У тов.
sasha_gg явно искаженные представления о зарплатах россиян, с другой стороны, той "уборщице", о которой писал
Yaranga, даром не нужен гейминг вообще. "Кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат" - люди, интересующиеся геймингом, как правило, могут себе позволить неоправданные траты на собственное удовольствие, иначе и интереса бы к играм не возникло. Это все равно что, если бы несчастной уборщице из Урюпинска, получающей 3 тыр./мес., никак не хватало бы денег на коллекцию спорткаров
Абсурд, конечно, но хобби по кошельку выбирают.
В любом случае, эмуляция - это музей, возможно, дешевый и доступный способ ретрогейминга в качестве побочного эффекта, ибо железо уходит - наследие остается. Но ждать годами эмуляции текущего поколения - увольте. Если оно вам надо, вы - геймер, а не эмуляторщик, покупайте и играйте.
Trauerbringer, ммм, я не ведаю, что там и как в Краснодарье, но цифры какие-то не реальные. Медвежий угол, конечно, но вы все-таки не так и далеко от "мировых центров". Мне доводилось быть и в больших "жопах", цены не фонтан, но не 10 тыр. за PS2. А вообще, умные люди консольные игры в России не покупают, ибо незачем кормить вагон посредников на свой трудовой рубль + доллар нынче слаб, выгоднее брать за него. Заводи банковскую карту и покупай там, где дешевле, или вовсе иммигрируй - одно из двух
//Приоритетней эмулировать то, что не эмулируется и при том нефига не сыскать на рынке. Мне сейчас интересны симуляторы Game & Watch (к эмуляции это косвено, конечно), особенно Zelda, не самый раритет, но стоит эта штука $100-300 за особо ценные модели. Хочу портативный симулятор этого дела.