Kostey D., собрать-то их всех можно. Но вот "засунуть их в тотемницы" дадут только Талу и Элько, а девушкам можно будет это сделать только в конце игры, когда нужно идти на битву с последним боссом, то есть тогда, когда оружие уже будет и не нужно вовсе. А про суперудар - я думаю ты про тот, где он на себя вешает все положительные статусы, а на тебя все отрицательные, и убивает так с 1-2х ударов? Этого легко избежать - на любой из своих мечей (не на тот, котрым ты собираешься драться, а на любой другой) наложи руны рассеивания заклинаний и в начале боя выпиваешь золотое зелье, чтобы самому быть неуязвимым ко всем отрицательным статусам. Так как только он делает этот приём - достаешь тот меч, одним ударом рассеиваешь все его положительные статусы, а тебя бережет зелье от отрицательных...
P.S. Только сегодня прошёл Sudek'ов третий раз... Ещё раз убедился, что она очень коротка для jRPG. Я выполнил все квесты в игре, нашёл все секреты, получил и абгрейдил все оружия, дорастил всех героев до максимального 30го уровня, накупил по максимуму всех зелий и элексиров, что возможно, накопил около 60000 монет - и всё это за 16 часов... То есть за 16 часов я дошёл в игре до точки, когда абсолютно не к чему стремиться - всё итак идеально, надо идти валить последнего босса. Жаль, что игра так коротка...