Голосование

эмуляция какой игровой платформы на даный момент вам наиболее интересна.

PSOne
PS2
PSP
Dreamcast
NDS
SNES
N64
MegaDrive(Genesis)
Saturn
Gamecube
3DO
GBA
Jaguar
XBOX
PC engine(PCE, PCE CD, PC FX)
Wii
Прочие

Автор Тема: Эмуляция какой платформы для вас приоритетна?  (Прочитано 14339 раз)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Le Taon
я тут сейчас ради идеи пытаюсь винду на ПС3 поставить.

PS3->Linux->Qemu->Windows->ePSXe->pNESx =)

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: sasha_gg
Мда.Либо с головой точно проблемы либо элиментарная глупость.Ты хоть о параметрах приставки в курсе?Она помощней твоего компа будет!  А ты еще и эмулировать ее хочешь.

Вот ты гонишь... Я вообще-то это сказал ради шутки. <_<

А хотя... Учитывая архитектуру 360-го, через пару-тройку лет говорить о ВОЗМОЖНОСТИ ее эмуляции уже не будет глупо. Ну разумеется браться за эмуль вряд-ли кто будет, потому что Майкрософту это вряд-ли понравится. :-\ (Хотя русским и китайцам закон об авторских правах не писан, так что какая-то надежда есть. :blush: )

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
К эмулятору билл никаких притензий предъявить не сможет. Закон распространяется только на биос, но если его задампить со своей собственной консоли, то всё будет ок. Однако всё равно врядли кто-то будет браться за эмуляцию ящика360. Разве у него много стоящих эксклюзивов, ради которых стоит насиловать себе мозги? Будет таже история, что с эмулятором первого ящика

Оффлайн Redin

• Emu-Land Team
  • ОлдГеймер, Эмуляторщик
    • Просмотр профиля
Всегда привлекал меня Сатурн(Ах, какие там РПГ), поэтому заинтересован в развитии эмуляции именно этой приставки

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Foxik,
Цитата: Foxik
Однако всё равно врядли кто-то будет браться за эмуляцию ящика360. Разве у него много стоящих эксклюзивов, ради которых стоит насиловать себе мозги? Будет таже история, что с эмулятором первого ящика
Зачем мучать моск если игры от Х360 можно играть на Х360. А стоящих эксклюзивов там побольше чем на ПС3.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Foxik,Зачем мучать моск если игры от Х360 можно играть на Х360. А стоящих эксклюзивов там побольше чем на ПС3.

У меня например нету Х360. И не будет. Дорого. И домашние в жизни не одобрят. Так что один выход - ждать эмулятора. Хоть 10 лет.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: Trauerbringer
Так что один выход - ждать эмулятора. Хоть 10 лет.
Через десять лет Х360 будет стоить $50, а лицензия к нему $20-30. Серьёзно, Геймкум сейчас меньше $50, первый бокс и ПС2 (поддержанная) около $50-70. Что, жалко 1000-1500 руб на консоль через 10 лет?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция какой платформы для вас приорит&
« Ответ #67 : 22 Август 2008, 19:39:07 »
Во-первых, я сильно сомневаюсь что она так убавит в цене.

Во-вторых, в Краснодаре PS2 чипованная стоит до сих пор 10000 рублей (недавно уточнял).

Кстати, у нас до сих пор вообще не продают никаких консолей. Даже денди и сегу у нас не найдешь уже года два. Все на компах играются. Что уж говорить про диски... Вон смех был недавно - открыли у нас магаз с играми и музыкой (пиратскими конечно), и небольшой стендик с надписью PlayStation 2 сделали. Так все подходят, смотрят... И спрашивают "а что такое плэйстэйшн 2?", "а эти игры на компьютере играются?". Или еще лучше - покупают, а потом приносят обратно с криками "что вы за х**ню впариваете! диск не работает!", на ответ что это для приставки диск реагируют фразой "мне пох! я беру и должно работать!"

Согласен что оффтоп, но такова наша жизнь. Вряд-ли когда-нибудь к нам завезут эти консоли, если у нас люди не понимают, куда втыкать приставочные диски. А заказывать откуда-то просто не вариант.

sasha_gg

• Гость
Работать надо идти!А не сидеть на заднице у компа и фапать на Лиону. :lol:

И вобще что это за деньги 10 тыщ за консоль?Да сейчас ни в одном городе в России неплатят меняше 15 тыщ в месяц,даже на самой позорной работе типа уборщицы.Что так трудно поработать пару месяцев и отложить с каждой зарплаты по 5-6 тыщ? :lol:

А вобще если мозги есть то не будеш работать за сраные 10000 а найдеш себе что получше.Вон я устраивался на лето и заработал больше 100 тыщ за три месяца.На работе особо и не напрягался.Что лень такая прочная что работу искать неахота?Да пойди ты элиментарно офицантом в кафе-там не меньше 20-25 платят,заработаеш себе на кансоль и будеш игратся в свой коф кавырнадцатый и тащиться от Йори. :D

И не надо мне говорить что ты типа ходил и искал и что либо не нашел,работа всегда есть. :D Другое дело что ты может жадный и работать за 20 тыщ в месяц тебе впадлу. :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Август 2008, 19:02:16 »
Цитата: sasha_gg
И вобще что это за деньги 10 тыщ за консоль?Да сейчас ни в одном городе в России неплатят меняше 15 тыщ в месяц,даже на самой позорной работе типа уборщицы.Что так трудно поработать пару месяцев и отложить с каждой зарплаты по 5-6 тыщ?
Товарищ, кто Вас зомбирует? Уборщица с зарплатой в 15 тысяч? В Москве - возможно, а вот в Урюпинске - сильно сомневаюсь, что она получает больше 3 тысяч! Ну насчёт работы - крайне трудно её найти в подавляющем числе регионов России. Если найти в моём городе работу раз плюнуть, то стоит отъехать километров на 50 на север, восток или юг - уже хрен найдёшь ты работу на которой получишь больше 5 тысяч...
Впрочем, негоже мне, как модератору, подобный флуд разводить и продолжать ваш оффтоп. В общем, граждане, поаккуратней! Пока обойдёмся без выставлений баллов, но дальнейший оффтоп не приветствуется. Уж лучше создать по вопросу цен и зарплат отдельную тему.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Август 2008, 13:20:26 »
sasha_gg, ты не повериш но кроме приведеных Yaranga причин у некоторых фрумчае есть ещё одна весьма весомая - жена - вот ей доказать что 300-400 баксов за консоль и последующие 30-100 за диски сущая фигня и очень выгодное и перспктивное вложение денег, представляется очень трудным  :lol:, ну разве что комуто повезло и она такой же заядлый геймер (в чём я сомневаюсь)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У тов. sasha_gg явно искаженные представления о зарплатах россиян, с другой стороны, той "уборщице", о которой писал Yaranga, даром не нужен гейминг вообще. "Кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат" - люди, интересующиеся геймингом, как правило, могут себе позволить неоправданные траты на собственное удовольствие, иначе и интереса бы к играм не возникло. Это все равно что, если бы несчастной уборщице из Урюпинска, получающей 3 тыр./мес., никак не хватало бы денег на коллекцию спорткаров :D Абсурд, конечно, но хобби по кошельку выбирают.

В любом случае, эмуляция - это музей, возможно, дешевый и доступный способ ретрогейминга в качестве побочного эффекта, ибо железо уходит - наследие остается. Но ждать годами эмуляции текущего поколения - увольте. Если оно вам надо, вы - геймер, а не эмуляторщик, покупайте и играйте.

Trauerbringer, ммм, я не ведаю, что там и как в Краснодарье, но цифры какие-то не реальные. Медвежий угол, конечно, но вы все-таки не так и далеко от "мировых центров". Мне доводилось быть и в больших "жопах", цены не фонтан, но не 10 тыр. за PS2. А вообще, умные люди консольные игры в России не покупают, ибо незачем кормить вагон посредников на свой трудовой рубль + доллар нынче слаб, выгоднее брать за него. Заводи банковскую карту и покупай там, где дешевле, или вовсе иммигрируй - одно из двух :D

//Приоритетней эмулировать то, что не эмулируется и при том нефига не сыскать на рынке. Мне сейчас интересны симуляторы Game & Watch (к эмуляции это косвено, конечно), особенно Zelda, не самый раритет, но стоит эта штука $100-300 за особо ценные модели. Хочу портативный симулятор этого дела.
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 13:48:53 от mai »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вы бы лучше не обращали внимание на посты ГЫГЫ, а сразу их в топку. А то оффтопа будет море. Его бы высказывания на Баше цитировать.
Мне хочется, чтобы эмули развивались технически...  Совершенствовались функции дебаггера, добавлялись новые фичи для приоритетных мне консолей, таких как Pс Engine. Также, в последнее время увлекся Nintendo 64.

« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 00:51:10 от Mefistotel »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Август 2008, 02:49:52 »
Цитата: Mefistotel
Мне хочется, чтобы эмули развивались технически... 

В случае с некоторыми платформами хочется чтоб они просто развивались, тотже Н64 задох почти полностью :(

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
аллилуйа. нашёл тестовые версии Freedo ранние. тестирую по новой...

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция какой платформы для вас приоритетна?
« Ответ #75 : 15 Сентябрь 2008, 09:39:18 »
касательно темы эмуляции 3DO...

и разные биосы: Sanyo, Gold Star, FZ1, Dev Station.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Сентябрь 2008, 11:18:55 »
Не понял смысла темы.Эмуляция-это занятие.
Возможно вопрос о том,какие эмули я бы хотел увидеть доработанными?
Да все вроде устраивают, nds бы только улучшить и все.
Короче ответил md/gba/nds

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Сентябрь 2008, 01:13:33 »
Цитата: Adept
Не понял смысла темы.Эмуляция-это занятие.Возможно вопрос о том,какие эмули я бы хотел увидеть доработанными?
Ты сам понял что написал?

Оффлайн Dart

• Пользователь
  • Фан PlayStation|Поклонник Sega
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Сентябрь 2008, 14:13:46 »
Ох, как же я жду отличных эмуляторов 3ДО, ПСП и ПС2!!! :&#39;( Поиграть ну очень хочется, а то на реальном железе пока не светит. :&#39;(

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Сентябрь 2008, 15:23:21 »
В основном GBA, :nyam: а также NDS, NES, SNES, MagaDrive и PSone :D

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Сентябрь 2008, 18:06:19 »
Ты сам понял что написал?
А вот ты нет.
Речь о том,что такой вопрос применим к,скажем,человеку,занимающемуся созданием эмулятора(-ов),а простым людям,лишь играющим нет смысла задавать такие вопросы,поскольку от них просто ничего не зависит.
Ну приоритетна для меня nds эмуляция,поскольку эмули сыроваты и подтормаживают и ... что?
От моих слов ничего не изменится.

Речь о том,что вопрос задан немного не корректно.
Правильней было бы спросить так:
Скорейшего развития эмуляторов какой платформы вы бы желали?
Я полагаю,что настоящий эмуляторщик заинтересован в развитии эмуляторов всех платформ,поэтому в вопросе уточнение "скорейшего".

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Сентябрь 2008, 00:52:44 »
Цитата
А вот ты нет.
Речь о том,что такой вопрос применим к,скажем,человеку,занимающемуся созданием эмулятора(-ов),а простым людям,лишь играющим нет смысла задавать такие вопросы,поскольку от них просто ничего не зависит.
Ну приоритетна для меня nds эмуляция,поскольку эмули сыроваты и подтормаживают и ... что?
От моих слов ничего не изменится.

Речь о том,что вопрос задан немного не корректно.
Правильней было бы спросить так:
Скорейшего развития эмуляторов какой платформы вы бы желали?
Я полагаю,что настоящий эмуляторщик заинтересован в развитии эмуляторов всех платформ,поэтому в вопросе уточнение "скорейшего".
Всё таки ты не понял сути. Photon9 сначала вообще тему назвал иначе. А потом исправил ошибку. Что непонятно в названии?? Вопрос стоит в том, эмуляцией каких платформ вы увлекаетесь. Или непонятно сложное слово "приоритетна"? :)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Сентябрь 2008, 01:10:45 »
Saturn и PSP. 

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Сентябрь 2008, 11:19:42 »
Ох, как же я жду отличных эмуляторов 3ДО, ПСП и ПС2!!! :&#39;( Поиграть ну очень хочется, а то на реальном железе пока не светит. :&#39;(

а чем тебя существующяя куча эмуляторов 3ДО не устраивает? они запускают почти все игры. в какие игры ты хочешь поиграть что не поддерживаются эмулем? нна эмуле 3ДО не идут только Phoenix 3 и Ballz и ещё парочку. остальные мегахиты прекрасно эмулируются.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Сентябрь 2008, 11:48:51 »
Le Taon, Freedo не поддерживает "самостоятельных" сохранений)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Сентябрь 2008, 13:50:59 »
И правильно делает что не поддерживает. Незачем народу читерить

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Сентябрь 2008, 01:32:26 »
Цитата
И правильно делает что не поддерживает. Незачем народу читерить
Народ сам решает читерить ему или нет.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Сентябрь 2008, 01:42:05 »
Ну походу в случае с Freedo народ всё таки ничего не решает ^^

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Сентябрь 2008, 03:06:04 »
Цитата: Foxik
Ну походу в случае с Freedo народ всё таки ничего не решает ^^

Аналогично как и сэмулем ЗЫ2 хотите играете в игры на английском, а нехотите не играйте вообще, потому как эмуль русскоязычные игры не держит.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Сентябрь 2008, 04:57:17 »
Для меня приоритетна только эмуляция Nintendo DS...