Автор Тема: X-COM: Ufo Defence  (Прочитано 4841 раз)

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
X-COM: Ufo Defence
« : 10 Август 2008, 14:58:40 »
Может кто играет?Игра хоть и старая но продуманная до мелочей,везде нужно думать на шаг вперёд,а то и два.По мне очень сложная,но от этого только интереснее.Вообщем,расписывать её можно долго,просто столкнулся с такой проблемой, что НЛО зверски мочат моих новичков,особенно, если они прячутся где-то в зданиях, такие хитрые сцуки!Выйдут,пальнут и скроются опять!Может сдесь есть заядлые ветераны этой игры?
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 22:07:25 от Sheb »

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: X-COM. UFO DEFENCE(PSX)
« Ответ #1 : 10 Август 2008, 15:21:17 »
Давно играл в нее именно на PSX,очень нравилось,но по-настоящему освоить так и не сумел - игра не для слабых духом,настоящий хардкор...Когда-нибудь возьмусь за нее по-настоящему,тем более что жанр почти вымер,и новые его представители от эталона в лице X-COM предельно далеки :(

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Август 2008, 16:42:23 »
Да,современные представители уже не те.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Август 2008, 17:14:56 »
Прошел с первой до последней, а обсуждение не в том разделе, сую в общий.

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Август 2008, 21:13:45 »
Ты прошёл?Да там меня даже на самом лёгком уровне мочат,бывает высажусь,а по мне со всех сторон уже палят, да плюс какие-то танки в виде тарелок.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Август 2008, 21:24:15 »
Герман, я любитель сквад-симов, но не любитель собственно сквадов )
Потому везде хожу в одну харю - один раскачанный перец, остальные тупо стоят внутри транспорта.
Хожу им, зачищаю все, а если убивают - перезапускаю миссию )

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Август 2008, 21:46:06 »
Sheb,представить не могу как ты это делаешь.У меня уже в самом начале нлошки бешеные,палят почти без промахов,если в бою остаётся 1(2) выживших,то потом они всёравно мрут смертью храбрых, а новички так вообще - пушечное мясо.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Август 2008, 22:00:44 »
Герман, что-то сильно жуткое ты рассказываешь, точно сложность не высокая?
Хотя в начале игры действительно очень тяжело - оружие совсем никакое, да и воины неопытны )
С серии ЮФО пошло выражение "синдром последнего алиена" - часто пришельцев приходиться выискивать днем с огнем, сразу после высадки редко нападают.

Не забывай держать развитые мануфактуры и мозгодеятельность - важно как можно скорее получить пушки, стреляющие далеко и больно (ближний бой обычно несет смерть бойцу), используй танки как пушечное мясо (они бездушные да и не прокачиваются, стоят недорого - не жалей).

А вообще попробуй пока такую тактиику - танк (если есть деньги - ракетный) выезжает по центру и собирает на себя выстрелы близлежащих пришельцев. Потом двое ИксПерцев выскакивают из транспорта по углам (не выбегают "на волю", а просто пусть выйдут и встанут вплотную к кораблю, осмотряться) и зачищают зону посадки. Как все будет чисто - бойцов оставь на месте, танк подгоняй к носу корабля, те двое пусть его прикрывают (не двигаясь).
Если нападающих много и есть риск потерять людей - закатывай и танк, и людей обратно в корабль - на следующем ходу повторяй.
Когда у корабля чисто - выводи команду из 2-3х человек, и пусть они идут в одном направлении, но через несколько клеток друг от друга. Не стремись оббежать карту быстро - оставь бойцам очки действия на случай появления пришельцев - есть вероятность, что они их перехватят, или хотя-бы успеют от них же и убежать.
Таким образом планомерно зачищай карту, а те, кто остался у корабля - будут отстреливать случайных "прохожих" )

Если все еще тяжело - плюнь на НЛО вначале игры - трать деньги и развивайся.
Тарелки просто сбивай - за сбитые денежку тоже дают, даже если ты и миссию по зачистке не выполнишь.
Как получишь хорошее оружие (первое нормальное, по-моей памяти, лазерные винтовки) - вот только тогда начинай делать высадки.
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 22:12:30 от Sheb »

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: X-COM: Ufo Defence
« Ответ #8 : 10 Август 2008, 23:02:00 »
Sheb,Такие операции как ты описал наверняка занимать будут много времени.Да много денег за сбитые тарелки всёравно не дадут,ну или хотяб чтоб на всё хватило.Ладно,надо пробовать играть по-другому,хотя я считаю, что танк уж больно не правдоподобно держать на корабле,поэтому и не заказывал его.Я так понимаю, в конце будет что - то наподобие войны миров?
P.S.Мне все эти высадки напоминают сцену из фильма "Чужие", где морпехи столкнулись первый раз с чужими и их там жёстко "приняли" и осталось всего неск. человек.Ну это я уж так, к слову.
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 23:05:09 от Герман »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Август 2008, 09:25:45 »
Герман, тарелки нужно сбивать как минимум для того, чтобы страны мира на тебя сильно не злились - если оставишь их в покое, то финансирование урежут.
С танками ничего неправдоподобного не вижу - в другие страны в реальной жизни они тоже не своим ходом приезжают )

А по времени да - иногда на одну миссию час можно убить, а то и куда больше.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Август 2008, 00:56:38 »
Да, эта игра просто великолепна.
Насчет сложности - Герман,ты немного преувеличиваешь. Да, верно, что на боевые задания уходит много времени, но ведь это фактически основная часть игры.
А сражения проводить там довольно просто - сохраняешь время на автовыстрел, приседаешь солдатами в конце каждого хода(так в них труднее попасть) и осматриваешь карту. Как нашел сбитую тарелку - подгоняешь своих бойцов к ней и аккуратно, по одному заводишь внутрь. Регулярно сохраняешься и, если кого-то убили, то загрузка и новая попытка.
Террористические миссии посложнее будут. Я их помню сильно не любил из-за того, что много времени затрачивается, а выгода маленькая.
Ну и, естественно, изучение технологий. Первым делом я исследовал лазерное оружие, а бойцы у меня до конца игры ходили с лазерными винтовками по одной простой причине - нет нужды в боеприпасах, а на изготовление боеприпасов для плазмы необходим элериум, который можно достать только у инопланетян.

Оффлайн Герман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Август 2008, 19:20:19 »
TerraWarrior,Ну на счёт сложности сказал как есть,или я так глупо играю..Во всяком случае с автовыстрелами я так и делаю,а вот с тарелками проблема(а я думал, чё это за здание такое), как только из дверей выходит нло,убивает кого-то, а потом обратно в тарелку сматывается, или, заходишь в тарелку челом, а там сразу три этих ублюдка, и меня расстреливают.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Август 2008, 03:20:32 »
Герман, ну так аккуратнее надо быть. Если твои бойцы сидят в отдалении и с сохраненными автовыстрелами, то, как правило, если в зоне видимости появляется враг, они стреляют первыми. У меня очень редко бывало, что все инопланетяне заседают в тарелке и ждут, пока ты зайдешь. Если твой боец заходит, а его встречают трое, то просто пережди ход и попробуй еще раз.
Вообще, это все с практикой приходит, хотя у меня никогда таких серьезных проблем не возникало.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Август 2008, 05:33:00 »
Герман,
Возми самого "ловкого" бойца, засунь "заряженную на ноль" гранату в любую лапу - открыл дверь\ бросил\ отошёл. с первыми гранатами лучше две-три, улучшенные бьют слёту. А описанная тобой сложность смахивает на "сверхчеловека" из "X-COM: Terror from the deep".