Автор Тема: Торренты как преступление: реальные приговоры уже.  (Прочитано 13480 раз)

Оффлайн madmonkey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну собственно за меня почти ответили
без факта собственно продажи, припаять хоть что то просто не получится
кроме того текст нечитаем и содержит просто нереальное количество повторений
в дц нет никакого рейтинга, более того 90% пользователей которые его юзают даже не знают что у них расшарено, тупо расшаривают диск ц

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: madmonkey
кроме того текст нечитаем и содержит просто нереальное количество повторений
- это юридический язык, там все нормально ;)
Цитата: madmonkey
без факта собственно продажи, припаять хоть что то просто не получится
- очень даже получится. Продавать необязательно. Стырил софт, выложил в торрент - уже преступление. Поправьте, если не так.

Vitalij

• Гость
Цитата
Сообщение от GKill
Продавать необязательно. Стырил софт, выложил в торрент - уже преступление.

Ну выложил, ну получил "НЕматериальные блага и иные НЕматериальные преимущества" в виде рейтинга,
но ведь его (рейтинг) на хлеб не намажешь и яхту на него не купишь.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
но ведь его (рейтинг) на хлеб не намажешь и яхту на него не купишь.
C помощью рейтинга снимаются ограничения, даются привелегии.. у нас в Латвии рейтинг даж за СМС покупают :)

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я антуда только сатурн , дремкаст и psx с сайта приставка , там у них собственый портал есть пахожий на сеть дримкаста , а найти кто что скачивал с закрытых порталов интересно как они это зделают , там кто эти сайты создовал как например с дримкаст играми они еще в 1998 году появились только там памойму просто архивы были , они ведь не будут сохранять ip посетителей да и хакеров там много тоже они могут зделать их безопасными от Мирового тайного правительства .
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 23:54:44 от sonic-sonic »

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
у нас вот фтп работает - ftp.lainnet.lv круглосуточно но юзать могут тока те кого пров подрубил и там и линухи и винды и игры и музоны и фильмы... обломно если все навернется... Но даже если навернется за abadonware судить никто не будет поэтому да здравствует довнгрэйдерский софт, ретро игры и виндоуз 98
- и совесть чиста, и не обломно...

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
kenjitsu,
в чём-то с тобой согласен. За старые проги никто сажать не будет) Но ток с ними в бурном мире технологий не выживешь..

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
Henty, но ведь чем дальше катится большинство, тем больше опыта копится в ДГ, эму мире... Допустим многие здесь играют в эмуль денди и экономят деньги пока кто то бежит в ларек за игрой, а потом через несклько лет если игра не настолько  провальная в нее можно и нахаляву поиграть, как следует пропатчить и на железе сыканомить, так как потом будет че нить еще круче...
А бежать за технологиями, и выживать в них... хех пусть лучше они за мной побегут... ну в самом деле если нет денег на квад кор вешаться чтоли? Всегда есть альтернатива, можно пожертвовать графикой,рулезными примочками, зато будет хорошая скорость... Тем более время расставит все по местам... В старые оськи не лезут так вирусы как это не удивительно, они быстро идут, за их использование никто не будет поднимать шум, за фильмы 60-90 начала 2000 тоже не должны особо ругать, за музыку тоже. Зато все это имеет качество проверенное временем и многими людьми... Уже знаешь 100% что пользуешься качественным софтом, смотришь правильные фильмы  :) И самое главное, есть огромный выбор, свобода, когда уже тихий шопот того кто шепчет что 4 гига оперативы и 2 халф труЪ  не трогает, как то по другому оцениваешь ценности этого мира... Технологии это хорошо и правильно, без их развития был бы полный сукс, но обратная сторона такова что многие становятся ее заложниками, у которых технологии забирают больше денег сил времени и нервов чем могут дать.

Даже если начнут слежение за сетью, нужно будет в чем то уступить, или поменять софт. Самые необходимое - ос и сис-утилиты, игры,фильмы это не проблема вообще... остается лишь выбрать что нибудь из 9х, или начать юзать
Убунту или что кому больше нравится... но не Висту и наверно не ХР . Не будет торрентов - можно поднять bbs  :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
kenjitsu, мдя батенька хорошее у вас представление о будущем. Завтра пойду Спектрум с полки доставать и закатывать на кассеты проги, надо готовиться к Всемирному отупению.

Хотя по поводу старых игр на новом (относительно) железе я с тобой согласен.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: kenjitsu
Не будет торрентов - можно поднять bbs 
Мы создадим новую сеть. С блэкджеком и ..... (с) Bender

Цитата: Henty
За старые проги никто сажать не будет
- А мне всё равно, что 98. Где бумажка с голограммой? Нет бумажки ? В тюрьму на 600 лет за пиратство и пособничеству терроризму!

ЗЫ: В америке за убийство меньше дают чем за преступления в сфере IT.
Цитата
Взломщику сетей Пентагона грозит 60 лет тюрьмы
Цитата
Ганс Рейзер (автор ReiserFS) получил 15 лет тюрьмы за то, что в 2006 году задушил свою жену.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[offtop]

Цитата
А мне всё равно, что 98. Где бумажка с голограммой? Нет бумажки ? В тюрьму на 600 лет за пиратство и пособничеству терроризму!
Верно мыслишь!  :thumbup:

Чтобы не прищучили за ОС, начинаем пользоваться Убунту.  :D

kenjitsu,
ты учишься на ошибках других людей, а я как-то поклонник нового. Мне самому хочется глянуть и сказать - гумно ли фильм или игра, али хорошая.  Так интереснее))
Тем более, опять же смотря с чем работаешь.
Я как работаю с музыкой, мне нужен относительно мощный комп, так же программы, развитие которых не стоит на месте.
Я думаю, дизайнерам тоже нужны новые хорошие программы, а не Paint.

А вот доказывать всем, что 98 винда и ДОС - труЪ, имхо сейчас бессмысленно (я не касаюсь игр).
Виста сейчас имеет намного более надёжное ядро системы, что даже лаборатория Касперского ругалась (тип доступ получить не могли). А потребности Висты к железу, имхо, адекватные. Пройдёт пару годиков, и всё станет на круги своя - железо для Висты будет доступным.

А вот приколите, картина через 10 лет...

Цитата
// форум. Топик - Майкрософт выпускает новую ОС - Виндовс LOL, и прекращает продажи Виндовс 7
1: Они чё, вообще офигели? Даёшь олдскул! Виста рулит!
2: Ты бы ещё XP вспомнил
3: Да ну вас, отсталая эта Виста, Виенна самое оно. И не так тормозит, не так глючит
... и т.д.

[/offtop]

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Henty
Чтобы не прищучили за ОС, начинаем пользоваться Убунту
- А У вас бубунту лицензионная? А где бумажка с голограммой? Нет бумажки ? В тюрьму на 600 лет за пиратство и пособничеству терроризму!
=D

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё упирается в некомпетентность органов, призваных противостоять пиратству.
На баше уже достаточно перлов на эту тему. И нелицензионный линукс в школах тёрли, и компы по мониторам считали...
Потому "залететь" может кто угодно и за что угодно.
Так что лучше сидеть тихо, качать и не высовываться.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: DJ Sergeich
Всё упирается в некомпетентность органов
Помнится читал где-то как судили чувака который нелегально скачал музыку в формате "Эм-Эр-Зэ" =)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Henty, +1. Замечательно отжег по поводу Висты. :)
Ну а по поводу торрентов. Все равно все будут ими пользоваться. Никто не прикроет))

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну с точки зрения владельцев торрент трекеров состава преступления в их деятельности нет. Ибо на трекере размещены не сами файлы, а лишь ссылки на таковые на компьютерах пользователей, что никоим образом не запрещено --свобода слова и все такое. Как сказал хозяин Pirate Bay (в упор не помню как его зовут), если уж закон имеет претенции к торрентам, так почему бы также не посадить сразу  владельцев Гугл и иже с ними?  Они ведь тоже ничего запрещенного не выкладывают, а найти можно такое, что торрентам и не снилось :) Вобщем привлечь к суду владельцев трекеров при нынешней законодательной базе -- нереально.
Теперь переходим на личности.

Ну вот скачал я к примеру что-либо из торрента. И где  состав преступления? Конституцией российской федерации мне гарантировано право на получение любой незапрещенной информации (кроме сведений являющимися объектами государственной тайны, комерческой тайны, и т.д). Так же конституцией мне гарантировано право на образование, а учебным пособием может быть все, что угодно, от фильма до компьютерной игры, главное правильно это классифицировать :) Закон о защите авторских прав гласит, что я могу привлекаться к ответсвенности только за незаконное копирование (исключая резервное, а нафига мне больше одной копии), публичное воспроизведение (кинотеатр на 200 мест я  дома не содержу) и материальное обогащение за счет произведения (тоже миллионером не становлюсь скачивая что-либо из интернета) Другое дело, что если на моем компьютере находиться запрещенная информация (секс с несовершеннолетними, базы данных и т.д), то меня могут привлечь к ответсвенности, но никак не за нарушение авторских прав. Так что, не фига держать всякое говно на винте и скачивать его, и будете кристально чисты перед законом. Имхо, конечно.

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lando
все, как бы, правильно.... только не забывай, в какой стране живешь.
это в пендосии прокурор доказывает, что ты виновен. у нас адвокат должен доказывать, что ты не виноват....

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Lando
исключая резервное, а нафига мне больше одной копии
Одной копии уже достаточно.

Другое дело, что если на моем компьютере находиться запрещенная информация
Найдут ТАКОЕ о чём ты даже и не слышал =)

Директора школы ваще за предустановленое ПО судили. Оштрафовали на 5 т.р.

Цитата: aL1eN
только не забывай, в какой стране живешь.
+1024

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
aL1eN,Йобан Матич,
По поводу того, что живем мы в стране России, и все логические построения надо делить на 10, это я с вами согласен.

Цитата: Йобан Матич
Директора школы ваще за предустановленое ПО судили. Оштрафовали на 5 т.р.
А этот процесс так вообще курам на смех. Нашли козла отпущения! Директор школы в селе "малые *беня" против Мракософт. Да восторжествует сила закона!!! Ежу ясно, что процесс показной, заказной и ничего не меняющий в принципе. Поставили галочку в правительстве, получили премию за хорошую работу и разошлись. Никто как не боролся, так и не бореться с пиратством. Хотя мы не об этом.

Цитата: Йобан Матич
Одной копии уже достаточно.
ТОже логика хромает. Законом устанавливается понятие "произведение интеллектуальной собственности", и копия с этого произведения. А если у меня к примеру на стене репродукция Шишкина висит, а оригинал в третьяковке, так меня тоже под суд? Оригинала, то у меня нет. А закон не делает исключения между Шишкиным и я не знаю Бекмамбетовым с Дозорами своими, если формулировки посмотреть.
Короче я ни в коем случае не сторонник пиратства, но считаю, что понятие интеллектуальная собственность очень расплывчато это раз, и второе. Каждый человек должен иметь неограниченное право на получение информации, особенно в 21 веке. Исключая, разумеется информацию запрещенную по морально этическим соображениям и соображениям безопасности граждан.
  Так что спор беспредметен. И пока закон об авторском праве не будет полностью пересмотрен, пока не появиться четкая формелировка что есть произведение искусства, а что есть копия с него, никаких подвижек в этом направлении не будет.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
А закон не делает исключения между Шишкиным и я не знаю Бекмамбетовым с Дозорами своими, если формулировки посмотреть.
Шишкин - Произведение искусства.
Бекмамбетов - "интеллектуальная собственность".
=)

И пока закон об авторском праве не будет полностью пересмотрен ...
Согласен на все 100%

Вся проблема в том что депутаты пытаются подражать пиндостану, где одной тёте за 1 песенку нелегально скачаную выдвинули штраф в $9000.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Короче я ни в коем случае не сторонник пиратства
Цитата
Каждый человек должен иметь неограниченное право на получение информации, особенно в 21 веке. Исключая, разумеется информацию запрещенную по морально этическим соображениям и соображениям безопасности граждан.
Как то одно с другим не стыкуется Ж)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ввести налог на скачивание, и всё тут. Бабло выплачивать труженникам в плане создания программ.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: DJ Sergeich
Так что лучше сидеть тихо, качать и не высовываться.
- гы, точняк! "Кот васька слушает, да ест!"

Добавлено позже:
Другое дело, что если на моем компьютере находиться запрещенная информация (секс с несовершеннолетними, базы данных и т.д)
- не факт. Что-то не припомню, что хранить такие вещи - преступление. Распространять - может быть. Но хранить...

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Хранение и распространение наркотиков"
Тут аналогично.

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
дык если софт не поддерживается то его можно юзать и ничего за это небудет за использование abadonware небыло еще не одного суда !

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom
Короче я ни в коем случае не сторонник пиратства
Каждый человек должен иметь неограниченное право на получение информации, особенно в 21 веке. Исключая, разумеется информацию запрещенную по морально этическим соображениям и соображениям безопасности граждан.
Как то одно с другим не стыкуется Ж)

Стыкуется, еще как. Пиратство подразумевает "извлечение материальной выгоды" с тиражирования произведения являющегося чужой "интеллектуальной собственностью". Использование в личных целях этой информации, на мой взгляд ничего криминального в себе не несет.
Если хотите приведу такой пример:
Я очень люблю кино. Хожу в кинотеатр не реже 2-3 раз в месяц. Я плачу деньги за просмотр кинофильма на большом экране, с качественным звуком и т.д. А еще я могу тот же самыефильм сачать в авишном фрмате из торрента и посмотреть дома на своем компьютере. Разница в качестве просмотра и удовольствии от фильма очень даже существенная. Ближайшая аналогия, я могу поехать во Францию в Лувр и увидеть МонаЛизу, а могу загрузить из интернета репродукцию и осмотреть картину не поднимая задницы со стула. Разница в количесве усилий равна разнице в качестве между моими впечатлениями от полотна. Но доступ к информации должен быть. Дифференцироваться может лишь качество, и именно за качесвто я готов платить деньги, но не за сам факт приобретения информации. Надеюсь я достаточно понятно пояснил :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Стыкуется, еще как. Пиратство подразумевает "извлечение материальной выгоды" с тиражирования произведения являющегося чужой "интеллектуальной собственностью". Использование в личных целях этой информации, на мой взгляд ничего криминального в себе не несет.
Это ты борцам с пиратсвом скажи Ж) Им же плевать, раз скачал что-то не то, значит пират, 600 лет тюрьмы и расстрел :)

Цитата
Разница в качестве просмотра и удовольствии от фильма очень даже существенная.
А если сравнить покупку DVD с фильмом в высоком качестве и скачивание этого же DVD? Тут же разницы в качестве совсем нет :)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Господа, борьбы с пиратством у нас в стране нет в принципе. Как говорилось ранее, все подобные акты - лишь спектакль для ублажения туповатого зрителя. О чем может идти речь, если у меня в университете (одном из самых почитаемых в стране, между прочим :)) пиратский софт не только стоит на компах, а еще и свободно распространяется многими преподами под честное слово :lol:
Если властям недосуг разбираться с таким хамством, то торренты, никак не нарушающие закона(пока :)), и подавно в ближайшее время трогать не станут

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть такая штука в наших законах - качать, в принципе, не запрещено.
Запрещено раздавать.
т.е. личерам в идеале ничего не грозит. По статью попадают только сидеры.
Но как известно, скачавший файл личер автоматом становится сидером...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Lando,
Если ты скачаваешь фильм/песню/программу незаконно, ты извлекаешь материальную выгоду для себя пусть и небольшую. Материальная выгода не обязательно должна быть в деньгах, это может быть услугой или правом пользоваться чем-то, например компьютерной программой.