Автор Тема: В каких играх напрочь отсутствует сюжет?  (Прочитано 17728 раз)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: В каких играх напрочь отсутствует сюжет?
« Ответ #60 : 23 Август 2008, 18:25:47 »
Цитата
Цитата
Серия Virtua Fighter не подразумевает и не подразумевала никакого сюжета и роликов сюжетных там нет.

По моему в последнем виртуа файтере на PS3 сюжет есть.
Возможно и так, но я не играл.

Цитата
Дримматч?

Там что, даже специальных интро нет и даже намеков на какой-то сюжет? И босса нет что ли?
Ну что то типа Дрим матча да,босс имеется, концовок на персов нет.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Август 2008, 21:56:55 »
Street Fighter, короче если для тебя и Шиноби сюжет есть только в тех играх, в которых вас носом в этот сюжет тыкают, то это ваше дело. И не надо ровнять все сюжеты под сюжеты РПГэшек. Если в КС нет кучи диалогов и предыстории для каждого персонажа, то это не значит что в КС нет сюжета
Цитата: Street Fighter
достаточно было сказать, откуда эти террористы, чего они хотят, какие цели преследуют, к какой организации принадлежит наша группа, набират ли туда всяких профанов и т.д т.п
В нём этого нафиг не надо ибо и так ясно что там эти террористы требуют. Я же говорю - нужно хоть чуточку фантазии

Maelstrom, спрячься под лавку. Можешь свои детские обиды либо при себе держать, либо мне в личку писАть. Но при людях-то не позорься, а?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Август 2008, 23:47:08 »
Цитата
Если в КС нет кучи диалогов и предыстории для каждого персонажа, то это не значит что в КС нет сюжета
Именно это оно и значит. Некромантик всё расписал для самых бестолковых ещё в 24м посте. Если путаешь свои фантазии с тем, что тебе непосредственно показывают - ищи проблему в своей голове, а не в чужих.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Август 2008, 00:00:57 »
В КС сюжет - противостояние террористов и контр-террористов. Что ещё не ясно?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Август 2008, 00:45:12 »
Цитата: Foxik
В КС сюжет - противостояние террористов и контр-террористов. Что ещё не ясно?

Значит бессюжетных игр не бывает. Кройте тему тогда. :skull: :skull: :skull:

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Август 2008, 00:46:36 »
Тетрис всё таки бессюжетен.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Август 2008, 01:45:21 »
Трудяга-стройбан пытается построить дом, а коварные инопланетяне своим дезинтегратором уничтожают отстроеные этажи, ты че! 0_0 Ты забыл - это атец сказал, а с атцом спорить нельзя!

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Август 2008, 02:02:21 »
Есть разница между наличием хоть какого-то сюжета и его полным отсутствием, но возможностью придумать свой. В КС сюжет есть, но из-за жанра (сетевой шутер. к тому же мод) этот сюжет очень поверхностный. А в Тетрисе сюжета нет. Его можно только придумать

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Август 2008, 05:00:41 »
Foxik, нету там сюжета все-равно.)))) Просто набор миссий, ничем не связанных.
В подобных сетевых "забавах" он также отсутствует.

Поверхностный сюжет был в УТ к примеру, тут его вообще нет.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Август 2008, 05:09:50 »
Цитата: Le@n
Просто набор миссий, ничем не связанных
Ахаха, насмешил. Может в реале все задания спецназа сюжетно связаны между собой? Ну давай свяжи мне сюжетно захват террористами где нибуть в Ираке какого нибудь автобуса с пассажирами и захват чеченцами Норд-Оста
Цитата: Le@n
Поверхностный сюжет был в УТ к примеру, тут его вообще нет
В УТ был чемпионат. Никаких диалогов между картами, никакого раскрытия персонажев. Так что в УТ сюжета не больше, чем в КС

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Август 2008, 07:48:08 »
Цитата: Foxik
Ну давай свяжи мне сюжетно захват террористами где нибуть в Ираке какого нибудь автобуса с пассажирами и захват чеченцами Норд-Оста

"в 2000 г. террористические организации захлестнули мир, наводняя страны мира, захват и убийство заложников стали частым явлением. взрывы происходили во многих крупных городах". вроде бы связано!
если в КС даже этого нет, то и сюжета там нет, при чем здесь куча диалогов и РПГ. фантазия даже поверхностная не есть сюжет. почему бы в КС мне не играть с таким подходом: "апокалипсис случился, ад пришел на землю, в опустошенных улицах мучения получили все жители планеты. группа террористов и контртеррористов теперь должны бесконечно убивать друг друга в надежде когда-нибудь найти спасение". если мне ничего не преподносят, даже банальный абзац, то почему я должен играть по поверхностному противостоянию террористов и контртеррористов... все правильно ты сказал, может быть для меня сюжет - это то что преподносят нам на блюдечке хоть и в сыром виде, а фантазия - это уже фантазия, а не сюжет, будь она хоть в тысячу раз маленькая и поверхностная, она все равно останется фантазией, если не дается конкретных ответов ничего не ясно, может там организация террористов, требующая пива и чипсов, а контртеррористы это... в прочем aL1eN, уже все сказал...
Цитата: aL1eN
это, блин, активисты общества анонимных алкоголиков
я так и знал :).

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Август 2008, 08:05:45 »
"в 2000 г. террористические организации захлестнули мир, наводняя страны мира, захват и убийство заложников стали частым явлением. взрывы происходили во многих крупных городах"
Помоему ты сказал очевидную вещь, которая поопределению связана с КС. Видишь ли, само присутствие в игре террористов, контр-террористов и заложников подразумевает твои "захлестнувшие мир террористические организации, захват и убийство заложников" и тд. Просто вся ваша проблема в том, что если вас носом не ткнуть в этот текст, то вы сами до этого догнать не можете. Игра не виновата в вашей несообразительности
если мне ничего не преподносят, даже банальный абзац, то почему я должен играть по поверхностному противостоянию террористов и контртеррористов...
Блин, да не играй, кто тебя заставляет? Это вообще дибилизм требовать от сетевого шутера сюжет
а фантазия - это уже фантазия, а не сюжет
Разница между тем что ты выдумал, и тем о чём я говорю в том, что твой сюжет - фантастическая чушь не имеющая никакого отношения к КС. А я говорю не о выдумывании каких-то там апокалипсисов, а об очевидных вещах.

"Террористы взяли в заложники несколько мирных жителей и выдвинули какие-то там требования. Была вызвана группа захвата и нам в качестве одного из её участников придётся осуществить штурм здания, в котором засели терроры".

Что тут такого фантастического? До этого так тяжело догнать? Блин, да в реальности всё это почти каждый день происходит! Это ВАША проблема, что для вас даже ОЧЕВИДНОЕ расписывать надо
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 08:18:40 от Foxik »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Август 2008, 09:11:48 »
Foxik
Вот теперь я действительно возлежаю под лавкою от твоих перлов  :lol:
Этож пипец, попросту заменили танчики или человечков на шариках террористами. Да, образ более реальный и более понятный, но нормальный человек всё равно поймёт, что это те же яйца, только в профиль :) Ну а те, кого природа головой не наградила, мигом запутываются в пучинах собственного воображения.

Цитата
Блин, да не играй, кто тебя заставляет? Это вообще дибилизм требовать от сетевого шутера сюжет
От них никто сюжета и не требует. Просто пришёл форумный скунс и начал в очередной раз вонять о всяком бреде типа наличия сюжета в кс. Вот его все и пинают :)

Цитата
Просто вся ваша проблема в том, что если вас носом не ткнуть в этот текст, то вы сами до этого догнать не можете. Игра не виновата в вашей несообразительности
Наша "проблема" в том, что мы видим то, что есть, а не галлюцинации. :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Август 2008, 09:27:25 »
Хах, маелшторм снова не сказал ничего нового. Заметна лишь очередная попытка меня оскорбить. Всё ещё болит раздавленное достоинство?  ^_^ Ну что бы дать тебе шанс оклематься я постараюсь впредь не отвечать на твои посты

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Август 2008, 09:46:43 »
Советую тебе лучше по теме говорить, а не оффтопить. Или по теме сказать больше нечего, кроме как "Как вы можете не видеть мои галлюцинации, это же ОЧЕВИДНО!!!"? :)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Август 2008, 22:21:06 »
назревает холивар. по моему самая бессюжетная игра это Elder Scrolls: Oblivion :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Август 2008, 22:35:44 »
ага, вы бы ещё какой-нибуть квест назвали  :lol:
А вообще таких игр почти нету. Во ВСЕХ играх есть сюжет, просто где-то он сильнее выражен, а где-то слабее, и это даже не совсем сюжет, это цель. Вот например в Марио сюжета почти нет - тупое беганье по мирам и принцессам, но есть цель - найти истинную принцессу. И в chaos legion ясркого сюжета нет, но есть цель - остановить своего бывшего учителя. И в SOR2 сюжета как такового нет (правда его можно додумать самому), но есть цель - освободить Адама.
Так что если так говорить то хочу уточнить: есть игры без сюжета, но с целью. И в таких играх легко придумать сюжет самому.
А вот играм где нет цели уже ничем не помочь. Как правило такими бывают beta и alpha версии игр или некоторые игры на game maker, а также многие простые игры - короче игры созданные любителями.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Август 2008, 22:45:20 »
Цитата
И в SOR2 сюжета как такового нет (правда его можно додумать самому), но есть цель - освободить Адама.
В Соре - именно сюжет. А вот в том же Battle City - сюжета нет, есть только цель, как ты выразился.
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 22:48:34 от Maelstrom »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Август 2008, 23:01:44 »
да как сказать... из серии SOR тока в третьей есть настоящий сюжет. Ну вот обьясни например без догадок почему в sor2 второй уровень - мост? С какого такого перпугу они вдруг на мост попёрлись? В игре жто обьясняется? А нафига они поперлись в парк развлечений и спортивный парк? Почему бы сразу не сесть на корабль и не поплыть на остров Мистера Х? Кста, то что это его остров это  тоже додумал, т.к. в игре нам этого не говорят.
кста, вот прикольная "интерпритация сюжета" sor1 (хотя на самом деле это просто прохождение, но вышло смешно)
Цитата
1. Улицы города. Такое впечатление, что на улицах города сплошные бандиты. Даже непонятно, что им здесь делать, потому как, кроме них, никого. Грабить-то кого? Разбирайтесь с бандитами их же методами и не забывайте громить телефонные будки — под ними призы.

2. Заброшенный квартал. Отсутствие обывателей особо заметно именно здесь: все уже разрушено и доведено до состояния свалки. Но бандиты есть. Продолжите свои подвиги и внесите свою лепту в имеющиеся разрушения.

3. Пляж. Курортное местечко заполнено плохими парнями всех мастей. Но они не отдыхают, они ждут вас!

4. Разрушенный мост. Очень удобное место для демонстрации вашей крутизны: эффектно скидывайте противников с моста, используя для этого любые дыры и проломы.

5. Яхта. Ба! Что-то пока целое. Но только «пока». Приведите яхту в соответствие остальной части городского пейзажа.

6. Завод. Производство требуется даже мафиози — завод работает. Но для вас он сборище ловушек, которые необходимо обойти. Занятен пресс, падающий при приближении к нему вам на голову, но не убивающий!

7. Лифт. Подъем к месту завершающего поединка — передышка перед генеральным сражением — просто скидывайте бандюков и... отдыхайте.

8. Офис. Вы накрываете босса в его кабинете. Босс попытается подкупить вас, но, надеемся, ему это не удастся. Тогда верховный бандит отбрасывает прочь всю каратистскую муть и хватает автомат...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Август 2008, 23:08:29 »
Цитата
да как сказать... из серии SOR тока в третьей есть настоящий сюжет.
Ну а во второй, покоцанный, но всё же тоже есть. Есть предыстория, есть концовка со спасением адама, есть ещё парочка межуровневых вставок.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Август 2008, 01:41:00 »
Не, в первой тоже есть сюжет, да куцый (два абзаца в начале), но всё же есть.
Насчёт бесцельных игр я вообще сомневаюсь - даже в тетрисе и симсах :lol: есть цель.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Август 2008, 17:36:37 »
Цель - это одно, а сюжет - другое))))

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Август 2008, 17:54:39 »
вы, по-моему, путаете сюжет и сценарий.....

Glam

• Гость
« Ответ #83 : 31 Июль 2009, 19:18:05 »
На 3DO есть такая игра Cyberillo.И 5-ти минут не выдержите этой тупости,и абсолютно сюжет отсутствует на прочь.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 31 Июль 2009, 20:12:06 »
Блин, апнули старую тему, а я уже готов был ввязаться в новый холивор с Фоксиком! :lol: