Автор Тема: Что случилось с QIP?  (Прочитано 47531 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что случилось с QIP?
« : 02 Август 2008, 20:45:08 »
Такая проблема вот. Включаю qip, у меня пишет - неверный номер/пароль. Хотя пароль и номер верный. В чем может быть проблема?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Что случилось с QIP?
« Ответ #1 : 02 Август 2008, 20:46:22 »
Асю! Угнали асю!
Квасю, квасю, квасю...
(c)
=)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Август 2008, 20:48:14 »
Нашел пока это http://www.qipclub.ru/faq/qip-ne-mozhet-podklyuchitsya-oshibka-nevernyi-parolnomer
Система восстановления пароля http://www.rus-icq.ru/password.php

Добавлено позже:
Йобан Матич,
возможно

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Август 2008, 20:54:58 »
Цитата: Silver_Shadow
Система восстановления пароля
Геморрой.
Я свой тожк потерял. потом вспомнил.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Август 2008, 21:06:03 »
Точно спер кто-то!, какой-то нехороший человек. Но вот восстановление пароля штука хорошая, с помощью него заменил пароль, написал новый пароль и все запустилось =) Терь работает -)
А нехорошему человеку могу пожелать только плохой кармы )

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Август 2008, 22:20:00 »
А чем же так привлекательна нехорошему человеку была твоя ася?

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Август 2008, 23:29:29 »
Цитата: HardWareMan
А чем же так привлекательна нехорошему человеку была твоя ася?
Меня самого этот вопрос интересует...  :( Так как мою аську тоже спёрли, но ещё в апреле. Восстановить не удаётся никак, а под моей асей сидит какой то тип, и отвечает лишь "Привет; дела нормально" и сразу выключается.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2008, 04:46:59 »
Есть же идиоты, которые воруют пароли на асю. :lol: У меня вирусняк самостоятельно отсылал с моей аськи послания, типа: "вот сайтик глянь и ссылка." Таким образом, возможно через трояна узнать пароль на аську. Но я бы не парился с восстановлением - зарегил новый аккаунт и все. Контакты скопировал из Userhistory.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Август 2008, 14:41:47 »
Есть же идиоты, которые воруют пароли на асю. :lol: У меня вирусняк самостоятельно отсылал с моей аськи послания, типа: "вот сайтик глянь и ссылка." Таким образом, возможно через трояна узнать пароль на аську. Но я бы не парился с восстановлением - зарегил новый аккаунт и все. Контакты скопировал из Userhistory.
Да, но я свой семизнак бы потерять не хотел + он наработан неплохо....

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Август 2008, 14:47:41 »
Брутфорс пароля дело геморное и если его сперли, то врятли ломали конкретно тебя, скорее всего чесали по списку один пароль на несколько тысяч uin'ов. А если так, значит что у тебя стоял легкий и часто используемый другими пользователями пароль  :)
Совет один, используйте трудноподбираемые пароли, например с использованием цифр и букв... Ну и т.д. не мне вас господа эмуляторщики учить надо  :)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Август 2008, 19:30:46 »
Совет один: переходите на Джаббер :)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Август 2008, 21:13:51 »
Hatsuyuki, от брутфорса Джаббер не поможет. И вообще рекламкой попахивает...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Август 2008, 21:54:43 »
Цитата: brill
Не совсем. Рекламой я бы это не назвал, так - рекомендация от конкурирующей фирмы. Я бы вообще всех в Скайп загнал... :crazy:

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Август 2008, 05:03:02 »
Я лично не слышал пока об угнанных джаббер-аккаунтах, а вот об асечных часто темы встречаются :)
Это скорее не реклама, а крик души: по собственному опыту знаю, что асечников, а уж особенно пользователей QIP на Джаббер просто так не переманишь.
Не буду перечислять достоинства Джаббера, чтобы не уйти в оффтопик, а вместо этого вспомню какую-нибудь проблему QIP.

1. QIP плохо работает с кодировками: буквы с умляутами, иероглифы корректно не обрабатываются. Как с этим в Инфиуме обстоит, не знаю.

2. И с обычного, и с Инфиума оффлайн-сообщения в Pidgin приходят крякозябрами, с других ICQ-клиентов -- нормальные (у меня Pidgin с ICQ-, Jabber- и MSN-аккаунтами).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Август 2008, 07:13:22 »
Я лично не слышал пока об угнанных джаббер-аккаунтах, а вот об асечных часто темы встречаются :)
Ну дык, сравни процентное отношение юзание Жабы и Аси и все поймешь. Когда линух станет популярнее винды (причем и в установленных работающих копиях тоже), тогда и вирусы будут писаться под него активно. Это ж закон джунглей!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Август 2008, 11:34:09 »
Когда линух станет популярнее винды (причем и в установленных работающих копиях тоже), тогда и вирусы будут писаться под него активно. Это ж закон джунглей!
Золотые слова! Жаль, что линуксоиды и макоеды, до сих пор этого не всасывают.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Август 2008, 15:28:03 »
Народ подскажите в чем может быть трабла, у меня все контакты значатся как "не в сети" даже icq system , хотя я так понял он то постоянно в он-лайне

Добавлено позже:
З.Ы. Использую QIP 8070

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Август 2008, 18:40:42 »
Попроси у них авторизацию.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Август 2008, 19:23:03 »
Цитата: HardWareMan
Попроси у них авторизацию.

Да нет проблемка както сама собой прошла, гдето через пол часа после обнаружения, а контакты у меня давно записаны и авторизацию прошли, толи у меня глюк толи в сети  :-\

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Август 2008, 20:03:26 »
Ну дык, сравни процентное отношение юзание Жабы и Аси и все поймешь. Когда линух станет популярнее винды (причем и в установленных работающих копиях тоже), тогда и вирусы будут писаться под него активно. Это ж закон джунглей!
Во-первых, популярность аськи сильно преувеличена. Это только в России ей ещё много кто пользуется, а поделка под названием QIP продлила жизнь умирающему протоколу. Если у вас есть более достоверные данные по количеству пользователей, чем тут, с радостью ознакомлюсь :)
Во-вторых, угонять джаббер-аккаунт гораздо меньше смысла, чем ваш семизнак :lol:

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Август 2008, 20:17:38 »
Hatsuyuki, может популярность и преувеличена, но тем не менее многие еще ей пользуются. И помоему она не собирается умирать и не умрет никогда, потому что это очень удобно. Мне незачем в Скайпе сидеть, я не люблю голос, а вот початица то шо нада.

Во вторых, насколько мне известно при регистрации джабер аккаунта или настройке жабы, нужно вводить UIN аськи, а его как раз и можно угнать. Естественно что 9ти знак мало кто будет тырить, только начинающие брутфорсеры могут попробовать, но смысла нет. А 7 знаки естественно предмет охоты. Хотя конечно смысла в них тоже мало, я же не ввожу номер по памяти, один раз ввел он сохр. в контакт листе и досвиданья. Я даже его помнить не хочу.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Август 2008, 20:21:44 »
насколько мне известно при регистрации джабер аккаунта или настройке жабы, нужно вводить UIN аськи

Да ну? я не вводил. Что я делаю не так ?
А 7 знаки естественно предмет охоты
пятизнаки тоже.

Ы. номерок x4444  стоит $2500.00.
Аська = понты =)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Август 2008, 20:25:34 »
Да ну? я не вводил. Что я делаю не так ?пятизнаки тоже.

Ы. номерок x4444  стоит $2500.00.
Аська = понты =)
я вводил

есен перец что чем короче номер, и чем он более золотой то тем больше он стоить будет, согласен что понты полностью.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Август 2008, 20:30:28 »
согласен что понты полностью.

Угнать бы 12111, а потом понтоваться =)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Август 2008, 20:32:10 »
Угнать бы 12111, а потом понтоваться =)
Его уже угнали один раз, но так как это около админская аська, то там ее очень быстро вернули :)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Август 2008, 20:43:15 »
Hatsuyuki, может популярность и преувеличена, но тем не менее многие еще ей пользуются. И помоему она не собирается умирать и не умрет никогда, потому что это очень удобно. Мне незачем в Скайпе сидеть, я не люблю голос, а вот початица то шо нада.

Во вторых, насколько мне известно при регистрации джабер аккаунта или настройке жабы, нужно вводить UIN аськи, а его как раз и можно угнать.
Пользуются. Просто аргумент состоял в том, что аськой пользуется много больше людей, чем Джаббером, поэтому и угонов на Джаббере нет. Я же утверждаю, что такой расклад -- исключительно российское явление, как и популярность Оперы.
Про введение номера при регистрации джаббер-аккаунта первый раз слышу :wow:

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Август 2008, 21:00:03 »
Про введение номера при регистрации джаббер-аккаунта первый раз слышу :wow:
Ну думаю стоит сказать, что пользовался я мобилной версией Жаба клиента и там можно было выбрать протоколы, жаба, аська, мсн и еще чтото. Т.е. Гибрид. Ну и на те протоколы что были нужны нужно было вводить данные и естественно на аську я вводил. Поэтому сказал что "помоему". Потому что 100% уверен не был, давно это было.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Август 2008, 21:23:22 »
Во-первых, популярность аськи сильно преувеличена. Это только в России ей ещё много кто пользуется, а поделка под названием QIP продлила жизнь умирающему протоколу. Если у вас есть более достоверные данные по количеству пользователей, чем тут, с радостью ознакомлюсь :)
Во-вторых, угонять джаббер-аккаунт гораздо меньше смысла, чем ваш семизнак :lol:
Ввел в Яндекс простой запрос. Много думал. Например, здесь пишут:
Цитата
Jabber вместо безликих номеров использует уникальные индентификаторы ник@сервер (например, vpupkin@jabber.org), которые легко запоминаются, а еще лучше, когда они совпадают с e-mail адресом. Также JabberID очень тяжело украсть, и вообще, зачем?
По мне, так еще одна MRAзь. Точнее GRАзь. ;)
Цитата
Многие считают, что ICQ бесплатна. На самом деле это не совсем так, за пользование сервисом AOL заставляет нас смотреть рекламу и таким образом получает выгоду. Конечно, рекламу показывает только официальный клиент ICQ, сторонние программы этого не делают. Но они все равно ее скачивают! Иначе - дисконнект.
Итого: простой баннер размером 463х60 пикселей, объемом в среднем 8,3 КБ скачивается с сервера AOL каждые десять минут.. В течение рабочего дня скачивается:
8,3 КБ * 8 часов * 6 раз/час ~= 400 КБ/день
За месяц выходит: 400 * 25 = 10 МБ чистой рекламы, деньги за которую идут прямо в карман AOL.
Ну-ну... Не замечал я что-то за QIPом такого. Да и 10Мб в месяц даже по нынешним меркам на DialUp'е - это смешно. То, что протокол закрыт - это ясно. И это как бы плохо, однако много фришного софта закрыто (тот же FF), и что, он от этого стал хуже? Да вы еще и комменты почитайте внизу.
Или вот еще. И вот тут обязательно почитайте!
А на закуску вам WIKI Jabber и WIKI ICQ.
Цитата: WIKI Jabber
В основе протокола XMPP лежит язык XML,
МУХАХА!. XML, конечно, гибок, по посчитайте сколько мусора отправляется, если послать приветствие, например "Привет!".

PS Я не противник прогресса. Но мне так же не нравится, что гугль всех выгугливает. Подумайте над этим.
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 21:27:21 от HardWareMan »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Август 2008, 05:36:00 »
То, что протокол закрыт - это ясно. И это как бы плохо, однако много фришного софта закрыто (тот же FF), и что, он от этого стал хуже?

PS Я не противник прогресса. Но мне так же не нравится, что гугль всех выгугливает. Подумайте над этим.
Firefox открыт, если вы о нём. Может, вы с Оперой путаете? Она как раз закрыта, да и баннер только недавно убрали. OSCAR, кстати, уже открыли.
По поводу Гугла тоже не понял. Вы хотите сказать, что Гугл спонсирует аськокапец?

XML, конечно, гибок, по посчитайте сколько мусора отправляется, если послать приветствие, например "Привет!".
и 10Мб в месяц даже по нынешним меркам на DialUp'е - это смешно

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Август 2008, 06:31:04 »
Наверно я перепутал, но вам моя мысль была понята корректно. По поводу XML и 10Мб - да согласен, но XML не оптимален для передачи коротких сообщений.
А вот по поводу гугля, почитайте креативчик один. Я не знаю, намеренно или нет, но гугль многим спонсирует капец, не только АОЛу. Слишком много сервисов онлайн у них (я все же не стал бы держать личные данные у них на сервере: да доступно с любой точки земного шара, да удобно и много места), я бы лучше оставил свой комп на автопилоте с прописанным DynDNS, что и делаю. Не нравится мне, что все (возможно конфиденциальные) данные хранятся гдето, черт знает где...