Автор Тема: Diablo  (Прочитано 8224 раз)

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Diablo
« : 11 Октябрь 2005, 21:19:17 »
Создал тему для обсуждения известной action/rpg Diablo и клонов этой игры ( Sacred, Меркурий, грядущую Blood magic и др...).

Оффлайн Kyper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Diablo
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2005, 07:09:46 »
Игра просто шедевр, это моя самая первая action/rpg, влюбился с первого взгляда.

Оффлайн Rush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Diablo
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2005, 09:36:06 »
Я играл во второй Diablo. Раньше мне он очень нравился. Прошел почти до конца. Мой друг уже играет на сложности Hell (после третьего прохождения). Сейчас бы уже играть не стал. А Sacred мне не очень понравилась. Особенно сюжет, точнее практически отсутствие такового.

Оффлайн Redin

• Emu-Land Team
  • ОлдГеймер, Эмуляторщик
    • Просмотр профиля
Diablo
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2005, 10:13:22 »
Диабло первая очень классная игра, мега, моя любимая экшн РПГ

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Diablo
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2005, 14:40:08 »
С чего вы взяли, что diablo action RPG? Это обычная Rogue RPG, только с изометрическим видом. Обычно в Rogue все время проводишь в подземельях или в каком-нибудь замке. Цель игры выдается сначала: например, убить кого-нибудь злого или спасти принцессу. Сюжет обычно по ходу дела не развивается (по крайней мере раньше так было). Типичный представитель жанра (он же - классика) - Eye of the Beholder.
Action RPG - это смесь Action (прыжки, драки, стрельба и еще много чего) с RPG (общение, опыт и т.д.). А то, что надо постоянно мышкой клацать, абсолютно ничего не значит. Тогда, получается, что Might and Magic тоже Action RPG :)
Простите за лекцию :)
А вообще Diablo первый - просто суперская игра. Прошел за всех трех персонажей и за двух дополнительных (Hellfire). Sacred, IMHO, гораздо лучше Diablo, т.к. больше возможностей, лучше графика, больше квестов, да и мирок гораздо больше.

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Diablo
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2005, 02:05:05 »
А может форумом побегаем, кто может стать сервером???

Оффлайн Dark Sol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Diablo
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2005, 01:08:08 »
Diablo ..... ностальгия.. PSX купленная в Геймлэнде за хз сколько денег. Установка чипа.... прохождение на пару с другом без сохранения (карточка памяти была непозволительной роскошью для двух учеников средней школы) каждую неделю в течении года...потом AMD K6-266 и бессонные ночи в поисках уникумов :)

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
проблема с Diablo
« Ответ #7 : 18 Август 2007, 00:01:03 »
В-общем, купил я вчера диск - "Антология Diablo". Там, естесственно, находятся две Дьяблы их моды. Лицензией и не пахнет. Так вот: после установки любой игры оттуда, все что я получаю - это файл "uninstall", почти пустой. Диск я просмотрел, все нужные файлы там имеются. Но после обычной распаковки игра не запускается. Может кто-нибудь дать список файлов, нужных для игры (если игра работает, то в файле unisltall все необходимое должно быть перечислено, вроде) или помочь с установкой? Второе, наверное, даже лучше будет. Заранее спасибо.

Добавлено позже:
Помощь мне, кстати, по-прежнему не помешает ^_^
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 05:25:59 от петер доннерветтер »

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с Дьяблами!
« Ответ #8 : 18 Август 2007, 18:57:30 »
Stepswordsman, расскажи, как проходит установка. У меня по моему тож такая хрень была... Че то я такое помню... :)

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с Дьяблами!
« Ответ #9 : 18 Август 2007, 19:17:55 »
Ну, сначала все как обычно - спрашивает куда устанавливать, что создавать и тп. Но когда начинает устанавливать, во время распаковки архива setup (винраром) вместо extracting почему-то пишет skipping. Пропускает все, и требует чтоб я жал Finish. По-моему, кроме файла Uninst.usi и нерабочей ссылки в Пуске ничего не создалось.

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с Дьяблами!
« Ответ #10 : 20 Август 2007, 20:34:50 »
По моему, лучший вариант, это отнести диск обратно и поменять на что-нить другое. Пиратских сборок Дъяблы навалом.

А что каксается проблемы. То у меня как то было что-то похожее. То же не распаковывался раровский архив при инсталяции игры.  Помню  я инсталляционные файлы скачал на диск и заменил екзешник winrar. Тогда всё нормально распаковалось.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Помогите с Дьяблами!
« Ответ #11 : 23 Август 2007, 20:09:02 »
У меня тоже пиратка устанавливаться нехотела так я сделал проще взял сам архив с игрой создал папку и распаковал ее туда и все игра идет без проблем, единственное что ярлык для запуска невидно только его название но это не проблема

Оффлайн olegusis

• Пользователь
  • Знакомьтесь: – Соник!
    • Просмотр профиля
Помогите с Дьяблами!
« Ответ #12 : 25 Август 2007, 00:44:04 »
Вот у меня, как щас помню, диски с дьяблой 2 были. Ой как я с ними тра***ся, но в конце концов инсталировал!

Что касается диска "Антология Diablo" - у меня подобная проблема с CD "Антология Делфи" - короче, я только Делфи 7 установил и всё, а остальные версии ни в какую не хотят инсталироваться!

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Diablo
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2009, 18:08:22 »
Есть вопрос: В первом Diablo разве нет других сложностей, таких как Nightmare и Hell? Убил Диаблу, затем The End и никаких новых опций не обнаружил. Или всё дело в версиях?

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2009, 20:35:39 »
Если честно, я не понимаю почему всем так нравится диабло, а некоторые называют его чуть ли не лучшим хэк'н'слэшом. Я конечно поиграл чуток - скука смертная. Город-подземелье-город-подземелье и всё! Ничего больше...   <_< Лично для меня лучшим хэк'н'слэшом является Baldurs Gate: Dark Alliance 1 и 2 на ps2

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Сентябрь 2009, 20:49:24 »
Fisk, Играй в дополнение к первой диабле HellFire. Там это всё точно есть. Плюс новые персы, новые уровни, новые монстры.

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Сентябрь 2009, 18:45:48 »
Спасибо, Mad. Возможность достать HellFire у меня есть, но вломы её качать, если вдруг имеется возможность и в обычной версии, без аддонов и модов, поиграть на других сложностях. А такие заманухи как новые персы, новые уровни, новые монстры, новые спеллы не так уж привлекательны.

Может патч какой-нибудь поставить можно?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Сентябрь 2009, 21:29:47 »
Kurtis Stryker, потому, что шикарная атмосфера в игре. И сама по-моему намного интересней второй части.

Fisk, из новых нормальных персонажей в HellFire только один - Монах. Остальные два (Barbarian и Bard) открываются через манипуляции с Command.txt и являются изменнёными версиями Warrior и Rogue.
Два новых уровня Hive (Улей) и Crypt (Склеп) неинтересны. Они слишком большие и однообразные по сравнению с оригинальными уровнями. В Склепе ещё и враги глючные есть Leech'и их убивать очень долго приходится. Новые монстры и второй финальный босс Na-Krul тоже не очень интересны. Оригинал по-моему лучше.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2009, 16:50:05 »
Sumac, Получил огромное удовольствие от уровней Улье и Склеп. Особенно улье с его органическим антуражем. То что тебе не понравилось - твоё имхо.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2009, 22:31:59 »
Mad, да я вобщем и не притендую на истину в последней инстанции, если это не заметно.  :lol:

Улей и Склеп, как мне показалось слишком большие по сравнению с оригинальными уровнями. В результате они просто успевают надоесть. Глючность Личей в Склепе не помогает.

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Сентябрь 2009, 20:49:28 »
А в Revenant ктонить играл? впринципи тоже считаеться клоном дьяблы. Но мне куда больше нравиться да и квесты там куда интересний.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Октябрь 2009, 04:54:02 »
У меня до сих пор неполучается задействовать в Hellfire перса Barbarian... подскажите как его открыть

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Октябрь 2009, 22:33:29 »
В директории с игрой создать файл Command.txt.
В него надо вписать одну строчку: "cowquest;theoquest;bardtest;multitest;barbariantest".

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Октябрь 2009, 04:28:26 »
Сделал но его всеровно нет.. только 3 стандартных, монах и бард... а этого нету.. да и если подумать то на него  и места в таблице выбора героя нету..  Мож нужен патч какой у меня версия 1.0 или он выбирается по особому ?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Октябрь 2009, 22:39:20 »
У меня срабатывал это способ. Новые персонажи, кажется просто должны появится в списке.
Даже не знаю в чём дело...

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Октябрь 2009, 23:22:56 »
Сделал но его всеровно нет.. только 3 стандартных, монах и бард... а этого нету.. да и если подумать то на него  и места в таблице выбора героя нету..  Мож нужен патч какой у меня версия 1.0 или он выбирается по особому ?
Бард? У меня и бард не появлялся, ни моНАХ. Надо б лицуху отыскать где нибудь-может там будет работать.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Октябрь 2009, 00:14:25 »
gandalfthewhite
Понт сплошной, толку от них чуть. Другое дело масла, это действительно "вечный двигатель" - чуть-чуть подточил быструю секирюху, чуть брони на латы накинул и так носишься с ними всё время ищешь где бы ещё масел надыбать. Мы так азартно на Соньке только за кольцами охотились - пробегаешь до "предадья" (9-12 лвл), да ада и давай там кучи раскладывать. За раз бывало вытаскивали 5-6 колец, а если какое упало и найти не смогли то прям траур был, особенно если у кого меньше в итоге получалось :D :D :D

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Октябрь 2009, 12:20:35 »
проблема решилась установкой патча 1.01 )

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Октябрь 2009, 12:23:57 »
Цитата: shiningforce
Мы так азартно на Соньке только за кольцами охотились - пробегаешь до "предадья" (9-12 лвл), да ада и давай там кучи раскладывать. За раз бывало вытаскивали 5-6 колец, а если какое упало и найти не смогли то прям траур был, особенно если у кого меньше в итоге получалось
Ага кто первый кольцо поднял того и тапки. Ещё очень интересно было когда найдеш посох апокалипсиса и бегаеш с ним как дурак по подземельям в поисках вещей которые к магии добавляют. Жаль в пк версии посоха нет. И еще очень интересно играть в команде с магом когда тот как жахнит цепью молнии тут не только монстры помрут но и второй игрок потом бегаеш в город воскрешаеш.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Октябрь 2009, 15:11:03 »
Не, мы всегда пару "скролов ресурректа" брали на дело :cool: Я проходил и Соневскую и комповскую версию - Соневская мне удобнее. "Квикхилинг" рулит, квикмана менее критична ;), да и бегать на Соньке удобней - "директ контрол" (крестовина) сглаживает кривизну рук ;)