Автор Тема: [GEN] Adventures of Batman and Robin  (Прочитано 22127 раз)

ZelFeeD

• Гость
[GEN] Adventures of Batman and Robin
« : 11 Август 2008, 22:58:37 »
Здравствуйте. Решил создать тему о замечательной игре - Adventures of Batman and Robin на Sega MD. Обсуждений этой игры на форуме я не обнаружил, а ведь смело могу сказать, что это моя самая любимая игра на данной консоли. Чем она меня так привлекает? Конечно своим геймплеем, своей динамичностью. Если сравнивать, напрмер, с Contra Hard Corps, то в последней мы просто ломимся вперед не отпуская кнопку огня, тем самым не давая заполонить монстрам весь экран. В B&R ситуация другая. Идея тут в мелких перебежках, чередуемых боями, что по мне, гораздо интереснее и играбильнее. Определенный эффект игре предает отсутствие огнестрельного оружия, крови, от которых, как я думаю, многие просто устали. В совокупности с прекрасной графикой и геймплеем, пройдя несколько раз игру, мне она не надоедает. По этому, хотелось бы ее тут обсудить.
Вот, например, я так и не выяснил, имеются ли отличия по мощности у трех видов метательного оружия (бэтменские мыши, сюрикены и сцепленные шары).
Так же хочу спросить, есть ли подобные игры на этой или других консолях? Узнал, что под SNES имеется ром с таким же названием. Но, как оказалось, игра совершенно другая, т.е. совсем не то...
Искал тему по поиску соратников для игры через нет, но "живыми" не одну не нашел. Может кто не откажется поиграть? Вдвоем, все-таки, всегда интереснее :) ...
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 14:01:49 от Doctor Venkman »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Adventures of Batman and Robin (Sega MD)
« Ответ #1 : 11 Август 2008, 23:15:45 »
мне как раз Сеговский вариант не понравился. Не, ну это рельно бред - превращать Бэтмана в мясорубку  o_0
да и вообще трудная игра... даже первый уровень нахрапом пройти не смог :(
(хотя СНЕС версия тож тяжёлая, но не с первого уровня)

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Август 2008, 23:36:10 »
Помню уровень там ехать нада после того как летал могу путать давно было мне игра нравится но сложная

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Август 2008, 23:45:41 »
Отличная игра. И тут высокая сложность, по-моему, только плюс. Помню, долго пытался пройти её на реальной приставке... поначалу не получалось, но жажда узнать, что же там дальше, заставляла пропускать уровни с помощью читов. Но однажды я сел и прошёл её полностью, без читов, от начала и до конца. Помню, как собой гордился... :)

Ну и музыку тоже думаю стоит отметить.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Август 2008, 00:07:53 »
Классная игра. Сначала прошёл её с другом потом один. Одному само собой очень сложно. Первый уровень и второй более менее лёгкие, начало третьего тоже вроде не очень тяжёлое, но вот концовка третьего уровня и битва со Шляпником одни из самых тяжёлых мест в игре. Очень часто у меня не хватало терпения проходить шляпу. Ну и потом самое тяжёлое место для меня - это начало четвёртого - последнего уровня - эти летающие роботы, которые стреляют непойми куда и как и взрывающийся боты доводили меня до белого каления!!
Небольшое разочарование было только у последнего босса - все битвы с противниками довольно изобретательны и красивы, а тут просто летаешь и растреливаешь Фриза. Фон тоже, как-то не очень и после безумной сложности у Шляпника, Фриз, как-то не кажется очень уж сложным боссом.

Графика великолепна, такого количества эффектов за раз я редко когда видел. Конечно игра больше похожа на Контру, чем на традиционные игры о Бетмене, но по-моему эта игра только выигрывает от этого.

Музыку - хороша. Мои любимые треки: в начале третьего уровня, битва с Джокером, и битва с Фризом. Кстати, писал их Джаспер Кид известный ныне больше по Хитману.

П.С.
Всё-таки какая фирма создала эту игру?

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Август 2008, 01:27:42 »
Цитата
Всё-таки какая фирма создала эту игру?

Clockwork Games. Музыку писал небезысвестный Йеспер Кид.

Оффлайн Spirit

• Пользователь
  • Jumpin' Hype
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Август 2008, 04:07:44 »
А мне именно эта игра больше на снем нравиться чем на MD, а звук особенно лучше на снесе

ZelFeeD

• Гость
« Ответ #7 : 12 Август 2008, 04:15:00 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Не, ну это рельно бред - превращать Бэтмана в мясорубку...
Мясорубкой я бы все же не назвал. По мне динамики в ней столько, сколько надо - не больше, не меньше. Здесь нет такой бешенной атмосферы, как в той же Контре...
Цитата: Sumac
Первый уровень и второй более менее лёгкие, начало третьего тоже вроде не очень тяжёлое, но вот концовка третьего уровня и битва со Шляпником одни из самых тяжёлых мест в игре. Очень часто у меня не хватало терпения проходить шляпу.
Да, согласен. Особенно игру осложняет система апгрейда оружия. При потере жизни, происходит даунгрейд, причем сразу на два пункта. А вот как раз с третьего уровня  с непрокаченной амуницией уже делать нечего. Особенно если играешь вдвоем, очень сильно это ощущаешь. Т.к. тут все бонусы приходится делить пополам.
Небольшое разочарование было только у последнего босса - все битвы с противниками довольно изобретательны и красивы, а тут просто летаешь и растреливаешь Фриза. Фон тоже, как-то не очень и после безумной сложности у Шляпника, Фриз, как-то не кажется очень уж сложным боссом.
Сложность последнего босса - это сложность управления. Летать на платформе и стрелять весьма неудобно. Еще там есть такая фишка. Перед этим боссом на уровне попадается лишь зеленое оружие. А им не всегда удается точно атаковать...
Музыку - хороша. Мои любимые треки: в начале третьего уровня, битва с Джокером, и битва с Фризом. Кстати, писал их Джаспер Кид известный ныне больше по Хитману.
Вот о чем я забыл написать :). Но мне больше всего нравятся первые два трека. Первый - это в самом меню игры. Если его  прослушать, то под конец интры (где показывают побег главных боссов из тюрьмы) он немного сменится и этим создает некую атмосферу обреченности :). Вот тут прям дух захватывает! Ну и второй трек, на первом уровне; он более мягкий... Кстати, а можно ли их достать отдельно?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Август 2008, 04:39:59 »
Да техно классное в этой игре - не поспоришь
да и геймплей ништяк
немного на втором уросвне летать задалбывало, да и все.... все остальное нравилось

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Август 2008, 11:36:01 »
Отстой редчайший, ибо геймлей хромоногий и несбалансированный. И очень трудная, да. Я даже с сэйвами не прохожу первый уровень. Просто надоедает и не хочеться даже напрягаться: однообразно все и скучно. Хотя технологии да, можно сказать передовые используются и музыка классная. Но играть просто анрил.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Август 2008, 13:27:41 »
GKill, полностью согласен. И вообще как то на СМД плохо дела с Бэтманами... Просто Бэтман - ваще лажа (хотя один из моих лрузей обажает эту игру), месть джокера - это вообще не поймёшь что (правда на сколько я помню на СНЕС и НЕС игра такая же фиговая), Бэтман Навсегда - я долго не играл, но вроде показалось что СНЕС версия графой лучше, Бэтман Возвращается - на СНЕС просто шэдевр уровня streets of Rage а на СМД в принципе обычный экшн

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Август 2008, 14:58:01 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Просто Бэтман - ваще лажа
А этот-то чем тебе не угодил? Вот его я бы как раз назвал шедевром, в отличие от Batman Returns на СНЕСе.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Август 2008, 15:11:54 »
Цитата: BmpCorp
А этот-то чем тебе не угодил?
- это вроде какая-то трэш недоделка от Сансофт на движке "аеро зэ акробат". Полная дребедень. самый нормальный - Бэтмэн Форевер. А сабж где-то посередине, так как в нем хоть графа и аудио неплохи.

ZelFeeD

• Гость
« Ответ #13 : 12 Август 2008, 18:04:42 »
Цитата: GKill
И очень трудная, да. Я даже с сэйвами не прохожу первый уровень. Просто надоедает и не хочеться даже напрягаться: однообразно все и скучно. Хотя технологии да, можно сказать передовые используются и музыка классная. Но играть просто анрил.
Да что тут трудного? Я до второго босса прохожу не теряя не одной дольки здоровья, играя без сейвов. Нет, игра как раз таки проходимая, Contra HC гораздо сложнее. А вот анрил - это Battletoads...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Август 2008, 18:28:44 »
Цитата: ZelFeeD
Да что тут трудного? Я до второго босса прохожу не теряя не одной дольки здоровья, играя без сейвов.
- видать ты в один картридж лет 10 играл :-D

ZelFeeD

• Гость
« Ответ #15 : 12 Август 2008, 19:02:29 »
- видать ты в один картридж лет 10 играл :-D
Да нет, сеги у меня вообще не было ). На эмуле наловчился.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Август 2008, 01:27:17 »
Цитата
(правда на сколько я помню на СНЕС и НЕС игра такая же фиговая)
На СНЕС самая худшая версия из трёх. Самая лучшая на НЕС и по графике (как бы странно это не казалось) и по музыке. ИМХО.

ZelFeeD, вот отсюда можно скачать саундтрек. Здесь можно найти плагин для Винампа, который будет играть эти файлы который будет играть эти файлы.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Август 2008, 14:53:12 »
Согласен с ZelFeeD,ом насчёт сложности - игра вполне проходимая, Контра намного сложнее. И простой Batman трэшем называть как-то странно, а уж недоделкой тем более. Отличный геймплей, отличная графика, отличная музыка. А всё вместе - как по мне, шедевр.

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Август 2008, 01:32:48 »
прошел с кодами скучно :'(

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Август 2008, 15:42:16 »
В том то и дело что с кодами-скучно =).

Boomer_007

• Гость
« Ответ #20 : 18 Август 2008, 15:39:25 »
Цитата
насчёт сложности - игра вполне проходимая, Контра намного сложнее. И простой Batman трэшем называть как-то странно, а уж недоделкой тем более. Отличный геймплей, отличная графика, отличная музыка. А всё вместе - как по мне, шедевр.

Истинно так  :)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Август 2008, 13:16:54 »
Цитата
Да что тут трудного? Я до второго босса прохожу не теряя не одной дольки здоровья, играя без сейвов. Нет, игра как раз таки проходимая, Contra HC гораздо сложнее. А вот анрил - это Battletoads...
Сонтра ХК сложней если играть не в Японскую версию,в японской версии к каждой жизни ещё 3 ранения.
А вот про Battletoads верно подмечено, особенно на Снесе, вот это просто Анриал капец.
А на счёт Бетмэнов, скажу что мне нравятся все бэтмены на всех платформах(ну те что играл), и сабж не исключение, хоть не разу не проходил, но в общем всё в игре нравится.

Оффлайн IronSpider

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Август 2008, 16:55:30 »
Да. Индейно Фриз , как босс - скучненький, но очень сложный. Боссы в игре суперсикеие.Все разные и интересные,как и сами уровни.Шляпника проходить одно удовольствие. Кажется, что очень сложно. Вон и карт касаться нельзя,а этот гад ещё кроликов кидает и другие штуки. Мне сложнее проходить скачущего троля. Вначале эти чёртовы летающие человечки,от которых вначале уворачиваться довольно легко,а потом уже просто издевательство - почти ничего не видно... а потом постоянно приходится уворачиваться от сапога с пружиной и совсем мало времени,чтобы стрелять. Занудно.
Музыка и геймплей -потрясающие. особенно хороши треки у Джокера, с боссом в лифте (абалденный босс!!) ,ну и у Шляпника. Кавернул бы МегаДрайвер или ещё кто-нибудь эти трэки  :lol: .
Игра гораздо эффектней и лучше, чем мрачный, с практически отсутствующими идеями , Бэтмен Навсегда. Вообще не люблю игры, где вместо нормальных уровней куа мелких комнаток...кроме Bare Knuckle 2,3.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Август 2008, 00:22:50 »
Я бы сказал, что в Бетмен Навсегда есть атмосфера и иногда попадается неплохая музыка, но в игре совершенно никакой, просто никакущий скучный и нудный геймплей. Что лишний раз доказывает, что формула управления МК не работает в играх на прохождение.

Треки из ПБиР на Сеге лучше не каверить - они и так хороши, ИМХО.

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Август 2008, 01:50:00 »
Да ладно вам, не так уж и сложна игра. Поиграли бы немного на приставке и нет проблем... Я проходил ПБиР на SMD и один, и с другом несколько раз...
Цитата
А вот про Battletoads верно подмечено, особенно на Снесе, вот это просто Анриал капец.
Здравствуйте, приехали. На SNES'е то самый анрил? ИМХО SNES'овская версия самая лёгкая из всех игр про жаб.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Август 2008, 15:13:16 »
Разговоры про сложность-гон.
Вот сейчас сел и прошел.Потерял 3 жизни.В итоге было 5 жизней.
Здесь чисто сноровка нужна и все.
Зеленым оружием.Мочит сильно.Шляпника секунд за 30 загасил.Он даже улететь не успел.

ZelFeeD

• Гость
« Ответ #26 : 29 Август 2008, 16:09:45 »
Никто не желает срубиться вдвоем через kaillera p2p? Только есть один момент: у меня серый IP, т.е. хостить я не могу. Но пинг низкий. ICQ в профиле, буду рад сыграть в любое время.

Оффлайн IronSpider

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Август 2008, 19:54:39 »
ZelFeeD, С удовольствием. Только надо будет ром скачать оригинальный. Я название изменял.

ZelFeeD

• Гость
« Ответ #28 : 30 Август 2008, 03:24:00 »
ZelFeeD, С удовольствием. Только надо будет ром скачать оригинальный. Я название изменял.
Ок, буду ждать...

Странно, что-то я не могу найти подобных и настолько захватывающих игр на sega, да и на других приставках (... Может кто посоветует что-то подобное?

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Февраль 2009, 23:11:14 »
Самая нормальная часть про Бэтмена, музыка отличная, графика нормальная, этапов много.  ;)
P.S. а мультик по игре есть?  :)
а вот Batman Returns - вообще ужос какой-то  o_0
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 23:28:27 от Lucas [32] »