Автор Тема: [GEN] Adventures of Batman and Robin  (Прочитано 22203 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Adventures of Batman and Robin (Sega MD)
« Ответ #30 : 21 Февраль 2009, 04:58:58 »
Lucas [32], игра поставлена по мультику. Так что мультика по этой игре нет.
Я лично самой нормальной частью про Бетмена считаю Batman Returns (NES и SNES).

The Adventures of Batman and Robin игра хорошая, но она больше напоминает какой-то фантастический боевик, и от атмосферы Бетмена там почти ничего нет кроме мрачных задников и персонажей.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Февраль 2009, 09:03:27 »
Adventure Batman & RObin на сегу делал Zyrinx - это контора такая для сеги на сколько помню игры делала
всего 3 штуки тоже вроде:
SubTerrania
Batman&Robin
Red Zone

основное отличие это трэкинговая музыка в играх - кстати довольно неплохая

и 3D эффекты на 2D машине без использования графических чипов
особенно в Red Zone

на сколько я знаю ничего подобного больше не существует, но самой близкой к бэтмену и робину на сеге игра Gunstar Heroes
ну или КОнтра все та же

если хочется новых игр - пишите сами, а то привыклю что ктото их для вас делает, какбудто досихпор, да еще и бесплатно

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Февраль 2009, 12:21:34 »
Отличная игра! Сочетает в себе замечательную музыку и великолепную графику. Геймплей тоже расслабиться не даёт, хотя сложность, я считаю, несколько завышена. Если первые два уровня можно пройти без проблем, то дольше всё не так просто)
Из минусов могу назвать только глючность всех этих эффектов при игре на приставке (наверное это из-за того, что железо у меня не оригинальное). Например, в первой части первого уровня, когда раздаётся взрыв, посередине экрана отчётливо видно черную полосу. На уровне с лифтом, по-моему, такая же проблема.

P.S. а на сайте написано, что это одиночная игра.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Февраль 2009, 12:59:05 »
KolaKid
Цитата
отчётливо видно черную полосу. На уровне с лифтом, по-моему, такая же проблема.

это картридж скорей-всего такой, я когда на эмуляторе играл в эту игру, там тоже такой глюк был)).
но когда я ещё на приставке у себя играл - глюка такого не замечал.

Оффлайн Sheridan

• Пользователь
  • I C U
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Февраль 2009, 14:53:27 »
Хорошая игра, в компании вообще на отлично шла. Особенно хочется отметить звуковую дорожку, которую можно поcтавить в один ряд с музыкой из contra hc.

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Март 2009, 23:07:52 »
на сеге все бетманы прикольные, хотя я бы ща не стал играть в ретурнс.

Оффлайн Griboedoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Август 2009, 12:35:20 »
Моя самая любимая игра на сеге!
Готов снова и снова проходить ради игрового процесса и потрясной музыки!

Есть в игре, конечно, раздражающие моменты, но они компенсируются радующими!
Обо всем по порядку..

Level 1:
Первый подэтап весьма непростой. Я до сих пор часто теряю на нем одну жизнь. Босс - довольно легкий.
Второй и третий подэтапы - легчайшие. Босс на летающем кресле вообще никаких проблем не доставляет (хотя поначалу было сложно следить за раскачивающейся культяпкой, но тактика её была разгадана быстро).
Подэтап на машинах с подарками чуть сложнее первого. Но на то он и завершающий. Босс - очень простой. Очень редко на нем трачу жизни, даже если у меня энергии около четверти.

Level2:
Подъем на лифте вообще никаких сложностей не вызывает. Убивая врагов, постоянно пополняешь энергию с помощью сердечек. И призовые фонари на каждом этаже висят...
Босс сложный в тот момент когда стреляют все четыре пушки. Далее убивается без особоых проблем.
Мой самый любимый эпизод в игре - полет над городом. Классный момент, когда все затягивается тучами. Ну а касаемо самого этапа, то считаю его одним из самых сложных. Да и такого разнообразия врагов , боссов, полубоссов больше в игре не встретишь. Испытываю трудности уже на двойном вертолете, особенно когда он таранится (отнимает дохренищще энергии). Нравится бомбить огромную базу с лучевыми пушками (а музыка там так и вовсе моя самая любимая в игре!). Финальный вертолет кажется совсем несложным. Тем более что погибнув, начинаешь прямо с него.

Level3.
Самый идиотский этап во всей игре. Уж очень утомляет бомбить нескончаемые игрушки-"ваньки", летящие то по отдельности, то хороводами, то столбами, то колесами... Да и зайчики-бомбы также действуют на нервы. Самый хардкоровый подэтап - тот, что на грибах. Хотя в плане графики - один из самых красивых. Концовка в нем тоже убойная (когда рушатся декорации и надо уворачиваться от невидимых "ванек"), хорошо хоть босс очень легкий, правда нудный при этом...
Очень нравится музыка, играющая с этого момента и до конца уровня. Подэтап на столе довольно сложный, я обычно на нем теряю одну жизнь. Хотя момент с аццкими сахарницами прикольный.)))

Битва со Шляпником - эпизод, за который я считаю данную игру мега-шедевром. Потому что этой битве, я считаю, нет равных. И в то же время я не считаю этого босса суперсложным, как было сказано выше.
Он вполне проходим. Тем более что погибая, начинаешь с него же.
Всегда мочу его с удовольствием. А когда дорожка начинает ездить - это такой адреналин, что просто дух захватывает! Еще один любимый момент в игре.

Level4:
После всей этой феерии с полетами, взрывами, бегающими дорожками, данный этап кажется довольно пресным. В самом деле, складывается впечатление, что у авторов игры иссякла фантазия. Потому что уровень очень блеклый и однообразный. Все время идешь по ровной земле на весьма однообразном мрачном фоне и мочишь одних и тех же врагов. Даже боссов никаких нет.
Да и финальная битва с Мистером Фризом не впечатляет. Да и не дотягивает она до финальной, так как это далеко не самый сложный момент в игре. В общем, при максимально накопленном зеленом оружии проходится довольно легко. Я максимум одну жизнь трачу.

Резюмирую: потрясающая адреналиновая игрушка с великолепнейшей графикой и суперской музыкой! Играю всегда со звуком.

Правда, многое в игре зависит от силы вашего оружия. И это, на мой взгляд, недостаток. Некоторые уровни с чистого листа пройти ОЧЕНЬ сложно (особенно полет над городом после двойного вертолета), даже с босами проще: там дают усиливалку. Так что порой иногда лучше погибнуть на предыдущем подэтапе (как в случае с последнем подэтапом в LEVEL3, перед которым во время полета можно заработать сильное оружие и пополнить энергию). Ну и конечно однообразие в некоторых уровнях напрягает. Особенно надоедливые "ваньки".
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 02:02:16 от Griboedoff »

Оффлайн retro-man

• Пользователь
  • Fun Sega...хотя и Nintendo тоже в силе!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Август 2009, 20:42:02 »
Прикольная игрушка))))
Хотя по мне на SMD это Batman Forever :cool:

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Август 2009, 09:08:17 »
Отличная графика, отличная динамика, крутой геймплей, высокая сложность и отличный саундтрек Йеспера Кида :)
Цитата: Griboedoff
Моя самая любимая игра на сеге!
Готов снова и снова проходить ради игрового процесса и потрясной музыки!
Графика отстой, тупое мочилово, куча ненужных спецэффектов, всё примитивно жутко, музыка какое-то недоразумение, играть неинтересно :lol:
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 23:26:54 от DJ BeatBox »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Август 2009, 15:06:08 »
Отличный эксперимент - попробовать Б и Р в новом амплуа =)
эксперимент удался. Не знаю, по мне там и с бетмановской атмосферой все в поряде.
Играть в очередной раз в то, что было уже в предыдущих 4 частях - не так интересно.

Оффлайн Boomer_007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Август 2009, 17:49:32 »
трэш недоделка от Сансофт на движке "аеро зэ акробат"

О_о сам придумал? или подсказал кто?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Август 2009, 00:19:58 »
Boomer_007, это факт ;) Хотя, музыка в паре уровней неплоха.

Оффлайн Boomer_007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Август 2009, 14:59:20 »
факт? сомневаюсь....

я вот например знаю совершенно другие факты... например те что - аеро зе акробат вышел в 93-м году, а бэтмен в 90-м

каким образом движок аеро оказался в бэтмене - современной науке не извесно...

Оффлайн zelfeed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Август 2009, 15:33:01 »
Griboedoff,
Классный отзыв, рад что для кого-то эта игра тоже лучшая на сеге. :)
Цитата
Правда, многое в игре зависит от силы вашего оружия. И это, на мой взгляд, недостаток. Некоторые уровни с чистого листа пройти ОЧЕНЬ сложно (особенно полет над городом после двойного вертолета), даже с босами проще: там дают усиливалку.
Я бы даже сказал, накопленное до макса оружие - ключ прохождений в игре. Без него (без оружия) вообще, имхо, на поздних уровнях пройти нереально. Одна потерянная жизнь - оружие падает на половину (с макс 6 уровня сразу до 3).
Цитата
Ну и конечно однообразие в некоторых уровнях напрягает. Особенно надоедливые "ваньки".
Хм, меня больше напрягают летающие уровни, особенно последний и последний босс. Ибо на этих леталках отсутствует гравитация, и самое главное, обожаемая мной ближняя атака и атака ногами в воздухе (все-таки отлично придумано и осуществлено: удар происходит при втором нажатии на кнопку прыжка, что очень удобно и при одном выпаде противнику наносится сразу несколько ударов).

З.Ы. Мое предложение сыграть вдвоем остается в силе. Белый IP имею. Возможно так же сыграть в какие-нибудь другие аркады. Griboedoff, как на это смотришь?
« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 16:03:31 от zelfeed »

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Август 2009, 19:14:55 »
Batman от Sunsoft-отличная игра,в которой идально передан дух одноимённого фильма.И музыка просто великолепная.
Развелось,понимаешь,нубья всякого!Идите играйте в GTA  :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Август 2009, 02:01:35 »
- Самая любимая не могу сказать, т.к. есть еще много любимых (например Робокоп & Терминатора, Контра ХК), но эта большое впечатление произвела, особенно музыка (для меня лучшая на 16 битных приставках).
- Сложность? Да, сначала помню было сложно, потом прошел с сейвами на эмуле и думал, что игра на приставке не проходимая, но потом включил ее на MDP и прошел перед сном с первого раза, зато какой драйф испытал, весь в поту был  :lol:
- Из любимых музык у меня на уровне с Джокером (на машинах), Шляпника (ур.) и в полёте.
- Любимые боссы - это Кот огромный (потому что его мочить долго, и это нравится), предбоссники в полёте, Шляпник, ну вообщем все, кроме Фриза (неудобно управлять мне в последнем уровне, иногда его и непрохожу)
- Ненравится: в полёте когда долго летишь-летишь и потом уже начинают повторяться самолеты и все враги, слишком долго он идет (это между первым предбоссником с 2 пушками и базой летающей).

Помню первый раз включил ее (только из-за названия) и сразу выключил, непонравилась  :( Потом второй включал, дошел до босса и вроде чуть зацепило (оставил на потом). Далее полностью прошел и офигел, игра полюбилась.

Итог - игра супер, одна из любимых на Сеге

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Август 2009, 14:08:53 »
 :unsure:Ящер, смотря какой. На НЕС обе игры от СанСофт - отличные. На остальных платформах - не очень. И со своим "играй в ГТА" по-аккуратней, человек, высказал своё мнение. И при чём здесь ГТА?

Кстати, "нравится" политика местных фанов Сеги. Когда Griboedoff, похвалил AB&R все тут же начали поддакивать. Когда он же написал не хвалебный отзыв про сеговскую Контру, при этом  обосновал, чем ему не понравилась игра - заклевали. Как это - по-фанатски...  :unsure:

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Август 2009, 19:07:47 »
А какое оружие мощнее ? Зелёное или оранжевое ?

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Сентябрь 2009, 04:19:11 »
На сколько я помню оранжевое самое сильное.Именно поэтому я и не смог пройти игру когда рубился на ч/б телеке,приходилось брать оружие наугад.А пару лет назад вспомнил об этой игре,купил картридж и прошел игру со второго раза,правда уже в цвете :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Сентябрь 2009, 21:23:59 »
Мы всегда с другом, когда играли брали зелёное оружие. Оранжевое и синее, как-то вобще не впечатлили.

Оффлайн zelfeed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Сентябрь 2009, 13:14:49 »
Мощнее зеленое, но у него самая долгая зарядка и одно направление. Синее - самое слабое, но зарядка быстрая.

Оффлайн Griboedoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Сентябрь 2009, 02:32:30 »
Отличная графика, отличная динамика, крутой геймплей, высокая сложность и отличный саундтрек Йеспера Кида :)Графика отстой, тупое мочилово, куча ненужных спецэффектов, всё примитивно жутко, музыка какое-то недоразумение, играть неинтересно :lol:
Вы бы определились уже. А то прям какое-то раздвоение личности. Без принудительного лечения не обойтись.))

Griboedoff,
1. Классный отзыв, рад что для кого-то эта игра тоже лучшая на сеге. :)

2. Я бы даже сказал, накопленное до макса оружие - ключ прохождений в игре. Без него (без оружия) вообще, имхо, на поздних уровнях пройти нереально. Одна потерянная жизнь - оружие падает на половину (с макс 6 уровня сразу до 3).

Хм, меня больше напрягают летающие уровни, особенно последний и последний босс. Ибо на этих леталках отсутствует гравитация, и самое главное, обожаемая мной ближняя атака и атака ногами в воздухе (все-таки отлично придумано и осуществлено: удар происходит при втором нажатии на кнопку прыжка, что очень удобно и при одном выпаде противнику наносится сразу несколько ударов).

З.Ы. Мое предложение сыграть вдвоем остается в силе. Белый IP имею. Возможно так же сыграть в какие-нибудь другие аркады. Griboedoff, как на это смотришь?

1. Спасибо, камрад!  :thumbup:

2. Ну я бы не сказал, что все так критично. Я даже начало Level4 проходил с нуля, хоть и с превеликим трудом. А вот на летающих уровнях (и где вид сверху, и где вид сбоку) запарывался довольно часто. Тут я согласен.

И с грибами сложновато. Если с нуля в самом начале взять оружие (а это не так-то просто из-за долбанных зайчиков-бомб), то проходимо вполне (тем более жизнь в конце дают). А если не взял (или взял слабое синее), то кранты.

Кстати, я редко использую удары ногами/руками, ещё реже - в прыжке. Как-то больше стрелять люблю :)

3.Ы. Предложение заманчивое.)) Можно сыграть. Тем более у меня как раз отпуск.))
Только я ещё не разбирался в настройках. Но у меня тоже IP белый, так что проблем возникнуть не должно.

Кстати, "нравится" политика местных фанов Сеги. Когда Griboedoff, похвалил AB&R все тут же начали поддакивать. Когда он же написал не хвалебный отзыв про сеговскую Контру, при этом  обосновал, чем ему не понравилась игра - заклевали. Как это - по-фанатски...  :unsure:

И не говори, браза!
На то они и фанаты. По**ачивают на свою любимую игрушку, а критику (сугубо ИМХОшную, причем, абсолютно ненавязчивую) адекватно воспринимать не умеют. Уж не знаю, с чем это у них связано. Видимо, с юным возрастом. Не отучились делить мир на черное и белое.))

Лично я признаю недостатки AB&R, и я на каждый из них указал. Наверное потому что я не фанат. В жизни есть еще много чего хорошего помимо компьютерных игр, поэтому я на них не зациклен.)))

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
  • It's a funny world we live in...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Декабрь 2009, 20:05:10 »
Прочитав все ответы по этой теме, я могу заключить, что я далеко не самый худший "проходимец" данной видеоигры, потому как многие даже первый уровень не осилили. И сейчас, если кого-то это заинтересует, я бы хотел вкратце описать своё прохождение.
Как всем уже известно, игра поделена на четыре Эпизода:
- Эпизод Джокера
- Эпизод Двуликого Харви
- Эпизод Безумного Шляпника
- Эпизод Мистера Фриза
Первый и второй Эпизоды я сумел пройти без потерь жизней, поэтому особо на них заостряться не стану. Но Шляпник! Его Эпизод я нахожу крайне тяжёлым, и именно там пролилась первая кровь. Вторая студия (там, где грибы и всё такое сказочное), на мой взгляд, является самым тяжёлым отрезком всей игры. На второе место по сложности я бы поставил Стол (где против Бэтмена и Робина выступает весь чайный сервиз). К Безумному Шляпнику я попал в крайне разбитом состоянии (спасибо, Стол и Студия №2!), и что он со мной сделал? Верно. Убил!
Победить злодея удалось лишь со второй попытки и ценой одного продолжения...
Заключительный Эпизод я с удивлением для себя преодолел без потерь жизней. От финальной заставки с Фризом мороз по коже... В общем, от игры получил только удовольствие. Но есть одно обстоятельство, которое не даёт покоя - я прошёл игру за Робина.
Думаю, все уже догадались, о чём я хочу сказать. К тому же я перфекционист, и повторное прохождение - это отличная возможность улучшить свой результат. Речь не идёт о прохождении без потери единой жизни - я не маньяк... Ну разве что только чуть-чуть. Максимум, о чём я смею мечтать здесь - это пройти игру, сохранив все продолжения. Я считаю, для меня это реально, тем более что игра выполнена на очень высоком уровне (одна из лучших в библиотеке Sega Mega Drive), и не вернуться к ней было бы преступлением против Бэтмена. А раз Бэтмен возвращается, значит, в Готэме снова будет жарко!
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 11:09:31 от Mr.J »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Декабрь 2009, 01:08:17 »
Mr.J, я познакомился с этой игрой на эмуляторе. Проходил 1-2 уровень и оставил на потом (т.к. чем то заинтересовала), потом через пару месяцев сел за нее и прошел с сейвами. Игра показалась ооочень сложной и я думал, что на приставке не прошел бы ее... Потом когда у меня появилась MDPortable, то не купить эту игру я не мог (одна из лучших для меня была) и как-то перед сном сел в нее порубиться и прошел таки, не потратив ни одной жизни с первого раза... Еслиб потратил хоть одну, то не стал бы дальше играть, т.к. без оружия третий уровень пройти почти нереально... Ну я сам от себя офигел, вроде игра сложная, но прошел... После этого еще проходил, но иногда на Фризе терял жизни и бывало по уровням мог потерять по тупости...

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
  • It's a funny world we live in...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Декабрь 2009, 11:16:51 »
ww, поздравляю с превосходным прохождением!
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 15:16:25 от Mr.J »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Декабрь 2009, 21:04:06 »
Проходил игру без продолжений, но с потерями жизней.
Чаще всего терял жизни в третьем, самом сложном для меня уровне. Иногда Шляпника просто никак не могу забить.
Если потерять продолжение и начать 4 уровень без усиленного оружия можно практически сразу выключать игру. Без хорошего вооружения начало уровня с летающими роботами пройти почти невозможно, по-моему.

Оффлайн Griboedoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Апрель 2010, 02:09:18 »
Если потерять продолжение и начать 4 уровень без усиленного оружия можно практически сразу выключать игру. Без хорошего вооружения начало уровня с летающими роботами пройти почти невозможно, по-моему.
Там ещё дают почему-то только синее оружее (ОЧЕНЬ редко выпадает зелёное или оранжевое, от которых, впрочем, толку мало без усиления). И в этом там главное западло.
Но я пару раз проходил этот уровень с нуля. С ОГРОМНЕЙШИМ трудом, но проходил. У меня оставалось 0 жизней и всего-лишь 1-2 плитки здоровья.
После чего я специально тратил жизнь (и продолжение) в следующем подуровне, а затем, с двумя жизнями, без особого труда проходил данный подуровень, заодно прокачивая своё оружие. Мочить профессоров и танки-замораживатели оказалось значительно легче, чем летающих роботов в начале 4 уровня.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Adventures of Batman and Robin
« Ответ #57 : 08 Сентябрь 2010, 03:09:38 »
Игра просто шикарная, но для неподготовленного современного геймера ощущения от сложности прохождения сравнимы с изнасилованием пятнадцатью крокодилами.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Сентябрь 2010, 19:29:58 »
Мне почему то тоже казалась весьма сложной, но теперь прохожу ее не потратив ни одной жизни, ну или 1-2 бывает... просто если в уровне с Шляпником и Фризом потерять жизнь и с начальным оружием играть, то не пройти нифига... теряю в основном на последнем боссе

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Сентябрь 2010, 08:47:59 »
Игра среднего уровня сложности, в прошлом на реальной консоли прошёл за один вечер.

Кстати с Шляпником есть один секретик, после поражения его шляпа падает на пол, и если её ударами сбросить вниз (вроде забивал её влево) то в награду получаем одну жизнь.  :)