Автор Тема: Sudeki  (Прочитано 8860 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Sudeki
« : 15 Август 2008, 22:23:32 »
В общем имеется английская версия даной игры от нового диска, никто не в курсе можно ли где разжится на руссификатор текста, смотрел на ZOG там непонятно какого он качества и вроде как имеют место проблемы с установкой.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Re: Sudeki
« Ответ #1 : 15 Август 2008, 22:25:12 »
ZoG, само собой, лучший вариант. И, обычно, единственный.

Качество мне лично не известно, но друг прошел игру именно с ним (сам купил диск, но дальше туториала ниасилил).
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 22:32:32 от Sheb »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Август 2008, 22:32:47 »
Так в том то и трабла :( что на их форуме пишут у многих после установки игра вылетает, у меня в принципе есть пиратка с неплохим переводом, предположительно от того же НД но вот где там тексты х.з.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Август 2008, 22:34:44 »
Извините, что отвлекаю. Скажите мне плз, про что игра, и стоит ли вообще убиваться и мучать продавщицу еженедельно одним и тем же запросом про нее.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Август 2008, 22:38:34 »
Если любиш jRPG то стоит, она хоть и не совсем япоского происхождения но вещ стоящая

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Август 2008, 22:49:53 »
Photon9, ненужна тебе эта игра. разочаруешься ты в ней  <_< особенно если до нее играл в фф7-10. Я вобще считаю ЭТО неудачным закосом под Fable в анимешном стиле и кучей глав героев.  :thumbdown:

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Август 2008, 22:54:03 »
Играл я в эту Sudeki - не зацепило. Если уж выбирать неяпонские "jRPG", то лучше более старые Septerra Core: Legacy of the Creator и корейскую Magna Carta: The Phantom of Avalanche  <_<

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Август 2008, 22:59:10 »
Замечательная игра. С отличной боевой системой, не сложная, захватывающая и "мясная". Кроме того, обладает шикарнейшей графикой, хотя и вышла в 2005, поэтому её потянет любое среднее железо. Всем очень советую :) Сам 2 раза проходил русифицированную версию, вроде от "Нового диска"... Локализация качественная.
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 00:02:52 от VETAL_911 »

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Август 2008, 23:01:00 »
Хех... Всегда удивлялся, что на любую игру могут найтись полярные точки зрения...  :-\

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Август 2008, 23:08:35 »
shinobi, ну так ты бы обосновал, почему не зацепило-то :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Август 2008, 23:10:54 »
Я в неё играл и мне понравилось. а финалка напротив не очень, просто у меня пиратка виснет при сражении с монстром который подпитывается электрикой, когда он отделяется от хребта :(
З.Ы. А относительно Septerra Core: Legacy of the Creator я уже тоже договорился один чел обещал к десятому сентября подтянуть
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 23:16:36 от Photon9 »

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Август 2008, 23:17:39 »
shinobi, ну так ты бы обосновал, почему не зацепило-то :)

Ну, мне система управления боем чего-то там не понравилась - для меня это кардинальный минус, из-за него мне и фоллаут (второй) не понравился тоже.  >:(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Август 2008, 23:22:29 »
Цитата: shinobi
Ну, мне система управления боем чего-то там не понравилась - для меня это кардинальный минус, из-за него мне и фоллаут (второй) не понравился тоже. 

Я с ведением боя тоже не сразу приспособился, но потом прикрутил пад немного разобрался в умениях персов и всё пошло как по маслу :)

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Август 2008, 23:32:51 »
А мне например наоборот система боя очень нравиться... Бои - одна из июминок Sudeki. Единственный минус, который я могу выделить - игра коротка, зараза. Только-только ты взял самое лучшие оружие в игре, только-только начинается самый "разгар" игры - тебя посылают к последнему боссу :( Может быть, за игрой просто быстро течёт время, но всё равно - я был бы не против, если бы игра была раза в 2 длиннее =)
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 23:35:33 от VETAL_911 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Август 2008, 23:37:45 »
VETAL_911 ты смог собрать все тотемы, а то я пока нет?

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Август 2008, 00:05:59 »
Photon9, смог... Но только Талом я смог собрать их в середине игры - остальными я дособирал оставшиеся под конец, когда они не особо и нужны-то были :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Август 2008, 00:15:26 »
В общем посмотрел я тот русик, :( фигня полная сделан 7wolf перевод косо-кривой (в моей пиратке намного лучше), в общем попытаюсь пройти то место методом перекидки сейва с пиратки в английскую лицензию, мож прокатит. Осталось только выяснить где валяется сам сейв  :-\

P.S. Либо я чегото не заметил либо у игры свой странный способ сохранения ибо сейвов я невижу  o_0
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 00:32:54 от Photon9 »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Август 2008, 04:25:39 »
Мне игра понравилась и моей сеструхе тоже.

Все тотемы можно собрать до того как профессор из лаборатории отправит вас путешествовать в паралельный мир. С первого раза я тоже собирал тотемы под конец игры, а когда играл во второй раз, все тотемы были собранны до паралельного мира. Во второй раз я последнему боссу сделал суперудар, да так, что он не смог сделать свой суперудар который оставляет одну жизнь.

Правда я говорю о Хbox версии, в комповской возможно что-то изменили. Никто не знает чем отличается консольная версия от ПК версии?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Август 2008, 15:15:11 »
Цитата: Kostey D.
Правда я говорю о Хbox версии, в комповской возможно что-то изменили. Никто не знает чем отличается консольная версия от ПК версии?

Да вроде как ничем, походу это просто порт с консоли, ну разве что различие в том что игра прошла локализацию на русский, причем довольно таки нелохо поработали как над текстом таки над озвучкой. Но вот играть мне в неё понравилось больше при помощи пада, с клавы не так удобно.

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Август 2008, 02:03:38 »
Kostey D., собрать-то их всех можно. Но вот "засунуть их в тотемницы" дадут только Талу и Элько, а девушкам можно будет это сделать только в конце игры, когда нужно идти на битву с последним боссом, то есть тогда, когда оружие уже будет и не нужно вовсе. А про суперудар - я думаю ты про тот, где он на себя вешает все положительные статусы, а на тебя все отрицательные, и убивает так с 1-2х ударов? Этого легко избежать - на любой из своих мечей (не на тот, котрым ты собираешься драться, а на любой другой) наложи руны рассеивания заклинаний и в начале боя выпиваешь золотое зелье, чтобы самому быть неуязвимым ко всем отрицательным статусам. Так как только он делает этот приём - достаешь тот меч, одним ударом рассеиваешь все его положительные статусы, а тебя бережет зелье от отрицательных...

P.S. Только сегодня прошёл Sudek'ов третий раз... Ещё раз убедился, что она очень коротка для jRPG. Я выполнил все квесты в игре, нашёл все секреты, получил и абгрейдил все оружия, дорастил всех героев до максимального 30го уровня, накупил по максимуму всех зелий и элексиров, что возможно, накопил около 60000 монет - и всё это за 16 часов... То есть за 16 часов я дошёл в игре до точки, когда абсолютно не к чему стремиться - всё итак идеально, надо идти валить последнего босса. Жаль, что игра так коротка...
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 02:05:51 от VETAL_911 »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Август 2008, 08:19:14 »
Цитата
немного разобрался в умениях персов

Во, во во! из за этих умений это не JRPG а Lost Vikings какойто  :debile: :thumbdown:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Август 2008, 08:52:39 »
VETAL_911,
Цитата: VETAL_911
А про суперудар - я думаю ты про тот, где он на себя вешает все положительные статусы, а на тебя все отрицательные, и убивает так с 1-2х ударов?
Не, я про тот, когда у босса остаётся немного здоровья, и он делает удар который отнимает почти всё здоровье. Я просто ударил его так хорошо, что он умер так и не зделав этого удара.

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Август 2008, 12:51:14 »
Цитата
Не, я про тот, когда у босса остаётся немного здоровья, и он делает удар который отнимает почти всё здоровье. Я просто ударил его так хорошо, что он умер так и не зделав этого удара.
Не знаю, у меня он ни разу до такого суперудара не доживал :) Вообще могу отметить, что с таким количеством элексиров последний босс слишком лёгкий - вчера например в битве с ним я выпил только 1 элексир, восстонавливающий хп и 3, восстанавливающих ману. А это где-то 1/20 от того, что ещё было у меня в инвентаре.
Цитата
Во, во во! из за этих умений это не JRPG а Lost Vikings какойто
Попытка сумничать? Неудачная ^_^
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 12:53:19 от VETAL_911 »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Август 2008, 14:00:52 »
pedro, ты делаеш общепринятую ошибку, ставиш фф в эталон РПГ и все что идет в разрез с ней отталкиваеш, а по мне Sudeki очень даже неплоха. Плюс у меня некоторая неприязнь к играм где персы мелкие и с видом с верху, и если еще и управляются мышкой то это труба, собственно по этому не играл Gothic 3, Titan Quest, Blood Magic ну и т.д.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Август 2008, 15:38:42 »
Цитата
ставиш фф в эталон РПГ и все что идет в разрез с ней отталкиваеш

я? да не.. с радостью играл в валкирию, дрэгон квест и старые расказы о... =))

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Август 2008, 06:10:26 »
Я уже высказывался по поводу жанровой принадлежности данной гамы (прошу заметить - отличнейшая адвентюра). Большая просьба - не пихайте её в РПГ, вы оказываете ей медвежью услугу: Косте Дзю не место на одном ринге с Поветкиным, Ибрагимовым и Валуевым.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Август 2008, 09:23:53 »
shiningforce, а что есть по твоему мнению РПГ, с таким успехом и финалка не более чем адвентура, но ведь все зовут её РПГ, да и вот для примера обрати внимание на жанр указаный тут http://www.ag.ru/games/sudeki.. В общем что и кто бы не говорил, а Sudeki обладает всеми признаками жанра. Так что извини но выполнить твою большую просьбу я отказываюсь  :cool: .

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Август 2008, 10:00:00 »
Sudeki именно адвентюра, т.к. сюжет слишком слаб для РПГ, а слабые кач и шмот (их откровенно мало) не позволяют отнести её к слешерам (типа Диаблы, Сакреда и прочих титан квестов). Соответсвенно мы имеем дело с адвентюрой. Я припоминаю похожие игры на СМД: Landstalker и Light crusader. они даже друг на друга были сильно похожи, но Light crusader, как и Судеки - это всё-таки адвентюры. Сюжет присутствует, периодически подгоняя пару строк содержания, для небольшой передышки между зарубами и несложными головоломками. Landstalker может предоставить нам на суд достаточно большой мир, героев и злодеев, и их взаимодействие. визуального кача нет вообще, шмота - кот наплакал, но есть возможность проникнуться этим маленьким, уютным мирком. А в Судеки красивая картинка + ненапряжный перманентный заруб между сбором жемчужин и прочих камней.

ЗЫ: Судеки хороша на пару вечеров полюбоваться на красоты и чутка размять спинной мозг. этим она мне в своё время и понравилась. А ag.ru мне не указ - уж слишком часто на всяких "крутых" сайтах встречаются ошибки, неточности и просто освешение игр по описаниям на коробке (как их пытаются рекламировать девушки-менеджеры в крупных магазинах).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Август 2008, 11:15:28 »
shiningforce, ето твое личное мнение, я бы не сказал что в сакрид более навороченая система она скорее наоборот убогая и по сравнению с Sudeki никуда негодится, вот это как раз и есть адвентура и не больше, чего только стоит то что новое оружие получаеш только сугубо по прохождению левела, да и кач в ней убого продуман.
   В общем твои рассуждения больше похожи на холиварство ибо конкретных доводов ты не предоставил.
   Система прокачки в Судеки мало чем уступает Дьябле, куча параметров, умений. Да и техника боя не характерна для адвентур, плюс мало в каких адвентурах приходится управлять группой героев, это в основном прерогатива РПГ и стратегий.
З.Ы. если уж для тебя АГ не авторитет посмотри тут http://www.gamespot.com/pc/rpg/sudeki/index.html?tag=result;title;0, обрати внимание на жанр action role plaing game (ActionRPG)как и Дьябла в прочем, хотя видимо ты сам себе авторитет и что бы там ни говорили ты всегда знаеш где правда  :lol:

Оффлайн VETAL_911

• Пользователь
  • Старый скряга
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Август 2008, 17:18:00 »
Зачем спорить, всё равно тут врядли можно прийти к согласию... Разработчики задумывали jRPG, получилось немножко не jRPG, но разве игра от этого стала хуже? Да, я считаю, что это jPRG, но в ней ведь есть множество деталий других жанров - во время боя за Элько или Айлиш игра превращается в шутер, можно отдавать простенькие приказы напарникам, как в стратегии, а shiningforce уже назвал признаки адвентюры... Игра даёт много возможностей - помните, как нужно незамеченным красться по саду, как в стэлс экшнах, двигать ящики, как в какой-нибудь казуалке... Да, задумывалось действительно jRPG. Но то, что получилось, сложно со стопроцентной точностью отнести к какому-либо жанру.
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 06:04:03 от VETAL_911 »