Моя самая любимая игра на сеге!
Готов снова и снова проходить ради игрового процесса и потрясной музыки!
Есть в игре, конечно, раздражающие моменты, но они компенсируются радующими!
Обо всем по порядку..
Level 1:
Первый подэтап весьма непростой. Я до сих пор часто теряю на нем одну жизнь. Босс - довольно легкий.
Второй и третий подэтапы - легчайшие. Босс на летающем кресле вообще никаких проблем не доставляет (хотя поначалу было сложно следить за раскачивающейся культяпкой, но тактика её была разгадана быстро).
Подэтап на машинах с подарками чуть сложнее первого. Но на то он и завершающий. Босс - очень простой. Очень редко на нем трачу жизни, даже если у меня энергии около четверти.
Level2:
Подъем на лифте вообще никаких сложностей не вызывает. Убивая врагов, постоянно пополняешь энергию с помощью сердечек. И призовые фонари на каждом этаже висят...
Босс сложный в тот момент когда стреляют все четыре пушки. Далее убивается без особоых проблем.
Мой самый любимый эпизод в игре - полет над городом. Классный момент, когда все затягивается тучами. Ну а касаемо самого этапа, то считаю его одним из самых сложных. Да и такого разнообразия врагов , боссов, полубоссов больше в игре не встретишь. Испытываю трудности уже на двойном вертолете, особенно когда он таранится (отнимает дохренищще энергии). Нравится бомбить огромную базу с лучевыми пушками (а музыка там так и вовсе моя самая любимая в игре!). Финальный вертолет кажется совсем несложным. Тем более что погибнув, начинаешь прямо с него.
Level3.
Самый идиотский этап во всей игре. Уж очень утомляет бомбить нескончаемые игрушки-"ваньки", летящие то по отдельности, то хороводами, то столбами, то колесами... Да и зайчики-бомбы также действуют на нервы. Самый хардкоровый подэтап - тот, что на грибах. Хотя в плане графики - один из самых красивых. Концовка в нем тоже убойная (когда рушатся декорации и надо уворачиваться от невидимых "ванек"), хорошо хоть босс очень легкий, правда нудный при этом...
Очень нравится музыка, играющая с этого момента и до конца уровня. Подэтап на столе довольно сложный, я обычно на нем теряю одну жизнь. Хотя момент с аццкими сахарницами прикольный.)))
Битва со Шляпником - эпизод, за который я считаю данную игру мега-шедевром. Потому что этой битве, я считаю, нет равных. И в то же время я не считаю этого босса суперсложным, как было сказано выше.
Он вполне проходим. Тем более что погибая, начинаешь с него же.
Всегда мочу его с удовольствием. А когда дорожка начинает ездить - это такой адреналин, что просто дух захватывает! Еще один любимый момент в игре.
Level4:
После всей этой феерии с полетами, взрывами, бегающими дорожками, данный этап кажется довольно пресным. В самом деле, складывается впечатление, что у авторов игры иссякла фантазия. Потому что уровень очень блеклый и однообразный. Все время идешь по ровной земле на весьма однообразном мрачном фоне и мочишь одних и тех же врагов. Даже боссов никаких нет.
Да и финальная битва с Мистером Фризом не впечатляет. Да и не дотягивает она до финальной, так как это далеко не самый сложный момент в игре. В общем, при максимально накопленном зеленом оружии проходится довольно легко. Я максимум одну жизнь трачу.
Резюмирую: потрясающая адреналиновая игрушка с великолепнейшей графикой и суперской музыкой! Играю всегда со звуком.
Правда, многое в игре зависит от силы вашего оружия. И это, на мой взгляд, недостаток. Некоторые уровни с чистого листа пройти ОЧЕНЬ сложно (особенно полет над городом после двойного вертолета), даже с босами проще: там дают усиливалку. Так что порой иногда лучше погибнуть на предыдущем подэтапе (как в случае с последнем подэтапом в LEVEL3, перед которым во время полета можно заработать сильное оружие и пополнить энергию). Ну и конечно однообразие в некоторых уровнях напрягает. Особенно надоедливые "ваньки".