Ололололо, teh драма.
Stroke, ты невнимательно читал данную тему. Мы тут вообще не о ВД разговариваем, а о формате как таковом. До кучи тебя лично никто пока не заставляет выбрасывать дежавю и сканить жпеги для меня.
Все сканы, которые есть у меня, сконвертированы так, как удобно именно мне. И да, я их не читаю, потому что я читал все это в далеком детстве и ничего нового уже оттуда не узнаю. Я держу только то, что мне надо, в качестве справочного материала, базы данных если хочешь. А базы данных важно что? Целостность данных. И вот как раз дежавю мне лично при определенных степенях сжатия этой опции не предоставляет. Причем это касается и варианта с пдф. Не говоря уже об удобстве поиска и работы с данными.
И если ты так хочешь, я тебе расскажу, где ты изначально не прав в логических построениях. Фраза "основное назначение сканов - чтение" - это вовсе не аксиома, на ней нельзя строить доказательства и делать выводы. Для чтения есть текстовые документы, в которые можно превратить любой скан файнридером. Основное назначение сканов - рассматривание. Картинка - основное назначение скана. Картинка должна быть достаточного качества, чтобы не терялись необходимые детали и при этом минимально возможного размера. И вот тут уже ты можешь почитать и переосмыслить все сказанное мной до этого.
За сим откланиваюсь.