Автор Тема: Запись игр Playstation на болванки  (Прочитано 25745 раз)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Запись игр Playstation на болванки
« Ответ #30 : 19 Январь 2006, 14:33:40 »
-v-, это вовсе не обязательно скрытые файлы. Просто на PS2, к примеру, есть игры, которые обращаются к конкретным секторам на диске. Файлов как таковых на дисках, естественно, нет. Для PSOne же, думаю, такие игры тоже существуют.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Январь 2006, 14:42:52 »
Есть и такое, но на PS1 время от времени попадаются именно скрытые файлы, в FF Tactics, например. На Сатурне такое тож наблюдается.

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Январь 2006, 15:50:33 »
Спасибо большое, попробую теперь тот диск еще раз взять, вот буду смеятся если те файла на диске просто скрытые, я бы никогда не подумал что на ЗЫЧ пишут игры таким образом. А вообще когдая такое дело на диске увидел, то подумал можь защита какая, типа той, что у меня на ФИФА 2001 оригигиналке, вот там действительно пришлось помучится, а дело в том что там защита странная - Диск абсолютно без царапин, но когда начинаешь копировать диск АЛкоголем то пишется, что диск в царапинах по самые небалуйся, ни одного нормального сектора, вот такие интересные случаи бывали со мной при копированиях.

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Февраль 2006, 13:22:02 »
Скажите п-ста, может ли ЗЫЧ не читать болванки из-за того, что они написаны на дисках от LG за 7р. Образ делал по всем правилам, т.е. Алкашом при всех эмуляциях защиты. 4 диска запорол. Сифон фильтр 1 так вообще меня удивил - игра идет нориально, но шрифт кривой, какие-то изображения вместо него. Другие болванки читаются с огромным трудом, но на загрузке виснут. Писал раньше игры на болванках от фирмы Xidex и Verbatim, все нормально, но эти LG не читает. Может это быть из-за болванок ?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Февраль 2006, 17:15:49 »
Цитата
Может это быть из-за болванок ?

Ты сам ответил на свой вопрос. Ибо, насколько я в курсе, LG не делает болванки. Ту хрень что ты купил делал кто угодно под заказ (вплоть до "Moser Baier Indian..."). Точнее тебе скажет какой-нить CDR-Identifier.

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Февраль 2006, 11:59:11 »
2 Neon
На счет болванок я сомнивался еще из-за того, что у меня случилась какая-то трабла с моим любимым Алкоголем. Дело в том, что при записи дисков проц. загружается на 90%, т.к буфер не используется. 2 трабла - из-за этой пререгрузки он стал оч. долго читать диск, как ДВД , так и СД. Сам ДВД-Ром Nec 3540 разгоняетс при чтении ДВД на все 16х. но из-за перегрузки проца Алкоголь не читает больше 1.1х, то же и с СД. Помогает лишь переустановка Винды, но как сам понимаешь это дело , которым не хочется  заниматся(заново прогиставить и т.д.) Вот я и подумал может из-за этого а не из-за болванок. Вообщем буду оч. благодарен если знаешь решение этой проблемы.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Февраль 2006, 04:13:50 »
Сам с этим не сталкивался (не пользуюсь XP), но помниться попадалось как-то чтиво на тему. Если не ошибаюсь, это сама винда ограничивает скорость и прописывает эти ограничения в реестре (поэтому после переустановки всё ок). Народ там правил реестр и вспоминал софтину  TweakXP. Всё, что помню. Тебе стоит на форуме какого-нить ixbt поспрошать.

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Февраль 2006, 14:04:01 »
OK Надеюсь что-нибудь найду, а то на скорости 11х писать 10 болванок не очень та и нравится.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Февраль 2006, 21:12:32 »
Совершенно верно. XP прикалывается - переводит IDE канал с DMA на PIO режим (т.е. данные идут не напрямую с оперативки на резак, а прокачиваются через проц). Поэтому и загрузка проца высокая. Надо принудительно установить DMA режим для привода, и все будет ОК. С другой стороны, винда это делает не без причины - значит при чтении/записи привод делает много ошибок, а уж по какой причине это происходит - из-за технологических болванок или из-за самого привода - решать тебе.
Проверь режим работы IDE канала, в-общем.

Оффлайн человек

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Апрель 2006, 22:57:50 »
есть образ стянутый с инета ccd+img+sub для pcx. Чем его записать? В алкаше 8х минимальная скорость(уже писалось тут).В клон сд у меня вообще скорость нигде нельзя указать почему то. Так чем писать?....И еще в алкаше при записи образа в том окне,где надо указывать скорость есть настройки Write metod(dao/sao по умолчанию) и ниже Datatype(customize по умолчанию),так что выбирать то?

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Апрель 2006, 23:27:38 »
Как раз недавно писал такой же образ. Писал Алкоголем, на 48 скорости, а где нада было выбирать эти методы записи - снизу выбираешь профиль Playstation и пишешь. Сонька прочитала диск нормально (пока глюков не заметил).Удачи!

Оффлайн человек

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Апрель 2006, 00:44:27 »
Fever спасибо

Ibrahim

• Гость
« Ответ #42 : 10 Апрель 2006, 00:49:16 »
Я записиваю игри алкоголем по всем правилам, но когда запускаю диск на приставке, она почему то распознает его как аудио. причем все треки из игри проигриваются, а вот сама игра не идет хоть убей! Никто с етим не сталкивался? Может я что неправильно делаю.

P.S. У меня PS2

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Апрель 2006, 01:12:57 »
Цитата: Ibrahim
Я записиваю игри по всем правилам.....
Напиши по каким именно. Мож ты 4ё-то мутишь не то.

Ibrahim

• Гость
« Ответ #44 : 10 Апрель 2006, 06:53:06 »
Я ставлю тип диска - Playstation и скорость 4Х. Записиваю на лету с виртуального дисковода. Вроде там больше ничего особенного в опциях и нету. Образ работает на емуляторе без проблем.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Апрель 2006, 03:13:14 »
2Ibrahim:

А ты запускал до этого PSX игрульки на своей PS2?

Ibrahim

• Гость
« Ответ #46 : 11 Апрель 2006, 04:09:32 »
Запускал несколько.
Просто я не понимаю почему приставка читает диск как аудио:ohmy:

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Апрель 2006, 23:34:16 »
Она не может распознать дататрек. Причина может быть в кривом резаке/болванке/фазе луны.

Оффлайн stupid_catchup

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Запись игр Playstation на болванки
« Ответ #48 : 31 Март 2009, 11:05:42 »
я скачал полную english версию front mission 3 (cue+bin) аписал через nero а 8х. на приставке нет звука в заставках, хотя если запускать образ на эмуле то тоже самое. опять суб каналы?

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Март 2009, 11:18:18 »
stupid_catchup, пробуй записать через ImgBurn или Alcohol

Оффлайн stupid_catchup

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Апрель 2009, 02:02:01 »
видео перестали тормозить. кажется вся проблема в скорости записи. я теперь все образы конвертирую в образ для clone cd и записываю им же на 2й скорости

Оффлайн YOSHIMITSU

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Апрель 2009, 10:30:34 »
Спасибо Fever надо будет попробывать!!! :wow:

Оффлайн YOSHIMITSU

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Апрель 2009, 05:27:46 »
Fever спасибо респект и уважуха правильные вещи говориш!!!

Оффлайн infernion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Сентябрь 2010, 19:02:03 »
hlodvig я сделал также всё как и ты но как ето Копирование Диска "На лету" где ето скажи!!!!!ну вот я всё сделал и у меня пишет вставте диск от присавки psone!!!!!и HardWareMan где эта опция "копировать SUB-канал"!