Вообще после долгих размышлений пришла в голову мысль , что фифа 06(с маленькой буквы название игры не просто так написал) пародия на все серии ПЕС 5.
1. Редактор игроков снова появился, только после выхода на ПК PES5.
2. Классические команды - никогда у меня не ассоциировались фифа 06, - т.к. это чисто PESовское дело, еще с ЗЫЧа у них это было.
3. Магазин в фифа 06 - без комментариев.
Вообще надо заметить , что фифа 06 - это что-то из ряда вон выходящее, т.к когда ЕА Спортс со своей ФИФой была единственным футбольным симлятором на ПК, то она была на много лучше, чем, сейчас, когда появился сильны конкурент в лице ПЕС. По идее конкуренция должна заставлять идти вперед, изобретать новое, а не кого-то догонять и делатся хуже как это есть с фифа 06.
Что касается отдельно классических команд, то лучше всего они были продуманы в ЕВРО 2000 ны ЗЫЧ, если ты,Rush, играл в нее, то поймешь меня. Вот там действительно было интереснее поиграть зы СССР 80-х, вот это чувство патриотизма было, когда на воротах сам ЛЕВ ЯШИН, а внападении БЛОХИН. И играешь ими против Пеле,Марадонны и т.д. Смотрешь на сборную СССР,а там красный флаг созвездой(только ты не подумай я не ярый коммунист,просто когда твоя родная команда выигрывает в 60 чемпионат европы, а потом еще и становится серебряным призером, то воле-неволей начинаешь любить этот флаг!!!), да и ктому же у нее показатели не хуже чем у остальных звездных команд, вот тогда и хочется открывать все классические команды.
P.S Я бы в PES 5 начал играть лишь за то, что там диктор называет фамилии русских игроков(да и еще даемон тулз устанавливать не надо:))