Автор Тема: [BC's Quest for Tires] Существо на колесе [ZX SPECTRUM]  (Прочитано 4596 раз)

Андрей 10

• Гость
Было это давно, в 1991-92гг. В компьютерных клубах была такая игра. Едет какое-то существо на колесе. Оно перепрыгивает через ямки, наклоняется, чтобы не удариться о торчащие на пути ветки (?) деревьев или что-то наподобие того. Наиболее памятный для меня момент - это когда оно подъезжает к болоту. Может быть, это было озеро. Там плавают какие-то дельфинчики (я их так называл в детстве). Может быть, это бегемотики - не помню уже. Они то ныряют, то выплывают. Нужно дождаться момента, когда они все всплывут, выстроившись в одну линию, и по ним переехать. Вид сбоку, движение идёт слева направо. Умоляю, помогите идентифицировать игру! Дайте название! Ностальгия замучила! 
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2008, 14:12:30 от Vegas »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: [ZX Spectrum] Существо на колесе
« Ответ #1 : 06 Август 2008, 13:07:54 »
BC's Quest for Tires

На сегодня есть куча ремэйков (и даже BC's Quest for Tires II- Grog's Revenge), вплоть до ПК.

Андрей 10

• Гость
[ZX Spectrum] Существо на колесе
« Ответ #2 : 06 Август 2008, 13:39:22 »
Дорогой друг, спасибище тебе огромадное!!! С 1992 года мечтаю поиграть в эту игру, с тех пор, как закрыли компьютерный клуб на моей улице, где был Спектрум!

Однако мне нужна версия, которая была в 1991 году. Или уже тогда были переделки?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Август 2008, 18:46:32 »
Если учесть, что игра создана в 1983 году (вторая часть в 1984), то вполне могли быть порты и на другие консоли.
Ты ж хочешь на ZX? Ну так и качай на ZX :)

Андрей 10

• Гость
« Ответ #4 : 06 Август 2008, 21:05:00 »
Спасибо, уже давно скачал. Только графика у меня немного другая, чем на скринах. Это из-за эмулятора или ты представил скрины с другой консоли? Если да, то с какой? Знаешь ли ты, на каких ещё консолях была эта игра???

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Август 2008, 21:41:31 »
Apple II family, Atari 8-bit, ColecoVision, Commodore 64, MS-DOS, ZX Spectrum

Андрей 10

• Гость
« Ответ #6 : 06 Август 2008, 22:22:00 »
Vegas, я ещё раз хочу выразить тебе невероятную благодарность. Я не знаю, что бы я без тебя делал! Ты не представляешь, сколько радости у нас сегодня было с другом детства, с которым мы играли в неё в 1992 году! Мы думали, что больше никогда в неё не поиграем!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Август 2008, 23:38:46 »
Нам "спасибо" слишком много! Помогите "материально" ;)
Играйтесь на здоровье :)