Автор Тема: Пара вопросов про Snkvsc. и Metal Slug.  (Прочитано 7558 раз)

Оффлайн Mr. Anonim

• Пользователь
  • Guess who.
    • Просмотр профиля
Пара вопросов про Snkvsc. и Metal Slug.
« : 10 Октябрь 2005, 22:43:09 »
Я заранее дико извиняюсь если подобная тема уже была поднята ранее, но у меня мало времени и основательно порыться на форуме я не могу.
   В общем у меня два вопроса:
1) Недавно скачал "SNK vs. Capcom" на Neo-Geo. Архив назывался svcplus, но у меня в Nebula'е не было подобного, а было только cvs и cvss. Это та же самая игра или другая(хотя вроде в самой игре, на логотипе, пишут "SvC Chaos")? Если это разные игры чем они отличаются?
2) Наткнулся у себя в компьютере на старые папки с файлами, которые когда брал у знакомых и увидел там пару скриншотов к игре "Metal Slug" с какими то странными боссами(в "Metal Slug: Super Vehicle1", "Metal Slug2", "Metal SlugX", "Metal Slug3", "Metal Slug4", "Metal Slug5" их, в смысле боссов, таких не было). Я знаю "Metal Slug" есть не только на Neo-Geo, были ещё и переносы на другие системы(например PlayStation, знаю точно), но по моему без особых изменений. Объясните мне пожалуйста есть ли продолжение этого игрового сериала? И сколько вообще выходило игр под брендом "Metal Slug"?
Буду очень признателен всем кто ответит вразумительно...
      С уважением. Мистер Аноним.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2005, 23:28:02 »
NeoGeo:
Metal Slug
Metal Slug2
Metal SlugX
Metal Slug3
Metal Slug4
Metal Slug4 Plus
Metal Slug5
Metal Slug5 Plus

NeoGeo CD:
Metal Slug
Metal Slug2

NeoGeo Pocket:
Metal Slug: 1st Mission
Metal Slug: 2nd Mission

GBA:
Metal Slug Advanced

Saturn:
Metal Slug

PS1:
Metal Slug
Metal Slug2

Ещё был какой то писишный порт и Metal Slug Mobile на мобилке соответственно. Писал по памяти, под рукой коллекции нет, но вроде ничего не пропустил... Вразумительно? ;)

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2005, 23:54:48 »
проверь ром с SNK vs. Capcom утилитой RomCenter, используя последний .dat файл (его можно скачать на logiqux.com). Скорее всего у ромки просто неправильное название, и RomCenter это исправит

Оффлайн LedZeppelin68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2005, 00:43:13 »
Metal Slug4 Plus и Metal Slug5 Plus это хаки оригинальных игр вообще-то, так же как и SVС Plus

на PS1 Metal Slug 2 не выходил, выходил Metal Slug X

на PS2 и XBOX вышли части с 3 по 5.

так же, для корейского рынка были выпушены порты всех метал слагов под PC (ничто иное как МАМЕ с ромами)

Оффлайн Mr. Anonim

• Пользователь
  • Guess who.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2005, 14:58:45 »
Большое спасибо.
dymo, Вы меня не так поняли. Я просто хотел узнать "SNK vs. Capcom Chaos" был единственной игрой для Neo-Geo, или были ещё другие "SvC", не считая хаков(прошу прощения если неправильно выразился в начале).
NecRomantic, можно подробнее про Metal Slug4 Plus, Metal Slug5 Plus на Neo-Geo. Что в них хакнутого и чем они отличаються от оригинала?

Вот кстати одна из тех картинок что я нашёл, там ещё было написано " Metal Slug collection"
[ Вложение повреждено или не существует ]

откуда она?

Заранее благодарен...
« Последнее редактирование: 14 Июль 2006, 17:22:16 от Mr. Anonim »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2005, 15:13:50 »
Хм, видимо, из одной из последних частей Метал Слага, Хотя может и из третьей - там несколько вариантов прохождения...

Оффлайн LedZeppelin68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2005, 15:57:24 »
HUD не совпадает с метал слаговским
Цитата
Вот кстати одна из тех картинок что я нашёл, там ещё было написано " Metal Slug collection"
а где нашёл, линк?

Оффлайн Mr. Anonim

• Пользователь
  • Guess who.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2005, 17:04:41 »
Yaranga на сколько я знаю, все пути в Matal Slug'е третьем приводят к одним и тем же боссам, и такого как на jpg'е я там не помню.

LedZeppelin68 это мне принёс мой приятель(просто в html'е), тоже эмуляторщик. Не знаю из какой задницы Люцифера он достал эти сайты. Так вот на одном из них была эта картинка с этой же подписью. Сколько не искал нашёл только на странице http://www.game711.com/my/ (где то посередине, а может вообще больше её там нет). Как ни старался больше ничего узнать не удалось. Собственно поэтому к Вам и обратился. Может кому нибудь знакома эта многотонная махина с пулемётом?
Буду любить Вас с детства.

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2005, 19:07:54 »
Хочу вас всех разочеровать это не метал слаг это GUNFORCE 2, на скриншоте босс первого уровня.

Оффлайн LedZeppelin68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2005, 19:33:46 »
точно, а вот и доказательство
http://www.mameworld.net/maws/romset/gunforc2
ровно тот самый скриншот

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2005, 21:01:55 »
хм, судя по скринам в моей маме игрушка прикольная... Стоит ли качать?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2005, 00:58:06 »
Ещё спрашиваешь!  o_0 Качать по-любому!! Вместе с метал слаг и контрой ганфорс - это та игра, в которую нужно играть всем.
Цитата
на PS1 Metal Slug 2 не выходил, выходил Metal Slug X
Сорри. На автомате написал. Конечно же второго не было.
Цитата
NecRomantic, можно подробнее про Metal Slug4 Plus, Metal Slug5 Plus на Neo-Geo. Что в них хакнутого и чем они отличаються от оригинала?
Честно... Стыдно :blush: Сколько лежит, времени пока толком поиграть не нашёл. Только посмотрел. Говорят изменения незначительные. С оружием, и пару призов новых. Дезинформировать на всякий случай не буду.

Оффлайн Mr. Anonim

• Пользователь
  • Guess who.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2005, 07:41:33 »
sonvin разочаровывать нечем. То что Gunforce не Metal Slug, не унижает его ни коим образом. Ещё один хороший повод покромсать геймпад и поглазеть на красивых боссов.

Вот ещё кстати хотел узнать. Пока рылся в поисках фальшивого Metal Slug'а наткнулся вот на что:

[ Вложение повреждено или не существует ]     [ Вложение повреждено или не существует ]

[ Вложение повреждено или не существует ]     [ Вложение повреждено или не существует ]

Согласитесь, сходство очевидно. Что это? Художества сумашедшего фаната, перерисовавшего любимых персонажей под стиль файтинга? Или это из какой нибудь другой игры (вроде той же "SvC")?

P.S. что такое "ИМХО"?
« Последнее редактирование: 14 Июль 2006, 17:22:16 от Mr. Anonim »

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2005, 12:14:17 »
Нарисовать можно много чего, только вот необязательно что это будет правда. Невериться мне что эти типо SNK'ашные файтеры где-то есть.
а ИМХО это означает по моему скромному мнению, по англиски IMHO, но не помню как пишеться полностью.

Оффлайн Mr. Anonim

• Пользователь
  • Guess who.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2005, 15:26:34 »
Да sonvin я тоже не особо верю в это, но пока есть надежда, а она есть ровно до тех пор, пока тебе последний человек которому ты безоговорочно веришь, брыжжа слюной не объяснит что такого не бывает и выпучив глаза не ткнёт пальцем туда где такого не бывает и не расскажет почему. А пока такого человека поблизости нет можно тешить себя надеждой что какой ни будь сумасшедший разработчик выпустит по ошибке файтинг со всеми нашими любимыми персонажами вместе взятыми...
Кстати спасибо за объяснение, теперь многое прояснилось.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Октябрь 2005, 23:58:47 »
А почему по ошибке сразу? В колизеум вставили ж Марко, так в чём проблема?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2006, 00:22:55 от NecRomantic »

Оффлайн Mr. Anonim

• Пользователь
  • Guess who.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Октябрь 2005, 10:27:10 »
NecRomantic да это я так просто сказал. А что за коллизеум, хотелось бы узнать? И на какой консоли он вышел? Я в драках начинающий,  поэтому многого ещё не знаю. Объясните если не сложно...
Заранее благодарен.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
Re: Пара вопросов про Snkvsc. и Metal Slug.
« Ответ #17 : 20 Февраль 2010, 14:59:48 »
Недавно начал прохдить эту серию,мне вот интересно.Сколько всего разных частей Metal Slug? ну тоесть,есть к примеру самая 1 часть,которая вышла на многих консолях,это понятно,что одно и тоже.Но никак немогу понять,чем отличается:
Metal Slug 2 от Metal Slug X
Metal Slug 7 от Metal Slug XX
А так-же интересует:
Metal Slug Advance и Metal Slug'и первые две части на neo-geo,отличаются от остальных частей?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Февраль 2010, 04:50:19 »
sempai-kun,

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,19186.25.html

Добавлю только, что Metal Slug Advance - отдельная часть, но он скромнее тех, что выходили на Нео Гео.

Metal Slug X - доработанная вторая часть на новом движке. Добавлено нового оружия, чуть перерисованы уровни, некоторых боссов поменяли местами и пропали тормоза. Играть стоит. Так же как и в первые две части. Качественно они ни в чем не уступают продолжениям. А во многом и превосходят их.

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Февраль 2010, 17:00:15 »
спасибо!Собственно ожидач ответа,я уже прошел на PSP Metal Slug Antology,что включает в себя части с 1-6 и "X".Икс оказалась намного инетересней второй части.
Так же успел уже пройти Metal Slug XX,заценить на DSке времени нету,да и нехочется по второму разу проходить.
Начал Metal Slug Advance,что оказалось намного злее предыдущих частей,в плане продолжений.