Автор Тема: сколько продолжений вы тратите на прохождение Metal Slug?  (Прочитано 18008 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: bro
Ладно, хоть и знаю заранее ответ, спрошу все-таки. MS 3D это полный п. или неполный? 
Я даже не знал что его в 3д делали , но посмотрев на те скриншоты в стиле арми мен (по уровню графики тоже очень похоже , арми мен даже покраше выглядит) понял почему не знал , в такое врятли многие захотели бы играть наверное ...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Я его тоже видел только на скриншотах. Впечатление, честно говоря, гнетущее.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: bro
Ладно, хоть и знаю заранее ответ, спрошу все-таки. MS 3D это полный п. или неполный?
Неполный я бы сказал, просто это не тот Слаг. Это знаешь... как разница между Контрой (которая Contra), Контрой (которая Counter Strike) и Контрой (которая Photoshop CS). Разные жанры и сравнивать эти игры я бы даже не стал.

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
А вот я ужЕ считаю всю эту тему точнее ее сабж дохлой,и вот почему.
Ведь в некоторых эмулях в том числе в той же маме оказывается есть замечательная функция сохранения!!
И значит можно играть так:прошел сложный участок с небольшими потерями,сохранился и дальше пошел.
И вот так как раз и может получиться очень даже небольшое количество продолжений!!
А теперь мой вопрос к высказавшимся выше игрокам- вы именно так играли??

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
roadkillll, при бесконечных монетах-то? Зачем? Тогда можно сразу включить чит на бесконечные жизни и пройти без продолжений вообще, это будет идеальный результат.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата
ясное дело что нет. И в теме я спрашиваю про честные прохождения ;)

а то что  писал что сам не очень честно проходил третью часть, так то вообще было на ПСП в сборнике Metal Slug anology. Там надо уложится в 20 кониниусов, что при моём умении просто НЕРЕАЛЬНО (если я вторую чатсь в притык прошёл, которая в разы легче третьей). И то там нет севстэйтов как на МАМЕ, там есть сохранение при выходе из игры и поэтому чтобы загрузится приходится некоретно выходить их игры, потом полностью заходить с нуля и уходит на такую загрузку минуты 3, поэтому злоупотреблять ею особо не получится.

АХ да, ещё важный момент: я спрашивал про прохождение на стандартной сложности которая на аркаде помечается как 4, а на PSP как normal. Ясное дело что если снизить сложность то играть будет значительно легче (например в Метал Слаге 3 крабы будут погибать с одного попадания вместо трёх)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Если говорить об уровне сложности, то хоть я и считаю его завышенным - все равно играю на четверке.  Просто аркадная игра - это МЕСИВО. И если на экране не тесно от пуль и врагов, то это уже не совсем то. 

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Увлёкся перепрохождением Metal Slug. Первую часть удалось с четвёртой попытки пройти с пяти продолжений. Вторую часть с 12-ти продолжений. X - 14 продолжений.

И значит можно играть так:прошел сложный участок с небольшими потерями,сохранился и дальше пошел.
И вот так как раз и может получиться очень даже небольшое количество продолжений!!
Нет, я просто первые три-четыре уровня стараюсь пройти на одном жетоне, иначе перезапускаю первые два Metal Slug. А вот X и третья часть уже более жёсткие.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 20:41:19 от OmKol »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Тоже время от времени сажусь и начинаю душить Метал Слаг. Все части по порядку, пока не надоест.

В последний раз: МС1     - 8 кредитов
                          МС2     - 11
                          МСИкс - 21 Сложнее она мне дается, чем двойка. Наверное, потому что тормозов нет.
                          МС3    - 44  :(

Части до Икса включительно удавалось проходить в режиме консоли, а вот третью даже и пробовать не пытался.

Нашел, кстати, недавно PC антологию и впервые посмотрел шестую. Честно говоря, не супер. Особенно разочаровали "компьютерные" бэкграунды. Блин, в ранних частях были такие клевые, нарисованные вручную фоны! Здесь, вроде, и разнообразие есть. Типы местности меняются по ходу уровня. Зум прикрутили. Но смотрится хуже.

Плюс в шестерке яркость заметно меньше по сравнению с частями Нео Гео. Ну и вдобавок антология криво работает с моим геймпадом. Сплошные, короче, засосы. 

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
Первая часть моя любимая из-за атмофсеры-пародии на вторую мировую и джазовой музыки. Проходил и без траты "продолжений", но обычно 1-2.

Вторую и третью уже так просто не осилить, в третьей я вообще со счёта сбиваюсь, но как минимум 30 "продолжений" использую.

4,5,6 и 7 мне уже не так нравятся

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В любой MAME-игре ставлю себе 12 жетонов в качестве ограничителя) Так и здесь.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В районе получаса обычно тратится времени практически на любую часть

лучшая третья, но и остальные ничего, к сожалению на железе еще в пятую не играл, остальное чисто только на железе и играл

Шестая часть неплохая, но отличие в том что там ручного труда мало, бэки хоть и красивше, но не динамичные они, ничего не ломается не разваливается не взрывается, просто красивый статичный фон, что не есть гуд :-\

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Метал слаг это конечно незабываемая игра, по мне так в данном стиле лучшая из всех того времени, шестая какашка полная,третья лучшая, продолжений на прохождение я тратил очень много всегда) Но как-то раз первую часть прошел с где-то пятью жетонами.

Оффлайн spiritsen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MS1: 0
MS2: 0
MS3: 6
MS4: -

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
MS1: 0
MS2: 0
MS3: 6
MS4: -
Это на каком уровне сложности? На стандартном? А то как-то подозрительно мало)))

Оффлайн Cassedy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В первой и второй части - около 10, а вот в третьей -не менее 30

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: сколько продолжений вы тратите на прохож&
« Ответ #46 : 15 Апрель 2011, 22:45:39 »
Я и не знал, что в маме сохраняться можно... :blush: всегда монетки докидывал. Надо бы теперь придумать, где бы они пригодились. И заодно опробовать 3-5 часть.

Добавлено позже:
2 - 28, так как под конец слегка забил на безопасность
3 - 65, тут со сложностью вообще перемудрили, особенно с 5-м уровнем. Атаки на весь экран, когда нельзя увернуться или щемящие атаки, которые не оставляют безопасных мест. И сам 5-й уровень ужасно длинный и боссов в нём около 6. Да и пальцы устали долбить одновременно ктрл, альт и пробел...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Атаки на весь экран, когда нельзя увернуться или щемящие атаки, которые не оставляют безопасных мест.

Где-то раз в квартал включаю троечку и потихоньку начинаю замечать, что теоретически выжить можно почти всюду. Где-то воспользоваться альтернативным путем, где-то не прошляпить хорошее оружие и вовремя прижать врага самому... Но, блин, всю игру тебя так интенсивно прессуют, что не ошибаться просто нереально. А ближе к финишу вдобавок к резко возросшей сложности еще и усталость приходит. В то время, как от тебя каждый момент времени ювелирная точность требуется..

В последний раз потратил на это дело 36 кредитов. Ради интереса включил консольный режим, легкую сложность и решил посмотреть, куда сумею добраться. Меня окончательно пришили, когда прорвался через космос и влетел в большой косм. корабль. Даже лучше, чем ожидал, но и расти есть куда.  
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 02:14:37 от bro »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Устроил сегодня марафон Metal Slug на PSP при помощи антологии. Результаты такие:
1 - 19
2 - 27
Х - 30
3 - 48
4 - 33
5 - 33
6 - 27
Последние 3 части сильно разочаровали.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Dizzy
Последние 3 части сильно разочаровали.

Мне шестая понравилась. Не только как фану КоФ-а наличием Кларка и Ральфа, но и новыми пришельцами, которые вскрывали головы старым и кушали их).

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну они и в 7-й части есть и в ХХ. Мне больше понравилось, как марсиане отдавали воинское приветствие после их спасения. Ральф слегка читерный, так как умирает со второй попытки. Ну и сложность хард как-то не оправдывает своё название, я первый уровень прошёл и почти спас всех военнопленных, но случайно подставился под камень перед тем, как босс сдох.
Жаль Тревор и Надя больше не используются.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Забавно, что я никогда не играл в Metal Slug 3 именно на одного, всегда на двоих. Сегодня запустил на одного. К своему удивлению - 13 контов, ожидал гораздо большего.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
Паранормальная тема, я же только что из Metal Slug 3, и тут же на форуме поднимают вопрос четырехлетней давности.

На любую аркадную игру обычно хватает 30 контов. Иногда остается в конце штук 5 неистраченных.
В MS2 ситуация под конец осложняется тем, что появляются марсиане, а в MS3 всё зависит от того, куда ты решишь свернуть. Вот например, забраться в пещеру, полную зомби и снежных людей - не очень хорошая идея.
Это, разумеется, с позиции игрока со средним скиллом.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В аркадную третью часть недавно играли на двоих, монет 70 слили.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
По мне так,лучше поставить перед собой лимит контов,если превысил,сбросил и по новой ;)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По мне так,лучше поставить перед собой лимит контов,если превысил,сбросил и по новой ;)
Не так много времени, чтобы этим заниматься. Некоторые игры и так ставят лимит - покажем тру ласт босса там или концовку только за One Credit Complete, иначе никак.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот интересно, а сколько монеток Брикман на МС тратит? Ему по ходу автомат еще и приплачивает  :D

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Не так много времени, чтобы этим заниматься. Некоторые игры и так ставят лимит - покажем тру ласт босса там или концовку только за One Credit Complete, иначе никак.
В таком случае лучше играть на ящике или плойках,там уже есть лимит.А играя на эмуле,автаматом палец тянется за соином :D

Оффлайн Warp Knight

• Пользователь
  • Playing ничего
    • Просмотр профиля
Что-то около сорока.