А нафига вегетарианцы мясо не жрут? По религиозным соображениям или по болезни? Или не любят? Интересно всегда было...
Тут много причин. У одних чувство справедливости на почве начитанности обостряется. Вроде как на бойне зверушки не поют от счястья песен - не хорошо. Модифицированное зверьё, которое не может ходить из-за слишком большой массы - не хорошо. На охоту с ружьём - не честно. Вот если пошел ты в лес, вооружившись собственными клыками и когтями, ну и завалил медведя - кушай. А так - свободу попугаям! У этих очень быстро наступает последняя стадия - отказ от любой пищи животного происхождения (веганство) и участие в акциях протеста против опытов над животными.
Вторые считают, что человеку вообще не свойственно мясо хавать. Вроде как - пищеварительная система гораздо круче, чем у хищников, сырое мясо не любим, да и вообще... Вот им и снится каждый день как у них съеденное мясо в кишках гнеёт. Ну а после таких кашмаров пельмени уже как-то не лезет в горло.
Ну а третьи - да, по религиозным. Реинкарнация, все дела. Вдруг нечаянно схавает недавно умершего дядюшку?
Хотя я склоняюсь к мысли, что всё это бредятина - клыки у нас тоже не просто так. В далёком и светлом будущем научимся мы синтезировать любую хавку, вот тогда ни кто свинюшек не буит трогать. А пока - глупо это. Белки звериного происхождения всё предлагают соей заменять, так гадость же редкостная... И вообще, если мне хочется мяса, значит у меня в организме его не хватает >_< Вот рыбу, например, наоборот - не слишком люблю. Так что ем редко.