Когда-то сидел на АС'97 звучке и ВыньАмпе, стояла 15Вт дешевая 2.1 акустика и параллельно работало 3 эквлайзера - винамповский родной, винамповский плагин Enchancer и эквалайзер в аудиодрайвере nVidia ForceWare.
Удавалось таким образом добиться сколько-нибудь сладкозвучного воспроизведения всякой всячины.
С переездом на адекватную звуковуху пусть и не с хай-фай, но неплохой акустикой потребность в эквалайзерах отпала - и без них все звучит чисто, звонко и отлично.
Так что, думаю, выбирать плеер по встроенному эквалайзеру смысла нет, да и один хрен они все одинаковые - в любом плеере при одинаково выставленных параметрах эквы звучание будет неотличимо от других, либо это кривой плеер с кривым эквалайзером.
Да и DSP-плагины обычно встают почти на все плееры.
В выборе плеера главное на самом деле удобность, настраиваемость и симпатичность лично юзеру.
Я попробовал WinAMP, QMP, foobar2k, AIMP2, F.A.N. вот этот и некоторые другие - остановился на АИМПе, лично мне он кажется самым удобным и приятным. Иногда врубаю XMPlay )
Против остальных ничего не имею - кому что уж нравиться.
Но выбирать плеер в угоду эквалайзеру и визуализации просто бессмысленно - плеер включают слушать музыку, а не на крутящуюся-летящуюся психоделию смотреть да эксперементировать над треками путем врубания реверба )
Для психоделии под музыку есть демосцена, к примеру