Голосование

Что нужно ценить в играх?

Графику
7 (8.9%)
Звук
1 (1.3%)
Геймплей
48 (60.8%)
Сюжет
15 (19%)
Окружение
4 (5.1%)
Сложность
1 (1.3%)
Шрифт
3 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 77

Автор Тема: Что по вашему мнению нужно ценить в играх?  (Прочитано 20486 раз)

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
А я откуда знаю? Кто-то вон проголосовал ведь :)
Ааа... да это просто кто-то стебанулся видать =)
Я вообще не понимаю, что здесь этот пункт делает?)))

Оффлайн Maifuna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Однозначно шрифт! Если шрифт будет кривой, игру будет трудно понять  :lol:

Ну а так, ессно геймплей... драйв, который дарит нам игра!

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дааа, уж не знал что в играх нынче так низко ценится графика.  ^_^
А почему-то в комментариях к играм только и видишь:
:lol:
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 00:50:45 от Lucas [32] »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Просто сейчас модно корчить из себя ценителя игр, который типа будет играть даже в игры с двумя пикселями, лишь бы там был зачётный гемплей. Как ни странно, не так давно в разделе Дайджест была создана тема про какую-то консольную RPGшку, так её первым делом принялись обсерать за галимоватую графику.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Lucas [32],
А откуда твой спойлер? С какого сайта? Или от знакомых наслушался? Всегда ценил в играх геймплей, сюжет, атмосферность, а графика только как приправа. Недавно поставил первый сисмити и с удовольствием поигрался. В последний играть вообще немогу: невнятная смесь симсов и симсити (последнего - гораздо меньше). Зато полигоны, текстуры, 32-битный цвет - "все дела". Жаль как игра - дерьмо >:(

Оффлайн Boomer_007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ответ очевиден - Геймплей важнее всего

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
Графика. Не красивая игра выключается мной сразу же после ее включения, будь там хоть супершедевр

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Однозначно шрифт! Если шрифт будет кривой, игру будет трудно понять  :lol:

Для некоторых может еще и наличие русского языка

Оффлайн Maifuna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Pokemon
Графика. Не красивая игра выключается мной сразу же после ее включения, будь там хоть супершедевр
В Покемонах вообще черно-белая графика, ты в неё тоже не играешь? А на Сеге вообще старинная двухмерная графика и цветов мало, ты в неё тоже не играешь?  ;)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Мне тебя очень жаль.

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
судя по опросу тут рулит геймплей....

знаете в фокус группах есть такой момент когда все респонденты лгут, поэтому опрашивающий задает некоторые контрольные вопросы внешне никак не связанный с предыдущими чтобы проверить это.
в индустрию интертеймента  вкладываются миллионы долларов и я думаю там уже давно провелись иследования о ценности отдельных составляющих в играх.
я также думаю что разработчики заметили зависимость между графикой в игре и графиками продаж.
конечно с другой стороны это форум о эмуляции.

иными словами, можно сделать вывод что либо выборка в опросе не репрезентативная, либо ВЫ ВСЕ ЛЖЕТЕ.

з.ы. один я тут честный и красивый. рулит сюжет.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bargent, а на втором месте геймплей или графа? Если последнее - я тебе сочувствую.

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
звук.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bargent, хм. Прям как я.  :thumbup:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: bargent
иными словами, можно сделать вывод что либо выборка в опросе не репрезентативная, либо ВЫ ВСЕ ЛЖЕТЕ.
...или просто на самом деле цените геймплей. :)

Цитата: bargent
я также думаю что разработчики заметили зависимость между графикой в игре и графиками продаж.
Я что-то не уверен, что зависимость эта линейная и прямо пропорциональная.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если геймплей не главное, то что? Представьте что будут делать игры в виде красивой 3D-сцены, а управление будет только Zoom In, Zoom Out и Rotate. Хорошо будет? Ведь графа-то красивая.

Графа классная. Игра сразу не выключается тобой. Ты с интересом крутишь и рассматриваешь 3D-сцену и балдеешь . А с геймплеем - хрен с ним. Зато в игре классная графика.

Прошу прощения. Привел самый тупой пример...

Оффлайн Maifuna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчёт грфики: думаю тут всё упирается в возможности ЭВМ, на которой запускается игра. Если, например, у Спекртума графические возможности, в силу времени, были слабоваты, а у современных видеокарт возможности в тысчу раз лучше, то не нужно сваливать всё в одну кучу, мол у компов графа лучше и т.д. и т.п.
Но я думаю, что гарфику нужно "выжимать" по максимуму. Что такое игры со слабой графикой?  Это вовсе не старые игры от Денди и от Сеги, а старые игры, разработчики которых не стали выжимать из консоли или компьютера максимально красивую графику. Например, возьмём две игрушки для Денди: Galaxian и Mitsume ga toru. Думаю, комменты излишни, по графике побеждает Митсуми га тору (кто не понял, это трёхглазый мальчик). Играть в эту игру глазам значительно приятнее. Ну что такое Галлаксиан, это просто аркада - попалить по мухам. А трёхглазика хотелось пройти до конца и ещё много раз хочется потом пройти снова.
Однако следует заметить, что помимо графики, в том же трёхлагике, ещё и замечательно подобрана музыка, хорошо настроено управление, качественные звуки (в силу возможностей саунд-процессора Денди) и улётный геймплей. Сюжетом игра так же не обделена, шрифт там для японцев понятный  :lol:, сложность (при первом прохождении) относительно высокая.

Что я хочу сказать: из возможности консоли нужно выжимать по-максимуму! Рисовать наикрутейшую графику, создать удобное управление, написать улётную музыку и качественные саунд-эффекты... только тогда игра становится шедевром...

хотя я сейчас сам себя обломаю))) классический пример: гениальная русская игра "Тетрис"... сюжет отсутсвует напрочь, его даже невозможно придумать (без употребления веществ  :D), музыки может не быть вообще, даже цветности. В Тетрис можно играть на монохромном мониторе или ЖК-экранчике и всё равно, Тетрис был и остаётся шедевром. Согласитесь, начиная складывать кирпичики, тебе уже  потом трудно остановиться)) Это как семки погрызть - начал и пока не кончатся)) Почему так? Потому, что в Тетрисе угарный геймплей))

Всё таки Геймплей - важное в играх)) самое важное. А графика, музыка, сюжет... это всё второстепенные параметры.

Хотя, выбирая в детстве игру на Сегу, первое мнение я складывал по графике, а уже потом всё остальное) бывало и обламывался, натыкаясь на пиратских "Lion King в Китае", но это уже другой разговор))

Итак, я голосовал за геймплей. Графика и музыка - на втором месте, всё остальное потом)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Цитата: УльтраБлокС
Если геймплей не главное, то что? Представьте что будут делать игры в виде красивой 3D-сцены, а управление будет только Zoom In, Zoom Out и Rotate. Хорошо будет? Ведь графа-то красивая.
Графа классная. Игра сразу не выключается тобой. Ты с интересом крутишь и рассматриваешь 3D-сцену и балдеешь . А с геймплеем - хрен с ним. Зато в игре классная графика.
Ага, тогда тебе такой пример: включаешь игру с шикарным геймплеем, но там нет сюжета, нет персонажей (играем за чёрный пиксель), нет звука, графика вида самого первого тетриса. Долго ты в такую игру играть будешь? Может ты и сейчас каждый день поигрываешь в тетрис (тот что хендлер)?
А играя в ПК игры ты что ли не пытаешься выставить максимально красивую графику, но чтобы комп не тормозил? А зачем? Легче же просто скинуть всё на минимум и не заморачиваться.

Конечно, всегда можно сказать что это форум эмуляторщиков, а значит тут большинству пофиг на картинку. Вот только и в эмуляторах есть кучи фильтров, а значит и эмуляторщики хотят увидеть свою любимую игру в красивой обёртке.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 00:50:32 от Foxik »

Оффлайн Maifuna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Foxik
Может ты и сейчас каждый день поигрываешь в тетрис (тот что хендлер)?
Ага, в туалете  :lol: специально старый надыбал с "Коробойниками"  :)
А играя в ПК игры ты что ли не пытаешься выставить максимально красивую графику, но чтобы комп не тормозил?
Я всегда выжимаю из ЭВМ максимум возможностей!
Конечно, всегда можно сказать что это форум эмуляторщиков, а значит тут большинству пофиг на картинку. Вот только и в эмуляторах есть кучи фильтров, а значит и эмуляторщики хотят увидеть свою любимую игру в красивой обёртке.
Честно? Я не юзаю фильтры вообще  ;)

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
В Покемонах вообще черно-белая графика, ты в неё тоже не играешь? А на Сеге вообще старинная двухмерная графика и цветов мало, ты в неё тоже не играешь?  ;)
в черно белых поков не играю, и в старинную графику сеги тоже, судя по твоим вопросам познание, консолей и их способностей, у тебя кончается в середине 90х. знал что отличная графика это не только много цветов и 3д? дык вот теперь знай что тем же самым покам на гб поставили 10 за графику, а почему.... потому что игра красивая, на любой консоли пусть там монохром есть игры которые, небрезгующий возможностями приставки, геймер скажет что она красивая. у тебя оценка по графике напоминает: "3х мерный современный арт по графике превосходит любую картину в эрмитаже".....

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Foxik, я не стараюсь выжать максимальную графу, однако и не стараюсь даунгрейдить. На эмуляторах я применяю фильтры. Меня не коробит от вида Ч\Б игр геймбоя. Я не критично отношусь к графике, и плохая графа не может стать причиной выбора игры. Если мне в игру интересно играть - значит я буду в нее играть, пусть там даже за черного пикселя играть будем.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага, тогда тебе такой пример: включаешь игру с шикарным геймплеем, но там нет сюжета, нет персонажей (играем за чёрный пиксель), нет звука, графика вида самого первого тетриса. Долго ты в такую игру играть будешь? Может ты и сейчас каждый день поигрываешь в тетрис (тот что хендлер)?
А играя в ПК игры ты что ли не пытаешься выставить максимально красивую графику, но чтобы комп не тормозил? А зачем? Легче же просто скинуть всё на минимум и не заморачиваться.

Да, Фоксик, это форум эмуляторщиков, и большинству здесь действительно плевать на графику. Фильтры в эмуляторе, кстати, не особо её улучшают, чаще просто размывают пикселизацию, что иногда даже ухудшает картинку. Гораздо целесообразнее использовать всякие сканлайны и NTSC фильтры, чтоб было не краше, а больше похоже на телевизионное изображение. В остальном графику (да и не только графику) нужно сравнивать учитывая возраст и технические возможности платформы, "в человеке всё должно быть красиво...", так и в игре. А если игра должна по замыслу разработчиков выглядеть так, как она выглядит на максимальных настройках, то почему бы нет.

P.S. Только не раздувай холивор! ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
включаешь игру с шикарным геймплеем, но там нет сюжета, нет персонажей (играем за чёрный пиксель)

Ну ненадо так утрировать, положим я играю в Omicron, Daggerfall, Morrowind, Oblivion(хотя кое кто говорит что графа в этой игре устарела  ;) ), Rage графика и Звук в них отличаются довольно сильно но тем не менее для меня эти игры лучше многих новых которые при всей наворочености графы просто пустышки. А уж самый яркий пример Skies of Arkadia игра графой по теперишним меркам не блещет, но я щитаю её одной из лучших игр(если не лучшей) пройденых мной.

З.Ы. Еслибы было можно то я проголосовал бы за 2 пункта геймплей и сюжет.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 20:27:42 от Photon9 »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В игре самое главное игрок который в нее играет =)

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
В игре самое главное игрок который в нее играет =)
Хорошо сказал, а главное - правильно!  :thumbup:

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ценю азарт, от этого зависит продолжительность интереса, который вызывает игра.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поиграл в Crysis Warhead. Графика - :jumpy:

По этому в приоритете ценностей игр я опускаю звук на третье место, а графику - на второе поднимаю.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я ценю в играх некий предпосыл,творческую составляющую,имею ввиду в рамках жанра где он может быть.Игра должна давать серому веществу головного мозга стимул шевелится,а не атрофироваться машинными движениями игр жанра стрелялок ,например Крайзис-игра-аттракцион.которая ничего не даст.Именно поэтому ценю геймплей,сюжет и интеллектуальый катализатор в ней,стратегии,логика,отчасти рпг,а когда нужно дать  психоэмоциональную и интеллектуальную разгрузку расслабляюсь тем что попроще!

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В каждой игре есть некая своя изюминка на любителя, которая в свою очередь может затянуть на долгие годы, как например меня МК ( и такое бывает ! )  :thumbup:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Изюминка очень важна в каждой игре, ибо тогда бы это была бы не оригинальная игра с уже известным сценарием и геймплеем

chameleoncyborg,
А какая изюминка в МК?