, 11:20:13 »
Pro-mod ставь.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 12 Апрель 2014, 11:21:15 »
Цитата: Damian
3DSchumacher, и контроллеры нормально пашут? моя батарея держит еще нормально (гдето ок 5 часов гамы в Phantasy star portable 2) интересуюсь на будушее.
а чего им не пахать? Контроллер понятия не имеет о емкости банки к нему подключенной, ориентируется лишь по напряжению и (в случае с псп) еще и следит за температурой на всякий пожарный.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 12 Апрель 2014, 13:52:43 »
Цитата
за 500 грн (около 1500-2000руб)
Черт возьми, неужели это только у нас все цены в интернете указывают в USD, а не в национальных деньгах.  :) Невозможно ориентироватся иначе, особенно когда курс постоянно прыгает.
500грн это 36.9USD?  :?
1500RUR = 42.11USD?
Это б/у? Это вообще не цена, как имхо.
В Минске, в Белконсоли, лежат по 110$. PSP 3000 - 120$

Цитата
лишь эмуляторы хочу поставить для Сеги и GBA
Так для них виртуалки ненадо. Они подписанные есть, просто на офф прошивке играешь, да и всё.

У меня стоит 6.60 Promod-c
Из плагинов - categoty_lite.prx, dayviewer.prx, hold.prx
Все стабильно работает, не хуже чем когда-то на PSP 2000 с прошивками М33

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 14:00:37 от cptPauer »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 12 Апрель 2014, 14:07:53 »
Часть подписанных эмулей теряет некоторый функционал.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 12 Апрель 2014, 14:24:54 »
Не замечал такого. Разве что в Masterboy не работает Take Screenshot и нельзя поставить звук в mono. Как в оригинале - не знаю.
Но, в Picodrive разницы точно нет.
Какие такие системные функции ядра им нужны?
Может быть GPsp не сможет запустить Urbs, так как понадобится вся ОЗУ.
Еще подключать USB не смогут, чтобы докинуть ромов не выходя из эмуля.

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 15 Апрель 2014, 15:17:39 »
Увидел и купил на прошлой неделе в магазине сети "DNS" новую 3000. Позарился из-за того, что хотел слить свою E1000, ибо по углам обзора экран меня совсем разочаровал, а с б/у связываться завязал, как сказал cptPauer несколькими постами выше, это зло, ну не берегут некоторые люди вещи и всё тут  :) Так вот, при неслабом таком ценнике в аж 5690 рублей такое ощущение, что под видом новых они продают китайский рефабриш. Регион приставки - азиатский (3006), внутри коробки мануал уже от 3008 на русском языке. Да еще и в оригинальность самого корпуса консоли мне очень слабо верится. Была у меня раньше раздолбанная 3008, заказал я для нее китайский корпус в одном магазине, так ощуения от него и "новой" консоли очень схожи (теснёные надписи, имхо, имеют более толстый шрифт, да и платик кажется более хлипким, что ли, чем у оригинала). На консоли сразу стояла прошивка 6.60, я решил ее задаунгрейдить до 6.20, дабы поставить permanent patch (знаю, многие усомняться в целесообразности, но дело мое). Всё встало хорошо, разве что проявляется известный баг со сном на плате 095v2.
Был ли у кого опыт с ДНС-овскими приставками? Может, у меня паранойя уже? :D

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 15 Апрель 2014, 20:36:19 »
npc87,
вроде как жалоб на них не видел нигде. Проверь PSPident'ом настоящий регион. Если там 8 - корпуса меняют. Если там 6 - просто инструкции подкладывают, не имеют права торговать без русского в комплекте.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2014, 01:29:47 от Yoti »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 30 Июль 2015, 10:07:03 »
У кого есть опыт использования этого аккумулятора? Он реально в 2 раза дольше будет работать?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 30 Июль 2015, 11:07:06 »
Drapon,
если он физически не больше (размером примерно с фатовский с доп. крышкой), то он будет работать в лучшем случае как оригинал.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 30 Июль 2015, 11:34:18 »
У меня такой сразу после покупки разряжается за 20 минут. Весит меньше чем оригинальный и внутри походу почти пустой.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 30 Июль 2015, 14:59:38 »
А по  микро сд картам как дела обстоят? 10 класс онли? Тут глянул вроде класс 10 а скорость чтения от 10 до 50.С батареями похоже один наебат, куча негатива по разным изготовителям.Наверно внешний на 2000 мач лучше вариант? Хотя там тоже написано одно а внутри хз что.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 31 Июль 2015, 11:08:19 »
Drapon,
начиная от 4-го класса и выше нормально работают.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 02 Август 2015, 09:09:38 »
Цитата
А по  микро сд картам как дела обстоят? 10 класс онли?
Моя 16Gb класс 4, работает до сих пор без проблем. Даже быстрее, чем фирмовая Sony 4Гб. Никаких тормозов в играх и прочего небыло.

Если тебе не только для PSP, то ещё важно скорость нелинейного чтения с флехи.. Но нигде таких параметров не пишут. У Сандиска и фирмовых соневских с этим порядок точно. У безымянного китая и подделок с этим ужастно. Скорость линейного чтения может быть высокая, а скорость нелинейного отвратная.
Для образов как раз быстрое нелинейное чтение и не помешает. 4 класс иногда может обгонять 10 класс в нелинейном чтении, от флешек зависит.
Цитата
Тут глянул вроде класс 10 а скорость чтения от 10 до 50
Так ведь класс показывает только нижнюю границу записи или чтения. Например, если на запись 2 мегабита, а на чтение 14 мегабит - значит класс 2. Хотя, Silicon Power бывает, что врут. Их класс 4 и 6 тестил и разницы не заметил, не тянуло на запись 6 мегабит.
Да и вообще не стоит особо ориентрироваться по такому параметру, как абстрактный "класс". Разве что класс 10 почти гарантирует то, что как минимум честный "класс 4" там будет  :lol:

Вот здесь относительно норм флеха, купил такую пару мес назад (32Gb) вместо внезапно умершей Silicon Power (которой до сих пор так и шлют замену "по пожизненной гарантии")..
http://www.aliexpress.com/item/Kingston-micro-sd-xc-sdhc-card-memory-card-8gb-16gb-32gb-64gb-128gb-class-10-cartao/1788463976.html
В бенче на мобильнике показало:
read 28MB/s
write 10.45MB/s
В h2testw чуть поменьше..
Сойдёт, как для MicroSD
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 09:36:22 от cptPauer »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 02 Август 2015, 11:46:25 »
Например, если на запись 2 мегабита, а на чтение 14 мегабит - значит класс 2.
Мне казалось, по стандарту там мегабайты?..

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 02 Август 2015, 16:12:32 »
Мне казалось, по стандарту там мегабайты?..
Точно. Просто я привык скорость передачи данных мерять мегабитами. В мегабайт/c там всё измеряется, да

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 02 Август 2015, 16:23:10 »
cptPauer, У меня тоже в ведропланшете силикон павер сдохла карта,Qumo взял, планш сдох.Парадокс.

Оффлайн norztf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Советы при покупке PSP
« Ответ #598 : 13 Август 2018, 21:45:28 »
Планирую взять псп, в 2к18 я так понял, можно особо не парится брать любую кроме первой ревизии?
Сетевые функции еще какие то работают?
Зарядка через юзб на всех ревизиях?
Экран на ешке как на 2000х или как на 3000х?
Беру под эмули нес/снес/мд, попадалсь инфа что эмуляторы и не на шитую поставить можно, так ли это?  Чем они хуже чем на прошитой?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Советы при покупке PSP
« Ответ #599 : 13 Август 2018, 22:24:08 »
norztf, кастратку (E1000) лучше не брать