Автор Тема: Soul Reaver (PC) - озвучка от Вектор  (Прочитано 28712 раз)

Оффлайн Wunder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Soul Reaver (PC) - озвучка от Вектор
« Ответ #60 : 23 Сентябрь 2008, 14:40:10 »
Мдээээ...
На диске дрим-версии есть файлик, в котормо ну очень много общего с kain2.exe. В нём вся соль. Стащить из него принцип работы с ресурсами, ссылки на текстуры и размеры в PCшный kain2.exe версию для того чтобы он с дримовскими ресурсами работал - это верх мастерства. Возможно Booster сможет.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Сентябрь 2008, 15:21:46 »
А чем дримовские текстуры лучше РС. Ясное дело, что на дримкасте он вышел позже всего, но всё же на дриме игра работает в разрешении 640х480, а в РС версии можно поставить любое. Хотя версию для дрима не играл на приставке.

Оффлайн Wunder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Сентябрь 2008, 16:52:16 »
А чем дримовские текстуры лучше РС. Ясное дело, что на дримкасте он вышел позже всего, но всё же на дриме игра работает в разрешении 640х480, а в РС версии можно поставить любое. Хотя версию для дрима не играл на приставке.
Вообщем на дриме Soul Reaver 1 выглядит так же, как Soul Reaver 2 на PC. После этих слов, вопросы "зачем" должны исчезнуть)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Сентябрь 2008, 17:21:52 »
Цитата: Wunder
Вообщем на дриме Soul Reaver 1 выглядит так же, как Soul Reaver 2 на PC. После этих слов, вопросы "зачем" должны исчезнуть)
Ну,это слишком сильно сказано...(полигонов существенно меньше в 1-ом)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 17:24:04 от paul_met »

Оффлайн Wunder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Сентябрь 2008, 17:24:43 »
Ну,это слишком сильно сказано...
Хотя... поиграл я щас в неё... и ничего то такого в ней нет кроме текстур Кайна и Разиэля. Даже модельки PCшные....
Кстати, я тут организовал раздачу кумулятивного коллекционного издания. Самые последние апдейты добавляются в существующий торрент. Если у кого ещё стоит вопрос "где скачать LOK?", добро пожаловать.
Тема раздачи
Торрент-файл
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 21:47:50 от Wunder »

juzqz0

• Гость
« Ответ #65 : 25 Сентябрь 2008, 08:01:29 »
У кого-либо есть возможность переконвертировать "Intro.avi" в "Intro.bik"? Попытался сам перевести в нужный формат данный файл через утилиту "The RAD Video Tools", но у меня почему-то пропал звук из видео, хотя качество самой картинки отличное (сразу говорю, что никаких опций при конвертировании не менял). Может ничего выкладывать и не нужно, а просто стоит объяснить, в чём у меня проблема. Хотя, как мне кажется, аудио и видео озвучку лучше поместить в дистрибутив, а не в архив, куда положить и оставшийся "Intro.bik". Удобнее, если всё есть, а русификатор запакован в профессиональный инсталлятор, а не в архив.

Кстати, я тут организовал раздачу кумулятивного коллекционного издания. Самые последние апдейты добавляются в существующий торрент. Если у кого ещё стоит вопрос "где скачать LOK?", добро пожаловать.

Wunder, а есть возможность выставить эту раздачу также на какие-либо файловые хостинги, ну, как "зеркало"?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 08:05:21 от juzqz0 »

Оффлайн Wrace

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Сентябрь 2008, 00:30:40 »
На диске дрим-версии есть файлик, в котормо ну очень много общего с kain2.exe. В нём вся соль. Стащить из него принцип работы с ресурсами, ссылки на текстуры и размеры в PCшный kain2.exe версию для того чтобы он с дримовскими ресурсами работал - это верх мастерства.
Да есть у меня такой файлик... Ты бы так сразу и писал - что нужно попробовать подсоединить Дримовские модели и текстуры к комповской версии...
Кстати, вот что пишет Бен Линкольн по этому поводу:
Цитата
Gorechild texture mod?
do anyone know if it exists a hirez texture mod for soul reaver? im just thinking it would be awsome to play the game with it?
i know the tools exists, so it wouldnt be impossible to make one
blincoln
The tools to do this don't exist publicly yet. Obviously it could be done with the tools that Crystal Dynamics/Nixxes used, but they aren't available.

The existing textures can be extracted and modified using the utility I wrote, but they can't be replaced with higher-resolution textures because that would mean modifying the UV coordinates in the model files. Also, the texture file utility I wrote can only replace existing textures, not add new ones to the file (that's easy to do technically, but it isn't in the utility). Replacing the existing textures with higher-resolution ones would mean adding new textures to the file, since each texture is a fixed size.
Перевод по существу (Бен):
"существующие текстуры могут быть извлечены и модифицированы с помощью моих утилит, но они не могут быть заменены текстуры высокого разрешения, т.к. для этого нужно модифицировать UV-координаты в файлах моделей. Также, мои утилиты для textures.big могут только заменять существующие текстуры, - они не могут добавлять новые файлы текстур в textures.big (это легко реализовать, но этого нет в моих утилитах). Замена существующих текстур аналогами высокого разрешения означает добавление новых текстур в файл textures.big, т.к. каждый файл текстур имеет фиксированный размер."
Хм, справедливость его слов нужно будет еще проверить...

Оффлайн Wunder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Сентябрь 2008, 00:42:25 »
juzqz0
Наверное нет. Чем тебе раздача не нравится?
Как будущее телевидения за интернетом, так будущее интернета за торрентами...
Wrace
Эт да, проверить... потому что есть там пустые текстуры, сам их видел, почему бы их не использовать? [это про вариант возни с текстурами]
А вот про тыриньё целого пучка ресурсов, эт тема для подумать....
Ну можно это сделать...ИМХО...если booster такой крутой программер то...
Берём под прицел kain2.exe, дебагером смотрим куда он лазит в ресурсных файлах PC.
Берём под прицел тот самый файлик, дебагером смотрим куда он лазит в ресурсных файлах DC.
Как-нибудь бы, сцуко, вычленить из него то что нужно и вставить в kain2.exe............................................
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 00:45:08 от Wunder »

Оффлайн Wrace

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Сентябрь 2008, 15:08:43 »
хех, молодчина, Wunder!
Я тут недавно был на ZoneOfGames и видел состав твоей сборки диска Legacy of Kain, - ну наконец-то нашелся здравомыслящий человек, который выложил нормальную сборку!
А то там чуть выше была еще подборка та-а-акой фигни: ну нафига кому-то в здравом уме BO2 или Def чуть ли не от всех пиратов, а не от НД (ну или в довесок к НД)? В Def-e  от пиратов перевод субтитров такой, что обхохочешься; а в BO2 от всех пиратских контор в довесок к идиотскому переводу и озвучке еще добавляются и постоянные вылеты, а в довесок к ним - еще и критичные зависоны/вылеты...
К тому же, у Wunder-a вроде как даже авторство соблюдено (я про нас с paul_met-ом)...
Гы, в той "супер-сборке", что я упомянул, BO1 только одной версии - английской, а SR1 - только от 7Волка (т.е. самая г*веная версия озвучки; не, иметь сразу 3 - еще ладно; а вот только 7Волк - ну уж извините)...
P.S.: с текстурами я еще поразвлекаюсь, - вот на след. неделе появится у меня спутниковый инет и можно будет начинать потеху (а то на gprs-е задолбаешься скачивать voices.dat и bigfile.dat для Дримовской версии SR1)... Если, конечно, никто раньше с ними (текстурами) не разберется... :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Сентябрь 2008, 22:03:07 »
... Если, конечно, никто раньше с ними (текстурами) не разберется... :)
думаю это маловероятно, ведь до этого никто ими не занялся. ну а тут срок неделя. хотя конечно надо поторопиться, а то вдруг кто на финише обгонит.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Октябрь 2008, 13:35:34 »
У кого-либо есть возможность переконвертировать "Intro.avi" в "Intro.bik"? Попытался сам перевести в нужный формат данный файл через утилиту "The RAD Video Tools", но у меня почему-то пропал звук из видео, хотя качество самой картинки отличное (сразу говорю, что никаких опций при конвертировании не менял). Может ничего выкладывать и не нужно, а просто стоит объяснить, в чём у меня проблема. Хотя, как мне кажется, аудио и видео озвучку лучше поместить в дистрибутив, а не в архив, куда положить и оставшийся "Intro.bik". Удобнее, если всё есть, а русификатор запакован в профессиональный инсталлятор, а не в архив.
Смени bink32.dll на более новую, или при конвертациии просто забыл включить звук, такое бывает.

Dimanlb

• Гость
« Ответ #71 : 26 Октябрь 2008, 21:21:58 »
выложите инторо биковое, а то я не могу его сконвертировать! а желательно вообще все видюхи, а то у меня файлы по ссылкум не открываются!

и хотя-бы дайте скрином настройки конвертаций aviшных файлов в биковые через Rad Tools!

Добавлено позже:
и как запустить video.rlst у меня нет программы для её запуска!?

Добавлено позже:
алллёёё, помогиттте!

Оффлайн Kurt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Май 2009, 20:17:37 »
Канешно с моей стороны наверно наГло так говорить но не могли бы вы сделать озвучку от Кудоса. У вас опыт уже есть.